Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему ноуты 15.4" WXGA так популярны? экран ноута должен быть больше 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 24.5.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не могу понять - почему так популярны ноуты с экраном 15.4" WXGA и составляют едва ли не 90% от всего ассортимента в любом магазине? Ведь цена на модели с экраном 17" WXGA давно уже в пределах разумного. Лично я вижу в маленьком экране только минусы:

- если ноут используется для мультимедиа:
а) смотреть видео на экране маленьком гораздо менее приятно, чем на экране большом; и даже близкое соответствие WXGA соотношению сторон видео с DVD не спасает ситуацию;
б) играть в игры - см. пункт а);

- если ноут используется для работы:
а) на маленьком экране помещается мало окошек и это отрицательно сказывается на комфорте; например Eclipse с установленной пришлепкой Visual Editor смотрится не слишком приятно (явно не хватает высоты) даже на мониторе 17" @ 1280x1024 - чего уж говорить про ноут с его 15.4" @ 1280x800?
б) если требуется "на скорую руку", без проектора, провести презентацию, то большой размер экрана опять-таки выигрывает - его сможет увидеть больше народа;

В общем, я совершенно не понимаю, почему до сих пор выпускаются и продаются ноуты с "амбразурой" 15.4" WXGA. И главное - кому они нужны, если есть 17" WXGA, которые не намного дороже.

Буду весьма признателен если ноутоводы просветят относительно причин своих предпочтений smile
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 24.5.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

буду весьма признателен, если кто-нибудь из ноутоводов, отдаст мне своя старый поноутоводить... =)

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Xenon
Дата 25.5.2007, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я ввидел ноут с моником 17  ... Промелькнул мысль - а это ноут? Это комп уже smile Таскать его никакой радости 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 25.5.2007, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Xenon @  25.5.2007,  04:10 Найти цитируемый пост)
Таскать его никакой радости 

Неужто он настолько тяжелее, что ради этого стоит жертвовать парой дюймов диагонали экрана?
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 25.5.2007, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(rsm @  25.5.2007,  02:32 Найти цитируемый пост)
Неужто он настолько тяжелее
 Как ни прискорбно звучит, но у нас некоторые начальники при заказе ноута на первое место ставят вес

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
...Хотя их можно понять в команировке посмотреть отчеты в репортах да в эхеле им и 15" хватит, не говоря уже о мощности  smile 
PM   Вверх
SelenIT
Дата 25.5.2007, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

AFAIK, "пятнашка" в среднем весит 2.5–2.8 кг, "семнашка" – 3.2–3.7. Это без блока питания и т.п. Как по мне, так разница и впрямь незначительная, хотя многие стонут от этих лишних 0.4–1.2 кг (девушки особенно). А вот нехватка высоты экрана у WXGA меня действительно раздражает - что 800, что 900 как-то обидно после привычки к 1024. Себе, наверное, буду брать что-нибудь с экраном в районе 1400х1050 - такие, вроде, еще и среди "пятнашек" попадаются... но уж точно не представителя сабжа smile.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 25.5.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Он просто чисто визуально и физически больше, при чем резко так на глаз больше. И мобильность ноутбука по-моему вообще теряется. По мне так лучше дома поставить 21` монитор обыкновенный (раз нужны площади экрана) и к нему подключаться, а в дороге пользоваться штатным.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 25.5.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Xenon @  25.5.2007,  11:51 Найти цитируемый пост)
учше дома поставить 21` монитор обыкновенный (раз нужны площади экрана) и к нему подключаться

Ну, имхо, если дом есть, то можно и вообще без ноутбука просуществовать smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Laprado
Дата 25.5.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Заказал себе с экраном 13,3". Больше экран не хочу даже. Ноут должен быть ноутом, тем более что сейчас идет тенденция на размеры близкие к UMPC.  
--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 25.5.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  25.5.2007,  09:15 Найти цитируемый пост)
Себе, наверное, буду брать что-нибудь с экраном в районе 1400х1050

ИМХО это все равно что вместо целого окна оставить одну форточку - разрешение высокое, но слишком уж мало всего видно. Да и шрифты тогда увеличивать придется. А шрифты увеличишь - опять весь экран занят...

2 ALL: т.е. как я понял главным в ноуте считается вес? И экран 17" его значительно увеличивает?
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 25.5.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

rsm Это один из самых основопологаюших факторов. Помимо ноута ты будеш таскать еше кучу разных вешей. Если нужна мобильность, то лучше поменьше вес. А дома можно его подключить к Doc-станции. 

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 25.5.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SelenIT, а я, собственно и жил с простым компом пока в школе учился. Теперь переезжаю в Питер. Проще перевести ноут - плюс. Во-вторых я буду с ним ходить Питере на работу/учебу в инсте, поэтому ноут удобно. В принципе, можно купить комп в квартиру, но жирновато, к тому же уже есть ноут smile Куплю клаву, монитор большой. Потом, когда обогащусь знаниями и на работе будут платить побольше, может стационарку уже куплю.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 25.5.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Xenon @  25.5.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
Куплю клаву, монитор большой

Хм, интересный вариант. Но ИМХО главная прелесть ноута как раз в том и состоит, чтобы рухнуть с ним на кровать и смотреть кино или читать книгу. А не сидеть за монитором с той же целью.

В принципе, понимание почему берут 15.4" все же достигнуто - потому что его легче таскать с собой, а дома\на работе можно подключать к большому монитору.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.5.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Конечно вес очень важен. Сначала кажется: да тьфу, лишний кило. Да сколько там больше места. А когда доходит доношения собственно, то сразу и видно. Посему брал 14.2'' и на работе и дома подключаю его к CRT и горя не знаю. В то же время мобильность на высоте
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 26.5.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

rsm, Да smile Но большая большой монитор тоже нужен ... программы, допустим, когда набираешь ... ну просто удобно smile Ну а когда захочешь полежал - отключил и пошел smile Какие проблемы.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.