![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва |
1. Что вы изучили (перечислить основное, не самостоятельно изученное)?
2. Что вы изучили (перечислить основное, самостоятельно изученное)? 3. Вы уже пробовали работать по специальности? (если да, то где и насколько успешно) 4. Вам задают чертить алгоритмы? 5. Насколько профессиональны ваши преподаватели (ИМХО)? 6. Где вы проходите(-ли) практику? (кратко ваша задача(-и) на ней) 7. Был\есть ли у вас предмет "технология разработки программного продукта"? 8. Тема вашей курсовой (и\или) диплома. Меня интересуют только сегодняшние студенты (т. е. не закончившие много лет назад). Спасибо. P. S. Список вопросов пока не полный )) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Я еще на 2 курсе, правда, но...
программистом на фирме по сейчас нет и, надеюсь, не будут... по программированию - только 1 из множества
Ага. Есть такое. Полная мура, не понимаю, зачем оно программистам. |
||||
|
|||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва |
||||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Ну я же не старшекурсник, диплома не писал...
Все на начальном уровне (то, что дал универ): С, начала С++, Assembler, Pascal.
То же самое, исключая Pascal. Преподаватели в основном уже в летах, устроились ради зарплаты. Предмет зачастую знают хуже студентов. Желания что-либо донести тоже нет, как и какого-то умения. Все пытаются научить работать через одно место через DOS, о современных средах разработки, кроме MS Visual Studio и C++Builder, даже не слышали, о Линуксе имеют понятие максимум очень поверхностное, минимум никакое. Все аспекты прикладного программирования объясняют на основе Винды, как будто ничего другого на свете нету. 1 человек - сравнительно молодой, шарит в математике и программировании как таковых, хотя имеет и свои преподавательские минусы. Программистам рассказывают то, что должны знать и уметь менеджеры. То есть определения базовых абстрактных понятий, схемы работы с заказчиком и другие менеджерские штучки. Почти все из курса - не по адресу, имхо. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.5.2007, 19:09 |
||||
|
|||||
| AlexST |
|
|||
|
А вам вообще давали алгоритмизацию, об алгоритмах что говорили? От вас логику решения задачи в каком требуют виде, в виде словесного описания?
Ну это как таковое, как мне кажется, для общего развития очень даже не помешает, хотя там есть много именно для разработчика. Даже не менеджеры должны это знать, а руководители отдельных групп разработчиков, а поскольку от этой должности никто не застрахован.... Я хотел сказать о другом. Вот у вас как? Говорят с вами на тему "жестких сроков", "расчетов трудоёмкости", "трудоднях"? ИМХО полный бред, подход как таковой неправилен, да и творческий аспект неимоверно важен, поскольку необходимо разрабатывать что-то новое, а не копировать. Нашу программу по этому предмету вообще дурацкой считаю. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Да говорили. Правда, вскользь. Хорошо, что до такого не особо дошло. В этом плане говорят вот что: "вот поступите вы на фирму программером - вам дадут столько-то денег и столько-то времени на проект. И вот как хотите в лепешку разбейтесь, но проект сделайте". Это, к сожалению, в большинстве своем - правда. Заказчики на творчество программера абсолютно пофиг, ему надо, чтобы работало. И быстро сделано было. Творчествовать в основном приходится вне работы. Конечно, подход, что только так и надо неправилен, он убивает творчество. Угу. Дают сейчас и буду давать. А требуют либо в виде псевдокодов (я их не переношу), либо в виде тексто-логического описания. |
|||
|
||||
| coSSinuSS |
|
||||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2006 |
специальность у меня не совсем программирование, но тоже очень интересная: Техническое обеспечение средств вычислительной техники и компьютерных сетей.
электронная техника, электротехника, архитектура эвм и вс, операционные системы и среды, алгоритмитизация, ООП (C++, Delphi), ОП (Pascal, C++, C, Perl, PHP), процессорные системы и много еще чего (еще не закончил
C++, C, PHP, VB
да, работал мастером по настройке компов
а то если есть программирование, то без алгоритмитизации не обойдешься, а если есть алгоритмитизация, то она не обойдется без алгоритмов...
думаю, что профессионалы для преподавания студентам своих предметов и не более
в основном прохожу на заводах, собираю всякие электронные фишки (телефоны, телевизоры и проч)
пока не было, но обещают на третьем курсе!
"Проектирование и создание СБД с использованием языка запросов SQL" - курсовая по дисциплине АЭВМ и ВС Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 28.5.2007, 15:27 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| AlexST |
|
||||
|
Здесь мне кажеться надо делить "потоковое программирование" и реальные разработки нового ПО. В потоковом понятно мало будет отсебятины, все налажено, ясно, да есть особенности у каждого заказчика, но их не сравнить с созданием нового.
Мне кажется чертить алгоритмы программ - это предел бреда. Спасибо за отклик. |
||||
|
|||||
| coSSinuSS |
|
|||
|
муторно, но зато видно всю суть программы. а вообще когда сдаешь дипломный проект, то без алгоритма тебя просто не допустят к сдаче. пишут не алгоритм программы, а алгоритм определенной операции.... например, в голосовом чате - алгоритм передачи звука |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Потому что псевдокодом у нас именуют упрощенный Паскаль, а я не переношу Паскаль. Почему - не спрашивать
Остаюсь, зарплату платят Не люблю блок-схемы. Поддерживаю. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
Delphi, C# + фундаментальные дисциплины (анализ, дифференциальные уравнения, алгебра, теория алгоритмов, ...)
все остальное (С, С++, assembler (все, что выше уровня преподавания в университете), ...)
да, начал с 3-го курса, работаю по сей день (уже почти год), вроде все хорошо было на 1-ом курсе отношусь к данному занятию скептически... быть может потому что уже 3-ий курс заканчиваю на нашей кафедре (информатика) все профессиональны за редким исключением.
будет последний курсовой (только что сданный "Реализация перехвата исключений/прерываний в ядре Linux (2.6.*)" Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.5.2007, 17:35 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| AlexST |
|
|||
|
Ну суть фрагмента удобней по другому смотреть и проще
Ну мы говорим именно про черчение. Это же ясно что алгоритм наиглавнейшая часть работы. MAKCim, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) AlexST - 29.5.2007, 21:37 |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
А что такое чертить алгоритмы?
Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 30.5.2007, 08:33 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| coSSinuSS |
|
|||
|
я так думаю имеется ввиду вычерчивание по линеечке блок-схем...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |