![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Ситуация: женщина преклонных лет на втором этаже одна дома, на первом этаже старик и ещё одна женщина преклонных лет. Прорвало шланг, который соединяет смеситель и трубу с горячей водой. Истерика, вопли, пока отключили воду прошло минут 40 – нижних затопило. Последствия у нас (второй этаж): отмокшие стены, потолок, обои, линолеум, картон между линолеумом и полом. Последствия у первого этажа: отсутствие света в течении двух недель (КЗ), промокший (высохший) потолок, кое где отвалилась штукатурка. Теперь мои вопросы:
0) Если будут подавать на нас в суд, виновны ли мы? Ведь по сути это шланг, соединяющий трубу и смеситель был бракованным – и его прорвало. 1) Если прейдут типа следователи (или ещё хоть кто-то) и скажут, что мол будем составлять акт об «нанесённом уроне», то, если потребует, обязан ли я отдавать прорванный шланг и если да, то кому, и должны ли мне дать в обмен какой-либо документ об изъятии вещь дока? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Это никого не интересует. Так я всеже непонял - залили вас и от вас потекло вниз или вы залили? Если первое то отвечать вам незачто, если второе то.. сами понимаете. Кому нужен ваш шланг. Шутите? Но тут еще многое зависит от соседей, вашей совести и финансовых возможностей. Можете просто взять тряпку, рулон обоев подмышку и пойти сделать им косметический ремонт собственными силами. Можете просто денег дать. А можете просто отморозится как-то (если с совестью проблем нет). Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.6.2007, 01:31 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
S.A.G., и с какого фига я должен платить, объясни? Я что вспециально разрезал шланг или решил открыть кран и ради прикола затопить соседей?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Из истории не ясно кто и кого затопил. То ли третий этаж нижние два то ли еще кто.
Вообщем если квартира первого этажа была застрахована то ущерб им возместит страховая компания. Ну а так виновный должен возмещать. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Кого это волнует? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Я бы сказал, что возможно много вариантов и лучше двинуться к юристу. При этом хорошо бы заранее определить для себя следующее.
Надо понимать землетрясения у вас не было и, лопнувший шланг - не воля природы. Здесь видятся варианты:
Еще раз - это только предположения. Лучше к юристу. А с соседями хорошо бы мирно. Они то уж точно ни в чем не виноваты. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Согласен.
Насчет квартиры тоже все понятно. Я изначально предположил что она пренадлежит автору топика.. Если протекло через вас то никто на вас наезжать, думаю небудет. Главное доказать что затопили не вы. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.6.2007, 13:01 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
А не легче с соседями по мировому договорится. Всем мы всё-таки люди. И соседя будет приятно, и вам меньше хлопот.
Просто на самом деле, как владелец квартиры виноваты вы. Тоже можно сравнить с ДТП, когда тормаза отказали - никого не будет интересовать кто сделал тормаза, были ли в них дефекты или ещё что, есть факт нарушения. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Да. Именно это я и хотел сказать. Но соседи есть разные! Мы раз было (и не раз Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.6.2007, 20:42 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Да нет, это не совсем так. Один персонаж работает экспертом то-ли в милиции, то ли в прокуратуре. Рассказывал, на ВАЗе в переднюю ступицу жигулей смазку не заложили (могу наврать детали - не вчера было). Подшипник клина поймал. Два трупа. Водитель даже через суд не прошел - вернули права на уровне автоинспекции. Правда жигулям было недели две-три только - причина аварии легко доказуема. А вот как с претензиями к ВАЗу - я не в курсе. Он говорил о претензиях, но с тех пор я его не видел - результатов не знаю. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если квартиры в частной собственности, однозначно виновать хозяин верхней квартиры, хоть у него тоже и есть ущерб.
это вопрос страховки, как кто-то указал. в случае отсутствия страховки, имеют право подать в суд на возмещение ущерба. Обычно если контрактник занимался инфраструктурами ( трубами), из него выбивают гарантию на работы, т.е. в течении гарантии все неполадки он чинит бесплатно ( можно договориться на оплату материала ) в некоторых случаях можно договориться, осмотреть и оценить ущерб, и возместить. или самому починить вообще. но, лучше на этот раз нанять профессионала, с ГАРАНТИЕЙ. у нас, в Израиле, обычно весь стояк нанимает одного и того же сантехника, который занимается стояком ( если все квартиры выкупленные ), а то иначе получаются такие майсес как у тебя, мсье Рикерт. Если весь стояк на соплях был до инцидента, может стоит всем скинуться и поменять весь ваш стояк подъезда. Думаю, не стоит доводить дело до суда, сесть обеими квартирами, за обедом/ужином по ВАШЕЙ инициативе, и договориться как взрослые люди, без заискиваний. Благо сейчас время года позволяет решить проблему почти безболезненно. Кстати, можете во время ремонта у вас - сантехникой у них пользоваться, и наоборот. Если дело это так решится, будут у вас дружественные соседи. а если нет, враги -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
||||||
|
У нас, второго этажа, прорвало шланг и мы затопили первый - это чтобы путаницы не было.
Шланг куплен год назад, производитель фирма нашего города afaik, тут у всех эти шланги одинаковые стоят. Тут такая ещё мысль: в эти дни собиралисб проводить тестирование труб на прочность и подавать максимальное давление, а жильцов не предупредили. Возможно что лопнул шланг из - за этого. Дальше: квартира тех кто снизу не застрахованна. Наша - перватизированная.
Понимаешь ли в чём дело, там бабка наглая. Она каждый день приходит и пытается выжать всё больше бабла, говоря, мол вы мне ещё обои меняйте, а тут у меня ещё вещи промокли. Хотя изначально договорились на ремонт потолка и всё. При этом она аппилирует постоянно, что соберёт коммисию для составления акта о затоплении, хотя прошло уже три недели и всё подсохло - что там коммисия оценивать будет - неизветсно. ПРОТЕКЛО ОТ НАС! У НАС ПРОРВАЛО ШЛАНГ. Вот у нас как раз тяжёлый случай.
Всё примерно так и было решено изначально, но потом, когда площади побелки стали увеличиваться по инициативе "освежить вот этот уголок" + доклеить обои, а раз доклеивать один кусок - то надо и все переклеивать, ведь не будем мы с разноцветными обоями сидеть? И пошло поехало. Я позавчера не выдержал, дал понять бабке, чтоб нашея не садилась откровенно, и что больше чем потолок она от е\меня не получит. <censored 8>, я студент, получаю 12 000, мы на эти деньги втроё живём, какого фига. Почему эта бабка думает только о себе и ей пофиг на меня? Так почему я доллжен думать о ней, а не о своих родных и близких? Блин, топор сейчас возьму и будет второе "преступление и наказание" -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||
|
|||||||
| _Y_ |
|
||||||||||||
Опять же - чисто мои мысли. Я не юрист:
Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 3.6.2007, 11:58 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Короче, в ведении ЖЭКа только та часть трубы, которая идёт до вентеля, дальше - соденительная гайка и шланг в вашем ведении, и за его исправность отвечаете вы, следовательно вина за сей потоп 100% на вашей материальной совести
Добавлено через 5 минут и 14 секунд Был случай, когда мы помяли чжую машину... Те на нас наехали сперва, потом отремонтировались сами и нам решили счёт представить, на что я сказал примерно следующее " - Покажи мне своё помятное крыло и дверь? - Дык мы же уже отремонтировали... - Значит у вас всё нормально? Тогда какого хрена от меня хотите? " .. И т.д... Короче, послал я их ненормативно, т.к. они придурки, отремонтировались за свой счёт... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Вроде проблема рассосалась. В воскресенье прийдут маляра и всё им там замажут. Аминь!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |