Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший движок (CMS), Который мы когда-либо использовали 
:(
    Опции темы
CyClon
Дата 3.6.2007, 12:02 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Subject. Мнения новичков типа "PHP-Nuke 4ever" не интересуют. Ответ желательно обосновать.

По мне, так лучший с которым работал, это Drupal. Грамотная организация структуры, код написан красиво и строго соответствует выбранному разработчиками стандарту. Безопасность / расширяемость / скорость работы на приличном уровне.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Alan
Дата 3.6.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Самара

Всего: нет

CMS Chmel очень хороший движок.
А так перепробовал множество. Из движков с основой на нюке могу отметить только Slaed CMS... а вобще не нашел ни 1 хорошей CMS. Хоть что-то, да не так... не люблю я готовые.
PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 3.6.2007, 13:21 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Мне больше всех понравилася Guppy. Долгое время пришлось с ним работать, хотя многое в нем лишенее. И вообще лучше использовать самописанные CMS smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 3.6.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Работал с Chmel и с Jumla.

Но всегда чего-то не хватает и скорости как правило меня не устраивают никогда. + всегда занимаюсь специфическими сайтами, такими как корпоративные intranet проекты, поэтому даже с использованием CMS приходится реализовывать 80% кода.

Сейчас пришел к тому, что написал собственный фреймворк в котором базово реализованы все интересующие меня классы и юзаю его. Лично для меня этот вариант оказался наиболее удобоваримым.

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alan
Дата 3.6.2007, 15:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

И вообще лучше использовать самописанные CMS  

+1 CMS которые выпускаются, они сделаны для всего, для всех типов сайтов... тебе нужна лопата, а ты получаешь трактор впридачу. Я сейчас тоже пришел к тому, что пришлось писать свою CMS...

А Chmel помоему достаточно быстро работает...

PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 3.6.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Alan, полностю с тобой согласен. Да еще многие из них неповоротливы и очень медленные, "мопедщики" с ума сходят на некоторых...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
barry
Дата 3.6.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я мне кажеться смотря зачем тебе CMS. те которые бесплатные - они подходят для обычных вещей (быстро наварганить и сдать).
для таких "попсовых" целях, имхо, неплохо посмотреть на joomla. под нее много написано различных компонент, да ктому же прошлым летом её признали самой безопастной.  разобраться в ней и написать под нее давольно быстро можно.
просто у меня есть опят написания давольно сложных проектов, где джумла испольовалась просто для того чтобы показывать картинки - вполне удачно.

ЗЫ писать самому CMS не имеет смысла, уже все есть и работает....

PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 3.6.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Открою секрет: топик создан для того, чтобы протестить их, посмотреть на их реализацию, почерпнуть новые идеи, которые в последствии смогу приметить в своей CMS. Так что с советами "лучше писать свою CMS, потому что" в лес smile))

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Поэтому и написал, что топик не для новичков в PHP (которые больше на данной стадии оценивают красоту CMS, тобишь HTML и Images).

Добавлено через 6 минут и 10 секунд
Цитата

Впрочем, это тема другого топика, но скажу кратко - смысл есть, хотя бы потому что взломщик не сможет анализировать исходные коды, сам сайт будет смотреться серьезнее, скорость работы повысится (за счет отказа от использования ненужных функций) и, наконец, система будет четко соответствовать нашим требованиям (приведу маленький пример несоответствия, например в самой лучшей для меня CMS отсутствует BB-CODE при постинге новостей, в других CMS он есть, но присутствует целый перечень других косяков).

Добавлено через 10 минут и 10 секунд
ЗЫ: Если можно, пишите названия правильно, ибо Chmel - такого слова даже g00gle не знает.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
xolod
Дата 3.6.2007, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Всего: 13

кубическая Kajona самая не требовательная,
Typo3 самая защищенная,
Ecomat cамая быстрая.

Лучшой цмс нет, есть та, что максимально полно покрывает конкретные задачи, не открывая при этом значительного количества дырок и не создавая проблем. Цмс вообще не может быть лучшей, это как дом из литых бетонных пеноблоков: строится быстро - живется тяжело.

У нас своя.
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 3.6.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

xolod, я писал не "лучшая CMS", а "лучшая CMS, которую вы видели", т.е. та, которая тебе больше всего понравилась из тех, с которыми ты работал.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Dmitry7
Дата 4.6.2007, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Очень хороший движок CMS WEB-Creator 2.7.7 я его уже на 4 сайте запустил работает идеально. Включает: расширенный визуальный редактор, поиск по сайту, управление логикой web-сайта, качественное ядро безопасности и прочие модули...

Вариантов поставки модулей много на выбор, при этом возможно выбрать версию как для MySQL так и  без использование БД.
Потробнее о ней: Описание CMS Web-Creator
PM MAIL   Вверх
Alan
Дата 4.6.2007, 17:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Офтоп. не согласен. у меня новый проект вобще не реализует никакая кмс...

CyClon все кмс которые я перечислил - я юзал... долгое время. Слаед очень хороша, очень удобна. Правда со всеми геморой.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
кстати, скорость работы слаеда намного выше нюка... это даже уже не нюк, его кардинально изменили.
PM MAIL ICQ   Вверх
coyl
Дата 4.6.2007, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(Alan @  3.6.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Я сейчас тоже пришел к тому, что пришлось писать свою CMS...

напишешь для десятка сайтов - придешь к тому, что надоест писать каждый раз заново. Начнёшь отбирать часто повторяющиеся возможности, объединять их в модули, потом продумаешь способы подключения модулей, написанных другими людьми (например фрилансера берешь) и пошло поехало... вот тебе и CMS. А потом будешь расширять возможности модульности и изменяемости - получишь CMF (CM framework)...
То есть получится трактор как раз а не лопата =)

Через это прошло уже куча народа. Самые преуспевшие в этом - BITRIX.

Это сообщение отредактировал(а) coyl - 4.6.2007, 17:40
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 4.6.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Цитата(Dmitry7 @ 4.6.2007,  08:30)
Очень хороший движок CMS WEB-Creator 2.7.7 я его уже на 4 сайте запустил работает идеально. Включает: расширенный визуальный редактор, поиск по сайту, управление логикой web-сайта, качественное ядро безопасности и прочие модули...

Вариантов поставки модулей много на выбор, при этом возможно выбрать версию как для MySQL так и  без использование БД.

система может и хорошая, но вот внизу страницы
Цитата

Система может быть адоптирована под конкретные потребности заказчика.

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд

Цитата

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд

Цитата

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
barry
Дата 4.6.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alan @  4.6.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Офтоп. не согласен. у меня новый проект вобще не реализует никакая кмс...

понятно что для крупного проекта (портала или что то со сложной бизнес логикой, различными транпартами) те в голову не придет брать CMS. в лучшем случае - посмотришь на фреймворк (даже на Симфонию). В "попсовой" разработке - не надо писать свои CMS. ет ни кому не надо....

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0940 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.