Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ТОВАРИЩИ, давайте поговорим о C++ Builder, Скажи мнение! (новички приветствуются) 
V
    Опции темы
Coocky
Дата 4.7.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Кстати,вот положительный момент 
Цитата

Среды разработки Delphi и C++ Builder не "доверяют" стандартным функциям управления кучей и реализовали свои. Здесь алгоритм другой: куча делится на несколько подкуч, каждая из которых предназначена для выделения блоков строго фиксированного размера: к примеру, одна предназначена для выделения 4-байтных блоков, вторая - 8-байтных, 3-я - для 16-байтных, и т. д. Такой подход имеет как минимум два преимущества. Во-первых, не нужно создавать дерево свободной памяти - достаточен простой список, так как нет необходимости в поиске свободного блока и можно взять просто первый попавшийся элемент списка (вспомним, что элементы фиксированного размера). Во-вторых, фрагментация практически отсутствует (по крайней мере, вероятность в какой-то момент получить отказ в выделении блока нужного размера резко снижается). Я уже не говорю о том, что в дефрагментации отпадает необходимость. 

Алгоритм, примененный в Delphi и C++ Builder, оказался удачным, и его внедрили в последние версии операционной системы Windows под названием LFH (low-fragmentation heap). Теперь программист имеет возможность пользоваться как стандартной кучей, так и кучей с пониженной фрагментацией.

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
Не тот случай, проигравший на лицо, ибо спорит о продукте которого не знает.

Под "проигравшими" я имею в виду тех, кто уверен, что он выиграл спор. smile А не реальных.
Цитата
попытались аргументировать и парировать то

Пару-тройку страниц назад то же самое говорилось в ваш адрес. smile
Цитата
Ваше САМОМНЕНИЕ я уже увидел

Гм. А ваше?
Цитата
ВЫУЧИЛИ БИЛДЕР,сели в уголке и молчим, что б никто не видел

Цитата
Все было хорошо аж целых 3 страницы темы-пока не появилсь юзающие VC++

Цитата
Жалко даже вас.. Немного..

Цитата
Я думаю вам стоить высказать свое мнение в комитете по стандартизации  Там его примут к сведению

Цитата
Ой.Ну не могу. Надо ж быть такой фанаткой..

Цитата
Никто и промычать не смог в сторону VC++ плохого

Цитата
то был НЕОПЫТНЫМ ,бедным и невостребованым программистом

Цитата
И дошел я уже ДОСТАТОЧНО далеко, что б опускаться до Билдера

Цитата
Человек прочитал всю тему, все ссылки и.. сделал вывод.. Правильный

Цитата
Они тут ,у себя в разделе-самые умные

Цитата
Жаль в НОРМАЛЬНЫХ разделах тему не создали

Цитата
Я знаю то место,где меня понесло. Но я вас к этому подведу постеппено. И вы увидите.

Это так, подборочка со всей темы. Гм. Вроде, немало. При отсутствии желания прислушаться к мнению и аргументам других, особенно Vyacheslav'a и Елены. Странно обвинять других в том, что у них кончается терпение, когда в споре встречаешься с глухим оппонентом, уверенным в своей правоте. Извините, если обидел, не хотелось.

А репку я был уверен, что вы мне понизите. Абсолютно уверен. Это как нормальная ответная реакция того, кто не может больше ничего сделать, кроме как прибегнуть к грубой силе, коей в данном случае является та же репутация. Вот посмотрите на подборочку вашего отношения к другим и обвините меня в том, что я несправедливо поставил вам минус.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Лена
Дата 4.7.2007, 14:34 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Cписок можно продолжить без комментариев:
Цитата(Coocky @  4.7.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Ваши проблемы.

Не смешите хоть тут людей.

раньше спускалось с рук,больше не прокатит.

Но я вас уже предупредил, гениальный вы наш.. 

И устрою вам разнос в стиле-"А царь-то (модератор)-НЕНАСТОЯЩИЙ!" (с) "Иван Васильевич меняте профессию"
Пока читайте.

забыли, как я привел недостатки Билдера..

Только последняя цитата нуждается в комментарии: обо всех, с вашей точки недостатках Builder, Vyacheslav ответил вам аргументированно и точно.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
Или еще раз пройдемся с 3-Й страницы

Я в этой подборочке прошелся с первой до десятой. smile А Елена завершила.
Цитата
Я уже пятый раз пишу снова про Билдер

А вот это, пожалуй, правильно. Пора бы уж. smile Все, забыли личные распри и поехали про билдер... про билдер, хочу заметить, не про VC++, про билдер. smile

--------------------
user posted image

user posted image
Klin
Дата 4.7.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Цитата

Ты что меня-провоцируешь?

А ты хочешь?smile

Цитата

Конечно не стандарт! Это нормальная функциональность для НОРМАЛЬНОГО компилятора! 

Насколько я знаю проблемы с использованием ассемблера в билдере нет. Особых ограничений в использовании нет, поэтому писали, пишем да и будем писать. Поэтому не надо вот этих вот smile

Цитата

Может тебе в 3 раз вставить сюда пункты?

А до этого ты чем занимался? Впрочем о твоих постах уже Лена с mr.Anderson написали.

Насчет вашего поста на 3-ей странице - кроме откровенной неприязни к билдеру, и мелкой статьи, цитаты из которой разбросаны по всей теме, в которой был проведен "поверхностный" анализ - ничего нет.

Цитата(Coocky @  4.7.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
Кстати,вот положительный момент 

То, что билдер не "доверяет" стандартным функциям и меняет иерархию не вижу ничего плохого.

Добавлено через 4 минуты и 26 секунд
Цитата(Coocky @  4.7.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
Каждый сам себе. Так что про репу -молчите уж

Завидно? smile

Цитата(Coocky @  4.7.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
Фанатка-это плохо?

Лично я уже от этой темы фанатею smile Как сериал блин smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 4.7.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Я немного подправли тему, что б вас не огорчать.smile
C++ Builder-отличная среда разработки.Серьезный конкурент VC++, добротный, хорошо написаный компилятор.
Он очень легок в использовании и представляет большую возможность для написания серьезных проектов.Альтернативы на сегодняшний день в оптимизации ,скорости компиляции,и чистоты кода-ему нет.
Вот мое мнение.

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:10

--------------------
PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 4.7.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Klin @  4.7.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
Лично я уже от этой темы фанатею smile Как сериал блин 

да уж  smile 
давайте конструктивно
что касается оптимизации и прочее, предлагаю написать простенькую консольную программу в BC++ и VC++
и посмотреть: чистоту кода, размер PE, оптимизацию, ...
тогда все вопросы сразу отпадут сами собой

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 4.7.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

MAKCim, все придумано до вас.
1.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest.xml
2.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest2.xml
3.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest2.xml

--------------------
PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 4.7.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

ну что ж, судя по ссылке №2 Borland в этом плане уступает  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.7.2007, 15:17

--------------------

PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 4.7.2007, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(MAKCim @  4.7.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
ну что ж, судя по ссылке №2 Borland в этом плане уступает 

Я уверен в том, что это неправильный тест.
Его проводили какие-то некомпетентые люди. Даже больше чем уверен.
Прошу прощения у пользователей C++ Builder за то, что привел в качестве примера-я удалю эти ссылки.
Извините. Не ставьте минуса......

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:24

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 4.7.2007, 15:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

камень в огород борланда:
попробуйте подключить к проекту использующему VCL файл <emmintrin.h>, но это просто доказывает что он ориентирован на другой круг задач. ИМХО использовать Visual C++ и MFC для быстрой разработки GUI, всёравно что отправится покорять горную вершину надев ласты.

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Coocky
Дата 4.7.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Lazin @  4.7.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
 ИМХО использовать Visual C++ и MFC для быстрой разработки GUI, всёравно что отправится покорять горную вершину надев ласты.

Согласен.На VC сделать нормальный интерфейс -невозможно
А еще практически нереально, медлено и долго. Пример тому написная мною за 10 мин и лежащая в разделе системного программирования программа "Дождик".С альфа-каналами,имитирующая работу дождя. Или статья в МФС разделе (незаконченая),про написание интерфейса. Там видно,как все долго и нереально сделать.
Поэтому Билдер выигрывает в этом плане раз в 10. Думаю играфика работает значительно быстрее.
Я очень жалею, что не использую Билдер. Я не могу без него нормальный интерфейс сделать. А долго вообще его выучить? Думаю перейти..

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:49

--------------------
PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 4.7.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Coocky, вы это серьезно или с иронией? Догадываюсь, что второе. Что-то подозрительно быстрая перемена мнения произошла... smile

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 4.7.2007, 16:05

--------------------
user posted image

user posted image
Coocky
Дата 4.7.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

MAKCim, я не понимаю, что смешного я сказал. Это не корректно по отношению к участникам даного раздела, смеятся над тем, что человек хочет перейти на Билдер. Извините, если обидел.Мое ИМХО.

Добавлено @ 16:05
Цитата(mr.Anderson @  4.7.2007,  16:00 Найти цитируемый пост)
Coocky, вы это серьезно или с иронией?

Серьезно..Что вы,что вы.. Я вас только умоляю-не подумайте ничего плохого. Я действительно убедился ЕЩЕ РАЗ в приймуществах Билдера. Об этом написал. Данный топик меня переубедил.
А эти дурацкие тесты на скорость, и те ограничения,которые я необдумано привел в начале поста-было ошибкой.Необдуманой.
Билдер-классная вещь. Легко можно убедится,прочитав даже первые 2 страницы. Посмотрите-ни одного слова против. Почти ни одного. А то что там у кого проблемы возникали, я думаю это их проблемы. А не среды разработки.
Все мое имхо. Извините те,кто высказывался против Билдера,если я вас обидел.
mr.Anderson-а почему вы сомневаетесь? Разве преймущества Билдера не очевидны? Так почему ж я тогда не могу перейти на него. Вполне логично.

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 16:07

--------------------
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.