![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
Мне хотелось бы узнать у участников данного форума, кто как думает о таком языке программирования как C++ Builder. Просто очень многие говорят, что этот язык сложный, но если хорошо подумать, то можно прийти к выводу, что каждый язык по-своему сложен и при этом у каждого языка свои возможности.
Какие проблемы у вас возникали при использовании данного языка? Что вы предпринимали для решения этих проблем? И вообще как Вы думаете Builder долго ещё "проживёт"? И перед тем, как вы начали на нем писать свои первые программы, сколько перед этим языков знали? Целью этой темы в форуме является обсуждение РАЗЛИЧНЫХ языков программирования. Мне было бы интересно узнать мнение каждого. Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 07:42 --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
abrekos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
С++ - это язык програмирования, а Borland Builder - это среда разработки... это немного разные вещи
![]() |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
Я имею в виду САМ язык программирования С++.
--------------------
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
||||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Мне лично нравится, друг на Delphi программирует ему он нравится... Проблемы возникали - решал тем же билдером, поболтать об этом конечно можно, но это скорее флейм, т.к. конкретного вопроса не услышал. В целом С++ оптимален, в билдере работать достаточно легко и можно научить почти любого. Ну а если тебя интересует, можно ли на этом денги штамповать, то недавно была подобная тема.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Santilka85 , зайди в Религиозные войны, почитай темы, связанные со сравнением языка програмирования С++ с другими языками и темы, связанные со сравнением среды разработки
Borland С++ Builder с другими средами разработки. Там "воюют" очень грамотные ребята, уверен - много полезного и интересного узнаешь ... --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
IDE так IDE, как 2-е капли воды похожа на delpi, только язык С++. Скажу так: может быть это только у меня такие глюки бывают, но написав простенькую программку в билдере - запустил не пашет, перезагрузил комп, еще раз запустил - все работает ! Еще мне кажется что Borland старается делать "все в одном флаконе" делфи+билдер+хелп борландовский.
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Voldemar2004, у меня кстати такое тож бывает, интересно было бы узнать ПОЧЕМУ!! Иногда бывает пишешь-пишешь программулину, проверяешь-проверяешь, оОп....и Билдер встал, после чего закрыть его можно только через завершение процессов, а было и такое что прога работала работала и перестала, сохраняешь изменения, выключаешь комп, а утром включаешь и....НЕ РАБОТАЕТ, ломаешь голову, а не изменяя кода перезагружаешь комп, и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Странно конечно как-то.....
--------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
А то, что CodeGear объединяет всё в одну студию - это логично. Ведь там больше общего, чем различного. Но никого не принуждают - хочешь - бери комплект, не хочешь - бери по отдельности. Вполне логично. Вы ведь тоже используете наработки одних проектов в других ![]() А ещё лучше, если не копировать, а юзать ту же библиотек/модуль в разных проектах. Здесь аналогично - всё единое, различается только конкретика. А раз так, то вполне логично соеденить все продукты, чтобы общие вещи были в одном экземпляре, а не дублировались. ЗЫ. Народ, забудте Борланд ![]() Он сейчас не имеет отношения ни к дельфи, ни к билдеру, ни к другим продуктам CodeGear. Лучше бы пробовали 2007-й билдер. А то всё на древностях работаете... ЗЫ.ЗЫ. А билдер уважаю за то, что на нём написана NeverWinters Nights, которую я очень сильно полюбляю ![]() |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Snowy, держи пять! Не знал, что NWN (лучшая из RPG!!!) на билдере написана. И первая NWN-2002 и последняя, NWN-2???
--------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Вторая - на VC++ 8.0.50608.0
А первая на 6-м билдере |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
А Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide (2003), Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark (2004)? Не знаешь?
--------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
de_Nis, это одна и та же игра.
Просто добавлены патчи и новые модули. Там же мощнейший тулсят для разработки. Модулей наштамповано вагоны. Например можешь поставить модуль "Проклятье Левора" с www.wrg.ru 3 - это только оффициальные части. Добавлено через 52 секунды Я даже свою историю пробовал делать. Возможности разработки своего модуля впечатляют... Но енто оффтоп ![]() |
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне Builder помогает, но сам С++ тяжеловат для меня.WEB-больше по душе.Может ,когда изучу хотя бы немного,понравится.А пока сложновато.Много возможностей.Оттого и трудно что-либо найти.
|
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
Snowy , прекращаю оффтоп, но огромное спасибо за разъяснения по любимой игре. И модератору спасибо
![]() --------------------
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
ura5 , мне кажется что самое сложное это познать синтаксис языка, а дальше требуется только умение запоминание-зачем операторы те или иные, что где как делает.... А потом сложными становятся только поставленные задачи.
Кто со мной согласен? Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 27.6.2007, 13:00 --------------------
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Имхо, наоборот - это самое простое. Самое сложное - это создавать алгоритмы под конкретную задачу, делать код красивым и быстрым.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Задача любого программиста - создать наиболее простой и "красивый" код. ИМХО в билдере для этого есть все средства, если говорить о сложности языка, то если на начальном уровне могут возникнуть сложности, то в последующее время - язык становится прост в обращении.
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Мне лично билдер нравится. Очень нравится. Особенно простотой разработки. Интерфейс создать можно за 2-3 минуты, без всякой возни, как в MS Visual C++ ... Но это лично мое мнение, не надо забрасывать меня помидорами, ув. пользователи VC++.
![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Форум по билдеру, имхо они сюда не заходят, поэтому немножко можно пофлудить ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Хмм
Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 27.6.2007, 12:39 --------------------
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Voldemar2004, пасиб
![]() ![]() ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Чем больше работаю с С++, тем больше понимаю, что при помощи этого языка можно написать ВСЁ что угодно (может я конечно не прав). Может то-нибудь знает чего нельзя на нём написать?
--------------------
|||
|
||||
Klin |
|
|||
картину ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Даа, возможность вставлять в код С++ код Асма эт кАнеШна клёво ![]() --------------------
|||
|
||||
Lux0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Красивый язык с полной свободой действий. Плохо что не все (работодатели) оценивают владение им. Просто не пойму почему все цепляются за MFC и VC++.
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
сравнительный анализ компиляторов
в статье тестируется компайлер 6-го билдера. Имхо главное в билдере (трубе) - самый лучший дизайнер форм для win32 приложений + библиотека vcl + поддержка этого всего на уровне компилятора. Мне есть с чем сравнить, я долго пользовался wxWidgets и немного Qt4. зы IDE Visual Studio 2005 imho пока еще намного лучше, хотя различий постепенно становится меньше Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 27.6.2007, 15:30 |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Простота в обучении. Плюс очень распространненый продукт, поэтому повышение классификации соотрудников - дело не дорогое. Также полный комплект возможностей, как подметил Lazin, билдер пока отстает от них. Конечно разрыв сокращается за счет использования дополнительных библиотек, но это вс же дополнительные библиотеки, а не стандартный пакет. Это сообщение отредактировал(а) Klin - 27.6.2007, 15:42 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Оооооочень спорный вопрос... ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
mr.Anderson, я имел ввиду не с нуля, а хоть с какой-нибудь базы, впрочем билдер действительно "дает хорошие результаты" в плане обучения. В этом плане VB похож.
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 0 Всего: 23 |
C++ кажись с ограничениями, на Cи посвободней ![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
А чем свободней??? Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 28.6.2007, 08:31 --------------------
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Я вообще начал с Бейсика в 8ом классе, потом познакомился с HTML, перешёл на паскаль, потом Виз Бейсик, потом Дэлф и сейчас на С++ билдере сижу. И пока он меня устраивает
|||
|
||||
Lux0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А на .NET не садился? тут C# модным типа становится. Вроде все просто и на высоком уровне, вот только "управляемый код" слегка нервирует. Даже API запрятали, не говоря уже об ассемблерных вставках. Такое ощущение, что код управляется не просто виртуальной машиной, а непосредственно корпорацией Microsoft. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Ваще нет потом видно будет.. А енто о чём? --------------------
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Может Lux0r немного утрирует, но по сути, говорит верно. Santilka85, на .NET нет такой свободы, как в билдере. что немного (как и сказал Lux0r) нервирует. Но в общем, среда разработки не плохая.
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Из истории:
![]() Основным создатлем С# является Андерс Хейлсберг. Он был ведущим специалистом Borland. Когда созданная им Делфи стала набирать обороты, Microsoft сильно забеспокоилась и в 1996 предложила Хейлсбергу оклад в несколько миллионов долларов в год. Хейлсберг перешел в Microsoft и стал отвечать за развитие NET. Он создал язык COOL который впоследствии переименовали в C#. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 0 Всего: 23 |
Я бы сказал на C++ в C стиле, вообще программирование на компиляторах всей Borlland-ской линейки (на счет последней не знаю), к этому распологает. Мне кажется круче можно завернуть ![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Там что возможностей больше что ли??
--------------------
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Просто, честно говоря, я С ни разу в глаза не видел.
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Santilka85, можете зайти в форум "С++" и посмотреть.
![]() |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Значительно выросло число продаж С++ Builder 2007. Идет интенсивная работа над проектом. Скоро выйдет первый СП. Возможности: http://www.interface.ru/home.asp?artId=5821
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||||
Что значит относительно? Можно, извините, отгрохать проект любого размера. Все ограничивается только фантазией, мощностью компа и капризами заказчика.
Нда? Ну, может, на Делфи 4 он и нашел глюк. Один. В суперсложном проекте. Но если смотреть на Делфи/Билдер 5, 6, 7, 2005-2006-2007 - получим вполне безглючную картину.
И опять-таки, все зависит от компа. Сейчас уже, наверное, сложно найти программера на втором пне, да и на третьем они уже редки, имхо. С таким шустрым развитием компов проблема быстродействия быстро уходит на десятый план.
Ой, не уверен. В этой же теме не так давно выложили статейку по сравнению качества кода четырех компилеров, в том числе MS VC++ и Builder. Не особо там большая разница была обнаружена.
Вот тут соглашусь. Но можно возразить, что так ли часто требуется в фирмах написание драйверов? Ну разве что в самой Майкрософт. Я уже не говорю о программах "на заказ" - заказчикам всегда требуется прикладное ПО, но уж никак не драйвера. Если заказчику нужен драйвер - он, скорее всего, просто крутой программер, которому лень написать дрова самому. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vyacheslav |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Опять двадцать пять. Сами напросились
Спорим, что быстрее не создадите ![]()
Угу полная свобода. От ООП ![]()
Угу. И чтобы в этом MSDN найти вопрос на конкретный ответ нужно приложить немало усилий и умений.
Э... И в чем эта неполная совместимость с WinAPI. А какой дебагер подкачал? Мне обычно вполне хватало встроенного, иногда для отлова утечек вклчючал CodeGuard. Чтобы получить тоже самой на VC 6 пришлось поставить BoundCheker. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
||||
![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
Идем на job.ru , набираем в форме поиска город "Москва", ключевое слово "C++ Builder" и получим 20-25 вакансий именно с этим компилером. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
А вы сами-то попробовали? ![]() Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Лично у меня отобразилось не 25, а 18 вакансий. Плюс з/п держится на уровне 1500$ , на Builder/Delphi средний уровень немного выше. Примерно одинаковая з/п , а сложность изучения не сравнима. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Builder imho не компилятор, а bcc32 - вполне приличный компилятор, главная его проблема не вставки на асме, несоответствие стандарту, например неработают вложенные шаблоны, он не компилит boost.
Скорость компиляции та-же что и в Visual Studio 2005 так-как сабж использует MS build engine для компиляции. На моём Athlon64 3200+ 1Gb ram проект - 35 000 строк, > 180 файлов (cpp & h) занимает чуть больше 30 сек (полная перекомпиляция)(использовал precompiled headers). Ни зависал при сборке ни разу, зависал только под дебаггером ![]()
Зато у билдера лучше менеджер памяти, имхо. ЗЫ никто не спорит что компилятор от майкрософт лучше, это действительно так, сильная сторона билдера - библиотека висиэл и редактор, в visual studio есть охренительные редактор форм и библиотека, но они только под дотнет те требуют установки NetFramework_2.0 что не всем подходит. ЗЗЫ всё сказанное относится к BDS2006, 6-й компилит оч медленно. |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
|||
А если я напишу не Delphi , а Borland Delphi, результаты тоже будут другие! Так что это не аргумент. ![]() Вот одна из хороших вакансий: http://job.ru/entry.jsp?mode=queryVacById&...fa1ad4e2c8d19e3 . Это только пример, таких много. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 2.7.2007, 11:01 |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
И чем говорят эти факты? Что топ-менеджмент у Microsoft значительно профессиональней? Кто же с этим спорит. Borland в этом оношении упустил свой шанс. Но хочу напомнить, что в довиндовую эпоху компиляторы С++ от Microsoft просто не котировались. А как уже тут уже было упомянуто, флагмантский язык Microsoft cделан бывшим сотрудником Borland и при использовании Net.Framework 1.1 у меня то и дело возникает ощущение, что я имею дело c VCL, только весьма подпорченным. И ни скольку этому не удивляюсь. Любая изначально здравая идея, попавшая в Microsoft имеет свойство меняться сначала на свою противоположность и только по прошествии длительного времени ( если повезет ) начинает опять возвращаться к своему первоначльному виду ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Builder развивается и причем бурно. Вот и boost о котором писали выше уже добавлен в новой IDE:
Поддержка самых последних стандартов и улучшенная совместимость с ANSI C++ Dinkumware и библиотекой Boost |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
А что VC++ полность совместим с Vista? Это сообщение отредактировал(а) Лена - 2.7.2007, 11:17 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Эх, если бы в свое время VCL написали на С++... многое могло бы пойти не так.
С радостью бы юзал Borlandовские компиляторы и среды, но глюков слишком много. Элементарные глюки в самой среде, беспричинные вылеты редактора. Про дебаггер вообще молчу. Отладили бы они это дело лучше... а так. MS продвигает .NET, и с каждым годом его позиции становятся сильней. Я вспоминаю 2001-2002 гг., когда слово ".NET" было пустым звуком. Прошло 5 лет. Насколько все изменилось ![]() Увы, билдер загнется, имхо. Чуть-чуть проиграли маркетинг, недоотладили свои продукты, и вот он - результат. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||||
А Вы уважаемый хамите ![]() Я на С++ пишу этак с 1994 года, с 1998 по 2004 исключительно на С++Builder. С 2004 по сегодняшний день на VC++6, VC2003 и gcc (Linux) и могу сравнивать. Builder уже 3 года не использую :( А Вы, полагаю, о Builder знаете только по наслышке. Я например, могу поведать замечательную историю об утечках памяти кроссплатформенной консольной программы, которые проявлялись исключительно только в случае, если программа была откомпилирована на VC6. Если на Builder 6(Windows) или gcc(linux ) - ни какаких проблем, а вот если на VC++ - программа вешала комп. Оказалось, что несмотря на все сервис паки и рекомендации по модификации этой чертовой версии STL, поставляемой с VC6, не освобожается память при разрушении объекта ostrstream при использовании в для multithread DLL проекте И симпатичное использования алгоритмов или оператора << пришлось заменить банальным циклом или исрользованием sprintf
Беда конечно не большая, но нервов ушло достаточно, тем более, что даже BoundChecker в этом случае оказался малоэффктивен. Добавлено @ 11:49
Это Вы что ли? Пока Вы привели только один реальный довод - поиск работы на рынке. Так что с Вами или без Вас как было хорошо так и осталось.
Что, зашоренный снобизм взыграл ? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||
|
|||||||||
Vyacheslav |
|
||||
Счас. Ну обсуждайте еще. Вы считаете, что Хелсберг был бы полным идиотом, чтобы полностью отвергнуть то, что сам до этого разработал? ![]()
Вы поражаете меня своей навностью. Вы думаете С++Builder 5(6) отставал для своего времени от конкурентов по совместимости со стандартом. Скорее наоборот. До недавнего времени именно именно этим страдала Microsoft ![]() ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
||||
Не понимаю. Стандарт есть. Стандарт С++. И Borland его поддерживает и достаточно хорошо.
Сколько иронии. Наивной иронии человека малознакомого с существом проблемы и опирающегося на досужие вымыслы ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
|||
Вообще это уже обсуждалось, как и вопросы о совместимости.
Советую прочитать http://forum.vingrad.ru/forum/topic-75462/...ml#st_60_view_0 Добавлено через 5 минут и 25 секунд Блин. Уважаемый. Вы хоть понимаете, что такое требования стандарта? Стандарт не предъявляет к требований к расширениям и не запрещает их. А в документации явно сказано об исключительности классов, порожаемых от TObject и то что они не являются в полныом смысле С++ классами. Так чего же дурочку валять? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Coocky, у вас в сообщениях одни глупые смайлики а аргументов нет. К тому же вы вводите в заблуждение. Например утверждая что VC на все 100% поддреживается в Vista. Вы что не верите самой Microsoft?
Цитата "Microsoft заявила, что VC++ не полностью поддреживается в Vista. Под VS2005 имеется лишь SP для работы в Vista. Но всех возможностей даже с данным SP не поддерживается. Особенно это касается нативной разработки. Microsoft обещала полную поддержку лишь в Visual Studio "Orcas". Которую обещают выпустить чуть ли не в начале 2008-го". Кому верить вам с вашими смайликами или Архангельскому? А по поводу дальнейшего развития С++ Builder, так зайдите на официальный сайт и почитайте... В конце лета должен выйти RAD Studio 2007 "Highlander" куда будет входить Delphi 2007 for Win32 Update 2 + C++Builder 2007 Update 1 + Delphi 2007 for .NET. http://dn.codegear.com/article/36620 Это сообщение отредактировал(а) Лена - 2.7.2007, 12:58 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Имхо, уже страницы две обсуждение превратилось в регилиозную войну. (Ко)Модераторы, может перенесете темку?
Кроме того, сильно опять на личности съехали... Неприятно читать. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Зачем же говорить о 100% поддержке...
Призван но пока не покрывает. Все будет реализовано в полном объеме окончательно в 2008 году. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 2.7.2007, 14:04 |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
http://dn.codegear.com/article/36606 Vista and XP Themes: The IDE now supports Windows Vista and XP themes. Themes are on by default, but you can disable themes for either the IDE or for individual applications. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Лена |
|
|||
Вам не известно, пользователям Code Gear известно. C++ Builder 2007 поддерживает Vista. В полном объеме VC будет поддерживать Vista в начале 2008 года. В этом году Code Gear монополист в этом вопросе. Значительно выросли объемы продаж. Впрочем, полностью согласна с JackYF, бессмысленная трата времени, на не нужный спор. Профессионал тот, кто знает оба компилятора и умеет пользоваться любым из них в зависимости от поставленной задачи для достижения своей цели быстро и эффективно. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
а обязательно оба компилятора знать? (Надо знать к чему стремиться ![]() Почему тогда не три компилятора или не четыре? |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
ну 3 или 4 иностранных языка лучше знать, чем 2. Если это не в ущерб тем 2-м первым. Быть в курсе того, что позволяют, а что нет разные компиляторы очень полезно. Повторюсь, сейчас идет один стёб и выяснение предмета спора. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Лена |
|
|||
СП для Делфи! C++ Builder 2007 вышел позже и уже включал в себя все исправления, поэтому следующие возможные СП для Делфи будет номер 2, в для Builder номер один. Ну не интересует вас Builder ну зачем же вы так напрягаетесь в этой теме?
Это сообщение отредактировал(а) Лена - 2.7.2007, 15:13 |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
я вот ни разу не использовал Borland C++, но думаю никакого удовольствия от процесса я не получу, т. к эта среда - аналог Borland Delphi, а с последним я как-то не подружился
![]() по поводу стандарта как BC++ воспримет следующий код? ![]()
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Люди ну не ищите вы легких путей! Один из секретов профессионализма как раз и заключаеться в том чтобы знать как оно работает ИЗНУТРИ. Я вот сейчас изучаю WinAPI. Сложно? - да нет, не очень. Очень интересно! На C++ Builder написал прогу aka калькулятор после чего не юзал его больше. Если пройтись по серверам работы окажется что большинству серьезных компаний требуються спецы как раз VC++ а не Builder. Delphi? Тоже востребован, не спорю, но все познаеться в сравнении!
Мой совет тем кто в нем нуждаеться - учите то что посложнее в программировании, без денег не останетесь никогда. И еще. Полностью согласен с Coocky. Отметая некоторое утрирование, впрочем. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.7.2007, 16:09 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
Обе ошибки указывают на фигурные скобки в строке:
Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 2.7.2007, 16:14 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
Ты делал то же самое в ответы на выпады противников всего несколько постов назад. Любой поиск по инету и т.д... покажут, что Windows более распространена, чем Линукс, у нее есть централизованое сопровождение, круглосуточная поддержка, единый стандарт (от MS). Ну и что? На основании этих фактов ты скажешь, что Линукс хуже Винды? |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Coocky, Интересная статья. Кхм... Занятная, но.... увы . Это демагогия.
В ней я, не увидел ничего, компроментирующего Бильдер. И уж, никто Вас не призывает юзать VCL. Бильдер удобен, практичен. И уж, что-что? Плотформозависимо все?... Кхм. Ну это с какой стороны смотреть. Назовите мне пожалуйста, что-нибудь в нашем мире независящее. Создать что-то универсальное, ей богу даже звучит смешно. Автор статьи видимо неправильно использует Бильдер. Однажды гуру Бильдера сказал: "Что вы господа присяжные? Нажатие кнопки это событие, а уж никак не место куда нужно "сувать код программы". Создайте отдельный функционаый класс, и вызывайте его методы при помощи удобного красивого и просторного интерфейса бильдера. Множественного наследование ВКЛ нет? Боже мой.... Трагедия. Бильдер удобен, если его уметь использовать. И что-то.... а то что он нарушает отчасти идею С++, которой никогда не сбыться, а именно универсальность..... меня нисколько не пугает. Мне платят деньги, за что-то конткретное, а не универсальное. И плох, тот директор который говорит я хочу угодить всем. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Я смотрю тут уже ожесточенные споры пошли..
Народ, тема конечно интересная, но для споров, какая среда лучше - раздел есть. имхо в данной теме можно обсуждать, те или иные стороны продукта, а не высказывать мнения о бредовости продукта, без указаний причин этого. Теперь в кратце по теме: MAKCim, если обработать да. Скажите, а VC воспримет этот код? ![]()
Шучу, конечно, но что касается стандартов - в билдере все нормуль. И насколько мне известно в 2007-ой дела обстоят еще лучше. Coocky, ваше высказывание по поводу секты вообще смешно. А по постам такое ощущение, что предыдущее читать не обязательно. Насчет отказа Borland`ом от дальнейшего продукта - официального подтверждения нет, поэтому считаю Builder все-таки развивающимся продуктом. Рим не за день строился. ps. Coocky, а если ты будешь продолжать слушать умных людей, которые советую бросять изучение любого, на их взгляд, "недостойного" языка, далеко не дойдете. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
по поводу кода, он не должен компилироваться
во всяком случае Comeau выдает ошибку (GCC кстати тоже ![]() если очень надо, могу пошарить в стандарте (чтоб уж совсем все сомнения пропали) QT + QT Designer? ![]() вот уж где приятно программировать на С++, так это в QT (имхо, конечно) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||||||||
Вот, например, ваши ответы - извините, если где невпопад... но вы же отвечали и приводили свои контраргументы на аргументы противников. Значит, у противников все-таки аргументы были.
читайте страницы 4-6 (при стандартном отображении в 15 сообщений на страницу). На что вы тогда отвечали, если никто "даже промычать не смог"? Кстати, это, имхо, является оскорблением всех остальных участников дискуссии. Легче всего заявить через какое-то время после спора, что противник-де аргументов и не выдвинул... ("я их не увидел"). |
||||||||||
|
|||||||||||
Лена |
|
|||
На этом форуме говорят, а не мычат. Вот вы как раз и мычите.... в сторону Builder. Вы его не знаете, поэтому такие звуки.
Учимся читать. Цитата была взята Архангельским с анго язычного семинара и переведена на русский, ни о каком сравнении компиляторов в ней речь не шла. Просто описание текущей ситуации и не более. Это точно! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Хоть я и не модератор, предлагаю тему закрыть. Просто она уже превратилась не в обсуждение, а в оскорбление участников (кстати, одностороннее - только со стороны Coocky). Обсуждение в стиле "горох об стену" - это не дискуссия.
|
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
А ты считаешь что Билдер это низко?! Помоему каждый пишет программу там, где ему удобнее решить текующую задачу. И если ему будет удобнее на Билдере, то он будет делать на Билдере, не смотря на все другие языки. А я не считаю, что Билдер это низко!! Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 06:30 --------------------
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
||||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
А кто-нить знает на чём основу Висты писали?
может вопрос глупый, но мне интересно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 11:07 --------------------
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Поскольку вы крутой (с ваших же слов) программист, то вы, безусловно, имели дело с библиотекой шаблонов ATL и технологий COM/ActiveX, все это детища Microsoft. Поскольку вы реально очень крутой программист, то наверняка вы создавали в VC++ COM объекты который могут поддерживать события (интерфейсы IConnectionPointContainer, IConnectionPoint). Поскольку на пороге 2007 и писать это ручками весьма глупо, VC как и положено крутому компилятору предлагает wizards. Пробовали вы ими воспользоваться? Ах, да вы же очень круты, поэтому вопрос не уместен. Ну и как вы довольны? Весь код, который создают для этих целей wizards надо, затем править руками, ибо он генерит явные ляпы. Может, вы не очень круты и нам вы наврали, поэтому конкретно для вас: после того как вы сделаете sourse интрефейс, wizards сделает прокси класс, в котором будет написано: Warning this class will be regenerated by the wizard – все логично. Теперь добавьте в sourse интерфейс метод и пересоберите проект. Перегенириться ли ваш прокси класс? Не бывает компиляторов без багов, а те, кто превращают свой компилятор в икону, отрицая сторонних разработчиков, т.е. просто отказ от конкуренции, то эти люди не только не профессионалы, они не дальновидные любители. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Во-первых, что-то мне подсказывает, что c BoundChecker Вы тоже не работали, но изволите судить. Очевидно опираясь на мнение "умных людей". И с чего Вы взяли, что он всевидящий. Это просто добротный инструмент, который прилагается к мозгам и достаточно эффективный при условии наличия последних. В-вторых.Одно дело спорть о программных продуктах. Другое дело утверждать, что Ваш собеседник некомпетентен. При этом что, есть подозрение, что некомпетентность проявляете Вы. Я Вам дал пример из практики, где создаетcя объект и уничтожается. Это две строчки. Вы считаете, что тут тоже отсутствует выделение памяти? ![]() Смешно, говорите? Это для Вас смешно. А для тех, кому претензии предъявил заказчик было не до смеха. 6-студия - дела минувших дней? Насколько я знаю, при разработке серьезных программ на С++ до настоящего времени в большинстве случаев предпочитают использовать VC++6 вместо VS2003 и VS2005.
О... Это перл. И какой, простите, СТАНДАРТ изменил microsoft. Номер его не назовете? Кстати, Вы тут распинались о "нестандартности" VCL. А что тогда молчим о "мanaged C++" ? И небольшое отступление. Здесь просто велось обсуждения(кстати я в него в вмешивался) ... до Вашего прихода. Пока здесь не появились Вы и фактически и с высоты своей гениальности объявили всех , кто не согласен с Вами , - идиотами При этом даже не удосужились даже поинтересоваться ни уровнем профессинализма Ваших коллег ни типом задач, которые они решают. И я склонен полагать, что они , в Вашей жалости не нуждаются. Как и в Ваших советах. Во всяком случае, я уж точно ![]() И ответный совет от меня. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Похоже дискуссия ведется в ключе "а плох ли C++ Builder?". Значит существуют предпосылки для создания такой темы. Наверное автор топика видел несколько таких тем где-то еще либо ему посоветовали VC++ как альтернативу для Builder-а но при этом сказали что он сложный. Тогда и возникло желание проверить "А что я так и останусь ламером выучив C++ Builder?". На Дельфи можно писать практически не зная программирования - там даже синтаксис интуитивно понятен так как состоит из английских слов (if...else, while...do, begin...end). Добавляешь кнопку на форму - в класс добавляеться строчка, кликаешь по ней - автоматом создаеться обработчик. Это уже не программирование а скорее CASE-средства. В Buildere же используется C++ а он по замороченнее но технология создания приложений такая же. Delphi и Builder пытаються упростить процесс который по своей сути не может быть простым.
Все это мое мнение. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.7.2007, 11:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Во-первых, ссылку , что они умные. (шутка, конечно умные) ![]() Во-вторых, там высказывают свою точку зрения. Причем если первую ссылку я считаю спорный, то со вторым в большистве тезисов согласен . И поэтому советую Вам его внимательно прочитать
В-третьих, если Вы считаете, что открытили Америку нам грешным, то прошу зайти на мой сайт http://bcdev.narod.ru и Вы найдете эти самые ссылки. У них свое мнение, у меня - свое. И это не мешает им мирно сосуществовать. Обратите внимание Если Вы действительно хотите понять разницу между некоторыми продуктами, то: ... б)[ Вам (лично) нужно освоить оба продукта и не на тестах, а на реальных по возможности больших проектах. Добавлено @ 11:59 Кстати там есть весьма любопытная статья ![]() C++Builder : 4 причины, почему этот продукт нужен программистам на Visual C++ ( http://bcdev.narod.ru/Articles/Cbuilder.htm ) -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
В принципе , многие забывают, что С++Builder 6 позвоволяет создавать кроссплатформенные приложения. Досточно создать приложение используя CLX вместо вместо VCL, исходники перенести на Linux и там откомпилировать на C++ Kylix 3. В результатн имеем код, работающий на Windows и Linux платформе. Добавлено @ 12:20
Бедный , я бедный. Такой невостребованный и неопытный ![]() ![]() А если без шуток. Неужели Вы уверены, что быть ламером или нет - это зависит от выбранного продукта? Мне на интервью такие зубры (судя по резюме) приходили. И VC всех версий, и STL и boost, и участие в крупных проектах. Даже дрожь брала, ну как такое чудо тестировать. А потом выясняется, что кандидат не знает С++ даже в объеме первой редакции книги Страструпа. Но ведь, что удивительное, в проектах и в самом деле участвовали. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
В небольшом проекте, котрый я дел, QT оставил весьма приятное впечатление в отличие от wxWindows. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
я этим хотел попросить людей сюда зашедших о том, чтобы они поделились мнениями, рассказали о тех или иных языках, а те кто не осведомлён узнал бы для себя что-нибудь новое. PS и попрошу не грубить и не обсуждать!! --------------------
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||
О. Да Вы кажется не в курсе о дисскуссиях по этому вопросу http://www.softcraft.ru/coding/winapi/mfcbad.shtml Вот как выглядит инкасуляция по мнению Microsoft ![]()
Неохота искать, но при желании можно найти, как они советуют перехватывать исключения как можно ближе к месту их возникновения, что в общем сводит механизм исключений к приему простого возврата кода ошибки, который часто используется MS. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||
|
|||||||
valentos |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel Репутация: нет Всего: 2 |
Так почитать этот топ, можно понять: нехватает только мордобоя
![]() Но насколько я смог понять из него, это что VC и Builder это примерно тоже что "Word" и "Блокнот" ![]() --------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
MAKCim, Макс вы убедили)
Жму Вашу руку. Но согласитесь, что кросплатформенность - это значит, что должно быть что-то одинаковое у наших осей. Не всегда такое бывает. Да и нужно ли оно? |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Похоже, вы читали не там. Обратите внимание на аргументированные посты от Vyacheslava. Coocky, вы даже не читаете или не вникаете на то, что вам пишут... просто постите свои посты без ответов на приводимые аргументы. Абсолютно очевидно, что дискуссия тупиковая, когда один из оппонентов просто отписывается, чтобы его message просто был. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
все, что есть в QT, будет одинаково работать на всех платформах, где есть ее поддержка все ОС (к примеру десктопные) в той или иной мере предоставляют равные возможности просто где-то это реализовано лучше, а где-то хуже... а задача кроссплатформенной библиотеки - нивелировать различия -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
И правильно, вы же постоянно навязчиво отказываетесь это делать. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Я же говорю: вы не читаете, то, что вам пишут! Это не цитата Арханглеского, а его перевод с анго язычного семинара посвященного компиляторам, я вам об этом написала, но вы же не читаете, а просто флудите. Сделаю для вас открытие: Арханглеский ничего не имеет против VC, как и все умные люди, ибо конкуренция - двигатель развития, а вы его бедного так не любите... |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
valentos |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel Репутация: нет Всего: 2 |
На самом деле, я это начал понимать уже давно, с тех пор как перешел после изучения Delphi на Builder. Открыл среду и понял что эт тож самое что и DElphi, тока вмсето
Разница колосальная ![]() Вот так теперь юзаю потихоньку VC, жалко у нас его не преподают, трудно самому приходится ![]() --------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
Я никого не хочу обидеть, но, имхо
все эти борландовские продукты отупляют и тормозят мыслительную деятельность может я не прав, но все же... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
valentos |
|
|||
Лена, а ты в раздел кроме Buildera куда нибудь заходила?(94%), поверь есть еще и другие топики, с другими языками программирования, не веришь? жми сюда Форум->Программирование Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Я с тобой согласен ![]() --------------------
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Вы не внимательно читали мои посты. Я в VC работала с COM, знаю VBA, но это отдельная тема. Тут речь идет о том, что человек отрицает С++ Builder, потому что он ему не нравится, и предлагает всем перейти на VC. Это позиция просто глупа.
Быстро получил деньги за программу и поехал со своей девочкой в отпуск. Разве плохо? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Лена - 3.7.2007, 15:41 |
|||
|
||||
valentos |
|
|||
Если сроки горят, то я неспорю, это отличный вариант успеть ![]() Но развития от этого ты врядли получишь, т.к. мозги не особо напрягаются! Добавлено через 3 минуты и 4 секунды я тоже знаю, только не хвалюсь этим, т.к. VBA еще проще чем Delphi --------------------
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
смотря сколько денег получил ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Я не хвалюсь, просто вы мне порекомендовали поизучать другие языки. Я вам ответила. ![]() Славо богу, что у меня нет такого "счастливого" мальчика c +20! А что тут обсуждать? Vyacheslav, засунул вас как ребенка за пояс. Тут обсуждать нечего. Совершенно верно! Вывод все тот же: и VC и Builder необходимые средства в руках профессионала. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Vyacheslav,
перенеси тему в религиозные войны -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Лена |
|
|||
Неужели ты думаешь, что я буду тратить свое время и дальше, общаясь с тобой в другом флудерском разделе? Это мазохизм: добровольно общаться с хамом. М-да, весьма тяжелый случай. Так ничего ты и не понял. P.S. Поработай над грамматикой. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 3.7.2007, 16:21 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
А вы перечитайте тему еще раз. Далеко не только этим фактом, хотя вы заметили только его. Лена, +1 за стойкую аргументированную позицию. Coocky, -1 за косвенные оскорбления и нежелание прислушаться к мнению других. P.S. Это так, моя реакция на прочтение темы. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.7.2007, 16:22 |
|||
|
||||
zkv |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
я не согласен, хотя я практически незнаком с Билдером (одна программка по управлению локальной базой данных не в счет ![]() Думаю, что на мыслительную активность больше влияет решаемая задача. Если заниматься только тем, что клепать кнопки и вешать на них обработчики (утрирую), то какая разница в какой среде это делать? Процесс отупения будет протекать одинаково. соглашусь с Vyacheslav'ом:
![]() Но насчет того, что Билдер знать необходимо, не убедили ![]()
а обязательно со своей? ![]() |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
Coocky, все следующее к Вам.
Во-первых, мы сейчас о программировании, а не о перипетиях жизненных разборок. Оставьте тон "опытного настоящего мужчины", смотрящего на всех свысока. Во-вторых, меня вы так и не убедили ни в чем в плане программирования. В-третьих, если вы выигрываете со счетом 60:40, это не повод объявлять счет 90:10. Как говорил известный юморист со сцены - "извините, всё". Надеюсь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
а вы найдите другую такую среду ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.7.2007, 17:41 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Ужас, cooсky понизил мне репутацию! А я так увлеклась чтением его постов, что наоборот повысила ему репутацию, чтобы не быть как он мелочным мстителем.
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Да хрен с ней, с модерацией... Да оставьте уже наконец папочкин тон свой! Пророк нашелся, понимаешь ли. Извините за грубость, но задрало уже. А по теме я уже все сказал. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 3.7.2007, 18:10 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||
гы, прочитал заново начиная с 3-ей страницы
![]() и попытался со стороны оценить хронологию развития событий ![]() 1.
это уже на грани фола ![]() 2.
наверное в ответ на
так что с этим можно не согласиться 3.
Вот тут с тобой полностью согласен естественно, при сегодняшнем развитии аппаратной части можно сгладить все програмные недостатки, но они от этого не перестанут быть недостатками 4.
Опять с тобой согласен 5. Действительно ответа не было, опять с тобой согласен 6.
Это был ответ Лены на
так что, здесь не согласен с критикой Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.7.2007, 18:17 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Klin |
|
|||
Тема действительно горячая, но боюсь она уже не попадет в раздел "Религиозные войны". Для этой темы отдельный раздел создавать надо, а точнее форум, т.к. к программированию она уже отношения вообще не имеет.
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Klin,
Нет, как раз религиозные войны - самое лучшее место так что еще раз
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
ага, в курилку..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||
минус в репу ты мне уже поставил. Ты не увидел цитаты в моем посте. Объясняю. В цитате:
вторые два предложения являются "папокниным тоном" и "пророческим" стилем, сказаными со снисхождением ко всей остальной аудитории. Кстати, читать я умею и без капса прекрасно обойдусь. Добавлено через 5 минут и 30 секунд
а кто будет решать, правда это или нет? ты не можешь - ты заинтересованное лицо, как и я. Жду мнений со стороны. |
||||
|
|||||
valentos |
|
|||
Хватит вам всем плакать
![]() Тема топика не о том кто кому должен морду бить! Может вернемся к первоначальной тематике: там про Builder и VC? --------------------
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
abrekos, и так всем понятно. Не надо придираться к словам. --------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Не понял, тебе не нравится то, что за тебя не заступились или просто ты не то написал? Уггх, мне страшно теперь в зеркало смотреть ![]() Ага, страницы две. Народ, раз третий уже говорю, может хватит спорить, кто, что кому доказал? Не, ну если вы от этого кайф ловите - пишите в личку. А то, кто-то уже над тегами поиздевался ![]() MAKCim, я думаю, название темы не позволяет. Поскольку содержание не отражает ее сути. имхо тема жива осталась только потоу, что не о сравние она была. Ключевые моменты здесь - обсуждение БИЛДЕРА и ничего более. Если следовать правилам форума, то в ней должны быть посты о том, что может билдер, чего не может. А переходы типа, а visual это лучше - флуд. Никакого сравнения! Не знаю дойдут ли эти слова для тех, кому не лень исписывать страницы, в попытках написать сочинение "Мой язык программирования самый лучший на свете", но надеюсь, что завтра утром проснусь человеком, а не бандерлогом. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
Vyacheslav, извините конечно, но Вы случайно не подскажите как можно теги к данной теме отредактировать. А то там кто-то "набардачил" :( ??
--------------------
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||||||||||||
К сожалению ни аргуметации, ни высказывания своего мнения я не у видел. Был аплобм "системного программиста" и взгляд свысока. Ваши "полочки" больше похожи на бардак. Причем в бардаке только голословные утверждения. Приведением доказательств Вы себе не утружlаете. К тому же, если бы просто и аргументировано высказывали свое мнение, то Вас бы со вниманием выслушали. А Вам же нас "жалко". По этой фразе
Могу предположить, что Вы похоже свысока смотрите не только билдеристов, но и на C++"прикладников" ![]() У меня просьба. Пожалуйста, отбросьте Ваш аплобм "системного программиста" и на минутку представьте, что Ваш оппонент знает С++ не хуже Вас ( если често, я полагаю, что лучше ![]() Итак начнем по полочкам:
![]() 1.Макросы Можно конечно не упоминать тот момент, что сказал Страструп о применении макросов в ООП. Вам ведь, как системному программисту, простительно этого не знать. Но ради бога, какие ограничения препросессор С++Builder имеет по отношению к использования макросов? Приведите нарушение стандарта 2. А что случилось с inline? Компилятор честно опять же отрабатывает стандартное поведение. Если известны случаи нарушения стандарта - код в студию 3.Asm -вставки. Во-первых, это не стандарт Во-вторых, никто не мешает в проект добавлять модули написанный на asm. Для профессионала это не составлет никакого труда А в- третьих ... ![]()
Так какие проблемы?
Прошу отметить для начала следущее: мы здесь далеки от идеализации С++Builder.Мы утверждаем, что он ничем не хуже других. С Вашим заявлением, мне спорить трудно. Я не проводил тестов, поэтому направляю к тем кто это делал http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...ysis-page5.html Приведу лишь несколько цитат из этого исследования
![]() ![]() Во- первых, Вы сами не писали серьезные проекты. Всего лишь 4 месяца работы Вам этого просто бы не позволили сделать. Так что Ваше утверждение голословно. А во-вторых, большинство из этих "глюков" обычно объясняется простым не пониманием того, как правильно надо использовать эти компонеты. Надеюсь,те, кому я окаывал помощь в решении этих самых "глюков" на этом форуме подтвердят мои слова. К сожалению, даже использованиеи RAD не освобождает программиста от применения мозгов ![]() Во-вторых. А кто мещает не использовать VCL-классы. В конце концов, UI можно делать используя VCL, а функционал на просто С++. Или Вы не в курсе, что обычные классы( не производныей от TObject) являются обычными классами С++ с соответсвующими последствиями. В ![]() ![]() Что же касается MSDN, то простите, а почему я не должен ей пользоваться, если мне нужно WnAPI? Windows к сожалению, разработана Microsoft. Кстати в свое время при работе на Kylix C++ (Linux) я так же кроме встроенного хелпа запускал man ( своего рода MSDN для linux). И что из этого? Насчет "пустоловия" - это точно. Краткость конечно сестра таланта, но уверяю Вас, что не в случае создания хелпа. То есть представить, что на С++Builder работает не "горе-программист" Вы не можете? И позвольте, а как же быть с одним из китов ООП: инкапсуляцией. Ведь из Ваших слов выходит, что Borland добротно сделал свое дело придерживаясь принципов ООП, а Microsoft - оставила все кишки наружу? Мда. Да вы, батенька, оказывается фанат Borland ![]()
![]() ![]() ![]() Даже не знаю как ЭТО откоментировать, поскольку глупости обычно некомментируют, на них просто не обращаю внимание ![]() ![]() И насчет
Я поражен Вашим искусством пользования встроенным дебагером по отлавливанию утечек. Я продолжу ужасать Вас и далее. Мне потребовалась целая неделя для выяснения причин утечки. Если Вы помните, тот же код откомпилированный на других компиляторах утечек не давал. А ужас заключается в том, что меня подключили к поиску утечек, когда в течение месяца два других программиста так и не смогли найти утечку. Представляете, какой низкий профессиональный уровень программистов в нашей компании ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
mr.Anderson |
|
|||
Да... Во что превратилась тема. Десятки аргументов "за" билдер, а точнее "против Coocky".
Почему вы? А почему не те, кто приводит аргументы против вашей позиции? Откуда категоричность? Лично мне кажется, что аргументы от Vyacheslav'а куда весомее ваших на протяжении всей темы. Вообще, спор действительно зашел не туда. Обсуждаем вроде билдер (судя по названию), а перешли к противостоянию билдер-VC++. Тут 3/4 темы надо удалять как оффтопик. ![]() И, что самое интересное, все остались при своем мнении. Вполне предсказуемо. Тема действительно больше подходит к разделу "религиозные войны", а в таких войнах почти никогда не бывает проигравших. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
я так и не понял с inline-ассемблером все в порядке в Builder или нет? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
А хрен его знает. Я их не использую. Расширение __asm есть разработчики от Borland их активно используют судя по исходным текстам. Но "системным программистам" виднее .. ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Знакомый в отпуске, но я знаю, что он любит это использовать. Заглянула в его проект на другом компьютере, сразу встретила код:
Не тот случай, проигравший на лицо, ибо спорит о продукте которого не знает. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 0 Всего: 62 |
Кстати,вот положительный момент
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Под "проигравшими" я имею в виду тех, кто уверен, что он выиграл спор. ![]()
Пару-тройку страниц назад то же самое говорилось в ваш адрес. ![]()
Гм. А ваше?
Это так, подборочка со всей темы. Гм. Вроде, немало. При отсутствии желания прислушаться к мнению и аргументам других, особенно Vyacheslav'a и Елены. Странно обвинять других в том, что у них кончается терпение, когда в споре встречаешься с глухим оппонентом, уверенным в своей правоте. Извините, если обидел, не хотелось. А репку я был уверен, что вы мне понизите. Абсолютно уверен. Это как нормальная ответная реакция того, кто не может больше ничего сделать, кроме как прибегнуть к грубой силе, коей в данном случае является та же репутация. Вот посмотрите на подборочку вашего отношения к другим и обвините меня в том, что я несправедливо поставил вам минус. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена |
|
|||
Cписок можно продолжить без комментариев:
Только последняя цитата нуждается в комментарии: обо всех, с вашей точки недостатках Builder, Vyacheslav ответил вам аргументированно и точно. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
Я в этой подборочке прошелся с первой до десятой. ![]()
А вот это, пожалуй, правильно. Пора бы уж. ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Klin |
|
||||||
А ты хочешь? ![]()
Насколько я знаю проблемы с использованием ассемблера в билдере нет. Особых ограничений в использовании нет, поэтому писали, пишем да и будем писать. Поэтому не надо вот этих вот ![]()
А до этого ты чем занимался? Впрочем о твоих постах уже Лена с mr.Anderson написали. Насчет вашего поста на 3-ей странице - кроме откровенной неприязни к билдеру, и мелкой статьи, цитаты из которой разбросаны по всей теме, в которой был проведен "поверхностный" анализ - ничего нет. То, что билдер не "доверяет" стандартным функциям и меняет иерархию не вижу ничего плохого. Добавлено через 4 минуты и 26 секунд Завидно? ![]() Лично я уже от этой темы фанатею ![]() ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||
|
|||||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 0 Всего: 62 |
Я немного подправли тему, что б вас не огорчать.
![]() C++ Builder-отличная среда разработки.Серьезный конкурент VC++, добротный, хорошо написаный компилятор. Он очень легок в использовании и представляет большую возможность для написания серьезных проектов.Альтернативы на сегодняшний день в оптимизации ,скорости компиляции,и чистоты кода-ему нет. Вот мое мнение. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:10 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
да уж ![]() давайте конструктивно что касается оптимизации и прочее, предлагаю написать простенькую консольную программу в BC++ и VC++ и посмотреть: чистоту кода, размер PE, оптимизацию, ... тогда все вопросы сразу отпадут сами собой -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
MAKCim, все придумано до вас.
1.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest.xml 2.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest2.xml 3.http://rsdn.ru/article/devtools/perftest2.xml -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ну что ж, судя по ссылке №2 Borland в этом плане уступает
![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.7.2007, 15:17 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Я уверен в том, что это неправильный тест. Его проводили какие-то некомпетентые люди. Даже больше чем уверен. Прошу прощения у пользователей C++ Builder за то, что привел в качестве примера-я удалю эти ссылки. Извините. Не ставьте минуса...... Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:24 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
камень в огород борланда:
попробуйте подключить к проекту использующему VCL файл <emmintrin.h>, но это просто доказывает что он ориентирован на другой круг задач. ИМХО использовать Visual C++ и MFC для быстрой разработки GUI, всёравно что отправится покорять горную вершину надев ласты. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Согласен.На VC сделать нормальный интерфейс -невозможно А еще практически нереально, медлено и долго. Пример тому написная мною за 10 мин и лежащая в разделе системного программирования программа "Дождик".С альфа-каналами,имитирующая работу дождя. Или статья в МФС разделе (незаконченая),про написание интерфейса. Там видно,как все долго и нереально сделать. Поэтому Билдер выигрывает в этом плане раз в 10. Думаю играфика работает значительно быстрее. Я очень жалею, что не использую Билдер. Я не могу без него нормальный интерфейс сделать. А долго вообще его выучить? Думаю перейти.. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 15:49 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Coocky, вы это серьезно или с иронией? Догадываюсь, что второе. Что-то подозрительно быстрая перемена мнения произошла...
![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 4.7.2007, 16:05 |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
MAKCim, я не понимаю, что смешного я сказал. Это не корректно по отношению к участникам даного раздела, смеятся над тем, что человек хочет перейти на Билдер. Извините, если обидел.Мое ИМХО.
Добавлено @ 16:05 Серьезно..Что вы,что вы.. Я вас только умоляю-не подумайте ничего плохого. Я действительно убедился ЕЩЕ РАЗ в приймуществах Билдера. Об этом написал. Данный топик меня переубедил. А эти дурацкие тесты на скорость, и те ограничения,которые я необдумано привел в начале поста-было ошибкой.Необдуманой. Билдер-классная вещь. Легко можно убедится,прочитав даже первые 2 страницы. Посмотрите-ни одного слова против. Почти ни одного. А то что там у кого проблемы возникали, я думаю это их проблемы. А не среды разработки. Все мое имхо. Извините те,кто высказывался против Билдера,если я вас обидел. mr.Anderson-а почему вы сомневаетесь? Разве преймущества Билдера не очевидны? Так почему ж я тогда не могу перейти на него. Вполне логично. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 16:07 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Могу диск BCB 6.0 продать, как человеку так ВЫСОКО оценивающему билдер могу сделать скидку. Добавлено через 47 секунд куплю VC (б/у) - интим не предлагать -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Почему не работает!? ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ой.Спасибо ОГРОМНОЕ (+ в репу). А то у нас не найти.Раскупают наверное. Но больше интересует вопрос-как быстро я смогу осилить его? Смогу ли я перейти от дубового МФС к нормальному ООП? Не возникнет ли проблем? Я довольно туповатый, как для программиста,если честно. Да и по разговору видно, но так хочется работать. Незнаю.. Осилю ли. Боюсь,если честно. Что скажете? Есть шансы? Добавлено @ 16:14 Потому, что написана в VC++ Извините. Это вторая версия или первая? Вы исходники скачали или релиз второй версии? Там две версии программы-одна с исходниками, друга просто релиз.Кстати, к исходникам нужно скачать файл с ресурсами и положить в корень проекта. А если вторая ,усложненая версия-для домашнего задания,которая без исходников, то там должна быть ошибка ри закрытия А вообще-то раньше у всех работала. Наверное где-то протупил.Извините. Ведь я даже подумать не могу, что возможно вы что-то не так сделали Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 16:18 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Шансы есть всегда будет тяжело бросить MFC, но клиника Маршака вам поможет
Добавлено через 45 секунд Кстати напиши свой точный адрес, я тебе его бесплатно вышлю. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
клиника Маршака,coocky, до востребования. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
а с чего ты взял, что я смеюсь над тобой? ![]() просто настроение хорошее ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Угу, уже выслал, правда на имя Маршака... но вы там с ним разберетесь. Кстати, скоро ожидается выход этой темы на DVD диске, также в скором времени появится журнал, в который будет выходить раз в неделю. В нем будут отражены самые яркие моменты данной темы. А на последних страницах будет интервью с самыми известными участниками темы, которое журналисты будут проводить с использованием детектора лжи. Вы ничего не слышали об создании единого компилятора по просьбам пользователям VC и BCB? Добавлено через 35 секунд записался клинику? Добавлено через 5 минут и 45 секунд Чует мое чутье, что тема подошла к концу... Santilka85 вы узнали, то что хотели? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Я думаю-это нереально. Ибо студия начнет безбожно тормозить оптимизацию BCB. Да и в самом подходе к ООП будут разногласия. Дебилы от Мелкософта так никогда и не разберутся в нормальном подходе к ООП,на примере Билдера. Поэтому проект провальный.Изначально по сути своей. Хотя задумка неплохая б была.У VC- студийщика есть чему поучится у пользователей C++ Builder. Как в плане системного программинга, так и в открытости кода,для его понимания.. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 16:34 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Coocky |
|
|||
Абсолютно согласен! Закрывать можно тему было и после первых 2_страниц. Там все написано черным побелому.Только ненормальным людям нельзя было понять очевидное. Заодно хочу сказать большое спасибо все м пользователям ветки Форум -> Программирование -> C++ -> Borland C++ Builder за точное ,открытое,честное отношение к теме. Спасибо Вячеславу, за точные и всегда абсолютно обосновательные (деликатные даже) ответы.Спасибо Лене,за всегда точно и неискажено поданые ссылки, спасибо всем остальным участникам,активно обсудившим даную тему, и которые смогли переубедить меня в этом,наказавшими меня,и поставившие меня на путь истиный. Спасибо за то,что делали это дружно и всем коллективом ![]() У вас хорошая ветка.Все несогласные-нафиг ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 16:51 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
нет, но думаю это неизбежно рано или поздно случится -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
З.Ы. Лена-вы разобрались с программой? А то у 99% скачавших ее -она нормально работала.. Мне неловко даже. Вот повезло,чертям...
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
а Builder C++ под Linux есть?
Kylix вроде паскалевский или нет? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Вячеслав(!) же вам писал!!!!! Если я не ошибаюсь, там достаточно оменять какую-то VCL На CLX или вроде того... Поправте,если ошибаюсь. Стыдно,MAKCim, я и то уже вызубрил. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() сам не знаю, от того и спрашиваю мне он ничего не писал -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Опять перепады настроения. Очень подозрительно. Особенно судорожное удаление и правка своих же постов. ![]() Что то не заметила. Кого нафиг и с чем не согласных? Вам не нравится Builder? Вы хотели донести эту мысль? Донесли? Ну и слава богу! ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Он писал ВСЕМ НАМ, если не ошибаюсь. А мож и ошибаюсь .Вообщем говорилось про кроссплатформеность Билдера. Если не путаю. Ну да ладно,сейчас профи вам обьяснять, чего я лезу-то.... Ребята, а уменя к вам встречное предложение.Приглашаю вас всех в раздел системного программирования или МФС обсудить студию. Весь судя по ответам здесь-многие ее юзали. Вообщем если-да, то МИЛОСТИ просим. Гостеприимность и дружеское обсуждение с нашей стороны -гарантирую. Так сказать обменяемся опытом ![]() ![]() Добавлено @ 17:17 Лена, а я вот вас спрашиваю третий раз-вы разобрались с программой? ![]() Добавлено @ 17:19 Ничего не правил. Только удалял-о чем сообщил ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 17:20 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Coocky,
зря посты удалили для полноты раскрытия хронологии дискуссии надо было оставить а то посты других участников оказались как бы не в теме -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Так все равно мои никто не читал ![]() Там и так всем понятно.... Тема тут-первые 2 страницы. Остальное-неправда и ложь с моей стороны. Зачем она нужна-эта ложь? Только вводил в заблуждение участников дисскусии своим глупым предположением о не совсем удобности и качествености Билдера Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 17:28 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
А что ее обсуждать? Компилятор для своих определенных целей, Builder для своих. Пусть себе конкурируют для пользы пользователей.
Нет, там надо весь пост прочитать, чтобы скачать нужный архив. Я скачивала последний, но дискуссию не читала, прочитаю, а потом скачаю. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
И все же.Так для уже Пущей уверености в переходе с моей стороны на Билдер. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Micro$oft не привыкла к конкуренции ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Я думаю не стоит. Не стоит эта программа вашего внимания. Уже ж согласились-графика в VC++-отстой. В Билдере все проще.Ей богу.Да там и дисскусии нет.Попросили помочь-помогли.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Я думаю, сообщество Builder переживет, если вы не перейдете и даже не заметить, если перейдете. ![]() С чего вы взяли? Да. Добавлено @ 18:51 Coocky, вы зря ерничаете, раз вы удалили свои посты, значит, вам за них стыдно, ибо ответы на них развенчали ваш нимб над головой. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 4.7.2007, 18:51 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
все пожалуй слишком громкое слово, недавно в этой ветке, например, всплывала тема по перехвату сообщения WM_CHAR в диалоге до того, как его захватят контролы (не смог найти эту тему). В MFC вопрос решается просто перегрузкой PreTranslateMessage() диалога. В билдере же, как я понял по обсуждению здесь и в инете, это целая проблема. Думаю, при желании, можно еще примеров накопать ![]() графический интерфейс ИДЕ студии чтоли? ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Да..И вместе со мной стыдно тем людям, я думаю, которые согласились с ними. ![]() Да что ж вы все меня не отпустите! ![]() Я уже и так перешел на Билдер. А значит СВОБОДЕН!!! Я-свободен... Тут вона вас спрашивают ![]() А вы все обо мне ![]() Забудьте меня, на время. ![]() ![]() И все же интересно-а разве в Билдере нельзя контролировать очередь сообщений? А как же полная прозрачность над тем, что происходит "у нутри" ? ![]() Хм..Я только собрался переходить.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 20:16 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
VC++ неправильно работает со спецификациями исключений, а билдер правильно
это правильно работает в билдере - после генерации исключения с непредусмотренным типом (char*), происходит завершение программы (через terminate), а в VS8 - catch (...) спокойно перехватывает это исключение, а при компиляции выдаёт:warning C4290: C++ exception specification ignored except to indicate a function is not __declspec(nothrow) Так-что не такой уж он и стандартный..
Можно, так что переходи ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 4.7.2007, 20:25 |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||||
Ну сначало читаем здесь немного о спецификации
Some Theory Behind Exception Specifications The C++ Standard [1] allows adding a list of exceptions that can be thrown, to a function signature:
means that SomeFunction can throw only exceptions of type E1 and E2, including the types publicly derived from E1 and E2. An exception specification may be empty:
Ой..Сорри. Только не кричите,плиз. Не минусуйте-е-е-е! Я немного не туда..Извините... Если что не так..Не кого не хотел обидеть Добавлено через 12 минут и 39 секунд Lazin, простите еще раз.Мой опыт не позволяет вам давать советы,но может примите за честь и не побрезгуете? http://www.gotw.ca/publications/mill22.htm Кстати, про WM_CHAR отведьте ,плиз.Очччень интересно,как начинающему юзеру Билдера .Плиз Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 20:35 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
![]() они меня еще учить будут принятые стандарты предназначены не для того, чтобы их обсуждать Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.7.2007, 20:58 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
valentos |
|
|||
Даешь новую ветку про VC?! ![]() Предлагаю создать на форуме новый раздел с именем, что вроде "кровь за кровь", "убийство минусом", "закидай товарища минусами" и т.д. Что б народу веселей жилось! ![]() Зы, вот еще "Как убить человека с помощью С++" ![]() Это сообщение отредактировал(а) valentos - 4.7.2007, 21:03 --------------------
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
будет как на linuxsuxx.org ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Тогда уж лучше - "Как программирование убивает человека" ![]() Добавлено через 3 минуты и 59 секунд Вау, тема светится ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
MAKCim,
Честно сказть-ты меня разочаровываешь ![]() Ну ладно. Всяк бывает. Поэтому,хоть я и самый тупой в этом топике, но все же порекомендую тебе прочитать вот это http://www.boost.org/more/lib_guide.htm#Ex...n-specification Это статья Саттера -почему от спецификаций исключений отказались в Boost, Ты boost Доверяешь? ![]() Ребята..Дайте мне ответ про WM_CHAR . Але,специали-и-исты.... ![]() Не,ну интересно ж. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 21:13 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||
А я про чё
Блин ну это-же неправильно. Если в спецификации сказано throw(int), то можно только int, и больше ничего, а там ![]() т.е. если я просто так документирую исключения в один прекрасный день мне придёт писец ![]() Хотя в принципе мало кто этим пользуется про WM_CHAR
Так-что с нетерпением ждём вас в свои ряды. |
||||||
|
|||||||
Coocky |
|
|||
Вы не читаете то, что я вам пишу. ![]() это http://www.boost.org/more/lib_guide.htm#Ex...n-specification Это статья Саттера -почему от спецификаций исключений отказались в Boost Lazin, простите еще раз, что смею навязывать вам свое мнение ![]() http://www.gotw.ca/publications/mill22.htm C++ Builder-лучший компилятор в мире! Ладно.Я спать ![]() ![]() Извините за неправильные ответы и глупые посты ![]() ![]() Думаю, что в скором будущем буду же знать столько,сколько и вы ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 21:51 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
я доверяю спецификации исключений как механизму С++ если кто-то в своей библиотеке или еще где отказывается от каких-то вещей - значит так было нужно и у них были на это причины теперь касаемо компилятора если данный пункт (касаемый спецификации исключений) есть в стандарте, то, претендующий на звание хорошего, компилятор должен реализовывать такую возможность, а уж разработчики пусть сами решают, использовать ее или нет
ну извини, что разочаровываю кстати интересующимся чем? (просто интересно) уже очень давно я особо не интересуюсь С++ (достиг определенного уровня знаний и все) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||
Всем Билдером в конце концов ![]()
VC++ поддерживает синтаксист,но не поддерживает реализацию. Она ни к чему. Могу подробней обьяснить причину,если хочешь ![]() ![]() Это стандарт спецификаций-давно спорный вопрос. От него хотят отказаться ![]() Я согласен-это важная причина дла того, что б отказаться от VC++ и перейти на Билдер. Меня убедили. Тебя ,я думаю, тоже ![]() Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Фухх. Еще раз-may be. А не must be... так и написано. Вот уже второй раз пишу.Вот почему я не постю больше здесь-никто посты не читает ![]() Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Эти причины-и есть главный фактор от отказа спецификации исключений ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
да понял я в чем причина мое мнение: нужно делать нормальные компиляторы (я сейчас говорю абстрактно, не применительно ни к какому конкретному компилятору ![]() ![]()
вот пусть откажутся - тогда посмотрим еще вчера кстати странно, почему я раньше так относился к Builder-у ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
я против того, чтобы кто-то навязывал свою точку зрения (пусть даже правильную и обоснованную) на уровне компилятора и эта майкрософтовская позиция (мы самые умные и т. д) просматривается всюду Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.7.2007, 21:56 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Так .Все- хорош.Я больше спорить не буду здесь,еще и на такие темы.Для этого другие разделы есть. ![]() Не туда пошло обсуждение.. ![]() З.Ы. Интересно-если я больше постить не буду-тему прикроют? Ведь никто больше ничего не обсуждает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 21:58 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
как раз все по теме понимаешь, с тем же успехом можно так изменить С++ (на уровне реализации) с учетом рациональных соображений, что конечный результат будет заставлять задумываться и много курить ![]() стандарт - это унификация и будьте добры ему следовать пока он валиден ![]() хотите что-то свое - никто не мешает это что-то реализовать в виде расширений компилятора хотите изменить стандартное поведение - сделайте возможным выбрать это нестандартное поведение в чем я не прав? Добавлено @ 22:04 не надо ![]() я б только тему в более подходящий раздел перенес (в который раз говорю) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.7.2007, 22:09 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Макс. Я устал. Вас много-а я один. Ща неверное слово и неправильно понятая фраза-и порвут меня ![]() Я ж вижу,как наблюдают за каждым шагом ![]() ![]() Все. Закрываю варежку (хавало,тупой флуд,неаргументированые ответы,папочкин тон и т.д) ![]() Здесь профи, а потому я не вписываюсь со своим скудным умишкой ![]() Они разберутся и ответят вам. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Coocky,
я на тебя не наезжаю (да и с чего бы) и тем более не набрасываюсь ![]() я не согласен с некоторыми вещами и прямо говорю об этом -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Да я и за наезды не говорил.Просто устал. Один-пост-и 20 человек набрасываются. Правильно подметили-это уже не спор.Это противостояние Coocky и ветки Borland C++ Builder. Посмотри сам.Даже где,кто был согласен и закидывал в сторону Билдера-потом молчат.Или присоединяются к толпе.Просто так ![]() ![]() Ты видел все мои посты,ссылки,и знаешь всю историю. К чему разговаривать дальше ![]() Никто ничего не примет.Попробуй на мое место стань-и тогда поймешь ![]() Ладно. Хватит уже. Это..Желающие понизить мне репу (ну просто так)-понижайте, пока еще постю здесь. Причина -любая ![]() ![]() Не дрефьте! Мстить не буду ! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.7.2007, 22:33 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
а что, запросто ![]() только у меня завтра отпуск начинается ![]() вот так вот -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ну приедешь-принимай эстафету ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
MAKCim, Coocky, Вы че здесь живете?
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Нужно назвать тему "билдеросрач" и перенести на udaff.com.
Интересно автор поста узнал уже достаточно про сабж?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |