![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Как я уже сказал, если мыслить глобально, то он один. У кого какие мысли на этот счет, проголосовав, прошу дать развитие своей мысли, точки зрения. Давайте не много пофилософствуем.
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Забыл добавить пункт - "Другой". Но если найдутся иномыслящие, оставляйте свою точку зрения в сообщении, конечно, с описанием. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Что значит "наплодить спиногрызов"?
![]() По сабжу ближе всего первый вариант. А вообще лучше всего, имхо, по этому поводу высказался Лукьяненко в "Спектре": "смысла жизни нет, сама жизнь является смыслом". Там еще было очень хорошее предварительное размышление на эту тему, если надо - вставлю сюда. От себя добавлю - плюс все эмоции, которые мы переживаем из-за этой жизни и в контексте нашей жизни. |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Сугобо-личное моё мнение, это то, что она когда-нибудь кончится. То есть, что смысла нет.
Но человек на протежении всего своего существования, существования человеческой цивилизации пытается найти смысл своего существования, но так и не может (общество) прийти к единому мнению, почему? просто по тому что его нет, но в силу своей ИМХО, жалкой натуры, человеку обязательно нужно оправдать своё существование. Ну не может жить человек без смысла, как же так? Ровно так же как и не может человек жить без надежды и помощи, когда рядом нет ни кого, тут приходит Бог и решает все проблемы, опять ИМХО. Отчасти я согласен с Лукьяненко, но отчасти! Если есть у кого мнения на этот счет прошу высказываться! "Наплодить спиногрызов" это как в анекдоте с тапочками: с зади подошёл, сунул, вынул и пошёл! ИМХО -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А мне понравилось про спиногрызов
![]() Если туда включить - родить и воспитать достойными людьми - было бы совсем неплохо. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Мне это предложение кажется абсолютно бессмысленным и противоречивым. Вначале ты признал, что он у каждого свой, а потом говоришь, что он для всех один. А в итоге? Имхо, если бы он был один для всех тех милилардов, которые жили и живут пока этот вопрос уже несколько тысяч лет тревожит умы, так наверное за это время можно было сойтись в едином мнении(на учитывая поправку за времена/эпохи/эры)? Или, в крайнем случае, если бы он был одним единственным, то можно было бы это предвидеть, предсказать его единство для всех. В тоже время нередко люди находят ответ на этот вопрос для себя, не пытаясь экстраполировать его на всё человечество, да что там человечество, даже на какую-то небольшую группу людей, очевидно, что с ним не согласятся. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
В глобальном смысле - самопознание, познание окружающего мира, воспроизведение на свет потомства. + к этому всему специфические потребности каждого конкретного человека, так как именно в них смысл жизни для каждого.
Вот так, лаконично и ясно. ![]() Наплодить спиногрызов. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:29 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Значит он не может быть одним для всех, глобальным. Ты ведь сам это обозначил в конце. К тому же всё, что ты перечислил не для всех является основными приоритетами в жизни, либо приоритетами вообще. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
W4FhLF,
![]()
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:32 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Вариант 3. Единственное, что у человека ограничено - это время, в остальном его возможности потенциально безграничны. Можно как угодно расставлять прочие жизненные приоритеты, но от этого факта никак не открутишься и волей-неволей с ним приходится соразмеряться. Имхо, можно сказать, что человек - это триал-версия Бога (да простят меня верующие за такую ересь)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
SelenIT, жизнь не кончится никогда, ее существование есть смысл всего того, что ты видишь вокруг когда выходишь на улицу. Без жизни в этом всем нету смысла.
![]() Смысл жизни в ее существовании, как это парадоксально и не прозвучит для некоторых. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Vreden |
|
||||
Я так и знал, что поднимиться вопрос следующий:
У каждого могут быть разные причины для того чтобы жить: ради детей, ради себя, ради Васи, ради других, ради Пепси Колы и т.д и т.п. Но это не смысл жизни, точнее смысл но не то что имеется ввиду. Я надеюсь этот вопрос не будет подниматься больше и до всех дошло... Вообще этот вопрос сразу раскроется если просто задуматься не зачем, а почему человек живет и всё станет на свои места.. Почему? Набор инстинктов, включая инстинкты самосохранения, именно по этому мы живём, это результат эволюции - стремление к жизни, выжить. А всё остальное: спиногрызы, самосовершенствование и т.д и т.п. предрассудки, пелена на глазах, чтобы скрыть реальность для самих же себя. Одна наша жизнь это совокупность случайных факторов. О каком смысле можно говорить. 10 раз ИМХО, опять сугубо личное мнение. Совершенно верно, но это не главная причина, почему ответ не найден. Многие ученные спорят о том, о чем ни кто не соглашается, но спорят же и приходят к какому-то выводу (если вопрос разрешимый), а потом и до широких масс доходит, что к чему. Т.е дело не в этом, хотя замеченный фактор действительно имеет место.
а кто сказал, что он есть - смысл. Всё что ты видишь вокруг, не великий смысл, а следствие событий, возникших рядом случайных факторов. А ты поверь, и тогда.... ![]() Верно подмечено, это для тех кто задается вопросом: -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() И ничего нет в мире случайного. ![]() Неверю я в то, что факторы, повлиявшие на зарождение жизни, - случайны. В ином варианте был бы камень и ничего кроме оного. Какой был бы во всем этом смысл? ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:40 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
||||||
условно это туда включено ![]() Добавлено @ 15:11
причем здесь миссия, ты знаешь предел наших возможностей? ответь на вопрос, если задуматься, то опять всё станет на свои места. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
я верю в себя и ни во что другое больше... Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 5.7.2007, 15:12 -------------------- Чё? Как? © |
||||||
|
|||||||
S.A.G. |
|
|||
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
мнение тех, кто плохо знаком с теорией вероятности, ИМХО Добавлено через 1 минуту и 28 секунд с чего ты взял, на протяжении существования человеческой цивилизации раскрываем потихонечку и не известно, будет ли предел, я лично думаю, именно думаю, а не верю, что его (предела) нет Добавлено через 3 минуты и 14 секунд а те кто раскрывают эти возможности в большей степени, чем остальные, я думаю в этом мире долго не задерживаются!!! -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |