![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Как я уже сказал, если мыслить глобально, то он один. У кого какие мысли на этот счет, проголосовав, прошу дать развитие своей мысли, точки зрения. Давайте не много пофилософствуем.
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Забыл добавить пункт - "Другой". Но если найдутся иномыслящие, оставляйте свою точку зрения в сообщении, конечно, с описанием. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Что значит "наплодить спиногрызов"?
![]() По сабжу ближе всего первый вариант. А вообще лучше всего, имхо, по этому поводу высказался Лукьяненко в "Спектре": "смысла жизни нет, сама жизнь является смыслом". Там еще было очень хорошее предварительное размышление на эту тему, если надо - вставлю сюда. От себя добавлю - плюс все эмоции, которые мы переживаем из-за этой жизни и в контексте нашей жизни. |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Сугобо-личное моё мнение, это то, что она когда-нибудь кончится. То есть, что смысла нет.
Но человек на протежении всего своего существования, существования человеческой цивилизации пытается найти смысл своего существования, но так и не может (общество) прийти к единому мнению, почему? просто по тому что его нет, но в силу своей ИМХО, жалкой натуры, человеку обязательно нужно оправдать своё существование. Ну не может жить человек без смысла, как же так? Ровно так же как и не может человек жить без надежды и помощи, когда рядом нет ни кого, тут приходит Бог и решает все проблемы, опять ИМХО. Отчасти я согласен с Лукьяненко, но отчасти! Если есть у кого мнения на этот счет прошу высказываться! "Наплодить спиногрызов" это как в анекдоте с тапочками: с зади подошёл, сунул, вынул и пошёл! ИМХО -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А мне понравилось про спиногрызов
![]() Если туда включить - родить и воспитать достойными людьми - было бы совсем неплохо. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Мне это предложение кажется абсолютно бессмысленным и противоречивым. Вначале ты признал, что он у каждого свой, а потом говоришь, что он для всех один. А в итоге? Имхо, если бы он был один для всех тех милилардов, которые жили и живут пока этот вопрос уже несколько тысяч лет тревожит умы, так наверное за это время можно было сойтись в едином мнении(на учитывая поправку за времена/эпохи/эры)? Или, в крайнем случае, если бы он был одним единственным, то можно было бы это предвидеть, предсказать его единство для всех. В тоже время нередко люди находят ответ на этот вопрос для себя, не пытаясь экстраполировать его на всё человечество, да что там человечество, даже на какую-то небольшую группу людей, очевидно, что с ним не согласятся. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
В глобальном смысле - самопознание, познание окружающего мира, воспроизведение на свет потомства. + к этому всему специфические потребности каждого конкретного человека, так как именно в них смысл жизни для каждого.
Вот так, лаконично и ясно. ![]() Наплодить спиногрызов. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:29 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Значит он не может быть одним для всех, глобальным. Ты ведь сам это обозначил в конце. К тому же всё, что ты перечислил не для всех является основными приоритетами в жизни, либо приоритетами вообще. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
W4FhLF,
![]()
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:32 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Вариант 3. Единственное, что у человека ограничено - это время, в остальном его возможности потенциально безграничны. Можно как угодно расставлять прочие жизненные приоритеты, но от этого факта никак не открутишься и волей-неволей с ним приходится соразмеряться. Имхо, можно сказать, что человек - это триал-версия Бога (да простят меня верующие за такую ересь)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
SelenIT, жизнь не кончится никогда, ее существование есть смысл всего того, что ты видишь вокруг когда выходишь на улицу. Без жизни в этом всем нету смысла.
![]() Смысл жизни в ее существовании, как это парадоксально и не прозвучит для некоторых. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Vreden |
|
||||
Я так и знал, что поднимиться вопрос следующий:
У каждого могут быть разные причины для того чтобы жить: ради детей, ради себя, ради Васи, ради других, ради Пепси Колы и т.д и т.п. Но это не смысл жизни, точнее смысл но не то что имеется ввиду. Я надеюсь этот вопрос не будет подниматься больше и до всех дошло... Вообще этот вопрос сразу раскроется если просто задуматься не зачем, а почему человек живет и всё станет на свои места.. Почему? Набор инстинктов, включая инстинкты самосохранения, именно по этому мы живём, это результат эволюции - стремление к жизни, выжить. А всё остальное: спиногрызы, самосовершенствование и т.д и т.п. предрассудки, пелена на глазах, чтобы скрыть реальность для самих же себя. Одна наша жизнь это совокупность случайных факторов. О каком смысле можно говорить. 10 раз ИМХО, опять сугубо личное мнение. Совершенно верно, но это не главная причина, почему ответ не найден. Многие ученные спорят о том, о чем ни кто не соглашается, но спорят же и приходят к какому-то выводу (если вопрос разрешимый), а потом и до широких масс доходит, что к чему. Т.е дело не в этом, хотя замеченный фактор действительно имеет место.
а кто сказал, что он есть - смысл. Всё что ты видишь вокруг, не великий смысл, а следствие событий, возникших рядом случайных факторов. А ты поверь, и тогда.... ![]() Верно подмечено, это для тех кто задается вопросом: -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() И ничего нет в мире случайного. ![]() Неверю я в то, что факторы, повлиявшие на зарождение жизни, - случайны. В ином варианте был бы камень и ничего кроме оного. Какой был бы во всем этом смысл? ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:40 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
||||||
условно это туда включено ![]() Добавлено @ 15:11
причем здесь миссия, ты знаешь предел наших возможностей? ответь на вопрос, если задуматься, то опять всё станет на свои места. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
я верю в себя и ни во что другое больше... Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 5.7.2007, 15:12 -------------------- Чё? Как? © |
||||||
|
|||||||
S.A.G. |
|
|||
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
мнение тех, кто плохо знаком с теорией вероятности, ИМХО Добавлено через 1 минуту и 28 секунд с чего ты взял, на протяжении существования человеческой цивилизации раскрываем потихонечку и не известно, будет ли предел, я лично думаю, именно думаю, а не верю, что его (предела) нет Добавлено через 3 минуты и 14 секунд а те кто раскрывают эти возможности в большей степени, чем остальные, я думаю в этом мире долго не задерживаются!!! -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
п.2. - с поправкой Антона. все остальные автоматом включаются в него
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
в том числе и "бред какой-то"? ![]() |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Nastya, я как знал,
![]() -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Уточнение: я говорил о потенциальной их неограниченности. Работа = мощность × время. Очевидно, имея неограниченное время, можно совершить неограниченную работу обладая любой, сколь угодно малой, конечной мощностью. Никакой "мании величия" или "самоизбранности" - голая школьная физика. Ну а поскольку реальное время ограничено, то человек способен ровно на то, что он успеет... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
SelenIT, я имел ввиду ограниченность не времени, а потенциала. Я не верю в безграничный потенциал человеческих возможностей. Но я верю в то, что они значительны. А также я верю, что весь материальный мир создан для обитания в нем жизни. Смысл жизни в самой жизни, в ее существовании, так как жизнь сама по себе замечательная вещь. Это глобальная ценность не зависимо от форм жизни обитающих во Вселенной.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:44 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
||||
Создан для обитания в нём жизни? Большое ИМХО, просто благоприятные условия для жизни и зародили жизнь, и при этом у пространтва, времени и физики не может быть мотива создавать жизнь для какой-то миссии. ![]() Добавлено через 26 секунд И вообще не может быть ни какого мотива Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
плюс помножить на то, что он может и возвести в степень того, что он может сделать со временем, отсюда и потенциальная неограниченность, ИМХО ![]() -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
А где вариант 42. Только за этот вариант я отдам голос
![]() -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
найти свой талант
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Наверное, это "всякий бред". Я пока в раздумьях, очень уж ограниченные ответы предлагается выбрать для столь неограниченного вопроса... |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Я же написал, что если вы мыслите по другому, то описывайте точку зрения в сообщениях -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Законы физики (сюда же время и пространство) не могут быть такими что не предусматривают возможное зарождение жизни. Так как сейчас есть потому что не могло быть иначе.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Угу, включаю всякий другой бред ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Ответь на вопрос: почему не могут?????????????? ![]() Почему не могло быть иначе? Посмотри фильм "Эффект бабочки" и ты увидишь на сколько иначе всё могло быть. ![]() Добавлено через 32 секунды ![]() ![]() ![]() -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Vreden,
![]() ![]() Мое мнение заключаеться в том, что смысл жизни состоит в ее существовании. ![]() Я просто не верю в законы природы которые не предусматривают зарождение жизни. Они могут существовать только в области научной фантастики. ![]() Ну как может быть смысл жизни в том, что она когда-нибудь кончится? Это же ерунда, извините за слово. В чем здесь смысл? Или автор надеялся что мы уловим какой-то эфимерный, ускользнувший от него самого смысл в этом варианте? Выходит смысла в жизни нет, тогда зачем мы живем? Бред какой-то? А что здесь имелось ввиду? Зачем вообще искать в жизни смысл? Она сама наполнена смыслом. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:47 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
S.A.G.,
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну раз народ пошел искать смысл жизни. Один из самых древних трактатов по данному вопросу. Из цикла Песней Соломона. Называется "КНИГА ЕККЛЕСИАСТА ИЛИ ПРОПОВЕДНИКА" http://evangelie.nm.ru/ekklez/ekklez1.html
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Вот это как раз подходит к вариантам "Бред какой-то" и "В том что она когда-нибудь кончится". Нехотел бы я иметь такое представление о жизни. Эти все изречения удручают, наводят депресняк.
Заприметил одно высказывание, описывающее разницу между умным и глупым человеком:
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:50 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Дык ни кто ж тебе не говорит жить просто суетясь и проводя время однообразно. Почему? Потому что ну не можешь ты жить без всякого на то смысла, как я говорил выше, такова сущность человека, нужно её лишь понять... -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Смысл в том, чтобы веселить наших создателей войнами.
![]() Это из Южного Парка кажется... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Неплохо тема разработана (хотя, имхо, не раскрыта;) у небезызвестного Карлсона Кастанеды. Как раз на тему познания мира и себя, развития возможностей (и их пределов), битвы со временем и, как венец всего - лазейки, через которую можно "прошмыгнуть" мимо Орла и стать навеки свободным вместо того, чтобы быть им "зохаванным"... Кстати, "производство спиногрызиков" в его системе рассматривается как опасная трата энергии (или маны, кому что ближе) и разрешается только тем, у кого этой энергии изначально переизбыток...
![]() Просто времени до сих пор не было. В особенности бесконечного... ![]() Если я не путаю первоисточник, это ответ на другой вопрос. Притом еще не сформулированный, притом единственный компьютер, способный спроектировать единственный компьютер, способный когда-либо сформулировать этот вопрос, оказался сломан...
Это придает ей неповторимость. И особенную горько-сладкую остроту, незнакомую бессмертным...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 2 Всего: 144 |
Дайте я тоже скажу.
Для начала замечу, что далеко не все озабочены поисками смысла жизни. У одних на это нет времени, другие просто порхают по жизни, как бабочки, для третьих очевидно, что его нет и быть не может, и т. д. То, что лично вас этот вопрос волнует, говорит только о том, что вы один из тех, кого это волнует, вот и все. Между прочим, если вы полагаете, что уже один этот факт сам по себе характеризует вас как-то там очень положительно, то вам небезынтересно будет узнать, что сказал однажды по этому поводу дедушка Фрейд: "Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен". Повторяю для слабослышащих: это не мое мнение, это типо светило изрекло. Кто бы сомневался, кстати. Новосибирским психолог Ви Ценев предлагает более мягкую формулировку: если вы задумались о смысле жизни, у вас, скорее всего, имеется излишек свободного времени (например, Форматирование смысла жизни). Но главный авторитет в вопросах смысла жизни - это, бесспорно, Виктор Франкл - человек, явившийся на сборный пункт для отправки в концлагерь, держа под мышкой рукопись книги о смысле жизни, прошедший через все ужасы машины уничтожения, каждый день видевший смерть вокруг себя и многократно заглядывавшей ей в лицо, не сумевший сберечь свою рукопись, но постоянно работавший над ней в уме, ибо чего-чего, а уж материала для наблюдений у него было через край. И если был в истории человечества кто-то, кто чего-нибудь шарил в этом вопросе, то это он, Виктор Франкл. И не дай бог никому оплатить полученное знание такой страшной ценой. Так вот, в двух словах: нет никакого универсального смысла жизни. Сколько людей, столько и смыслов. Но не все его для себя нашли. И блажен тот, кто смог это сделать. Ему есть, для чего жить, и за что не страшно умирать. В отличие от. Чего и вам желаю. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Чем умнее человек, тем чаще психолог будет ему ставить диагноз. Простите, но мне по душе лучше быть больным, нежели слепцом | | V -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Да, я тоже за 42 ;)
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Смысл жизни находится, как не прискорбно, с помощью обычной рекурсии....:
Смысл жизни в том, чтобы найти Смысл Жизни. А если в серьез говорить, то не стоит задавать столь глубоко филосовских вопросов. Люди никогда не смогут найти ответ на такие глупые вопросы, серого вещества не хватит. Зачем бесполезно размышлять, если все равно ни к чему новому не придешь... Займетесь чем-нибудь по настоящему полезным, господа.... --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
А какой смысл искать в чём смысл жизни?
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Я склоняюсь к - 42.
![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Вот я и говорю что ненужно его искать. Смысл жизни в ней самой. И, как сказал Stampede, нужно найти свой, специфический для себя родимого смысл и научиться с ним жить. Тогда все будет в шоколаде.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.7.2007, 14:54 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Vreden |
|
|||
С таким мнением действительно не искать ответы на глупые вопросы, а на умные и подавно. Интересно, над какими же вопросами может задумываться человек с таким мнением, ИМХО. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд 42 для тех кто не способен его найти, поскольку если бы это был даже не 42 а действительно ответ на вопрос, он (человек) не способен бы был его (ответ) даже понять. Добавлено через 3 минуты и 6 секунд можно и сказать смысл жизни в том чтобы жить, но это ходьба по кругу, что само по себе является бессмысленным. Конечный результат один, ради чего бы человек не жил, вот неоспоримый один из многих фактов -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Чтобы не прожить ее зря. А вообще, искать его или не искать скорее зависит от особенностей человеческого мышления. Чувствительный человек вам скажет (и вижу говорят некотрые), что и искать ничего не нужно, так как он просто знает что ему нужно в жизни делать, что он хочет делать или куда он стремиться. Сама формулировка звучит искуственно. Искать можно вещи, а смысл он либо есть либо его нет, его, конечно можно придумать, но лучше просто расслабиться, отдохнуть и послушать себя. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Это рекурсия. ![]() ![]()
А кто способен? Покажите его, в доказательство покажите смысл жизни и докажите что это не "смысл для себя и своей жизни", а смысл жизни вообще Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Иээээххх ![]() А если для кого-то "прожить зря" и есть смысл? ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
||||
Можно все-таки постараться мыслить абстрактно и посмотреть на все со стороны. ![]()
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.7.2007, 19:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Это просто бессмысленно. ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Имхо, даже у абсолютно зря прожитой жизни можно найти смысл.
Хотя бы - служить примером-страшилкой для других, как жить не надо... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
В любой жизни есть смысл
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Ну, многие считают что "жить ради детей - абсолютная бессмыслица и бред" ![]() Каждый может быть прав, только относительно себя. ![]() Прикольно ![]() За пять-шесть постов тема скатилась в жуткую диалектику(в худшем смысле слова) ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Если смысл есть то уже не зря, потому в самой фразе заключено противоречие.
Что-то я не видел этих многих... а если и есть, то от тех у кого нет детей, потому вообще можно не учитывать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
"Перед каждым приходящим в этот мир встает вопрос: "В чем смысл жизни?" Или иными словами: "Кто получает удовольствие от тех немногочисленных лет, которые отводятся нам?" Ведь они наполнены напряженным трудом, и нам приходится пройти через многие испытания, а нередко - через страдания и боль.
Исследователи на протяжении поколений бились над решением этих вопросов и в конце концов оставили их. А в нашем поколении никому даже в голову не приходит заняться поиском ответа. Но от этого сама проблема не стала менее острой... Отсутствие решения оставляет тяжелый осадок и вызывает чувство горечи. Вопросы сверлят наш мозг и пригибают к земле, пока мы наконец не находим известное средство облегчения: плыть по течению туда, куда нас влечет жизнь. Не задумываясь ни о чем. Чтобы сегодняшний день был похож на вчерашний". Рабби Алеви Ашлаг -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Конечно. Всегда так скатываеться, потому что каждый по своему толкует понятия. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Обращение к Рабби Алеви Ашлаг:
Много будешь думать - думалка сломается. --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||||||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
S.A.G.,
Я. Потому что я знаю, что могу и знаю, что мог бы намного больше. Изначально потенциал человека не ограничен, хотя, часто под воздействием внешних факторов он просто не сможет его раскрыть или даже не сможет представить о его существовании. Возьмите любого гения и поместите его в совершенно чуждую ему среду, к примеру, Эйнштейна в каменный век, изобрел бы он теорию относительности? Другой вариант, неудачник - так будет оставаться неудачником, пока не поймет, что таким является только по тому, что сам (пусть и подсознательно) хочет им быть. Мы это можем и Мы это сделаем!
Человек не может без веры. Вера - это страшная сила и глупо бы было пускать такую силу на самотек, когда можно с ее помощью... Потому и придумали Бога и прочие религии. Но уж явно не потому, что считали себя слабыми. Настолько-же, насколько нету ничего в этом мире ничего предначертанного. Все относительно.
А что вы считаете жизнью? Растения, деревья живут? Может ли быть искусственный интеллект живым? Может ли быть жизнь не органической? Более того, что вообще такое - жизнь? В ответе на этот вопрос может заключается большая часть ответа на вопрос топика... Вообще-то тут очень глубокий смысл, хоть и каждый его понимает по своему. Если подойти к нему с математической точки зрения, от противного, то какой смысл жизни без смерти? Растения умирая, дают почву для жизни новых растений. Сверхновые взрываясь, создают новые звезды. Люди... SelenIT, тут очень хорошо сказал. Жизнь и смерть - это одно целое. Жить, что бы умереть и умереть ради жизни, разве в этом нету смысла? Не могу тут не процитировать Виктора Цоя
Stampede,
Да... Болен жизнью. Alexeis, Лучший способ не прожить жизнь зря - это не родится ![]() PS Почему нету варианта "Любовь"? Хоть я бы никогда не выбрал этот вариант, но, согласитесь, это был бы очень красивый вариант. |
||||||||||
|
|||||||||||
Alexeis |
|
|||
Наверное потому что Бог есть любовь ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
...а как насчет мнения самих этих детей? Впрочем, фразу "жить ради детей" можно тоже толковать по-разному. Одно дело - отказываться от всего, только чтобы дети были сыты, одеты не хуже одноклассников и имели игровую приставку не хуже чем у соседа (почему-то невольно вспомнилась молодая американка, погибшая на телеконкурсе по выпиванию воды, надеясь выиграть своим детям эту самую приставку...). Совсем другое - не жалеть сил для того, чтобы дети могли жить яркой полноценной жизнью, и быть им в этом наглядным примером и поддержкой. И по поводу первого варианта я полностью разделяю процитированное chiefом39 мнение, более того - считаю, что это преступная глупость. Потому что, несмотря на заезженный лозунг "дети - наше будущее", на самом деле наоборот: это мы - будущее наших детей. Как минимум, его "черновик" - наглядная иллюстрация того, что ждет их в той жизни, которой мы их учим... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||||
![]()
Верить и знать разные вещи. Верить это с надеждой догадываться а знать это не париться. Нужно знать свои возможности и исходить из этого а не глупо верить.
Да, жить ради того чтобы продлевать жизнь. Это глобальный смысл существования всего живого. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 00:49 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||
|
|||||||||
Alexeis |
|
|||
Это лишь разное понимание нужд ребенка, при одинаковой мотивации. Так часто бывает, хочешь одного, а получается по разному ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Можно конкретное научное определение жизни? ![]()
Катализатор возможностей потенциала человека? Интересное мнение, хотя и странное, если учесть, что вы считаете, что
Возможно вы меня не правильно поняли, для индивидума вера - это состовляющая его жизни. Для любого человека, даже для атеиста. Но для политической состовляющей - это сила, которой можно управлять. Имхо, именно от этого появилась религия. Но это уже оффтоп.
![]() ![]()
И чем вам не понравился такой ответ? В локальном смысле? Закончить жизнь - что бы начать новую. Что бы совершить новые и более благородные поступки. Что бы продолжить развивать свой бесконечный поенциал. Что бы реализовать все другие пункты топика... |
||||||||
|
|||||||||
Vreden |
|
|||
В среднем любовь длится 1.8 года. "Только человек мог придумать такое скучное и безжизненное понятие любовь" "Любовь предрассудок человеческого воображения" "Любовь дело тех, кому не чего делать" Да, да, конечно, сейчас все кинуться говорить иначе, но просто к слову, может кто задумается!!!!!!!! Бесспорно есть много высказываний противоположных вышеперечисленным. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||||||||||
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 22:43 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Vreden |
|
||||
Там написано, в среднем и это не я придумал В таком случае, вы не умеете думать, но скорее просто не хотите, ИМХО. смотри матрицу, именно этот фильм отвечает на все интересующие вопросы человечества. Как ты можешь говорить за всех? Человек, который это сказал, это уже не все! И человек, который так сказал, более грамотен и известен в своей сфере, не жели говорить, что это ерунда.
Каждый бога интерпритирует по разному и в связи с этим я полностью не согласен с вашим определением, т.к. для меня бога нет и ни когда не будет, есть только я и моя вера в самого себя и пожалуйста не путайте это с богом внутри меня. Добавлено @ 22:00
Это не глобальный смысл, это отсутствие всякого смысла, жизнь это набор инстинктов самовыживания прежде всего, именно поэтому человек живет, и не почему более, сюда входят инстинкт материнства, страх и прочее. Жизнь это всего лишь биохимические процессы и ни что более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 8 минут и 21 секунду Ответь пожалуйста на вопрос, а кто ещё такое мог придумать???? Добавлено через 9 минут и 13 секунд Если ты не согласен с тем что это скучное и безжизненное понятие я могу объяснить, ну разумеется если хочешь. Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 8.7.2007, 22:02 -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 22:25 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Vreden |
|
||||||||
Имея такой ответ, я могу со 100%-ой уверенностью заявить, что вы ни когда не любили. Любовь это придуманное человеком понятие, ни одно другое существо на Земле не испытывает подобного.
Вы не видите дальше своего носа, матрица-это не фантастика и спецэффекты, это прежде всего ответы на все интересующие вопросы человечества: что такое любовь, в чем смысл жизни, что такое выбор, судьба и многое другое. Если вы этого там не заметили, то вы не видели фильм.
В глобальном смысле да, локально я могу дать ещё сотню определений. Вы показали верх ограниченого мышления на примере матрицы. Тушканчики и орангутаны?
Действительно... Любовь - чувство, ради которого ты идешь по жизни и так же легко ты готов за него отдать жизнь. На счет безжизненности я ответил (не понятно?)На счет скучности подумай сам. Добавлено через 3 минуты и 50 секунд А между прочим откуда вы знаете что есть на самом деле? Ваши чувства восприятия не смогут дать 100%-ый ответ. Я не могу сказать что я в это верю, но и не могу сказать что такого не может быть. -------------------- Чё? Как? © |
||||||||
|
|||||||||
JackYF |
|
|||
Встряну...
тут уж для кого как... это частное мнение, частный вывод, частный смысл, если хотите. См. диалог Лукьяненко о смысле жизни в "Спектре". легко отдать жизнь? жизнь, какой бы смысл не был в нее заложен, самая высшая ценность. Вряд ли найдется тот, кто будет с этим спорить... Жизнь легко не отдается никогда. Я бы сказал - "человек для тебя настолько дорог, что ты ставишь его жизнь выше своей". |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||||||
Да не конкретно в Бога, а вера в глобальном смысле. Но я не хочу рассуждать о религии и вере. У каждого свой Бог. Вам так хочется надеть штаны через голову? Вероятно этим вы ограничиваете свой потенциал... Вопрос к программистам. Бывают ли у вас такие случаи, когда клиент спрашивает "а возможно ли написать такую программу(скрипт) что бы она делала то-то?" и вы отвечая положительно, про себя мысленно умилялись "хех, это вообще 15 минут работы, можно еще и не такое сделать!" ? Я обычно отвечаю "возможно все". Будьте сами программистами свой жизни или не говорите, что что-то не возможно только по тому, что этого нет в мануале.
Вы путаете любовь со страстью.
Не только жизнь и не только свою...
Зачем так категорично? И про чью жизнь вы сейчас говорите? Своя, жизнь любимого человека, человека которого вы не знаете или абсолютно любого - у какой жизни какова цена? Открою вам страшную тайну... Любовь - это боль. Боль, от которой впадаешь в большую наркотическую зависимость, чем от любых известных человеку наркотиков. И в чем парадокс, чем сильнее причиняет она боль, тем сильнее ее испытываешь... Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.7.2007, 00:56 |
||||||||
|
|||||||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Смысл жизни в том, чтобы его найти
![]() -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Medved, сорри, но уже было;)
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
JackYF, ИМХО, но весь твой пост говорить о том, что не знаешь что такое любовь, ибо жизнь утратила бы ту ценность, которую имеет для тебя сейчас. Я не хочу сказать, что она становится "дешевле", нет, но она совсем другая, и смотришь совсем иначе. И не пытайся это понять, это можно только прочувствовать.
Добавлено через 4 минуты и 41 секунду частное, не частное, истина одна, поскольку это не программа, которую вы написали, второй, третий. Она была "написана" с момента зарождения человеческой цивилизации и каждый теперь её трактует по разному, но функциональность её осталось прежней, не зависимо от разности и количества трактовок. Добавлено через 8 минут и 33 секунды И как говориться Бог не дает исходников, и мы не в силах, что-либо изменить, у нас есть только выбор: пользоваться ею или нет. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Вы у них (у существ этих) спрашивали? И что подразумевается под любовью? Любовь? Влюблённость? Страсть? Любовь обладания или бескорыстная и безответная? Любовь мужчины к женщине? Любовь туриста к живой природе? Любовь пса к хозяину? Любовь каждого человека к тому кусочку земли, который можно назвать свои домом? Да не может быть такого, чтобы НИКТО и НИКОГДА не любил. Растения ЛЮБЯТ, когда их поливают. А человек ЛЮБИТ поливать то, что выращивает и о чём заботиться. Можете называть это другими словами, хотя бы прагматичностью (дескать, шоб не засохло). Но тогда объясните мне, зачем люди выращивают цветы? Это же непрактично с точки зрения происходящих внутри человека биохимических реакций! Есть их? Да это не то чтобы очень вкусно и полезно... Продавать? Не все выращивают на продажу. Отдавать! Цветы - это очень красиво, это воплощение любви к прекрасному. И когда мы бескорыстно дарим прекрасные цветы, то подчёркиваем этим свою любовь к принимающему подарок человеку. И он подчёркивает свою любовь, принимая подарок. Не обязательно эротическую любовь, с которой у многих людей ассоциируется это слово в первую очередь, но именно любовь как совокупность отношений, не ограничивающихся исключительно биологией. И любовь, по моему скромному мнению, вполне достойна быть смыслом жизни... и есть биографии великих людей, подтверждающих эту точку зрения. Интересно, это "всякий бред" или что-то более осмысленное? Самое интересное, что самого меня сейчас ведёт по жизни не любовь, а восторг саморазвития, познания нового, достижения новых возможностей. Стремление стать сильнее и выше, как бы глупо это ни звучало. Просто немного задела вышеприведённая цитата, не мог не отпарировать выпад, даже если он не в меня был сделан... |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Не путайте любовь со словом, которым человек выражает то или иное чувство. Само слово любовь - это просто поверхностное выражение мысли, мысли, которая может принимать великое множество концепций. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
||||
|
||||
Vreden |
|
|||
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Да нет, не такой пример... Надо было не смайликом, а так написать.
Пример того, что именно я имел в виду под словом любовь, и почему это не любовь. |
|||
|
||||
Vreden |
|
||||
К сожалению мы одним словом привыкли выражать великое множество чувств.Неужели ваша любовь к цветам ровно как и любовь к женщине? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды ![]() Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Всё включено ![]() -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? Вон недавно Шрека посмотрел третью часть... отстой имхо... ой, оффтоп. Так вот там в конце, когда глав герой король Артур спрашивает у злых персонажей: "ну неужели вам нравится быть злыми и нравится, что вас ненавидят? Есть же что-то хорошее, чем вы можете заслужить уважение людей", и тогда капитан Крюк говорит: "Я выращиваю нарциссы... Они прекрасны!".
Сорри, если неточно воспроизвёл цитаты, суть не в дословности ![]() Есть люди, для которых смыслом жизни становится любимый человек. Мама... Супруг... ребёнок. Есть люди, которые выращивают цветы и в этом видят смысл своего существования. В моём примере, кстати, цветы не были самоцелью - они были Красотой, олицетворяющей Любовь. И любовь была в том, чтобы дарить цветы людям, которые нам дороги, всем, кому мы хотим выразить эту любовь. Но за комментарий спасибо - есть ведь и любовь к самим цветам, и она тоже любовь. А каким словом можно ещё это назвать? По поводу использования одних и тех же слов - да в чём же тут сожаление? Сама природа в том, что разное может быть единым и одинаковое - различным. Нет смысла перегружать мозг количеством символов - проще перегрузить их качество. Разве любовь к женщине и любовь к родине не есть одна и та же любовь? Были бы это совсем разные вещи - навряд ли бы их назвали единым словом. Но суть их одна. Присоединюсь к Stampede - у каждого свой смысл жизни. А смысл моих комментариев - дать любви и красоте равные шансы со "всяким бредом" и "спиногрызами". |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 9.7.2007, 09:49 -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||||
5 баллов!
Жизнь в общем смысле. Жизнь - это все. Живешь - испытываешь какие-либо чувства. Не живешь - не можешь испытывать ничего. Абсолютно. Что может быть ценнее жизни?
Я любил (по крайней мере, мне так кажется). Сейчас любви нет, да. А понять я уже не пытаюсь довольно давно, это гиблое дело. Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни. |
||||||
|
|||||||
sTa1kEr |
|
||||
Это абстрактное понятие, а у абстрактного понятия и цена абстрактная. В реальной жизни совсем другие ценности. Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...
Тут я с вами абсолютно согласен. Что такое истина? Это безошибочное мнение, аксиома, не требующая доказательств. Но любому человеку свойственно ошибаться и так же любому человеку свойственно, уже на уровне подсознания, не замечать своих ошибок. Почему не в коем случае нельзя давать программисту тестировать свою-же программу? По тому что он будет просто всячески избегать тех моментов, где может быть ошибка. Так-же и тут, это твоя истина, пока в нее не вмешается новоиспеченный философ и не укажет тебе насколько твоя истина ошибочна.
Любовь... Любовь к маме, любовь к цветам, любовь к вкусной еде, любовь к http://forum.vingrad.ru/, любовь к PHP, любовь к *nix-ам, любовь к космосу и высоким технологиям, любовь к прохладному ветерку в жаркую ночь и любовь к красивой музыке в плохом настроении, любовь к хорошей жизни и любовь к большим денькам... Да, все эти понятия эквиваленты. Все они подразумевают привязанность, наслаждение, благоговение, одним словом большую палитру чувств - любовь. Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни... |
||||
|
|||||
JackYF |
|
||||
для тебя, меня или для какого конкретного человека - конечно. Ведь для нас одни люди очень важны, других мы не знаем и не замечаем. Я беру жизнь как понятие. Мы все живем, не так ли? Было бы очень глупо и обидно, если бы мы развились, умели бы очень многое, покорили Галактику, добились кучи всего, но стали жить дальше, а умерли. То есть для человека, конечно, очень важно развиваться, совершенствоваться, общаться с другими людьми, учиться и т.д. Но это все возможно, если он жив. Если он мертв - все. Жизнь - это начало всего. В этом смысле.
Хорошо сказано... Есть. Я верю в это. Мой друг верит в это. Еще много людей верят в это. Еще многим людям невозможно не верить - они уже прочувствовали все то, что ты сказал. "... существует, покуда мы верим в него..." (с) Наутилус Помпилиус |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Опросы" | |
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |