Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чём смысл жизни 
:(
    Опции темы

В чёс смысл жизни? Не берём в расчет мысль, что у каждого свой, глобально, он один.
Самосовершенствование, самопознание [ 9 ]  [34.62%]
Наплодить спиногрызов [ 4 ]  [15.38%]
В том, что она когда-нибудь кончится [ 8 ]  [30.77%]
Бред какой-то [ 5 ]  [19.23%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vreden
Дата 5.7.2007, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Всего: 1

Как я уже сказал, если мыслить глобально, то он один. У кого какие мысли на этот счет, проголосовав, прошу дать развитие своей мысли, точки зрения. Давайте не много пофилософствуем.

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Забыл добавить пункт - "Другой". Но если найдутся иномыслящие, оставляйте свою точку зрения в сообщении, конечно, с описанием.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 5.7.2007, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Что значит "наплодить спиногрызов"? smile

По сабжу ближе всего первый вариант.

А вообще лучше всего, имхо, по этому поводу высказался Лукьяненко в "Спектре": "смысла жизни нет, 
сама жизнь является смыслом". Там еще было очень хорошее предварительное размышление на эту тему, если надо - вставлю сюда.

От себя добавлю - плюс все эмоции, которые мы переживаем из-за этой жизни и в контексте нашей жизни.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Сугобо-личное моё мнение, это то, что она когда-нибудь кончится. То есть, что смысла нет.
Но человек на протежении всего своего существования, существования человеческой цивилизации пытается найти смысл своего существования, но так и не может (общество) прийти к единому мнению, почему? просто по тому что его нет, но в силу своей ИМХО, жалкой натуры, человеку обязательно нужно оправдать своё существование. Ну не может жить человек без смысла, как же так?
Ровно так же как и не может человек жить без надежды и помощи, когда рядом нет ни кого, тут приходит Бог и решает все проблемы, опять ИМХО. 
Отчасти я согласен с Лукьяненко, но отчасти!
Если есть у кого мнения на этот счет прошу высказываться!

"Наплодить спиногрызов" это как в анекдоте с тапочками: с зади подошёл, сунул, вынул и пошёл! ИМХО

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 5.7.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

А мне понравилось про спиногрызов smile

Если туда включить - родить и воспитать достойными людьми - было бы совсем неплохо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 5.7.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Vreden @  5.7.2007,  11:15 Найти цитируемый пост)
Не берём в расчет мысль, что у каждого свой, глобально, он один.

Мне это предложение кажется абсолютно бессмысленным и противоречивым. Вначале ты признал, что он у каждого свой, а потом говоришь, что он для всех один. А в итоге? 

Имхо, если бы он был один для всех тех милилардов, которые жили и живут пока этот вопрос уже несколько тысяч лет тревожит умы, так наверное за это время можно было сойтись в едином мнении(на учитывая поправку за времена/эпохи/эры)? Или, в крайнем случае, если бы он был одним единственным, то можно было бы это предвидеть, предсказать его единство для всех.  В тоже время нередко люди находят ответ на этот вопрос для себя, не пытаясь экстраполировать его на всё человечество, да что там человечество, даже на какую-то небольшую группу людей, очевидно, что с ним не согласятся. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

В глобальном смысле - самопознание, познание окружающего мира, воспроизведение на свет потомства. + к этому всему специфические потребности каждого конкретного человека, так как именно в них смысл жизни для каждого.

Вот так, лаконично и ясно. smile

Наплодить спиногрызов. smile Но один из смыслов жизни состоит в ее продлении, так что мысль автора я уловил. Смысл жизни в возможности ее существования, так как жизнь по своей природе прекрасна. Неважно с чем там заморачивается существо по имени Homo Sapiens, он обязан ценить и поддерживать жизнь. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:29

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 5.7.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  14:26 Найти цитируемый пост)
В глобальном смысле - самопознание, познание окружающего мира, воспроизведение на свет потомства. + к этому всему специфические потребности каждого конкретного человека.

Значит он не может быть одним для всех, глобальным. Ты ведь сам это обозначил в конце. 
К тому же всё, что ты перечислил не для всех является основными приоритетами в жизни, либо приоритетами вообще. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

W4FhLF,

Цитата
Значит он не может быть одним для всех, глобальным. Ты ведь сам это обозначил в конце.
Есть глобальная составляющая, а есть специфическая для каждого. Мы же такие все разные. smile
Цитата
К тому же всё, что ты перечислил не для всех является основными приоритетами в жизни, либо приоритетами вообще.
В этом состоит мое мнение что так должно быть. Прожить жизнь и не понять кто ты? Так и не выяснить в каком мире ты живешь, не познать его законов?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:32

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 5.7.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Вариант 3. Единственное, что у человека ограничено - это время, в остальном его возможности потенциально безграничны. Можно как угодно расставлять прочие жизненные приоритеты, но от этого факта никак не открутишься и волей-неволей с ним приходится соразмеряться. Имхо, можно сказать, что человек - это триал-версия Бога (да простят меня верующие за такую ересь)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

SelenIT, жизнь не кончится никогда, ее существование есть смысл всего того, что ты видишь вокруг когда выходишь на улицу. Без жизни в этом всем нету смысла.

Цитата
Единственное, что у человека ограничено - это время, в остальном его возможности потенциально безграничны.
Я неверю в неограниченность человеческих возможностей. Мы - лишь подвид среди всего многообразия форм жизни во вселенной. Что за эгоизм? Кто и с чего взял что мы можем все?

Цитата
Имхо, можно сказать, что человек - это триал-версия Бога (да простят меня верующие за такую ересь)...
Возможно. Если бы Бог был. smile Мы, люди, боимся потому что мы от природы слабые существа и придумали Бога. Нам нравиться себя утешать, что наши возможности безграничны.

Смысл жизни в ее существовании, как это парадоксально и не прозвучит для некоторых. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:35

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Я так и знал, что поднимиться вопрос следующий:
Цитата(W4FhLF @  5.7.2007,  14:13 Найти цитируемый пост)
Мне это предложение кажется абсолютно бессмысленным и противоречивым. Вначале ты признал, что он у каждого свой, а потом говоришь, что он для всех один. А в итоге? 

У каждого могут быть разные причины для того чтобы жить: ради детей, ради себя, ради Васи, ради других, ради Пепси Колы и т.д и т.п. Но это не смысл жизни, точнее смысл но не то что имеется ввиду. Я надеюсь этот вопрос не будет подниматься больше и до всех дошло...

Вообще этот вопрос сразу раскроется если просто задуматься не зачем, а почему человек живет и всё станет на свои места.. Почему? Набор инстинктов, включая инстинкты самосохранения, именно по этому мы живём, это результат эволюции - стремление к жизни, выжить. А всё остальное: спиногрызы, самосовершенствование и т.д и т.п. предрассудки, пелена на глазах, чтобы скрыть реальность для самих же себя. Одна наша жизнь это совокупность случайных факторов. О каком смысле можно говорить. 10 раз ИМХО, опять сугубо личное мнение.
 В тоже время нередко люди находят ответ на этот вопрос для себя, не пытаясь экстраполировать его на всё человечество, да что там человечество, даже на какую-то небольшую группу людей, очевидно, что с ним не согласятся. 

Совершенно верно, но это не главная причина, почему ответ не найден. Многие ученные спорят о том, о чем ни кто не соглашается, но спорят же и приходят к какому-то выводу (если вопрос разрешимый), а потом и до широких масс доходит, что к чему. Т.е дело не в этом, хотя замеченный фактор действительно имеет место.
Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  14:41 Найти цитируемый пост)
жизнь не кончиться никогда ее существование есть смысл всего того что ты видишь вокруг когда выходишь на улицу. Без жизни в этом всем нету смысла.

а кто сказал, что он есть - смысл. Всё что ты видишь вокруг, не великий смысл, а следствие событий, возникших рядом случайных факторов.
Я неверю в неограниченность человеческих возможностей.

А ты поверь, и тогда....  smile я боюсь даже говорить.
Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  14:34 Найти цитируемый пост)
Есть глобальная составляющая а есть специфическая для каждого

Верно подмечено, это для тех кто задается вопросом:
Не берём в расчет мысль, что у каждого свой, глобально, он один.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Vreden)
а кто сказал, что он есть - смысл. Всё что ты видишь вокруг, не великий смысл, а следствие событий, возникших рядом случайных факторов.
Совсем не смотрится рядом с твоей верой в неограниченные человеческие возможности. С чего они должны быть неограниченными? Мы такие великие? У нас великая миссия? smile

И ничего нет в мире случайного. smile

Неверю я в то, что факторы, повлиявшие на зарождение жизни, - случайны. В ином варианте был бы камень и ничего кроме оного. Какой был бы во всем этом смысл? smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:40

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(AntonSaburov @  5.7.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
Если туда включить - родить и воспитать достойными людьми - было бы совсем неплохо. 

условно это туда включено   smile 
Добавлено @ 15:11
Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
Совсем не смотриться рядом с твоей верой в неограниченные человеческие возможности. С чего они должны быть неограниченными? Мы такие великие? У нас великая миссия?

причем здесь миссия, ты знаешь предел наших возможностей? ответь на вопрос, если задуматься, то опять всё станет на свои места.

Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Цитата(Vreden @  5.7.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
Совсем не смотриться рядом с твоей верой в неограниченные человеческие возможности.

я верю в себя и ни во что другое больше...

Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 5.7.2007, 15:12

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Vreden)
причем здесь миссия, ты знаешь предел наших возможностей?
 Тогда почему мы не раскрыли их до сих пор?

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

И ничего нет в мире случайного.

мнение тех, кто плохо знаком с теорией вероятности, ИМХО

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)

с чего ты взял, на протяжении существования человеческой цивилизации раскрываем потихонечку и не известно, будет ли предел, я лично думаю, именно думаю, а не верю, что его (предела) нет

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
а те кто раскрывают эти возможности в большей степени, чем остальные, я думаю в этом мире долго не задерживаются!!!

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 5.7.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

п.2. - с поправкой Антона. все остальные автоматом включаются в него smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.7.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Nastya @  5.7.2007,  16:12 Найти цитируемый пост)
все остальные автоматом включаются в него smile

в том числе и "бред какой-то"? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Nastya, я как знал,  smile 

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 5.7.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Я неверю в неограниченность человеческих возможностей.

Уточнение: я говорил о потенциальной их неограниченности.

Работа = мощность × время. Очевидно, имея неограниченное время, можно совершить неограниченную работу обладая любой, сколь угодно малой, конечной мощностью. Никакой "мании величия" или "самоизбранности" - голая школьная физика. Ну а поскольку реальное время ограничено, то человек способен ровно на то, что он успеет...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 5.7.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

SelenIT, я имел ввиду ограниченность не времени, а потенциала. Я не верю в безграничный потенциал человеческих возможностей. Но я верю в то, что они значительны. А также я верю, что весь материальный мир создан для обитания в нем жизни. Смысл жизни в самой жизни, в ее существовании, так как жизнь сама по себе замечательная вещь. Это глобальная ценность не зависимо от форм жизни обитающих во Вселенной.

Цитата(JackYF)
А вообще лучше всего, имхо, по этому поводу высказался Лукьяненко в "Спектре": "смысла жизни нет, сама жизнь является смыслом".
Надаже, я по невнимательности даже не заметил этой цитаты в самом начале темы.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:44

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 5.7.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  19:24 Найти цитируемый пост)
А также я верю что весь материальный мир создан для обитания в нем жизни.

Создан для обитания в нём жизни? Большое ИМХО, просто благоприятные условия для жизни и зародили жизнь, и при этом у пространтва, времени и физики не может быть мотива создавать жизнь для какой-то миссии.  smile

Добавлено через 26 секунд
И вообще не может быть ни какого мотива

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Цитата(SelenIT @  5.7.2007,  17:29 Найти цитируемый пост)
Ну а поскольку реальное время ограничено, то человек способен ровно на то, что он успеет... 

плюс помножить на то, что он может и возвести в степень того, что он может сделать со временем, отсюда и потенциальная неограниченность, ИМХО smile 

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Fin
Дата 5.7.2007, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

А где вариант 42. Только за этот вариант я отдам голос smile

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 6.7.2007, 01:11 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

найти свой талант

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Shaggie
Дата 6.7.2007, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Fin @  6.7.2007,  00:08 Найти цитируемый пост)
А где вариант 42

Наверное, это "всякий бред".

Я пока в раздумьях, очень уж ограниченные ответы предлагается выбрать для столь неограниченного вопроса...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Vreden
Дата 6.7.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Shaggie @  6.7.2007,  10:03 Найти цитируемый пост)
Я пока в раздумьях, очень уж ограниченные ответы предлагается выбрать для столь неограниченного вопроса... 

Я же написал, что если вы мыслите по другому, то описывайте точку зрения в сообщениях

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 6.7.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Законы физики (сюда же время и пространство) не могут быть такими что не предусматривают возможное зарождение жизни. Так как сейчас есть потому что не могло быть иначе.

--------------------
PM   Вверх
zkv
Дата 6.7.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Fin @  5.7.2007,  23:08 Найти цитируемый пост)
А где вариант 42. Только за этот вариант я отдам голос 

поддерживаю! smile
Для тех, кто не в курсе:
user posted image
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 6.7.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата(JackYF @  5.7.2007,  13:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(Nastya @  5.7.2007,  16:12 )все остальные автоматом включаются в него smileв том числе и "бред какой-то"? 

Угу, включаю всякий другой бред smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Vreden
Дата 6.7.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(S.A.G. @  6.7.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Законы физики (сюда же время и пространство) не могут быть такими что не предусматривают возможное зарождение жизни.

Ответь на вопрос: почему не могут?????????????? smile 

Так как сейчас есть потому что не могло быть иначе. 

Почему не могло быть иначе? Посмотри фильм "Эффект бабочки" и ты увидишь на сколько иначе всё могло быть.  smile

Добавлено через 32 секунды
 smile  smile  smile 

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 6.7.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vreden,  smile С ваших вариантов ответа не смеяться, плакать надо. smile

Мое мнение заключаеться в том, что смысл жизни состоит в ее существовании. smile Жизнь ради жизни, потому что жизнь, если не присматриваться к мелочам, замечательная вещь.

Я просто не верю в законы природы которые не предусматривают зарождение жизни. Они могут существовать только в области научной фантастики. smile

Ну как может быть смысл жизни в том, что она когда-нибудь кончится? Это же ерунда, извините за слово. В чем здесь смысл? Или автор надеялся что мы уловим какой-то эфимерный, ускользнувший от него самого смысл в этом варианте? Выходит смысла в жизни нет, тогда зачем мы живем?

Бред какой-то? А что здесь имелось ввиду?

Зачем вообще искать в жизни смысл? Она сама наполнена смыслом. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:47

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 6.7.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

S.A.G.,  smile 

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Fin
Дата 6.7.2007, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Ну раз народ пошел искать смысл жизни. Один из самых древних  трактатов по данному вопросу. Из цикла Песней Соломона. Называется "КНИГА ЕККЛЕСИАСТА ИЛИ ПРОПОВЕДНИКА" http://evangelie.nm.ru/ekklez/ekklez1.html

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 6.7.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Вот это как раз подходит к вариантам "Бред какой-то" и "В том что она когда-нибудь кончится". Нехотел бы я иметь такое представление о жизни. Эти все изречения удручают, наводят депресняк.
Заприметил одно высказывание, описывающее разницу между умным и глупым человеком:

Цитата
У мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех
Ну и что из этого? smile Все когда-нибудь умрем, да. Но жизнь - это не просто суета, не однообразие, особенно при тех возможностях, которые нам предоставляет жизнь современная. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 25.9.2007, 01:50

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 6.7.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(S.A.G. @  6.7.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
 Но жизнь это не просто суета, не однообразие особенно при тех возможностях которые нам предоставляет жизнь современная. 

Дык ни кто ж тебе не говорит жить просто суетясь и проводя время однообразно.
Нехотел бы я иметь такое представление о жизни. 
 Почему? Потому что ну не можешь ты жить без всякого на то смысла, как я говорил выше, такова сущность человека, нужно её лишь понять...

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Polazar
Дата 6.7.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Смысл в том, чтобы веселить наших создателей войнами. smile
Это из Южного Парка кажется...
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.7.2007, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Неплохо тема разработана (хотя, имхо, не раскрыта;) у небезызвестного Карлсона Кастанеды. Как раз на тему познания мира и себя, развития возможностей (и их пределов), битвы со временем и, как венец всего - лазейки, через которую можно "прошмыгнуть" мимо Орла и стать навеки свободным вместо того, чтобы быть им "зохаванным"... Кстати, "производство спиногрызиков" в его системе рассматривается как опасная трата энергии (или маны, кому что ближе) и разрешается только тем, у кого этой энергии изначально переизбыток... smile

Цитата(S.A.G. @  5.7.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)

Просто времени до сих пор не было. В особенности бесконечного... smile

Цитата(zkv @  6.7.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
вариант 42

Если я не путаю первоисточник, это ответ на другой вопрос. Притом еще не сформулированный, притом единственный компьютер, способный спроектировать единственный компьютер, способный когда-либо сформулировать этот вопрос, оказался сломан...

Цитата(S.A.G. @  6.7.2007,  20:20 Найти цитируемый пост)
Ну как может быть смысл жизни в том что она когда-нибудь кончиться?

Это придает ей неповторимость. И особенную горько-сладкую остроту, незнакомую бессмертным...

Эти все изречения удручают, наводят депресняк.

Цитата(восточная притча)

К монаху, славившемуся своей каллиграфией, пришел торговец тканями и попросил изобразить на его товаре что-нибудь жизнеутверждающее. Монах в несколько взмахов начертил ряд иероглифов: "Дед умирает, отец умирает, сын умирает, внук умирает".
- Что Вы написали? - ужаснулся заказчик. - Ведь тут сплошная смерть!
- Простите, - ответил монах, - я не знал, что Вы бессмертный. На мой взгляд, самое жизнеутверждающее, что только может быть - это естественный порядок вещей. Как можно радоваться жизни, если первым умрет внук, потом сын, потом отец и лишь последним - дед?...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 7.7.2007, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Дайте я тоже скажу.

Для начала замечу, что далеко не все озабочены поисками смысла жизни. У одних на это нет времени, другие просто порхают по жизни, как бабочки, для третьих очевидно, что его нет и быть не может, и т. д. То, что лично вас этот вопрос волнует, говорит только о том, что вы один из тех, кого это волнует, вот и все.

Между прочим, если вы полагаете, что уже один этот факт сам по себе характеризует вас как-то там очень положительно, то вам небезынтересно будет узнать, что сказал однажды по этому поводу дедушка Фрейд: "Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен". Повторяю для слабослышащих: это не мое мнение, это типо светило изрекло. Кто бы сомневался, кстати.

Новосибирским психолог Ви Ценев предлагает более мягкую формулировку: если вы задумались о смысле жизни, у вас, скорее всего, имеется излишек свободного времени (например, Форматирование смысла жизни).

Но главный авторитет в вопросах смысла жизни - это, бесспорно, Виктор Франкл - человек, явившийся на сборный пункт для отправки в концлагерь, держа под мышкой рукопись книги о смысле жизни, прошедший через все ужасы машины уничтожения, каждый день видевший смерть вокруг себя и многократно заглядывавшей ей в лицо, не сумевший сберечь свою рукопись, но постоянно работавший над ней в уме, ибо чего-чего, а уж материала для наблюдений у него было через край. И если был в истории человечества кто-то, кто чего-нибудь шарил в этом вопросе, то это он, Виктор Франкл. И не дай бог никому оплатить полученное знание такой страшной ценой.

Так вот, в двух словах: нет никакого универсального смысла жизни. Сколько людей, столько и смыслов. Но не все его для себя нашли. И блажен тот, кто смог это сделать. Ему есть, для чего жить, и за что не страшно умирать. В отличие от.

Чего и вам желаю.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Vreden
Дата 7.7.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Stampede @  7.7.2007,  01:07 Найти цитируемый пост)
"Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен"

Чем умнее человек, тем чаще психолог будет ему ставить диагноз.
Простите, но мне по душе лучше быть больным, нежели слепцом

|
|
V

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 7.7.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Да, я тоже за 42 ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Alukard
Дата 7.7.2007, 12:49 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Смысл жизни находится, как не прискорбно, с помощью обычной рекурсии....:
Смысл жизни в том, чтобы найти Смысл Жизни.

А если в серьез говорить, то не стоит задавать столь глубоко филосовских вопросов. Люди никогда не смогут найти ответ на такие глупые вопросы, серого вещества не хватит. 
Зачем бесполезно размышлять, если все равно ни к чему новому не придешь...
Займетесь чем-нибудь по настоящему полезным, господа....
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

А какой смысл искать в чём смысл жизни?

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Я склоняюсь к - 42. smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 7.7.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(chief39 @ 7.7.2007,  13:54)

Вот я и говорю что ненужно его искать. Смысл жизни в ней самой.

И, как сказал Stampede, нужно найти свой, специфический для себя родимого смысл и научиться с ним жить. Тогда все будет в шоколаде.

Цитата
Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен.
Совсем необязательно.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.7.2007, 14:54

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 7.7.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Alukard @  7.7.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
Люди никогда не смогут найти ответ на такие глупые вопросы, серого вещества не хватит. 

С таким мнением действительно не искать ответы на глупые вопросы, а на умные и подавно. Интересно, над какими же вопросами может задумываться человек с таким мнением, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
42 для тех кто не способен его найти, поскольку если бы это был даже не 42 а действительно ответ на вопрос, он (человек) не способен бы был его (ответ) даже понять.

Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
можно и сказать смысл жизни в том чтобы жить, но это ходьба по кругу, что само по себе является бессмысленным. Конечный результат один, ради чего бы человек не жил, вот неоспоримый один из многих фактов

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 7.7.2007, 18:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  13:54 Найти цитируемый пост)

Чтобы не прожить ее зря. А вообще, искать его или не искать скорее зависит от особенностей человеческого мышления. Чувствительный человек вам скажет (и вижу говорят некотрые), что и искать ничего не нужно, так как он просто знает что ему нужно в жизни делать, что он хочет делать или куда он стремиться. Сама формулировка звучит искуственно. Искать можно вещи, а смысл он либо есть либо его нет, его, конечно можно придумать, но лучше просто расслабиться, отдохнуть и послушать себя.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Vreden @  7.7.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
можно и сказать смысл жизни в том чтобы жить, но это ходьба по кругу

Это рекурсия. smile Не пристало на форуме программистов говорить светские определения smile)

Цитата(Vreden @  7.7.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
42 для тех кто не способен его найти, поскольку если бы это был даже не 42 а действительно ответ на вопрос, он (человек) не способен бы был его (ответ) даже понять.

А кто способен? Покажите его, в доказательство покажите смысл жизни и докажите что это не "смысл для себя и своей жизни", а смысл жизни вообще

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(Alexeis @  7.7.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
Чтобы не прожить ее зря.

Иээээххх smile
А если для кого-то "прожить зря" и есть смысл? smile Лишим его смысла? smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 7.7.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
А кто способен? Покажите его, в доказательство покажите смысл жизни и докажите что это не "смысл для себя и своей жизни", а смысл жизни вообще

Можно все-таки постараться мыслить абстрактно и посмотреть на все со стороны. smile
Цитата
Лишим его смысла?
Вполне нормальная ситуация - то что составляет смысл для тебя не будет смыслом для кого-то другого.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.7.2007, 19:58

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 7.7.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
А если для кого-то "прожить зря" и есть смысл? smile Лишим его смысла? smile 

Это просто бессмысленно. smile . Если смысл "прожить зря", то лучше вообще не жить.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 7.7.2007, 20:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Имхо, даже у абсолютно зря прожитой жизни можно найти смысл.
Хотя бы - служить примером-страшилкой для других, как жить не надо... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 7.7.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

В любой жизни есть смысл

--------------------
PM   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Alexeis @  7.7.2007,  19:58 Найти цитируемый пост)
Это просто бессмысленно. smile . Если смысл "прожить зря", то лучше вообще не жить. 

Ну, многие считают что "жить ради детей - абсолютная бессмыслица и бред" smile
Каждый может быть прав, только относительно себя. smile

Прикольно smile
За пять-шесть постов тема скатилась в жуткую диалектику(в худшем смысле слова)  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 7.7.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(SelenIT @  7.7.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Имхо, даже у абсолютно зря прожитой жизни можно найти смысл.

Если смысл есть то уже не зря, потому в самой фразе заключено противоречие.

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  21:42 Найти цитируемый пост)
Ну, многие считают что "жить ради детей - абсолютная бессмыслица и бред"

Что-то я не видел этих многих... а если и есть, то от тех у кого нет детей, потому вообще можно не учитывать.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Vex
Дата 7.7.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

"Перед каждым приходящим в этот мир встает вопрос: "В чем смысл жизни?" Или иными словами: "Кто получает удовольствие от тех немногочисленных лет, которые отводятся нам?" Ведь они наполнены напряженным трудом, и нам приходится пройти через многие испытания, а нередко - через страдания и боль.
Исследователи на протяжении поколений бились над решением этих вопросов и в конце концов оставили их. А в нашем поколении никому даже в голову не приходит заняться поиском ответа. Но от этого сама проблема не стала менее острой...
Отсутствие решения оставляет тяжелый осадок и вызывает чувство горечи. Вопросы сверлят наш мозг и пригибают к земле, пока мы наконец не находим известное средство облегчения: плыть по течению туда, куда нас влечет жизнь. Не задумываясь ни о чем. Чтобы сегодняшний день был похож на вчерашний".

Рабби Алеви Ашлаг

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 7.7.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
За пять-шесть постов тема скатилась в жуткую диалектику(в худшем смысле слова)

Конечно. Всегда так скатываеться, потому что каждый по своему толкует понятия.

--------------------
PM   Вверх
Alukard
Дата 7.7.2007, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Обращение к Рабби Алеви Ашлаг:

Много будешь думать - думалка сломается.

--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 7.7.2007, 23:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

S.A.G.
Я неверю в неограниченность человеческих возможностей. Мы - лишь подвид среди всего многообразия форм жизни во вселенной. Что за эгоизм?

Кто

Я.
и с чего взял что мы можем все?

Потому что я знаю, что могу и знаю, что мог бы намного больше.
Изначально потенциал человека не ограничен, хотя, часто под воздействием внешних факторов он просто не сможет его раскрыть или даже не сможет представить о его существовании. Возьмите любого гения и поместите его в совершенно чуждую ему среду, к примеру, Эйнштейна в каменный век, изобрел бы он теорию относительности? Другой вариант, неудачник - так будет оставаться неудачником, пока не поймет, что таким является только по тому, что сам (пусть и подсознательно) хочет им быть.

Мы это можем и Мы это сделаем!
Возможно. Если бы Бог был.  Мы, люди, боимся потому что мы от природы слабые существа и придумали Бога. Нам нравиться себя утешать что наши возможности безграничны.

Человек не может без веры. Вера - это страшная сила и глупо бы было пускать такую силу на самотек, когда можно с ее помощью... Потому и придумали Бога и прочие религии. Но уж явно не потому, что считали себя слабыми.
И ничего нет в мире случайного. 

Настолько-же, насколько нету ничего в этом мире ничего предначертанного. Все относительно.
Законы физики (сюда же время и пространство) не могут быть такими что не предусматривают возможное зарождение жизни. Так как сейчас есть потому что не могло быть иначе. 

Я просто не верю в законы природы которые не предусматривают зарождение жизни. Они могут существовать только в области научной фантастики. 

А что вы считаете жизнью? Растения, деревья живут? Может ли быть искусственный интеллект живым? Может ли быть жизнь не органической? Более того, что вообще такое - жизнь? В ответе на этот вопрос может заключается большая часть ответа на вопрос топика...
Ну как может быть смысл жизни в том что она когда-нибудь кончиться? Это же ерунда, извините за слово. В чем здесь смысл? Или автор надеялся что мы уловим какой-то эфимерный, ускользнувший от него самого смысл в этом варианте? Выходит смысла в жизни нет, тогда зачем мы живем?

Вообще-то тут очень глубокий смысл, хоть и каждый его понимает по своему. Если подойти к нему с математической точки зрения, от противного, то какой смысл жизни без смерти? Растения умирая, дают почву для жизни новых растений. Сверхновые взрываясь, создают новые звезды. Люди... SelenIT, тут очень хорошо сказал.
Жизнь и смерть - это одно целое. Жить, что бы умереть и умереть ради жизни, разве в этом нету смысла?
Не могу тут не процитировать Виктора Цоя
Цитата

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть.
...
Смерть, стоит того, что бы жить!
А любовь, стоит того, что бы ждать...

Stampede
Цитата(Stampede @  7.7.2007,  01:07 Найти цитируемый пост)
"Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен"

Да... Болен жизнью.
Alexeis
Цитата(Alexeis @  7.7.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
Чтобы не прожить ее зря. А вообще, искать его или не искать скорее зависит от особенностей человеческого мышления. Чувствительный человек вам скажет (и вижу говорят некотрые), что и искать ничего не нужно, так как он просто знает что ему нужно в жизни делать, что он хочет делать или куда он стремиться. Сама формулировка звучит искуственно. Искать можно вещи, а смысл он либо есть либо его нет, его, конечно можно придумать, но лучше просто расслабиться, отдохнуть и послушать себя. 

Лучший способ не прожить жизнь зря - это не родится smile По сути согласен, одно дело искать смысл жизни для себя и другое дело для всех. Но в данном случае, как мне кажется, идет не поиск обобщенного смысла жизни, а философская беседа о смысл жизни, что совершенно разные вещи.

PS Почему нету варианта "Любовь"? Хоть я бы никогда не выбрал этот вариант, но, согласитесь, это был бы очень красивый вариант.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.7.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(sTa1kEr @  7.7.2007,  23:36 Найти цитируемый пост)
PS Почему нету варианта "Любовь"? Хоть я бы никогда не выбрал этот вариант, но, согласитесь, это был бы очень красивый вариант. 

Наверное потому что Бог есть любовь smile . Стремиться к любви похоже на стремление стать Богом, люди привыкли ставить себе достижимые цели smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 8.7.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Alexeis @  7.7.2007,  22:29 Найти цитируемый пост)
Цитата(chief39 @  7.7.2007,  21:42 Найти цитируемый пост)
многие считают что "жить ради детей - абсолютная бессмыслица и бред"

Что-то я не видел этих многих... а если и есть, то от тех у кого нет детей, потому вообще можно не учитывать.

...а как насчет мнения самих этих детей?

Впрочем, фразу "жить ради детей" можно тоже толковать по-разному. Одно дело - отказываться от всего, только чтобы дети были сыты, одеты не хуже одноклассников и имели игровую приставку не хуже чем у соседа (почему-то невольно вспомнилась молодая американка, погибшая на телеконкурсе по выпиванию воды, надеясь выиграть своим детям эту самую приставку...). Совсем другое - не жалеть сил для того, чтобы дети могли жить яркой полноценной жизнью, и быть им в этом наглядным примером и поддержкой. И по поводу первого варианта я полностью разделяю процитированное chiefом39 мнение, более того - считаю, что это преступная глупость.

Потому что, несмотря на заезженный лозунг "дети - наше будущее", на самом деле наоборот: это мы - будущее наших детей. Как минимум, его "черновик" - наглядная иллюстрация того, что ждет их в той жизни, которой мы их учим...

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 8.7.2007, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
А что вы считаете жизнью?
То что принято с научной точки зрения. smile

Цитата
Вера - это страшная сила и глупо бы было пускать такую силу на самотек, когда можно с ее помощью...
Вера это не сила а катализатор возможностей.. Что-то тут говорил SelenIT про силу и время.. ах да, вспомнил: при любой пусть даже самой малой силе можно выполнить любую работу если времени достаточно. Катализатор в виде веры сдесь как нельзя кстати.

Цитата
Потому что я знаю, что могу и знаю, что мог бы намного больше.

Верить и знать разные вещи. Верить это с надеждой догадываться а знать это не париться. Нужно знать свои возможности и исходить из этого а не глупо верить.

Цитата
Жить, что бы умереть и умереть ради жизни, разве в этом нету смысла?

Да, жить ради того чтобы продлевать жизнь. Это глобальный смысл существования всего живого.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 00:49

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 8.7.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(SelenIT @  8.7.2007,  00:21 Найти цитируемый пост)
Впрочем, фразу "жить ради детей" можно тоже толковать по-разному. Одно дело - отказываться от всего, только чтобы дети были сыты, одеты не хуже одноклассников и имели игровую приставку не хуже чем у соседа (почему-то невольно вспомнилась молодая американка, погибшая на телеконкурсе по выпиванию воды, надеясь выиграть своим детям эту самую приставку...). Совсем другое - не жалеть сил для того, чтобы дети могли жить яркой полноценной жизнью, и быть им в этом наглядным примером и поддержкой. И по поводу первого варианта я полностью разделяю процитированное chiefом39 мнение, более того - считаю, что это преступная глупость.

Это лишь разное понимание нужд ребенка, при одинаковой мотивации. Так часто бывает, хочешь одного, а получается по разному smile . Замечу, что цель в обоих случаях дать ребенку возможность для достойного существования, но вот видение достойного существования разное, а это уже к сути отношения не имеет. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 8.7.2007, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(S.A.G. @  8.7.2007,  00:33 Найти цитируемый пост)
То что принято с научной точки зрения. 

Можно конкретное научное определение жизни? smile
Вера это не сила а катализатор возможностей.. Что-то тут говорил SelenIT про силу и время.. ах да, вспомнил: при любой пусть даже самой малой силе можно выполнить любую работу если времени достаточно. Катализатор в виде веры сдесь как нельзя кстати.

Катализатор возможностей потенциала человека? Интересное мнение, хотя и странное, если учесть, что вы считаете, что 
Мы, люди, боимся потому что мы от природы слабые существа и придумали Бога. Нам нравиться себя утешать что наши возможности безграничны.

Возможно вы меня не правильно поняли, для индивидума вера - это состовляющая его жизни. Для любого человека, даже для атеиста. Но для политической состовляющей - это сила, которой можно управлять. Имхо, именно от этого появилась религия. Но это уже оффтоп.
Верить и знать разные вещи. Верить это с надеждой догадываться а знать это не париться. Нужно знать свои возможности и исходить из этого а не глупо верить.

smile Прочитайте внимательнее мой пост. Я знаю свои возможности и знаю, что могу большее (так же как и любой другой человек на земле). По моему, на форуме программистов сказать, что то-то сделать не возможно (в плане программирования) прозвучало бы как ересь smile Почему бы не относится так же к жизни? Я, конечно, не пропагандирую учение Симариона, напротив я считаю, что бесполезно пытаться достичь невозможного, так как нет в этом мире ничего невозможного.
Да, жить ради того чтобы продлевать жизнь. Это глобальный смысл существования всего живого.

И чем вам не понравился такой ответ? В локальном смысле? Закончить жизнь - что бы начать новую. Что бы совершить новые и более благородные поступки. Что бы продолжить развивать свой бесконечный поенциал. Что бы реализовать все другие пункты топика...
PM MAIL   Вверх
Vreden
Дата 8.7.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Alexeis @  8.7.2007,  00:04 Найти цитируемый пост)
Наверное потому что Бог есть любовь  . Стремиться к любви похоже на стремление стать Богом, люди привыкли ставить себе достижимые цели  . 

В среднем любовь длится 1.8 года. 
"Только человек мог придумать такое скучное и безжизненное понятие любовь"
"Любовь предрассудок человеческого воображения"
"Любовь дело тех, кому не чего делать"

Да, да, конечно, сейчас все кинуться говорить иначе, но просто к слову, может кто задумается!!!!!!!! Бесспорно есть много высказываний противоположных вышеперечисленным.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 8.7.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
В среднем любовь длится 1.8 года.
Откуда такая точность? Любовь может длиться всю жизнь.
Цитата
"Только человек мог придумать такое скучное и безжизненное понятие любовь"
Бред..
Цитата
"Любовь предрассудок человеческого воображения"
Предрассудок.. нет.. хотя определенная связь с человеческим воображением имеется.
Цитата
"Любовь дело тех, кому не чего делать"
Нет.. ерунда. Любовь для всех.
Цитата(Alexeis)
Наверное потому что Бог есть любовь. Стремиться к любви похоже на стремление стать Богом, люди привыкли ставить себе достижимые цели.
Бог - это материализованное человеческое желание любви, заботы и покровительства.
Цитата(sTa1kEr)
Интересное мнение, хотя и странное, если учесть, что вы считаете, что
Совсем ничего противоречивого. Вера в Бога как способ манипулирования людьми - это сейчас очень модно.
Цитата(sTa1kEr)
Почему бы не относится так же к жизни?
Постоянно убеждать себя в возможности одеть штаны через голову?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 22:43

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 8.7.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(S.A.G. @  8.7.2007,  20:29 Найти цитируемый пост)
Откуда такая точность? Любовь может длиться всю жизнь.

Там написано, в среднем и это не я придумал
Бред..

В таком случае, вы не умеете думать, но скорее просто не хотите, ИМХО.
смотри матрицу, именно этот фильм отвечает на все интересующие вопросы человечества.
Нет.. ерунда. Любовь для всех.

Как ты можешь говорить за всех? Человек, который это сказал, это уже не все! И человек, который так сказал, более грамотен и известен в своей сфере, не жели говорить, что это ерунда.
Бог - это материализованное человеческое желание любви, заботы и покровительства

Каждый бога интерпритирует по разному и в связи с этим я полностью не согласен с вашим определением, т.к. для меня бога нет и ни когда не будет, есть только я и моя вера в самого себя и пожалуйста не путайте это с богом внутри меня.

Добавлено @ 22:00

Это не глобальный смысл, это отсутствие всякого смысла, жизнь это набор инстинктов самовыживания прежде всего, именно поэтому человек живет, и не почему более, сюда входят инстинкт материнства, страх и прочее. Жизнь это всего лишь биохимические процессы и ни что более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 8 минут и 21 секунду
Бред..

Ответь пожалуйста на вопрос, а кто ещё такое мог придумать????

Добавлено через 9 минут и 13 секунд
Если ты не согласен с тем что это скучное и безжизненное понятие я могу объяснить, ну разумеется если хочешь.

Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 8.7.2007, 22:02

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 8.7.2007, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
в среднем
 smile
Цитата
В таком случае, вы не умеете думать, но скорее просто не хотите, ИМХО.
Ну хорошо, подумаем. Смотрите что имеем. Во-первых не только человек. Локализуем здесь понятие любви в сферу женско-мужских (кому нравиться наоборот, читайте справа налево) отношений перед (ну и после) актом размножения. Т.е. любовь как чувство возникающее между противоположными полами в следствие могучего инстинкта размножения усугубленного не менее могучим и развитым интеллектом человека. Вы хотите сказать что у инопланетного разума не может возникать подобных чувств к себе подобным? Я бы сказал что это очень вероятно. Это вопервых. Вовторых. "Скучное и безжизненное". А вы любили когда-нибудь?
Цитата
смотри матрицу, именно этот фильм отвечает на все интересующие вопросы человечества.
Матрица это фантастика. Вы в самом деле верите в то что такое возможно? В то что ИИ поработит человечество? Идея модели мира внутри компьютера? smile Матрица - это хорошая реализация задума сделать крутое фантастическое кино и угрохать кучу бабла на спецэфекты. "Война миров" - вот это уже животрепечуще близко к реальности.
Цитата
Каждый бога интерпритирует по разному
Ну я просто высказал свое мнение по этому вопросу. Для меня его тоже нет, вы не заметили?
Цитата
Это не глобальный смысл, это отсутствие всякого смысла, жизнь это набор инстинктов самовыживания прежде всего, именно поэтому человек живет, и не почему более, сюда входят инстинкт материнства, страх и прочее. Жизнь это всего лишь биохимические процессы и ни что более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот здесь вы подумайте. Это ограниченное мышление. Кстати, вы действительно считаете что жизнь это всеголишь биохимический процесс? smile
Цитата
Ответь пожалуйста на вопрос, а кто ещё такое мог придумать????
Отвечал, см. выше.
Цитата
Если ты не согласен с тем что это скучное и безжизненное понятие я могу объяснить, ну разумеется если хочешь.
Давайте, может открою для себя что-то новое. smile Я никогда себе не представлял любовь в свете скучного и безжизненного да и врядли бы это удалось.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 8.7.2007, 22:25

--------------------
PM   Вверх
Vreden
Дата 8.7.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(S.A.G. @  8.7.2007,  22:16 Найти цитируемый пост)
Ну хорошо, подумаем. Смотрите что имеем. Во-первых не только человек. Локализуем здесь понятие любви в сферу женско-мужских (кому нравиться наоборот, читайте справа налево) отношений перед (ну и после) актом размножения. Т.е. любовь как чувство возникающее между противоположными полами в следствие могучего инстинкта размножения усугубленного не менее могучим и развитым интеллектом человека. Вы хотите сказать что у инопланетного разума не может возникать подобных чувств к себе подобным? Я бы сказал что это очень вероятно. Это вопервых. Вовторых. "Скучное и безжизненное". А вы любили когда-нибудь?

Имея такой ответ, я могу со 100%-ой уверенностью заявить, что вы ни когда не любили. Любовь это придуманное человеком понятие, ни одно другое существо на Земле не испытывает подобного.
Матрица это фантастика. Вы в самом деле верите в то что такое возможно? В то что ИИ поработит человечество? Идея модели мира внутри компьютера?  Матрица - это хорошая реализация задума сделать крутое фантастическое кино и угрохать кучу бабла на спецэфекты. "Война миров" - вот это уже животрепечуще близко к реальности.

Вы не видите дальше своего носа, матрица-это не фантастика и спецэффекты, это прежде всего ответы на все интересующие вопросы человечества: что такое любовь, в чем смысл жизни, что такое выбор, судьба и многое другое. Если вы этого там не заметили, то вы не видели фильм.
Вот здесь вы подумайте. Это ограниченное мышление. Кстати, вы действительно считаете что жизнь это всеголишь биохимический процесс?

В глобальном смысле да, локально я могу дать ещё сотню определений. Вы показали верх ограниченого мышления на примере матрицы.
Отвечал, см. выше.

Тушканчики и орангутаны?

Давайте, может открою для себя что-то новое.  Я никогда себе не представлял любовь в свете скучного и безжизненного да и врядли бы это удалось.

Действительно...
Любовь - чувство, ради которого ты идешь по жизни и так же легко ты готов за него отдать жизнь.
На счет безжизненности я ответил (не понятно?)На счет скучности подумай сам.

Добавлено через 3 минуты и 50 секунд
Идея модели мира внутри компьютера? 

А между прочим откуда вы знаете что есть на самом деле? Ваши чувства восприятия не смогут дать 100%-ый ответ. Я не могу сказать что я в это верю, но и не могу сказать что такого не может быть.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 8.7.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Встряну...

Цитата(Vreden @  8.7.2007,  22:42 Найти цитируемый пост)
Любовь - чувство, ради которого ты идешь по жизни

тут уж для кого как... это частное мнение, частный вывод, частный смысл, если хотите. См. диалог Лукьяненко о смысле жизни в "Спектре".

и так же легко ты готов за него отдать жизнь.

легко отдать жизнь? жизнь, какой бы смысл не был в нее заложен, самая высшая ценность. Вряд ли найдется тот, кто будет с этим спорить...
Жизнь легко не отдается никогда. Я бы сказал - "человек для тебя настолько дорог, что ты ставишь его жизнь выше своей".

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 9.7.2007, 00:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Совсем ничего противоречивого. Вера в Бога как способ манипулирования людьми - это сейчас очень модно.

Да не конкретно в Бога, а вера в глобальном смысле. Но я не хочу рассуждать о религии и вере. У каждого свой Бог.

Постоянно убеждать себя в возможности одеть штаны через голову?

Вам так хочется надеть штаны через голову? Вероятно этим вы ограничиваете свой потенциал...
Вопрос к программистам. Бывают ли у вас такие случаи, когда клиент спрашивает "а возможно ли написать такую программу(скрипт) что бы она делала то-то?" и вы отвечая положительно, про себя мысленно умилялись "хех, это вообще 15 минут работы, можно еще и не такое сделать!" ? Я обычно отвечаю "возможно все".
Будьте сами программистами свой жизни или не говорите, что что-то не возможно только по тому, что этого нет в мануале.

Ну хорошо, подумаем. Смотрите что имеем. Во-первых не только человек. Локализуем здесь понятие любви в сферу женско-мужских (кому нравиться наоборот, читайте справа налево) отношений перед (ну и после) актом размножения. Т.е. любовь как чувство возникающее между противоположными полами в следствие могучего инстинкта размножения усугубленного не менее могучим и развитым интеллектом человека. Вы хотите сказать что у инопланетного разума не может возникать подобных чувств к себе подобным? Я бы сказал что это очень вероятно. Это вопервых. Вовторых. "Скучное и безжизненное". А вы любили когда-нибудь?

Вы путаете любовь со страстью.

Любовь - чувство, ради которого ты идешь по жизни и так же легко ты готов за него отдать жизнь.

Не только жизнь и не только свою...

Цитата(JackYF @  8.7.2007,  23:03 Найти цитируемый пост)
легко отдать жизнь? жизнь, какой бы смысл не был в нее заложен, самая высшая ценность. Вряд ли найдется тот, кто будет с этим спорить...

Зачем так категорично? И про чью жизнь вы сейчас говорите? Своя, жизнь любимого человека, человека которого вы не знаете или абсолютно любого - у какой жизни какова цена? 

Открою вам страшную тайну... Любовь - это боль. Боль, от которой впадаешь в большую наркотическую зависимость, чем от любых известных человеку наркотиков. И в чем парадокс, чем сильнее причиняет она боль, тем сильнее ее испытываешь... 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.7.2007, 00:56
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 9.7.2007, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Смысл жизни в том, чтобы его найти smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 9.7.2007, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Medved, сорри, но уже было;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 9.7.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(SelenIT @  9.7.2007,  04:02 Найти цитируемый пост)
Medved, сорри, но уже было;) 

Ну и что.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vreden
Дата 9.7.2007, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

JackYF, ИМХО, но весь твой пост говорить о том, что не знаешь что такое любовь, ибо жизнь утратила бы ту ценность, которую имеет для тебя сейчас. Я не хочу сказать, что она становится "дешевле", нет, но она совсем другая, и смотришь совсем иначе. И не пытайся это понять, это можно только прочувствовать.

Добавлено через 4 минуты и 41 секунду
Цитата(JackYF @  8.7.2007,  23:03 Найти цитируемый пост)
частное мнение

частное, не частное, истина одна, поскольку это не программа, которую вы написали, второй, третий. Она была "написана" с момента зарождения человеческой цивилизации и каждый теперь её трактует по разному, но функциональность её осталось прежней, не зависимо от разности и количества трактовок.

Добавлено через 8 минут и 33 секунды
И как говориться Бог не дает исходников, и мы не в силах, что-либо изменить, у нас есть только выбор: пользоваться ею или нет.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vreden @  8.7.2007,  23:42 Найти цитируемый пост)
Имея такой ответ, я могу со 100%-ой уверенностью заявить, что вы ни когда не любили. Любовь это придуманное человеком понятие, ни одно другое существо на Земле не испытывает подобного.

Вы у них (у существ этих) спрашивали? И что подразумевается под любовью? Любовь? Влюблённость? Страсть? Любовь обладания или бескорыстная и безответная? Любовь мужчины к женщине? Любовь туриста к живой природе? Любовь пса к хозяину? Любовь каждого человека к тому кусочку земли, который можно назвать свои домом?

Да не может быть такого, чтобы НИКТО и НИКОГДА не любил. Растения ЛЮБЯТ, когда их поливают. А человек ЛЮБИТ поливать то, что выращивает и о чём заботиться. Можете называть это другими словами, хотя бы прагматичностью (дескать, шоб не засохло). Но тогда объясните мне, зачем люди выращивают цветы? Это же непрактично с точки зрения происходящих внутри человека биохимических реакций! Есть их? Да это не то чтобы очень вкусно и полезно... Продавать? Не все выращивают на продажу. Отдавать! Цветы - это очень красиво, это воплощение любви к прекрасному. И когда мы бескорыстно дарим прекрасные цветы, то подчёркиваем этим свою любовь к принимающему подарок человеку. И он подчёркивает свою любовь, принимая подарок. Не обязательно эротическую любовь, с которой у многих людей ассоциируется это слово в первую очередь, но именно любовь как совокупность отношений, не ограничивающихся исключительно биологией.

И любовь, по моему скромному мнению, вполне достойна быть смыслом жизни... и есть биографии великих людей, подтверждающих эту точку зрения. Интересно, это "всякий бред" или что-то более осмысленное?

Самое интересное, что самого меня сейчас ведёт по жизни не любовь, а восторг саморазвития, познания нового, достижения новых возможностей. Стремление стать сильнее и выше, как бы глупо это ни звучало. Просто немного задела вышеприведённая цитата, не мог не отпарировать выпад, даже если он не в меня был сделан...

--------------------
Сорри что не по теме 
Vreden
Дата 9.7.2007, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Shaggie @  9.7.2007,  08:16 Найти цитируемый пост)
Вы у них (у существ этих) спрашивали? И что подразумевается под любовью? Любовь? Влюблённость? Страсть? Любовь обладания или бескорыстная и безответная? Любовь мужчины к женщине? Любовь туриста к живой природе? Любовь пса к хозяину? Любовь каждого человека к тому кусочку земли, который можно назвать свои домом?

Да не может быть такого, чтобы НИКТО и НИКОГДА не любил. Растения ЛЮБЯТ, когда их поливают. А человек ЛЮБИТ поливать то, что выращивает и о чём заботиться. Можете называть это другими словами, хотя бы прагматичностью (дескать, шоб не засохло). Но тогда объясните мне, зачем люди выращивают цветы? Это же непрактично с точки зрения происходящих внутри человека биохимических реакций! Есть их? Да это не то чтобы очень вкусно и полезно... Продавать? Не все выращивают на продажу. Отдавать! Цветы - это очень красиво, это воплощение любви к прекрасному. И когда мы бескорыстно дарим прекрасные цветы, то подчёркиваем этим свою любовь к принимающему подарок человеку. И он подчёркивает свою любовь, принимая подарок. Не обязательно эротическую любовь, с которой у многих людей ассоциируется это слово в первую очередь, но именно любовь как совокупность отношений, не ограничивающихся исключительно биологией.

И любовь, по моему скромному мнению, вполне достойна быть смыслом жизни... и есть биографии великих людей, подтверждающих эту точку зрения. Интересно, это "всякий бред" или что-то более осмысленное?

Самое интересное, что самого меня сейчас ведёт по жизни не любовь, а восторг саморазвития, познания нового, достижения новых возможностей. Стремление стать сильнее и выше, как бы глупо это ни звучало. Просто немного задела вышеприведённая цитата, не мог не отпарировать выпад, даже если он не в меня был сделан... 

Не путайте любовь со словом, которым человек выражает то или иное чувство. Само слово любовь - это просто поверхностное выражение мысли, мысли, которая может принимать великое множество концепций.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  09:40 Найти цитируемый пост)
Само слово любовь - это просто поверхностное выражение мысли, мысли, которая может принимать великое множество концепций.

smile 

--------------------
Сорри что не по теме 
Vreden
Дата 9.7.2007, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

smile Вы сами привели один из примеров

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да нет, не такой пример... Надо было не смайликом, а так написать.

Пример того, что именно я имел в виду под словом любовь, и почему это не любовь.

--------------------
Сорри что не по теме 
Vreden
Дата 9.7.2007, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Shaggie @  9.7.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
почему это не любовь. 

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  08:40 Найти цитируемый пост)
Само слово любовь - это просто поверхностное выражение мысли, мысли, которая может принимать великое множество концепций.

К сожалению мы одним словом привыкли выражать великое множество чувств.Неужели ваша любовь к цветам ровно как и любовь к женщине?

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
 smile

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Цитата(AntonSaburov @  5.7.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)

Всё включено smile

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? Вон недавно Шрека посмотрел третью часть... отстой имхо... ой, оффтоп. Так вот там в конце, когда глав герой король Артур спрашивает у злых персонажей: "ну неужели вам нравится быть злыми и нравится, что вас ненавидят? Есть же что-то хорошее, чем вы можете заслужить уважение людей", и тогда капитан Крюк говорит: "Я выращиваю нарциссы... Они прекрасны!".
Сорри, если неточно воспроизвёл цитаты, суть не в дословности smile

Есть люди, для которых смыслом жизни становится любимый человек. Мама... Супруг... ребёнок. Есть люди, которые выращивают цветы и в этом видят смысл своего существования. В моём примере, кстати, цветы не были самоцелью - они были Красотой, олицетворяющей Любовь. И любовь была в том, чтобы дарить цветы людям, которые нам дороги, всем, кому мы хотим выразить эту любовь. Но за комментарий спасибо - есть ведь и любовь к самим цветам, и она тоже любовь. А каким словом можно ещё это назвать?

По поводу использования одних и тех же слов - да в чём же тут сожаление? Сама природа в том, что разное может быть единым и одинаковое - различным. Нет смысла перегружать мозг количеством символов - проще перегрузить их качество. Разве любовь к женщине и любовь к родине не есть одна и та же любовь? Были бы это совсем разные вещи - навряд ли бы их назвали единым словом. Но суть их одна.

Присоединюсь к Stampede - у каждого свой смысл жизни. А смысл моих комментариев - дать любви и красоте равные шансы со "всяким бредом" и "спиногрызами".

--------------------
Сорри что не по теме 
Vreden
Дата 9.7.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

smile no comment

Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 9.7.2007, 09:49

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 9.7.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(sTa1kEr @  9.7.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
Будьте сами программистами свой жизни или не говорите, что что-то не возможно только по тому, что этого нет в мануале.

5 баллов!

Цитата(sTa1kEr @  9.7.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
Зачем так категорично? И про чью жизнь вы сейчас говорите? Своя, жизнь любимого человека, человека которого вы не знаете или абсолютно любого - у какой жизни какова цена? 

Жизнь в общем смысле. 
Жизнь - это все. Живешь - испытываешь какие-либо чувства. Не живешь - не можешь испытывать ничего. Абсолютно.
Что может быть ценнее жизни?

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  07:31 Найти цитируемый пост)
но весь твой пост говорить о том, что не знаешь что такое любовь, ибо жизнь утратила бы ту ценность, которую имеет для тебя сейчас. Я не хочу сказать, что она становится "дешевле", нет, но она совсем другая, и смотришь совсем иначе. И не пытайся это понять, это можно только прочувствовать.

Я любил (по крайней мере, мне так кажется). Сейчас любви нет, да. А понять я уже не пытаюсь довольно давно, это гиблое дело.

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  07:31 Найти цитируемый пост)
частное, не частное, истина одна,

Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 13.7.2007, 23:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
Жизнь в общем смысле. 

Это абстрактное понятие, а у абстрактного понятия и цена абстрактная. В реальной жизни совсем другие ценности. Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни. 

Тут я с вами абсолютно согласен. Что такое истина? Это безошибочное мнение, аксиома, не требующая доказательств. Но любому человеку свойственно ошибаться и так же любому человеку свойственно, уже на уровне подсознания, не замечать своих ошибок. Почему не в коем случае нельзя давать программисту тестировать свою-же программу? По тому что он будет просто всячески избегать тех моментов, где может быть ошибка. Так-же и тут, это твоя истина, пока в нее не вмешается новоиспеченный философ и не укажет тебе насколько твоя истина ошибочна.

Цитата(Shaggie @  9.7.2007,  09:44 Найти цитируемый пост)
Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? 

Любовь... Любовь к маме, любовь к цветам, любовь к вкусной еде, любовь к http://forum.vingrad.ru/, любовь к PHP, любовь к *nix-ам, любовь к космосу и высоким технологиям, любовь к прохладному ветерку в жаркую ночь и любовь к красивой музыке в плохом настроении, любовь к хорошей жизни и любовь к большим денькам... Да, все эти понятия эквиваленты. Все они подразумевают привязанность, наслаждение, благоговение, одним словом большую палитру чувств - любовь. Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни...
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.7.2007, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(sTa1kEr @  13.7.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...

для тебя, меня или для какого конкретного человека - конечно. Ведь для нас одни люди очень важны, других мы не знаем и не замечаем.

Я беру жизнь как понятие. Мы все живем, не так ли? Было бы очень глупо и обидно, если бы мы развились, умели бы очень многое, покорили Галактику, добились кучи всего, но стали жить дальше, а умерли. То есть для человека, конечно, очень важно развиваться, совершенствоваться, общаться с другими людьми, учиться и т.д. Но это все возможно, если он жив. Если он мертв - все. Жизнь - это начало всего.
В этом смысле.

Цитата(sTa1kEr @  13.7.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни... 

Хорошо сказано...

Есть. Я верю в это. Мой друг верит в это. Еще много людей верят в это. Еще многим людям невозможно не верить - они уже прочувствовали все то, что ты сказал.
"... существует, покуда мы верим в него..." (с) Наутилус Помпилиус

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2750 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.