![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,уважаемые эксперты
У меня следующий вопрос Мне необходимо разработать web приложение,где бы аутентификация пользователей происходила путем применения RFID меток. Т.е. пользователь видит web страницу, а вместо того , чтобы вводить пароль прикладывает метку к ридеру.Ридер подсоедине к USB, но с помощью софта от производителя получаем последовательный COM порт. Вопрос в том,возможно ли считывать данные с RFID ридеров,которые подключены к каждому компьютеру,удаленно с помощью PHP ? Всего наилучшего, Ekate |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Нет. Надо писать клиента этим самым клиентам, который будет считывать инфу с порта и отправлять на сервер. А вообще, почитай спецификацию протокола HTTP, и также что такое клиент-сервер. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, Ustas
Тогда встает вопрос,целесообразно ли вообще реализовывать данную систему на PHP? Поскольку, читать данные с порта клиентов с помощью PHP кажется глупой идеей. Всего наилучшего, Ekate |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
Ekate, я не вижу ничего плохого в серверной части, написанной на php
Писать клиентскую на php - это бред. |
|||
|
||||
Ekate |
|
|||
WolfON, под клиентской частью в данном контексте Вы понимаете программу,которая будет читать информацию с портов клиентов?
Т.е. если я правильно поняла, то можно основное приложение писать на PHP, так же написать стороннее приложение(читающее порт),которое должно запускаться из PHP скрипта? |
|||
|
||||
FrEEz10 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Само приложение (серверная часть) вы можете писать на чем угодно, конечно и на php в том числе.
Как вы реализуете клиентскую часть и аутентификацию с её помощью, это отдельный вопрос. Можно реализовать ей с помощью ActiveX, но этим вы привяжите пользователей к IE. Можно написать элементарное приложение, которое при чтении с ридера, передавало бы данные для аутентификации на сервер, где их обработает php сценарий, избавив пользователя от необходимости вводить аут.данные вручную. Это будет работать с любыми системами и бродилками, но придется пожертвовать интерактивностью. Вариантов реализации много. Но ответ на вопрос...
Нет. PHP не исполняется на стороне клиента ![]()
|
||||
|
|||||
Ekate |
|
|||
Спасибо за ответы,
конечно я знаю, что PHP не работает на стороне клиента. Проблема стоит в получении данных с ридеров клиентов.
Подскажите, наведите на мысль. Может есть ссылки почитать. Очень нужна помощь Спасибо,всего наилучшего |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Вам же тут уже сказали, пишите клиента. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |