Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Шрайбер Марина - мнения, обсудим 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 7.7.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Короче все сходятся на том, что там на верху что то есть... все сходятся на том, что кто-то дал отправную точку нам всем. На повестке дня:
1. Кто дебил: Дарвин или Марина?
2. Откуда произошли люди.

1. Марина, дебилка грубо и некрасиво, пусть будет популистка с дешевой игрой на публику.

2. "Вселенная произошла из отрыжки Великой Козы. А люди из молока Священной коровы." Гарри Гаррисон "Билл герой галактики".(примерно)
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата

анонимно>Не навижу мужиков.Влюбилась как дура,а он сказал--не моё. 
идите_на>Почему "как"?
идите_на>Мне сегодня бомжиха нахамила - ненавижу женщин!!!
идите_на>Волос в хлебе попался - ненавижу хлеб, булки, печенье!!!
идите_на>Вы видели когда-нибудь гнилую картошку? Понимаете, почему я ненавижу пюре, жареную, зразы, дранники и нос картошкой!?!
идите_на>Собака на улице гавкнула - ненавижу собак, волков и гиен!!!
идите_на>Ребенку памперс поменял - давить засранцев!!!
идите_на>Услышал Киркорова - ненавижу музыку!!!
идите_на>Уй прищемил - ненавижу секс!!!
идите_на>Прочитал тему - ненавижу глупости и дур!!!

(С) БОР 25 место топа бездны прямо сейчас...

Добавлено @ 16:32
Цитата(Retro @  7.7.2007,  16:28 Найти цитируемый пост)
1. Марина, дебилка грубо и некрасиво, пусть будет популистка с дешевой игрой на публику.

Есть другие способы завалить дарвина?
Цитата(Retro @  7.7.2007,  16:28 Найти цитируемый пост)
2. "Вселенная произошла из отрыжки Великой Козы. А люди из молока Священной коровы." Гарри Гаррисон "Билл герой галактики".(примерно)

ТОчно! Я так и знал! smile

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 7.7.2007, 16:32

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Str!pe, короче, мы опять спорим ни о чем, каждый о своем. Мне пофигу на Марину и на ее мифы, но я не хотел бы, чтобы мои дети учились по Креационной (псевдо)Науке, пусть лучше по Дарвину учатся.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 7.7.2007, 16:33 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Юморить начали? Отлично.
Цитата
Далее, мы требуем, чтобы из учебных материалов были изъяты части текста, которые оскорбляют чувства и убеждения верующего человека, к какой бы конфессии данный человек не принадлежал.

Цитата
Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
— Почему? — удивилась учительница.
— По религиозным соображениям, — ответил десятиклассник. — Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений — возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится.
Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
— А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, — шумела она, — то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
— Ша, — сказали мы pодительнице. — Уже никто никого не дискpиминиpует.

Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.
Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.

Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых — духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы.
Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
— Суевеpие, — сказала она, — это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ — пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, — попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
— Аллах акбаp! — мотивиpовал он свою пpосьбу. — Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа…"

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
— Поздравляю вас, дети, — сказал он. — Сегодня Комоедицы — большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, — повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. — А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.

С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.

Это сообщение отредактировал(а) Void - 7.7.2007, 16:34

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Всего: 77

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  16:09 Найти цитируемый пост)
Вопрос был поставлен корректно, не надо сваливаться в единичные случаи.

При чём тут единичные? smile

Все молекулы мечутся как бильярдные шары и если трения нет - они периодически попадают в лузы или стукаются в определённую точку.
В любой голове мечутся молекулы и определяют твои поступки учитывая внешние раздражители, которые тоже есть метанием молекул.

А иногда даже те молекулы воды и атмосферных газов организуются в результате своих телодвижений стихийных и мы видим смерч. (Хотя, конечно же, смерч тоже launched личной подписью Бога на "акте приёма-сдачи смерча и запуска в эксплуатацию").

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Void, Зачет! smile Поржал smile Откуда текст?
Ну так еслит дети учиться не хотят это одно, а если они правда за свою веру воюют, то это совсем другое smile 

--------------------
chief39
Дата 7.7.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Void, потрясающе!  smile  smile  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
При чём тут единичные?

Хорошо... если смысл жизни эволюция, то какой смыл болтания молекул в стакане?

--------------------
Retro
Дата 7.7.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Void, зачет!

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  15:43 Найти цитируемый пост)
Ну так еслит дети учиться не хотят это одно, а если они правда за свою веру воюют, то это совсем другое

Т.е. если моя вера воинствующий атеизм то я могу со спокойной совестью не учить детей с : любой церковной атрибутикой, с любыми проявлениями веры и вообще верующих, чье существование отравляет мне жизнь? Именно религии все доводят до абсурда, что-то не слышал про атеистические погромы и агностические анафемы.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  7.7.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
Т.е. если моя вера воинствующий атеизм то я могу со спокойной совестью не учить детей с : любой церковной атрибутикой, с любыми проявлениями веры и вообще верующих, чье существование отравляет мне жизнь? Именно религии все доводят до абсурда, что-то не слышал про атеистические погромы и агностические анафемы.

Можешь их всех поубивать блюститель добра smile

--------------------
chief39
Дата 7.7.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  16:43 Найти цитируемый пост)
Откуда текст?

Из жизни :(

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  16:43 Найти цитируемый пост)
Ну так еслит дети учиться не хотят это одно, а если они правда за свою веру воюют, то это совсем другое smile  

Учить - это учить. Никто не обязывает слепо верить всему, что дают в школе.
А вот вера и её пропаганда ещё как обязывает...

Я не понимаю, зачем освящают здания и прочее и прочее, хотя не всем обитателям это нравится. Меня бесил поп на выпуске, когда молодых лейтенантов поливал "святой" водой с веника.
Запретим церковь?

Кстати, атеизм, агностицизм, насколько знаю, не призывают истребить верующих любой религии(хотя коммунисты тут выделились)
А вот христианство/ислам и проч. имеют за цель истребить неверующих, или морально(перетянуть к себе) или физически. Кроме того, красной нитью во всех "конституциях" религиозных проходит красной нитью - "кто не верит в мну - недочеловек".
Дарвин говорит что неверующие - недочеловеки???

И почему, к примеру, мой ребёнок(допустим, он будет атеистом) должен учиться в школе и тщательно изучать писанину, в которой чёрным по белому написано что "он недочеловек и будет ему большой гаплык потому как не верует он", а?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
Можешь их всех поубивать блюститель добра

Это был сарказм, причем тут поубивать?
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Retro @  7.7.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
Именно религии все доводят до абсурда, что-то не слышал про атеистические погромы и агностические анафемы. 

В точку. Как ни прискорбно...

--------------------

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Из жизни :(

Не все так печально, детей можно приструнить... последователи обычно из лени следуют, так что: "Против лома нет приему, если нет другого лома!."
Учить - это учить. Никто не обязывает слепо верить всему, что дают в школе.А вот вера и её пропаганда ещё как обязывает...

Интерес но а если бы я в школе отказалсмя учить и верить в то что Дарвин это мегакул... мне бы экзамен поставили или нахер бы с белым билетом послали? Наверное бы послали все-таки... с учителями сориться проблемно, я итак был в ссоре с училкой по Русскому, у меня 3 получена с комиссией... Так что суд это средство.
И почему, к примеру, мой ребёнок(допустим, он будет атеистом) должен учиться в школе и тщательно изучать писанину, в которой чёрным по белому написано что "он недочеловек и будет ему большой гаплык потому как не верует он", а?

Еще раз повторяю... я не верю в религию... я верю в бога! Помоему разница очень очевидна. А в том что девочка так поступила, я ее поддерживаю потому как она свою точку зрения отстаивает. Потому как я не хочу что бы моему ребенку говорили что его предок это старая, окаменелая обезьяна. Я не хочу что бы ребенок был твердо уверен что все произошли от куда то сверху... Я хочу что бы он сам соображал и понимал что к чему.

Добавлено через 48 секунд
Ээээ... а зачем  атеистам против веры выступать? Они в других стадах выступают!

--------------------
chief39
Дата 7.7.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Кстати, её требования довольно корректны... судя по сайтовским. "Указать что это лишь гипотеза", "убрать оскорбления" и т.п.

Но вообще какая-то подозрительная девочка. Кто она и как строит "Город Солнца" в 16 лет в Доминиканской республике?
Точнее: кто её родители и почему шум - они её раскручивают в новую Собчак или она сама желает известности?

Добавлено @ 17:15
Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Не все так печально, детей можно приструнить...

ГЫЫЫЫ  smile 
Мы тут по факту, сам знаешь какому, а ты рассказываешь как детей прикольно приструнять  smile 

Ээээ... а зачем  атеистам против веры выступать? Они в других стадах выступают! 

???

Интерес но а если бы я в школе отказалсмя учить и верить в то что Дарвин это мегакул... мне бы экзамен поставили или нахер бы с белым билетом послали? Наверное бы послали все-таки... с учителями сориться проблемно, я итак был в ссоре с училкой по Русскому, у меня 3 получена с комиссией... Так что суд это средство.

У меня в школе один год была "история религий". пробный камень. Всё бы ничего, но только слушали мы не историю религий а вещи о правильности одной религии. женщина неплохая добрая, но зачем втюхивать было не знания а мировоззрения? Может вспомнить и нагнуть школу через суды? smile))
Создать прецендент, чтоб не ввели религиозное обучение. smile

Кстати, многие "классики" мне не нравились. Более того - не любил я их. И по сей день не люблю. Но из-за этого я школу не бросил. Наверное я таки дебил, да? smile
Козлы такие. Заставляли Стендаля читать и ни капли из произведений О.Генри.
Подлецы. Срочно выбросить Стендаля из программы!!!

Добавлено @ 17:18
Цитата

Пожалуй самое примечательное, что мы, люди, можем наблюдать в окружающей нас вселенной, если не считать нас самих, это растительный и животный мир, населяющий нашу Землю. Когда изучаешь его глубже, поражаешься тому, насколько разумно он устроен – в конструкциях живых существ всё продумано до самых мелочей. Удивляют и разнообразные поведения живых существ: они, не имея мыслящего мозга, совершают порой то, к чему люди приходили тысячелетиями, а в некоторых вещах люди пока ещё и вовсе «не доросли» до достижений живого мира. «Не доросли» ещё люди и до того, чтобы создать хотя бы одну, самую простую живую клетку – ибо живое устроено так сложно, что людских способностей пока не хватает, чтобы раскусить все эти загадки.

Давайте на некоторых примерах подивимся тому, какими достижениями наделены растения и животные.
Приблизительно 500 видов электрических рыб имеют батареи.
Мангровые деревья, чайки, пеликаны, бакланы, альбатросы и др. пьют морскую воду и удаляют избыток соли (производят опреснение).
Перелётные птицы имеют в своих головах нечто вроде компаса, что позволяет им ориентироваться при перелётах.
Некоторые деревья обладают высотой более 100 метров. Они имеют механизм, с помощью которого удаётся поднимать воду от корней до самого верха.
Некоторые растения, рыбы и насекомые имеют в себе или вырабатывают сами – химический состав, похожий на антифриз, что позволяет им переносить очень сильные морозы.
Некоторые губки состоят из миллионов клеток. Если пропустить губку через сито, эти клетки соберутся снова и воссоздадут губку.
Жуки-светляки включают и выключают свои фонарики, которые действуют эффективнее лампы накаливания, изобретённой Томасом Эдисоном, т.к. не тратится энергия на тепло.
Осьминоги и кальмары перемещаются по типу реактивного двигателя.
Один вид бактерий перемещается, вращая свою нитевидную спираль, подобную штопору, по принципу ротационного двигателя.
Летучие мыши, морские свиньи и киты, птицы глуахаро в своих передвижениях используют эхолокацию.
Микроскопические радиолярии, регулируя свой вес, поднимаются и опускаются в море. То же делают наутилусы и каракатицы.
Усики комара могут ощущать изменения температуры на 1/150 градуса.
Некоторые водяные жуки прихватывают с собой под воду воздушный пузырь и используют его в качестве лёгкого. Этот пузырь забирает из воды кислород, а от жука – углекислый газ.

Человек изобрёл самые быстрые самодвижущиеся вещи на земле. Он Бог?

Когда человек "раскусит" - он станет Богом? Кого первым произведут в Боги?

Ыыыыы(это с сайта Маринки)

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 7.7.2007, 17:18

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1086 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.