Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Любимая книга, кто что читает 
:(
    Опции темы
Polazar
Дата 7.7.2007, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

chief39, 
cleverbird, 
Retro, 

В таком случае приведите пожалуйста примеры шедевров литературы и живописи в вашем понимании, если не трудно. Если вы не признаете то, что признает весь мир, наверное вы избранные, хочется узнать и ваше мнение. ;)
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Polazar @  7.7.2007,  20:53 Найти цитируемый пост)
Если вы не признаете то, что признает весь мир, наверное вы избранные

Я бы сослался ещё раз на незабвенно произведение Андерсона насчёт одежды короля.
И переосмыслил бы фразу "весь мир признаёт".
Можно просто опросить людей - "считаете ли вы Ван Гога великим художником?"
А потом спросить "какие его шедевры вы знаете"
Уверен, будет огромный процент людей, сказавших "Да." и "Не помню/не знаю". smile
Более того, множество людей узнали что был такой Ван Гог, а потом уже увидели его картины(если увидели)
Я точно так же наслушался о Собчак и лишь потом узнал кто это, что это и увидел её.

Это не в коей мере не сравнение Ван Гога и Собчак!  smile  Это лишь мелкий штрих к человеческой психологии.
Кстати, у Аверченко есть интересный рассказ, Золотой Век(в файлике их много - поиском накопайте). Весьма кстати  smile

Кстати, Вы признаёте Василия Максимыча Кандыбина великим писателем или Вы "избранный"?  smile 
А? smile))

Цитата(Polazar @  7.7.2007,  20:53 Найти цитируемый пост)
В таком случае приведите пожалуйста примеры шедевров литературы и живописи в вашем понимании, если не трудно. 

Я не претендую на определения шедевров. Я назвал то, что мне нравится.
Каждому своё.

Лишь мелкий субъектив - я доставал десятки раз томик О.Генри перечитать. А вот сколько раз перечитывали того же Коэльо его почитатели? smile)

ЗЫ: Это отнюдь не продвижение О.Генри на полку шедевров.  smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(Polazar @  7.7.2007,  19:53 Найти цитируемый пост)
В таком случае приведите пожалуйста примеры шедевров литературы и живописи в вашем понимании, если не трудно. Если вы не признаете то, что признает весь мир, наверное вы избранные, хочется узнать и ваше мнение. ;) 

Весь мир пусть признает, только что-то не встречал, из признающих, кого-то кто прочитал бы все 90 томов Собрания сочинений Великого русского классика Л.Н.Толстого. smile 
Впрочем chief39, все логично описал.
Цитата(chief39 @  7.7.2007,  20:39 Найти цитируемый пост)
Лишь мелкий субъектив - я доставал десятки раз томик О.Генри перечитать. А вот сколько раз перечитывали того же Коэльо его почитатели?

+1. Модно (раскручено) не означает гениально.

Вот например, Ильф и Петров, "Двенадцать стульев", после выхода в тираж командование армии заменило утвержденную фразу начала парада на - Командовать парадом поручено мне, так как после - Командовать парадом буду я, в рядах бойцов раздавался бодрый смех, причем остановить его не могли даже взыскания. Это было гениально, это читали все, по несколько раз. А много ли людей любуются часами на Черный квадрат или перечитывают запоем Войну и мир?
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 7.7.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Retro @  7.7.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
Вот например, Ильф и Петров, "Двенадцать стульев", после выхода в тираж командование армии заменило утвержденную фразу начала парада на - Командовать парадом поручено мне, так как после - Командовать парадом буду я, в рядах бойцов раздавался бодрый смех, причем остановить его не могли даже взыскания. Это было гениально, это читали все, по несколько раз

О, Остап Ибрагмович, 12 стульев, Золотой теленок - вот что читать надо в школе  smile Каждый раз когда читаю их, просто тащусь - ну как можно было так все подметить!? 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(arilou @  7.7.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
ну как можно было так все подметить!?  

Ага, многие вещи до сих пор актуальны.
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 8.7.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

chief39, 

Цитата
Уверен, будет огромный процент людей, сказавших "Да." и "Не помню/не знаю". 

Так это лишь говорит об уровне культурного развития человека, а не о гениальности личности. Я тоже сейчас не вспомню его картины, более того - вспомню наверное только Рембрандта по некоторым причинам. smile Просто высокое искусство оно потому и высокое, что не для всех и каждого, поэтому я не советовал бы вам так просто говорить об искуственности(хы) вызываемого удовольствия от просматривания , например, картин у людей духовно развитых  Я себя конечно к критикам не отношу, вы, как здравомыслящий человек, наверняка тоже, но тем не менее обсуждаете мировые человеческие достояния. И все-таки доверяю людям, которые вносят книги в школьную программу + "Войну и Мир" прочитал полностью от корки до корки. smile

Цитата
Вы признаёте Василия Максимыча Кандыбина великим писателем или Вы "избранный"?

Не знаю даже, кто это.  smile 

У меня тоже есть несколько книг, которые я перечитываю и они на шедевриальность не претендуют. Жаль, конечно, но не нам судить. ;)

Retro, 

Цитата
что-то не встречал, из признающих, кого-то кто прочитал бы все 90 томов Собрания сочинений Великого русского классика Л.Н.Толстого.

А я встречал.  smile 

Читайте, смотрите и слушайте то, что вам нравится, ни на чем не заморачивайтесь и всё будет хорошо!  smile 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 8.7.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Всего: 77

Цитата(Polazar @  8.7.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
Не знаю даже, кто это. 

А я вот ссылочку привёл, Аверченко рассказик - там всё написано. smile 
Итак, Вы признаёте Василия Максимыча Кандыбина великим писателем или Вы "избранный"? smile))

А я встречал.  

Сотнями, конечно же? smile Или одного(двух) за всю жизнь? smile 
Я теперь смело могу заявить всем, что "общался с человеком, который встречал того, который прочитал все ... .... ..." smile

Просто высокое искусство оно потому и высокое, что не для всех и каждого, поэтому я не советовал бы вам так просто говорить об искуственности(хы) вызываемого удовольствия от просматривания , например, картин у людей духовно развитых

Высокое. Однако, опять-таки пример "высокого искусства" - бразильский абстракционизм. И сотни людей, получившие удовольствие "от высокого", пока не оказалось что высокое вверх тормашками  smile 
Видел как человек восхищается новой японкой, подходит ближе и видит что это лада калина, минутный увод внимания и калина уже отгребает за свои формы и силуэт (РЖУ, ПРОСТО РЖУ smile )

Я себя конечно к критикам не отношу, вы, как здравомыслящий человек, наверняка тоже, но тем не менее обсуждаете мировые человеческие достояния.

Я себя к критикам отношу. Все мы критики. И критикую smile
Мировые... человеческие.... многие достояния топтались этим человечеством. Это как лавина. А потом срывается другая лавина - и это уже "круто". И никто не докажет что это "плохо" или "как все". И лишь немногие ценят это, потому что нравится или не любят, потому что не нравится.
Миллиардеры платят огромное бабло за эксклюзивные картины, порой им парят подделку. Но они довольны, потому что не в курсе этого. И "наслаждаются великим". А потом узнают... и картина уже не приносит удовлетворения. Хотя, в сущности, ни капли не изменилась... Но она уже "не шедевр и эстетического удовлетворения приносить не может". Приносила, но "не может"! Парадокс smile

В галереях порой дубликаты экспонируются. Кто-то отличит подделку без таблички с подписью "... ..... ... ... с ув. Администрация"???
Угу, щяз.
Но все "получают удовлетворение" от шедевра, хотя даже не могут объяснить чем "это" лучше "того".

И опять не могу не напомнить здесь о трусняках поп-"див" и рубашках рок-мюзишианс... smile)

Читайте, смотрите и слушайте то, что вам нравится, ни на чем не заморачивайтесь и всё будет хорошо!

Так и делаем smile

Просто не люблю брови горбиком и возглас "Датышо?? Нипризнайошь то, шо все признайют???" smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.7.2007, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

А мне Кафка нравиться, не все и не всегда, но одну в полгода могу осилить, а еще очень люблю НАШИХ Белорусских авторов: Быков, Короткевич, иногда Богданович
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 9.7.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Тема закрыта. Высказываем свои предпочтения тут:
Книги, которые мы читаем 
Хорошая книга

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.