![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Курсы это просто отмазка для лентяев, подсознательное стремление переложить на других свою работу по обучению
![]() ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Cам такого мнения, но челу надо... Если у кого-то данные о курсах в Москве просьба отписаться
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Guff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2007 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
А заче вобще на курсы ходить. У меня первый Пень 3 по сегоднешним временнам слабый комп был а играть хотелось (я в 5 классе) приходилось методом научного тыка систему юзать. Получалось. Дальше посмотрел один мульт футбольный по каналу Jetix "Galaktic Futbool" решил сделать игру, накачал учебников по С++ так как язык подчодит для создания больших игр и стал учить.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва |
Я тоже программер и мне тоже 19 лет! есть опыт работы, правда маленький очень, но даже его хватило понять что в универе не фигне учат! Там могут не рассказывать про всякие .NET, mysql'ы и тд, но там учат обучаться! Фактически сейчас от меня требуют того что я не знаю... началось с принтеров (языки EPL, PPLA) Но разбираться в новом и неизвесном становится легче т.к. этому я научился в универе) Могу посоветовать пробежаться по .NET (С#), Java, PHP и разобраться с простыми SQL запросами... написать несколько простых приложений, поработать с файлами, сетью, а после ознакомления можно выбрать что-то интересное для себя и копать глубже в конкретном направлении... я так и делал собсно) могу сказать что это неплохо сработало! т.к. зная одно легче разобраться в другом! по этой же причине твой список совсем не ничтожен. Если хочешь найти работу, то просто раскидай резюме по сайтикам с указанием того что знаешь, где учишься и обязательно домашний телефон. Работодатели реально звонят и договариваются о собеседовании. На собеседовании говоришь что вот есть базовые знания по тому-то и тому-то, но при необходимости могу разобраться с другими технологиями, прокачаться и тд. Мне такой способ самообразования очень подходит и помогает... Удачи! PS: Все написанное - личный опыт. Буду рад если мои идею помогут. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Подскажите что почитать для более глубокого понятия Java. Прочитана книга Ноутон, Шилдт - "Java 2 - наиболее полное руководство" .
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Exception,
Я понимаю, что у тебя пренебрежительное отношение к курсам. Вопрос на засыпку. Человеку, имеющему непрофильное в.о., нужно освоить веб-программинг, как новую специальность. Можно пройти курсы, напрмер при каком-нибудь техническом ВУЗе с "именем". Получить корочку. Можно освоить какие-то дисциплины, сидя дома за книгами и компом. При наличии желания освоить дисциплины можно в обоих приведенных случаях. Скажи, при каком варианте освоения соискателю будет легче найти работу? Думаю, при прохождении курсов, шансов найти хорошо оплачиваемую работу больше. Попробуй доказать потом работадателям, что ты там дома корпел на книгами год-другой -- это никого не интересует. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 19:50 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Попробуй прийти на работу, например, программером и заявить работадателю, что ты, мол, два года читал книги по С++ и на этом все твои познания заканчиваются. Попытайся. Кстати, можно окончить курсы, на профильных форумах со знающими людьми пообщаться, книги хорошие почитать. Почему ты думаешь, что таким манеров трудно добиться успехов в освоении предмета? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 20:30 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
Немного скорректирую свое высказывание.
У работодателя могут быть (и скорее всего есть) необходимые требования, те наличие диплома (просто либо тех. вуза), или соискатель дб студентом старших курсов или еще чего-нибудь. Часто требуют опыт работы. Но вряд ли в список необходимых требований будет входить прохождение каких-либо курсов по программингу. Если необходимые требования не выполнены, то тебя просто не пригласят на собеседование, если пригласили, и ты не слишком много наврал про себя в резюме ![]() Как ты получал эти знания работодателя почти не интересует (возможно только для оценки степени твоей обучаемости), важно лишь, сможешь ли ты справляться с поставленными тебе задачами, или насколько быстро ты сможешь достичь требуемого уровня. В свете вышесказанного: Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени.
см. выше. спасибо, но я пожалуй воздержусь ![]() когда это я такое утверждал? Я высказался только относительно того, что курсы не имеют преимущества перед самостоятельным обучением. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||
zkv,
vs.
Я пометил жирненьким. Ты сам себе противоречишь. Нет уж, ты попытайся. ![]()
Знаешь, можно окончить сколько угодно курсов и, всё-равно, быть дубом. Можно прочитать тысячу (!!! ![]() Можно окончить серьёзный тех. ВУЗ, и, всё-равно...ты понимаешь, надеюсь. Всё зависит от человека, от мотивации, целостности натуры и т.д. Курсы, книги, ВУЗ -- всё это различные инструменты освоения одних и тех же дисциплин. Не спорю, у ВУЗа, например, больше преимуществ, чем перед другим инструментарием, но, ты сам сказал: "Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени." Давай прекратим этот бесполезный спор. У тебя своя точка зрения, у меня -- своя. Придерживайся своего мнения. Удачи! -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |