Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Направления для развития начинающего программиста 
:(
    Опции темы
S.A.G.
Дата 22.4.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Курсы это просто отмазка для лентяев, подсознательное стремление переложить на других свою работу по обучению smile А для тех кто устраивает такие курсы - неплохой способ заработать. Вот так устроен мир.  smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 23.4.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Cам такого мнения, но челу надо... Если у кого-то данные о курсах в Москве просьба отписаться  smile .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Guff
Дата 27.4.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Курсы

Это сообщение отредактировал(а) Guff - 17.9.2007, 10:06
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 25.5.2007, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

А заче вобще на курсы ходить. У меня первый Пень 3 по сегоднешним временнам слабый комп был а играть хотелось (я в 5 классе) приходилось методом научного тыка систему юзать. Получалось. Дальше посмотрел один мульт футбольный по каналу Jetix "Galaktic Futbool" решил сделать игру, накачал учебников по С++ так как язык подчодит для создания больших игр и стал учить.

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lеstat
Дата 28.5.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата(di_kay @ 24.11.2006,  14:20)
В универе учат непонятно чему - сами знаете какой чейчас уровень гос образования. Поэтому я хочу учиться самостоятельно или же с помощью каких-то курсов и т.д.

Я тоже программер и мне тоже 19 лет! 
есть опыт работы, правда маленький очень, но даже его хватило понять что в универе не фигне учат! 
Там могут не рассказывать про всякие .NET, mysql'ы и тд, но там учат обучаться! 
Фактически сейчас от меня требуют того что я не знаю... началось с принтеров (языки EPL, PPLA)
Но разбираться в новом и неизвесном становится легче т.к. этому я научился в универе)
Могу посоветовать пробежаться по .NET (С#), Java, PHP и разобраться с простыми SQL запросами... написать несколько простых приложений, поработать с файлами, сетью, а после ознакомления можно выбрать что-то интересное для себя и копать глубже в конкретном направлении...
я так и делал собсно) могу сказать что это неплохо сработало! т.к. зная одно легче разобраться в другом! по этой же причине твой список совсем не ничтожен.
Если хочешь найти работу, то просто раскидай резюме по сайтикам
с указанием того что знаешь, где учишься и обязательно домашний телефон. Работодатели реально звонят и договариваются о собеседовании. На собеседовании говоришь что вот есть базовые знания по тому-то и тому-то, но при необходимости могу разобраться с другими технологиями, прокачаться и тд. 
Мне такой способ самообразования очень подходит и помогает...
Удачи! 

PS: Все написанное - личный опыт. Буду рад если мои идею помогут.
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 11.7.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Подскажите что почитать для более глубокого понятия Java. Прочитана книга Ноутон, Шилдт - "Java 2 - наиболее полное руководство" .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 11.7.2007, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Exception
Я понимаю, что у тебя пренебрежительное отношение к курсам.
Вопрос на засыпку. Человеку, имеющему непрофильное в.о., нужно освоить веб-программинг, как новую специальность. Можно пройти курсы, напрмер при каком-нибудь техническом ВУЗе с "именем". Получить корочку. Можно освоить какие-то дисциплины, сидя дома за книгами и компом.
При наличии желания освоить дисциплины можно в обоих приведенных случаях.
Скажи, при каком варианте освоения соискателю будет легче найти работу?
Думаю, при прохождении курсов, шансов найти хорошо оплачиваемую работу больше.
Попробуй доказать потом работадателям, что ты там дома корпел на книгами год-другой -- это никого не интересует. 

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 19:50

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 11.7.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(cleverbird @  11.7.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
Попробуй доказать потом работадателям, что ты там дома корпел на книгами год-другой -- это никого не интересует.

Чушь. Интересуют как раз знания, а не корочки, а если наоборот, то и на фиг не нужна такая работа..
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 11.7.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(zkv @  11.7.2007,  19:56 Найти цитируемый пост)
Чушь. Интересуют как раз знания, а не корочки, а если наоборот, то и на фиг не нужна такая работа.. 

Попробуй прийти на работу, например, программером и заявить работадателю, что ты, мол, два года читал книги по С++ и на этом все твои познания заканчиваются.
Попытайся.
Кстати, можно окончить курсы, на профильных форумах со знающими людьми пообщаться, книги хорошие почитать. Почему ты думаешь, что таким манеров трудно добиться успехов в освоении предмета?

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 20:30

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 11.7.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Немного скорректирую свое высказывание. 
У работодателя могут быть (и скорее всего есть) необходимые требования, те наличие диплома (просто либо тех. вуза), или соискатель дб студентом старших курсов или еще чего-нибудь. 
Часто требуют опыт работы.
Но вряд ли в список необходимых требований будет входить прохождение каких-либо курсов по программингу.

Если необходимые требования не выполнены, то тебя просто не пригласят на собеседование, если пригласили, и ты не слишком много наврал про себя в резюме smile, то формально ты им подходишь (те могут тебя устроить на работу), дальше будут проверяться твои знания, способности к мышлению и прочее. 
Как ты получал эти знания работодателя почти не интересует (возможно только для оценки степени твоей обучаемости), важно лишь, сможешь ли ты справляться с поставленными тебе задачами, или насколько быстро ты сможешь достичь требуемого уровня. 

В свете вышесказанного:
Цитата(cleverbird @  11.7.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
Человеку, имеющему непрофильное в.о., нужно освоить веб-программинг, как новую специальность. Можно пройти курсы, напрмер при каком-нибудь техническом ВУЗе с "именем". Получить корочку. Можно освоить какие-то дисциплины, сидя дома за книгами и компом.
При наличии желания освоить дисциплины можно в обоих приведенных случаях.
Скажи, при каком варианте освоения соискателю будет легче найти работу?

Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени. 

Цитата(cleverbird @  11.7.2007,  20:30 Найти цитируемый пост)
Попробуй прийти на работу, например, программером и заявить работадателю, что ты, мол, два года читал книги по С++ и на этом все твои познания заканчиваются.

см. выше. 

Попытайся.

спасибо, но я пожалуй воздержусь smile

Кстати, можно окончить курсы, на профильных форумах со знающими людьми пообщаться, книги хорошие почитать. Почему ты думаешь, что таким манеров трудно добиться успехов в освоении предмета?

когда это я такое утверждал? 
Я высказался только относительно того, что курсы не имеют преимущества перед самостоятельным обучением.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 11.7.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

zkv
Цитата(zkv @  11.7.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
У работодателя могут быть (и скорее всего есть) необходимые требования, те наличие диплома (просто либо тех. вуза), или соискатель дб студентом старших курсов или еще чего-нибудь. 

vs.

Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени. 

Как ты получал эти знания работодателя почти не интересует (возможно только для оценки степени твоей обучаемости), важно лишь, сможешь ли ты справляться с поставленными тебе задачами, или насколько быстро ты сможешь достичь требуемого уровня. 

Я пометил жирненьким. Ты сам себе противоречишь.

спасибо, но я пожалуй воздержусь smile

Нет уж, ты попытайся.  smile 

Я высказался только относительно того, что курсы не имеют преимущества перед самостоятельным обучением. 

Знаешь, можно окончить сколько угодно курсов и, всё-равно, быть дубом.
Можно прочитать тысячу (!!! smile )  книг и, всё-равно, быть дубом.
Можно окончить серьёзный тех. ВУЗ, и, всё-равно...ты понимаешь, надеюсь.
Всё зависит от человека, от мотивации, целостности натуры и т.д.
Курсы, книги, ВУЗ -- всё это различные инструменты освоения одних и тех же дисциплин. Не спорю, у ВУЗа, например, больше преимуществ, чем перед другим инструментарием, но, ты сам сказал: "Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени."
Давай прекратим этот бесполезный спор. У тебя своя точка зрения, у меня -- своя.
Придерживайся своего мнения. 
Удачи!

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1030 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.