![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
di_kay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 24.11.2006 |
Понимаю, что баян, что в инете каждый второй начинающий программист задавал этот вопрос, но все же вразумительного ответа я так и не нашел.
О себе: 19 лет. Знания: Turbo Pascal, Delphi 7 на среднем уровне, основы с/с++, html, компьютер на уровне опытного пользователя и вприницпе пока все. Понимаю, что список ничтожен. После ознакомления с вышеизложенными языками и компьютерными технолологиями в целом, желание стать программистом только удвоилось. В универе учат непонятно чему - сами знаете какой чейчас уровень гос образования. Поэтому я хочу учиться самостоятельно или же с помощью каких-то курсов и т.д. Хотелось бы услышать советы опытных людей именно по моему вопросу: Что делать дальше? В каком направлении развививаться - в прикладном программировании или веб? Мне по душе оба, но понимаю что лучше пока сосредоточиться на чем-то одном. Какие знания помогут мне в дальнейшем трудоустройстве и что сейчас переспективней изучать? Какие дополнительные курсы мне могут помочь, какие сертификаты нужны для каждого программера? Есть огромное желание и возможности (неглуп, математика и логическое мышление - моя стезя), разве что времени иногда не хватает, т.к. учусь и работаю. Буду очень благодарен за ответ, ибо на распутье. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Решил не плодить новую тему - эта вроде подходит.
Знакомому админу предложили работу админом, но для найма надо знать азы С++ (он вообще не знает программирования), причем, как я понял сетевого программирования. Срока на изучение дали 2 месяца. Внимание вопросы ![]() - можно ли за 2 месяца (работая) с помощью курсов овладеть программингом? - есть ли курсы для чайников с "сетевым уклоном"? З.Ы. Или вообще посоветуйте какие-нибудь курсы по С++ в Москве. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Какие курсы... качаешь бесплатный компилятор для С++ (можно и не бесплатный)... качаешь одну из тысяч (!!!) книг по С++... в качестве преподавателей - этот форум где помогут, направят, дадут совет...
Самый действенный подход к обучению. ![]() Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Значит разберешься и выберешь направление и средства для достижения цели ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
||||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
Шаман... предсказываешь будущее по руке, ноге и остальным частям клавиатуры ??? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Курсы кто-нибудь посоветует по С++ в Москве?
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Mymik,
избавляюсь от конкурентов ))) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Ребят, посоветуйте пожалуйста курсы ))). А то предложений масса, но сами понимаете, большая часть лажа. Есть у кого опыт или может от знакомых слышали? Человек админ, ему не надо будет писать сложный код ))) - иметь понятие для начала
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 21.4.2007, 22:55 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Челу нужна база. Т.е. надо чтобы человек начал понимать, как что устроено и почему. Цель - научиться кодить.
|||
|
||||
Alx |
|
|||
EvgenZ,
на сколько я знаю, C++ не самый лучший язык для начала изучения "с нуля"... |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Alx, это критерий приема на работу. Дали время выучить. Поэтому человек и хочет идти на курсы для ускорения изучения, так как можно и с книжкой дома за два месяца, что-то вычучить, понять, Но он работает и временем достаточным для самостоятельного изучения у него нет.
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Курсы не помогут. Это просто сдирка денег.
На самом деле без сидения за компом, совершения ошибок и копания носом документации ничему дельному он не научится. Про то, что надо покупать литературу, я вообще молчу. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Курсы это просто отмазка для лентяев, подсознательное стремление переложить на других свою работу по обучению
![]() ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Cам такого мнения, но челу надо... Если у кого-то данные о курсах в Москве просьба отписаться
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Guff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2007 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
А заче вобще на курсы ходить. У меня первый Пень 3 по сегоднешним временнам слабый комп был а играть хотелось (я в 5 классе) приходилось методом научного тыка систему юзать. Получалось. Дальше посмотрел один мульт футбольный по каналу Jetix "Galaktic Futbool" решил сделать игру, накачал учебников по С++ так как язык подчодит для создания больших игр и стал учить.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва |
Я тоже программер и мне тоже 19 лет! есть опыт работы, правда маленький очень, но даже его хватило понять что в универе не фигне учат! Там могут не рассказывать про всякие .NET, mysql'ы и тд, но там учат обучаться! Фактически сейчас от меня требуют того что я не знаю... началось с принтеров (языки EPL, PPLA) Но разбираться в новом и неизвесном становится легче т.к. этому я научился в универе) Могу посоветовать пробежаться по .NET (С#), Java, PHP и разобраться с простыми SQL запросами... написать несколько простых приложений, поработать с файлами, сетью, а после ознакомления можно выбрать что-то интересное для себя и копать глубже в конкретном направлении... я так и делал собсно) могу сказать что это неплохо сработало! т.к. зная одно легче разобраться в другом! по этой же причине твой список совсем не ничтожен. Если хочешь найти работу, то просто раскидай резюме по сайтикам с указанием того что знаешь, где учишься и обязательно домашний телефон. Работодатели реально звонят и договариваются о собеседовании. На собеседовании говоришь что вот есть базовые знания по тому-то и тому-то, но при необходимости могу разобраться с другими технологиями, прокачаться и тд. Мне такой способ самообразования очень подходит и помогает... Удачи! PS: Все написанное - личный опыт. Буду рад если мои идею помогут. |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Подскажите что почитать для более глубокого понятия Java. Прочитана книга Ноутон, Шилдт - "Java 2 - наиболее полное руководство" .
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Exception,
Я понимаю, что у тебя пренебрежительное отношение к курсам. Вопрос на засыпку. Человеку, имеющему непрофильное в.о., нужно освоить веб-программинг, как новую специальность. Можно пройти курсы, напрмер при каком-нибудь техническом ВУЗе с "именем". Получить корочку. Можно освоить какие-то дисциплины, сидя дома за книгами и компом. При наличии желания освоить дисциплины можно в обоих приведенных случаях. Скажи, при каком варианте освоения соискателю будет легче найти работу? Думаю, при прохождении курсов, шансов найти хорошо оплачиваемую работу больше. Попробуй доказать потом работадателям, что ты там дома корпел на книгами год-другой -- это никого не интересует. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 19:50 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Попробуй прийти на работу, например, программером и заявить работадателю, что ты, мол, два года читал книги по С++ и на этом все твои познания заканчиваются. Попытайся. Кстати, можно окончить курсы, на профильных форумах со знающими людьми пообщаться, книги хорошие почитать. Почему ты думаешь, что таким манеров трудно добиться успехов в освоении предмета? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.7.2007, 20:30 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
Немного скорректирую свое высказывание.
У работодателя могут быть (и скорее всего есть) необходимые требования, те наличие диплома (просто либо тех. вуза), или соискатель дб студентом старших курсов или еще чего-нибудь. Часто требуют опыт работы. Но вряд ли в список необходимых требований будет входить прохождение каких-либо курсов по программингу. Если необходимые требования не выполнены, то тебя просто не пригласят на собеседование, если пригласили, и ты не слишком много наврал про себя в резюме ![]() Как ты получал эти знания работодателя почти не интересует (возможно только для оценки степени твоей обучаемости), важно лишь, сможешь ли ты справляться с поставленными тебе задачами, или насколько быстро ты сможешь достичь требуемого уровня. В свете вышесказанного: Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени.
см. выше. спасибо, но я пожалуй воздержусь ![]() когда это я такое утверждал? Я высказался только относительно того, что курсы не имеют преимущества перед самостоятельным обучением. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||
zkv,
vs.
Я пометил жирненьким. Ты сам себе противоречишь. Нет уж, ты попытайся. ![]()
Знаешь, можно окончить сколько угодно курсов и, всё-равно, быть дубом. Можно прочитать тысячу (!!! ![]() Можно окончить серьёзный тех. ВУЗ, и, всё-равно...ты понимаешь, надеюсь. Всё зависит от человека, от мотивации, целостности натуры и т.д. Курсы, книги, ВУЗ -- всё это различные инструменты освоения одних и тех же дисциплин. Не спорю, у ВУЗа, например, больше преимуществ, чем перед другим инструментарием, но, ты сам сказал: "Неважно как ты получал знания. Важно чем ты владеешь, и в какой степени." Давай прекратим этот бесполезный спор. У тебя своя точка зрения, у меня -- своя. Придерживайся своего мнения. Удачи! -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |