![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Есть задание - написать программу, которая бы работала под платформу Windows NT и Windows Mobile. С КПК никогда дело не имел, но знаю, что в среде MSVC2005 есть эмулятор КПК. Еще бы хотелось узнать нет ли такого эмулятора в новых студиях от Borland.
В общем хотелось бы чтобы программа одновременно компилировалась под КПК и обычную платформу. Что посоветуете? P.S. Программа для работы с графикой. Рисование на форме. P.S.2. Ближе всего мне Паскаль и я готов писать эту программу на чистом WinAPI. Вот только бы можно было бы ее откомпилировать потом под КПК. Если такое сделать нельзя, могу писать и на Си. P.S.3. написал в этот раздел, так как не нашел подходящего... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Ну поскольку я Паскаль только очень смутно помню на уровне синтаксиса из TurboPascal, я посоветую не использовать Borland для кодинга в C++. MSVS2005 (или mingw какой-нибудь) для C++, Borland для Pascal/Delphi/etc.
Удачи. --------------------
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Если готов писать на чистом WinAPI, то просто ознакомься с тем какие ф-ции есть в API win mobile, а каких нет(на какие есть ограничения, какие работают "немного иначе" и т.п.) - в таком случае язык вроде как не имеет значения ![]() Я бы посоветовал не изобретать велосипедов и воспользоваться готовым фреймворком. Есть .NET - язык не имеет значения, работает как на рабочих станциях, так и на кпк, но, опять же, на Compact FW накладываются определённые ограничения и неплохо было бы ознакомится с ними, прежде чем начинать что-то делать ![]() Есть Java. Работает везде. Без комментариев ![]() Есть Qt. Насчёт win mobile не знаю, но у них точно есть какое-то решение для КПК. Возможно, что оно ограничивается только линуксом. Уточни в гугле. Штуковина, ЕМНИП, называется Qtopia. Ну и так далее ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Остается только C++ в среде VS8 =) Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
|
||||||
|
|||||||
Coder |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
ниче не понял, причем тут паскаль и BCB...
Учту Т.е. как говорил archimed7592 - используя только совместимые API функции? А как же формат EXE файла? Неужели один EXEшник будет запускаться и там и там?
Не... Ява однозначно не подходит. Нужна быстрая программа, которая выполнялась бы без сторонних библиотек и тем более VM. |
||||||
|
|||||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
нет конечно. просто в последней студии очень легко переключаться между конфигурациямии процесс создания исполняемого файла под обе платформы очень легок. А на паскале тоже можно, FreePascal должен поддерживать WinCE. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
||||||
|
|||||||
Coder |
|
|||
||||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Ваабще реально одну софтину сделать! но тебе прийдётся считай в одной проге сделать две! И юзать макросы! Проверяешь за счёт макросов какая у тебя винда! и потом вперёд код выполнять именно под ту ОС которая нужна!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
То о чём ты говоришь называется две софтины склеенные посредством макросов в "одну". Это извращение и делать так вовсе необязательно. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
archimed7592,
как минимум 95% этих софтин совпадают(при правильном проектировании), так что... ;) |
|||
|
||||
djman2006 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Такие вещи палятся антивирусами ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Одно дело, когда 95% когда будет включено и в одну и в другую версию, и совсем другое, когда ИМХО. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
Coder, работал с графикой под WM 2003.. писал код в Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0.. отличий в написании под стандартную винду было не много.. теже API функции.. вот вывод сомой графики порадовал, там есть функция возвращающая адрес видеобуфера.. что нужно делать, так это тупо копировать туда данные.. ограничения, в количестве цветов на одну точку 16-бит.. соответственно используется схема 5х6х5.. требуется конвертировать.. в целом такое программирование меня порадовало.. напомнило старый ДОС..
-------------------- undefined |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Некоторые классы можно конечно обобщить! Но всё таки как минимум это будет написанно 1,5 проги в одной! Такое ваабще ни нужно! Лудше просто эти классы скопировать в другой проект и тама юзать! Если делать одной софтины будет много весить! А на КПК обычно много мета не бывает!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |