Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На каком языке и в какой среде писать программу? Описание программы внутри... 
:(
    Опции темы
Coder
Дата 21.7.2007, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Есть задание - написать программу, которая бы работала под платформу Windows NT и Windows Mobile. С КПК никогда дело не имел, но знаю, что в среде MSVC2005 есть эмулятор КПК. Еще бы хотелось узнать нет ли такого эмулятора в новых студиях от Borland. 
В общем хотелось бы чтобы программа одновременно компилировалась под КПК и обычную платформу.

Что посоветуете?

P.S. Программа для работы с графикой. Рисование на форме.

P.S.2. Ближе всего мне Паскаль и я готов писать эту программу на чистом WinAPI. Вот только бы можно было бы ее откомпилировать потом под КПК. Если такое сделать нельзя, могу писать и на Си.

P.S.3. написал в этот раздел, так как не нашел подходящего...
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 21.7.2007, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Ну поскольку я Паскаль только очень смутно помню на уровне синтаксиса из TurboPascal, я посоветую не использовать Borland для кодинга в C++. MSVS2005 (или mingw какой-нибудь) для C++, Borland для Pascal/Delphi/etc.
Удачи.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 21.7.2007, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Coder @  21.7.2007,  06:23 Найти цитируемый пост)
Что посоветуете?

Если готов писать на чистом WinAPI, то просто ознакомься с тем какие ф-ции есть в API win mobile, а каких нет(на какие есть ограничения, какие работают "немного иначе" и т.п.) - в таком случае язык вроде как не имеет значения smile.

Я бы посоветовал не изобретать велосипедов и воспользоваться готовым фреймворком.

Есть .NET - язык не имеет значения, работает как на рабочих станциях, так и на кпк, но, опять же, на Compact FW накладываются определённые ограничения и неплохо было бы ознакомится с ними, прежде чем начинать что-то делать smile.

Есть Java. Работает везде. Без комментариев smile.

Есть Qt. Насчёт win mobile не знаю, но у них точно есть какое-то решение для КПК. Возможно, что оно ограничивается только линуксом. Уточни в гугле. Штуковина, ЕМНИП, называется Qtopia.

Ну и так далее smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
nerezus
  Дата 21.7.2007, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Программа для работы с графикой.
 Значит дотнет отпадает. На кпк его производительность в разы ниже натива.

Остается только C++ в среде VS8 =)

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Цитата

Qtopia
 К WinMobile она никакого отношения не имеет.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Цитата

Есть Java. Работает везде. Без комментариев
 Не сказал бы. Под кпк нет JVM от Sun. Есть какие-то огрызочные и древние VM, но..

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Coder
Дата 21.7.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @  21.7.2007,  15:29 Найти цитируемый пост)
Ну поскольку я Паскаль только очень смутно помню на уровне синтаксиса из TurboPascal, я посоветую не использовать Borland для кодинга в C++. 

ниче не понял, причем тут паскаль и BCB...

Цитата(nerezus @  21.7.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Значит дотнет отпадает. На кпк его производительность в разы ниже натива.

Учту

Остается только C++ в среде VS8 =)

Т.е. как говорил archimed7592 - используя только совместимые API функции? А как же формат EXE файла? Неужели один EXEшник будет запускаться и там и там?

Цитата
Есть Java. Работает везде. Без комментариев
Не сказал бы. Под кпк нет JVM от Sun. Есть какие-то огрызочные и древние VM, но.. 

Не... Ява однозначно не подходит. Нужна быстрая программа, которая выполнялась бы без сторонних библиотек и тем более VM.

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 21.7.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Coder @  21.7.2007,  10:52 Найти цитируемый пост)
Т.е. как говорил archimed7592 - используя только совместимые API функции? А как же формат EXE файла? Неужели один EXEшник будет запускаться и там и там?

нет конечно. просто в последней студии очень легко переключаться между конфигурациямии процесс создания исполняемого файла под обе платформы очень легок.
А на паскале тоже можно, FreePascal должен поддерживать WinCE.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 21.7.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А как же формат EXE файла?
 Абсолютно такой же.

Цитата

Неужели один EXEшник будет запускаться и там и там?
 Нет, придется перекомпилить.

Цитата

Нужна быстрая программа
 А жаба разве медленная?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coder
Дата 21.7.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  21.7.2007,  19:52 Найти цитируемый пост)
Нет, придется перекомпилить.

ну это не проблема. 

Цитата(nerezus @  21.7.2007,  19:52 Найти цитируемый пост)
А жаба разве медленная? 

под КПК думаю, что да.

Про FreePascal это интересно, познакомлюсь. Если не подойдет придется писать на С++
PM MAIL   Вверх
witex
Дата 21.7.2007, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Ваабще реально одну софтину сделать! но тебе прийдётся считай в одной проге сделать две! И юзать макросы! Проверяешь за счёт макросов какая у тебя винда! и потом вперёд код выполнять именно под ту ОС которая нужна!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 21.7.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(witex @  21.7.2007,  18:56 Найти цитируемый пост)
Ваабще реально одну софтину сделать! но тебе прийдётся считай в одной проге сделать две! И юзать макросы! Проверяешь за счёт макросов какая у тебя винда! и потом вперёд код выполнять именно под ту ОС которая нужна! 

То о чём ты говоришь называется две софтины склеенные посредством макросов в "одну". Это извращение и делать так вовсе необязательно.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
nerezus
  Дата 21.7.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

archimed7592
как минимум 95% этих софтин совпадают(при правильном проектировании), так что... ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djman2006
Дата 22.7.2007, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(nerezus @ 21.7.2007,  19:37)
archimed7592
как минимум 95% этих софтин совпадают(при правильном проектировании), так что... ;)

Такие вещи палятся антивирусами  smile 
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 22.7.2007, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(nerezus @  21.7.2007,  19:37 Найти цитируемый пост)

Одно дело, когда 95% когда будет включено и в одну и в другую версию, и совсем другое, когда
Цитата(witex @  21.7.2007,  18:56 Найти цитируемый пост)
тебе прийдётся считай в одной проге сделать две!

ИМХО.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
fish9370
Дата 22.7.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Coder, работал с графикой под WM 2003.. писал код в Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0.. отличий в написании под стандартную винду было не много.. теже API функции.. вот вывод сомой графики порадовал, там есть функция возвращающая адрес видеобуфера.. что нужно делать, так это тупо копировать туда данные.. ограничения, в количестве цветов на одну точку 16-бит.. соответственно используется схема 5х6х5.. требуется конвертировать.. в целом такое программирование меня порадовало.. напомнило старый ДОС.. 

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
witex
Дата 22.7.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Некоторые классы можно конечно обобщить! Но всё таки как минимум это будет написанно 1,5 проги в одной! Такое ваабще ни нужно! Лудше просто эти классы скопировать в другой проект и тама юзать! Если делать одной софтины будет много весить! А на КПК обычно много мета не бывает!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0905 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.