Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хакеры сновидений 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 21.7.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Информация о группе 

Описывая современную субкультуру хакеров, психологи часто называют нас “одержимыми программистами” – людьми, которые воспринимают реальный мир, как некую “операционную систему вселенского суперкомпьютера”. Этот лестный отзыв нуждается в небольшой поправке. На самом деле мы убеждены в обратном: каждая программа является “миром”, живущим и действующим по своим законам и принципам. Странствуя по этим “мирам”, хакер обретает способность входить в довольно сложные информационные структуры и защищенные системы. Он исследует их, наслаждается красотой и порою использует некоторые разработки для своих личных целей. 

Тем не менее, ошибка психологов в определении хакеров была воспринята некоторыми людьми как вызов, и их находки могут служить ответом на запрос текущего момента. Я постараюсь описать вам опыт хакерской группы, решившей “вломиться” в одну из самых сложных “программ” человеческого мозга – в мир наших сновидений. 

Проект, начатый около восьми лет назад, привел разработчиков к интересным результатам, часть которых я вам опишу в дальнейших письмах. В этом материале не будет компьютерных программ, алгоритмов и искрометных фраз на жаргоне хакеров. Ситуация сложилась серьезная, и я считаю неуместным отягощать незнакомых мне людей своей “кухней” и нелинейным юмором. Более того, для понимания этой информации вам не понадобится углубленное знание компьютеров или даже поверхностное знакомство с ними. Этот материал адаптирован для обычных людей, которым нравятся тайны и открытия. Наше “ноу-хау” заключается лишь в том, что мы применили к сновидениям хакерский метод “взлома” защищенных программ и несколько концепций построения искусственного пространства. 

Следует отметить, что группа “Хакеров сновидений” на две трети состояла из поклонников Карлоса Кастанеды, поэтому я буду использовать его терминологию. Обещаю, что не буду заниматься пересказом книг К.К. Эта позиция продиктована двумя моментами – во-первых, лучше, чем у него, уже не скажешь; а во-вторых, мне известно, с каким отвращением относятся фанаты Кастанеды к фальшивым “нагвалям”, поющим рефрен на развитые им темы. 

Итак, я предлагаю вам увлекательный и эффективный метод самопознания, который еще никем не объяснен, не истыкан указкой учителей и не затерт сальными пальцами авторитетов. Перед вами руководство к действию, немного похожее на путеводитель. Вы можете считать его порталом в многомерный мир, который ждет ваших прозрений и открытий. На этом пути любой из идущих – первый. И именно от вас зависит развитие данного метода и его философское обоснование. 

Сергей Изриги

Сайт

ЗЫ. Что вы об этом думаете?
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 22.7.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Я почитал содержимое сайта и вот, что для себя уеснил.

1. При достаточном количестве спиртного или ещё чего по хлеще за месяц я такой сайт слабаю легко. Особенно начитавшись Кастаньеды. 
2. Нет никакого резона этому человеку врать, но в рунете много всякого сброда.
3. В давние времена я попробовал провести несколько экспериментов на себе и кое-что даже получилось. Но эти ребята пошли существенно дальше (если не врут). Если вы кое-что понимаете в психологии, то отбросив всякую шаманскую эзотерику можно найти много очень интерестных фактов.
4. А вообще, по хорошему, надо бы попробовать, глядишь получится. smile

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 22.7.2007, 11:51

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 23.7.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

m0ro, ты Васм читаешь?smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
m0ro
Дата 23.7.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

wasm.ru ?
он к чему тут?
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 23.7.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

m0ro, там недавно эту тему поднимали и, как оказалась, пару мэтров тамашних этой темой увлекаются и ориентируются. Тогда я процитирую пару постов:

Идёт обсуждение этой ссылки: http://www.forum.dreamhackers.org/

Цитата(Aquila)

За ссылку спасибо, давно было интересно, куда они переехали. Мне, правда, российская дрим-школа не очень нравится, так как слишком сильно завязана (в минимальном случае берёт оттуда базовые вещи, что тоже накладывает свой отпечаток) на Кастанеде, поэтому излишне пронизана всяким псевдомистицизмом. От себя могу порекомендовать LD4ALL и Dream Views. Впрочем, старый сайт Хакеров сновидений и, вероятно, форум на новом почитать стоит, поскольку они попытались уйти от пережёвывания Кастанеды, которым страдают другие русскоязычные дрим-комьюнити, и разработали интересную методику анализирования сновидений, а именно, их картографирование.

Добавлю также, что сама по себе тема осознанных снов очень интересная и дзенская smile.

Дело в том, что "классический мануал" - это популярная литература, т.е. рассчитанная на обычных людей, от науки далёких, и, действительно, предназначается для массового читателя, но и задачи у него несколько другие - между "Осознанными сновидениями" Лабержа и его научными статьями примерно такая же разница как между книгой "Всё, что должен знать суперпользователь" и "Теория операционных сетей". Но, вообще, если уважаемые оппоненты (?) найдут в себе силы отвлечься от флуда на форуме и изучат, собственно, предмет разговора (например, с помощью гугла по словам "lucid dream", "laberge" и т.п.), то выяснят, что осознанные сны - вполне себе научная вещь, хотя и признанная наукой относительно недавно (в 80-ых).

Лаберж как раз изучал ОСы с научной точки зрения - это была тема его диссертации. Возможность осознанного сновидения (т.е. осознования себя, возможность вспомнить о дневной жизни и т.п. во сне) он доказал в лабораторных условиях довольно интересным способом - как известно, во сне тело парализовано, кроме глаз, т.е. их движение соответствует тому, что во сне - если вы посмотрите во сне вправо, ваши глаза в реале также двинуться в эту сторону. Соответственно, с участниками экспериментов был уговорён условный сигнал (с помощью движения глаз, фиксировавшихся приборами), который они должны были подать при достижении осознанности во сне и после накопления определённых эксперименальных сведений результаты были представлены на соответствующем научном семинаре. Фактически, Лаберж произвёл своего рода революцию в области науки, изучающей сон.

http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=21520

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bems
Дата 23.7.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

не знаю, что там (по ссылке W4FhLF), но сайт который цитировал m0ro - художественное произведение

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 24.7.2007, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 W4FhLF - благодарствую за ссылочки). из людей, которые на том форуме отписались, адекватности негусто, к сожалению..

2bems - на чем основано твое мнение? да, есть художественная книга с таким же названием и одноименная серия книг. НО. к практике они не имеют ни малейшего отношения, как и их авторы. эти книги - вымысел, основанный на материалах данного сайта, частью - их копирование. а не наоборот, как кто-то может подумать. и написаны были ПОСЛЕ запуска проекта на публике.

о http://www.forum.dreamhackers.org/ скажу примерно то же.. 90% тамошних жителей просто тусуются. остальные 10% что-то пытаются делать и учиться. организаторы.. хрен их знает, честно говоря, честно говоря..

если кого-то это реально заинтересовало или кто-то добился каких-либо результатов - было бы любопытно связаться с вами.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.7.2007, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(m0ro @  24.7.2007,  03:43 Найти цитируемый пост)
да, есть художественная книга с таким же названием и одноименная серия книг. НО. к практике они не имеют ни малейшего отношения, как и их авторы. эти книги - вымысел, основанный на материалах данного сайта, частью - их копирование. а не наоборот, как кто-то может подумать. и написаны были ПОСЛЕ запуска проекта на публике.

я не встречал книг с таким названием, поэтому мое мнение о сайте основано только на содержимом самого сайта. 

на чем основано твое мнение?

сам текст написан довольно "художественно". Более подходящее слово - "литературщина"

Я не знаю как можно серьезно воспринимать утверждение об использовании воксельной графики в сновидениях человека, сравнение сна с текстоввым файлом "only read" (любой ламер попавший за компьютер два раза в жизни использовал бы правильный порядок слов) и тд и тп

А чего стоит "иллюстрация" полетов во сне, выполненная в виде жаба-апплета, при щелчке правой кнопкой на котором появляется подпись автора апплета, не совпадающая с автором публикации на сайте (автор апплета пообще испаноговорящий, а автор письма на сайте - женщина)

Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Короче говоря, это очень интересно в развлекательном смысле, 
НО. к практике они не имеют ни малейшего отношения

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.7.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще. Если люди занимавшиеся исследованиями действительно хакеры, то идея картографирования снов сразу бы показались им более чем ограниченной. Она связана с тем, что содержимое сновидения происходит в какой либо местности (только иногда на сайте "всплывает" мысль, что сновидящий  больше обращает внимание на содержание разговора с людьми во сне, чем на место, где происходит разговор). На практике же местность где происходит сюжет сна не только отсутствует, а и нет ни людей, ни разговора, ни ощущений (в эмоциональном смысле)
Например мне (а этим кулхацкерам нет? а почему?) регулярно снятся сны, единственным содержанием которых является работа над програмным кодом. Причем во сне нет не только границ монитора, но и кнопок интерфейса дельфи, и даже полосок прокрутки редактора кода и текстового курсора. Есть одна продолжительная масль о коде (и сам код на бесконечной "простыне"). Такие сны бывают продолжительными, в них не обязательно повторяется кусками моя работа за день, но часто и новые удачные решения которые я использую когда проснусь. Такие сновидения не могли ускользнуть от исследования снов, если это исследование действительно проводиться хакером. Но вместо этого они говорят о воксельной графике и текстовых файлах. Смешно это.

--------------------
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 24.7.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я хочу кое-что уточнить. цель темы - выяснить отношение и факты не к именно этой группе, а к самому явлению. а вышло так, что обсуждение идет в направлении - "умные они или дураки?".
группа сделала много полезного, но затем ударилась в чепуху и её история не столь важна в данный момент.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.7.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(m0ro @  24.7.2007,  16:14 Найти цитируемый пост)
цель темы - выяснить отношение и факты не к именно этой группе, а к самому явлению
все сведения о явлении которые у меня есть (то что я видел на сайте) исходят из этой группы. Поэтому если забыть о группе (а значит и ее "разработках") то я просто ничего не знаю об этом явлении или его наличии/отсутствии

--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.7.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Ничего прикольного в ОС нет. Испытано на себе.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 24.7.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=21520)
блин, у меня бывало такое:
я начинаю понимать, что лежу без движений. Чувствую себя абсолютно безпомощным, не могу шевельнуться. Ни глазом моргнуть, ни рукой пошевелить. Причем я чувствую свое тело, но оно невероятно тяжелое. В душе - ужас.
это было. но это одно дело, а другое - "чтобы быстро переместиться по сновидению лови ветер"  smile  smile  smile

Добавлено через 39 секунд
Цитата(mr.DUDA @  24.7.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
Ничего прикольного в ОС нет. Испытано на себе. 

попподробнее?

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
m0ro, если ты так хорошо въехал, объясни мне плиз, кто/что такое "олли" во сне?

--------------------
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 24.7.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bems @  24.7.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
если ты так хорошо въехал, объясни мне плиз, кто/что такое "олли" во сне?

увы, я не столь хорошо въехал, чтобы делать поясняющие выводы. Почитай первоисточники - Кастанеду, например. Точнее, 9 его книгу. Она как раз о сновидении. Только возможно придется и предыдущие полистать, они все связаны. 
Скажу только, что все, что там описано - реально существет, но в какой форме увидите Вы лично - неизвестно. Он описал свой личный сугубо индивидуальный опыт. Хакеры - свой. У Вас - будет свой, если пойдете. Но суть - одна и таже и различия не столь глобальны.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.7.2007, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(m0ro @  24.7.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
Почитай первоисточники - Кастанеду, например. Точнее, 9 его книгу. Она как раз о сновидении. Только возможно придется и предыдущие полистать, они все связаны.
там используется термин "олли"?

Я вижу в этом просто попытку авторов сайта использовать соответствующую лексику для создания атмосферы. А это лажа.

Я собственно не отрицаю существование явления. Я заявляю что содержимое сайта http://dreamhacker.narod.ru (говорю только о нем) не имеет отношения к практической деятельности и реальности вообще. Это все равно как я в возрасте 6 лет разрисовывал листок бумаги цветными карандашами, поджигал с двух углов, тушил не давая згореть полностью, капал на него парафином свечки, а потом утверждал что это реальная карта острова сокровищ. Некоторые ровесники мне верили smile

m0ro, мы же не дети

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.