Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Студенческий отдел кадров, Ваше мнение 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 15.2.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Добавлена статья по JSP - http://www.java-course.ru/students/part8.html

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val_vp
Дата 24.2.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепродзержинск

Всего: нет

Hi, я уже в заметках к статье Часть 6 - GUI - заключительные классы в заметках это уже писал, но повторюсь,
Цикл статей просто класс, низкий поклон AntonSaburov-у за статьи.
прочитал все, много не сразу понял  smile , но написанно хорошо без лишней воды + на реальном примере.

токо вот один момент я не очень понял по "Часть 6" с добавлением студента он что добавляется 2 раза?
функция insertStudent() -- StudentFrame.java
336-339:
Код

StudentDialog sd = new StudentDialog(ms.getGroups(), true, StudentsFrame.this);
     sd.setModal(true);
     sd.setVisible(true);
     if (sd.getResult()) {
            Student s = sd.getStudent();
            ms.insertStudent(s);
            reloadStudents();
...

и
actionPerformed() -- StudentDialog.java
217:
Код

ManagementSystem.getInstance().insertStudent(getStudent());

PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.2.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(val_vp @  24.2.2007,  10:47 Найти цитируемый пост)
токо вот один момент я не очень понял по "Часть 6" с добавлением студента он что добавляется 2 раза?

Идея в том, чтобы не вызывать диалог при каждом добавлении студента - т.е. в самом дилоге можно добавить студента и сразу же начать добавлять следующего, не закрывая окошка, что вообщем-то удобно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val_vp
Дата 1.3.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепродзержинск

меня смущает вот что при нажатии кнопки при вызове диалога идет сохранение в обработчике кнопки с вызовом MenegmentSystem и те же данные сохраняются получив данные о студенте но уже в классе который вызвал диалог сохранения студента
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 1.3.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Так логика очень простая - пользователь вызывает диалог для сосздания нового студента. Если он добавляет одного студента, то в диалоге он нажимает ОК и студент добавлен. Если же надо добавить много студентов, то не требуется каждый раз закрывать/открывать диалог. Во всяком случае я с такими видами заполнения часто сталкивался - это удобно пользователю.

То, что вызывается в нескольких местах сохранение студента - не вижу в этом проблемы. Вызов основной лишь один - ManagementSystem.insertStudent.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sipoju
Дата 29.3.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для начинающих в java world (таким являюсь и я) такая замечательная подборка статей просто необходима!
Большое спасибо автору!
PM MAIL   Вверх
ranger_www
Дата 25.4.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет всем!
Я конечно очень благодарен автору!
Но хотелось бы узнать когда же будет статья о JUnit test?
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.5.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Был очень загружен последние 3 месяца - сейчас полегче. Обязательно учту пожелание. Может быть как раз для JUnit самое время. Посмотрим. Спасибо за отклики.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
niasilil
Дата 13.7.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: USA

Всего: 9

Цитата(AntonSaburov @ 4.5.2007,  14:46)
Был очень загружен последние 3 месяца - сейчас полегче. Обязательно учту пожелание. Может быть как раз для JUnit самое время. Посмотрим. Спасибо за отклики.

Антон, отредактируйте пожалуйста ссылку в первом сообщении. 

--------------------
SCJP 5.0, SCJD
PM MAIL   Вверх
Aleksiusss
Дата 24.7.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"Студенческий отдел кадров" от Антона Сабурова, не работает пишет следующее
Ошибка базы данных
Обнаружена ошибка синтаксиса запроса к базе данных. Последний запрос к базе данных: 
(SQL запрос скрыт)
произошёл из функции «Breadcrumbs::findKnownPages». MySQL возвратил ошибку «1146: Table 'wikivingrad.cur' doesn't exist (localhost)».

PM WWW   Вверх
Andrey1
Дата 26.7.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 5

А какую IDE рекомендуете ученикам?

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 26.7.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Aleksiusss @  24.7.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
"Студенческий отдел кадров" от Антона Сабурова, не работает пишет следующее

Спасибо за информацию, но в следующий раз пиши в раздел Исправляем БАГИ форума.

Цитата(Andrey1 @  26.7.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
А какую IDE рекомендуете ученикам?

Почитай прикрепленую тему в разделе Java tools & IDE's.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ecologist
Дата 27.7.2007, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Я кстати посмотрел - он пока доступен в FAQ - http://forum.vingrad.ru/act-Search/nav-tag...arch/index.html
PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 27.7.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 5

Цитата(LSD @  26.7.2007,  19:36 Найти цитируемый пост)
Почитай прикрепленую тему в разделе Java tools & IDE's.

Мне то ее чего читать... smile Я интересуюсь что рекомендует AntonSaburov на лекциях...

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.7.2007, 18:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Я поначалу рассчитывал вообще обойтись без каких либо IDE, но видимо придется - т.к. все-таки много ручной и ненужной работы. Потихонечку пишу WEB-часть и понимаю, что руками там люди будут умирать. В WEB еще может как-то обойдусь, но например EJB - тут уже сложно. А коснуться хотелось бы - EJB 3.0 очень сильная и удобная вещь.

Скорее всего я буду делать проект на NetBeans 5.5 - думаю, что его можно поставить и использовать. Достаточно современный и удобный продукт.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.