Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> объектное vs процедурное, программирование в PHP 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 26.7.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

ООП ничего не может дать, это понимание программирования может дать возможность использовать "фишки" ООП, которые на больших проектах сильно улучшают структуриацию и модульную схему приложения.
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 26.7.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Вот ты не понимаешь, ты не видел абстрактную сторону

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
WIPS
Дата 30.7.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 8

Цитата(Sergey912 @  26.7.2007,  01:21 Найти цитируемый пост)
Он не изучен даже до конца, не то чтобы сделаны однозначные выводы и построена четкая модель

Кто это "он"? Который не изучен до конца?

Но никуда не денешься от реализации всех функций "стреляния" 

Естественно вся функциональность должна быть где-то реализована, будь то ОПП/ПОП или что-то еще. Код сам не напишется, это и ежу понятно.

реализации огромного кол-ва классов. Но их избыточность это совсем не хорошо.

Классов должно быть не огромное к-во, а оптимальное к-во. Оно определяется на стадии проектирования приложения. А избыточность - это плохо (тут я с вами согласен). Она по определению подразумевает что-то лишнее.

Цитата(Diesel Draft @  26.7.2007,  09:42 Найти цитируемый пост)
но другие могут написать аналог предмета или живого существа и тогда складывается впечатление что ты работаешь з реальным предметом, а не з программным кодом. Когда ты это поймешь то мир программирования покажется другим.

Полностью согласен. Это то, что я пытался сказать в своем посте.

Цитата(Mal Hack @  26.7.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
это понимание программирования

В чем же заключается это самое "понимание программирования"?

--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
NNaarreekk
Дата 30.7.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Армения

Всего: 3

Насколько я знаю класы нужны только для того чтобы секономить время!

То есть можешь написать ту же програму без класов, но получится в 3 раза длинее и медленее!
PM MAIL WWW   Вверх
Diesel Draft
Дата 30.7.2007, 17:03 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NNaarreekk @ 30.7.2007,  15:41)
Насколько я знаю класы нужны только для того чтобы секономить время!

То есть можешь написать ту же програму без класов, но получится в 3 раза длинее и медленее!

Не совсем. Класс позволяет поделить программу на конкретные модули, которые ты можешь переиспользувать. Самый большой плюс сановит удобство

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 30.7.2007, 18:27 (ссылка) |  (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Diesel Draft @  30.7.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Класс позволяет поделить программу на конкретные модули

Не говори глупостей, пожалуйста. Модули это модули. Классы это классы. Никакой связи между собой они не имеют...
На функциях теже самые модули так же совершенно спокойно делаются.
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 31.7.2007, 09:49 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разве? Кто еще со мной несогласен на счет модулей в форме классов?

--------------------
НЕДОМА в маси 
Daevaorn
Дата 31.7.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Diesel Draft @  31.7.2007,  10:49 Найти цитируемый пост)
Разве? Кто еще со мной несогласен на счет модулей в форме классов? 

модули не обязательно классы и наоборот.
PM MAIL WWW   Вверх
Diesel Draft
Дата 31.7.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Daevaorn, а я не говорил что обязательно, и это все образно. Каждый понимает модуль по своему.

--------------------
НЕДОМА в маси 
WIPS
Дата 1.8.2007, 09:40 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 8

Цитата(Diesel Draft @  30.7.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
Самый большой плюс сановит удобство

Еще плюс - возможность задания способов обработки данных, скрытых в классе. Функциями этого никак не добьешься.

Цитата(Mal Hack @  30.7.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
Не говори глупостей, пожалуйста. Модули это модули. Классы это классы. 

Что в вашем понимании модуль?

--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 11:41 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Diesel Draft, модуль это не образно....

Модуль - это программная единица, куда вынесены куски программного кода, разделенные по смысловой и модульной нагрузке.
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 1.8.2007, 11:51 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WIPS)

Еще плюс - возможность задания способов обработки данных, скрытых в классе. Функциями этого никак не добьешься.

Да, правильно, как я мог забыть про интерфейсы, это вообще выручает не редко

Цитата(Mal Hack)

Модуль - это программная единица, куда вынесены куски программного кода, разделенные по смысловой и модульной нагрузке. 

Вот ты подумал насколько неточно это. Правильно, но это не обязательно класс. Если б только для этого то можно было просто использовать шаблоны кода

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 11:57 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Diesel Draft, и чего-же тут не точного???
Шаблон, это заготовка и к модулям отношения не имеет. Да, модули ты делаешь по смысловому шаблону, но это не то...

Учи матчасть !!!
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 1.8.2007, 12:07 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, Ты вот влепил мне минус в репу, а вот за что? Цитирую "Прежде чем что-то делать, надо сначала хотя бы основные понятия понять....". Вот если ты не знаешь, то не путай других. Шаблон это заготовка, но не только дизайна. Это может быть и шаблон кода.
У тебя есть компьютерное образование, или ты учился как большая часть здесь на примерах? Просто то что ты говоришь доказывает что ты не ориентируешься в этом. Ты видишь только одну сторону монеты. Почитай этот раздел, тебе это говорю не только я.

П.С. И хватит мне портить репу, посте тебя меня народ за дилетанта какого принимает. Ты уже мне 3 минуса втиснул. 

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 1.8.2007, 12:35

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 15:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Diesel Draft, у меня как раз образование по специальности "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", поэтому, поверь, уж, понятия я - знаю.

Цитата(Diesel Draft @  1.8.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)
 Шаблон это заготовка, но не только дизайна. Это может быть и шаблон кода.

Вот я не понимаю. Ты тупой или прикидываешься, прости конечно (и пусть мне модеры вешают кирпич, может хоть так, удасться достучаться до твоих, талантливых, стоящих мозгов, которые вместо того, чтобы учиться, пытаются учить других). Уже в который раз ты не хочешь понять тех вещей, которые тебе говорят люди, понимающие больше тебя. Не надо мне приписывать тех слов, которых я не говорил? Я говорил о дизайне? Хоть слово, хоть намек? Нет. Если ты не в состоянии осознать то, что понятие модуля и понятие шаблона не имеют ничего общего, а связь того, что модули, состоящие из классов или функций написаны по одним правилам, читаю для тебя специально, по шаблону, имеет лишь практический смысл реализации, а не теоретической основы, нечего тебе делать в программировании.

Цитата(Diesel Draft @  1.8.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)
Просто то что ты говоришь доказывает что ты не ориентируешься в этом. Ты видишь только одну сторону монеты. Почитай этот раздел, тебе это говорю не только я.

МОжет быть ты просто не можешь понять того, что  я говорю, точнее подумать над этим? ;)
Я привожу факты, определения, от тебя я только слышу: "ты не прав" и т.п. Где обоснование?
Не надо думать слишком поверхностно..

Минусы в репу "ты мне я тебе" можешь лепить сколько влезет, мне на репу - плевать, она тут уже давно профессиональные навыки не отображает...
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1339 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.