![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk Страницы: (16) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
ООП ничего не может дать, это понимание программирования может дать возможность использовать "фишки" ООП, которые на больших проектах сильно улучшают структуриацию и модульную схему приложения.
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
Вот ты не понимаешь, ты не видел абстрактную сторону
|
|||
|
||||
WIPS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Кто это "он"? Который не изучен до конца? Естественно вся функциональность должна быть где-то реализована, будь то ОПП/ПОП или что-то еще. Код сам не напишется, это и ежу понятно.
Классов должно быть не огромное к-во, а оптимальное к-во. Оно определяется на стадии проектирования приложения. А избыточность - это плохо (тут я с вами согласен). Она по определению подразумевает что-то лишнее. Полностью согласен. Это то, что я пытался сказать в своем посте. В чем же заключается это самое "понимание программирования"? --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
||||
|
|||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Насколько я знаю класы нужны только для того чтобы секономить время!
То есть можешь написать ту же програму без класов, но получится в 3 раза длинее и медленее! |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
Не совсем. Класс позволяет поделить программу на конкретные модули, которые ты можешь переиспользувать. Самый большой плюс сановит удобство |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Разве? Кто еще со мной несогласен на счет модулей в форме классов?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 70 |
||||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Daevaorn, а я не говорил что обязательно, и это все образно. Каждый понимает модуль по своему.
|
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Еще плюс - возможность задания способов обработки данных, скрытых в классе. Функциями этого никак не добьешься.
Что в вашем понимании модуль? --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Diesel Draft, модуль это не образно....
Модуль - это программная единица, куда вынесены куски программного кода, разделенные по смысловой и модульной нагрузке. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
Да, правильно, как я мог забыть про интерфейсы, это вообще выручает не редко
Вот ты подумал насколько неточно это. Правильно, но это не обязательно класс. Если б только для этого то можно было просто использовать шаблоны кода |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Diesel Draft, и чего-же тут не точного???
Шаблон, это заготовка и к модулям отношения не имеет. Да, модули ты делаешь по смысловому шаблону, но это не то... Учи матчасть !!! |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Mal Hack, Ты вот влепил мне минус в репу, а вот за что? Цитирую "Прежде чем что-то делать, надо сначала хотя бы основные понятия понять....". Вот если ты не знаешь, то не путай других. Шаблон это заготовка, но не только дизайна. Это может быть и шаблон кода.
У тебя есть компьютерное образование, или ты учился как большая часть здесь на примерах? Просто то что ты говоришь доказывает что ты не ориентируешься в этом. Ты видишь только одну сторону монеты. Почитай этот раздел, тебе это говорю не только я. П.С. И хватит мне портить репу, посте тебя меня народ за дилетанта какого принимает. Ты уже мне 3 минуса втиснул. Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 1.8.2007, 12:35 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
Diesel Draft, у меня как раз образование по специальности "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", поэтому, поверь, уж, понятия я - знаю.
Вот я не понимаю. Ты тупой или прикидываешься, прости конечно (и пусть мне модеры вешают кирпич, может хоть так, удасться достучаться до твоих, талантливых, стоящих мозгов, которые вместо того, чтобы учиться, пытаются учить других). Уже в который раз ты не хочешь понять тех вещей, которые тебе говорят люди, понимающие больше тебя. Не надо мне приписывать тех слов, которых я не говорил? Я говорил о дизайне? Хоть слово, хоть намек? Нет. Если ты не в состоянии осознать то, что понятие модуля и понятие шаблона не имеют ничего общего, а связь того, что модули, состоящие из классов или функций написаны по одним правилам, читаю для тебя специально, по шаблону, имеет лишь практический смысл реализации, а не теоретической основы, нечего тебе делать в программировании.
МОжет быть ты просто не можешь понять того, что я говорю, точнее подумать над этим? ;) Я привожу факты, определения, от тебя я только слышу: "ты не прав" и т.п. Где обоснование? Не надо думать слишком поверхностно.. Минусы в репу "ты мне я тебе" можешь лепить сколько влезет, мне на репу - плевать, она тут уже давно профессиональные навыки не отображает... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |