![]() |
|
|
![]()
|
|
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
В общем, ещё когда только купил машину -- возникла у отца мысль съездить на Украину, к родственникам.
Нынче мысль готова воплотиться -- собираемся выезжать в пятницу рано утром. Протяжённость пути -- порядка 1600 километров в одну сторону. Ехать долго Маршрут примерно такой: Санкт-Петербург - Псков - Могилёв - Бобруйск - Житомир - Винница Безумно рад посещению Бобруйска Отсюда вопрос к жителям Беларуси и Украины. Как вообще у вас там? Насколько я понимаю в Беларуси хорошие дороги и строгое ГАИ. В целом, гнать не собираемся поэтому ГАИ особо не пугает. Про Украину точных сведений нет. Вроде не хуже и не лучше чем у нас. Судя по прочитанному -- на Украине особое внимание надо уделять авто с мигалками. И при красно-синих надо вообще останавливаться -- у нас такого нет. В общем, расскажите кто что может? Как у вас ездить принято? Ну и ещё важный момент -- на каких заправках лучше заправляться? Авто работает на Аи-95/98. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
ну это без сомнения "Parallel", но их очень мало (думаю на сайте у них можно глянуть адреса заправок)... бензин самый классный из всех что я знаю... они съели "Гефест", так что думаю там тоде нормально... по поводу красных шапок, любят прятаться и знаки ставить (типа "стопа")... так что будь всегда на чеку. дороги обычно летом классные... но могут от жары расплавиться, так что поглядывай.. ЗЫ: это презентация Украины! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А как насчет безопасности? Пару лет назад там бандюги были просто везде...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Да уже на границе Германии с Польшой грабили (не немецкой стороне), а дальше в сторону России, через Беларусь или Украину. Дорогу перекрывали, просто гонялись за тобой. Все причем на полном серьезе. У меня дядя так домой поехал. Ограбление, перегороженная дорога, погоня - все было.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Эх, вот у меня есть желание поездить по европам и может в следующем году попробую, но маршрут однозначно через скандинавию. В Польшу ни ногой :( Криминал видимо спровоцирован тем, что из Германии в нашу сторону подержанные машины перегоняли в больших количествах. Не знаю как сейчас, но мне кажется это всё должно бы уже и поутихнуть. А вот насчёт Украины или Белоруси -- о таком не слышал. Народу довольно много туда ездит -- проблем не было. Добавлено через 10 минут и 19 секунд
Похоже, что их АЗС в основном в Донецке. Не по пути получается :( Ладно, найду чего-нибудь. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.8.2007, 21:52 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Конечно! Не ищи себе приключения на одно место. Гораздо лучше поехать на пароме через Финляндию (например Helsinki - Travemünde) или еще через Шведцию (то есть проехать при этом всю Шведцию). Helsinki - Stockholm, Göteborg - Rostock или как-то так. Только в последнее время насколько я знаю удовольствие это не из дешевых. Даже возможно прилететь в Европу и взять машину на прокат в те же деньги выльется. Но тут надо смотреть - сколько человек, какая машина, на сколько дней и т.д. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Дрон, на непонятных заправках заливай 98-ой и всё будет ок
Вообще, лучше без непонятных заправок ;) Кстати, у тебя какой расход на трассе? -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Если ехать не очень быстро -- не превышая особо, то литров 7, а то и меньше Бак на 55 литров, так что километров 700 проехать точно можно. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 8.8.2007, 09:44 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
В Беларуси бензин хороший на большинстве заправок. Я заправляюсь на Беларусьнефти. Бытует мнение, что бензин много лучше чем российский ("бытует" потому, что сам не проверял, да и не знаю как проверить).
С мигалками все как и на Украине (синие -- уступи, красносиние -- стой где стоишь). Гаишников в последнее время поубавилось и не по делу они не цепляются (ИМХО). |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
На трассе почти всегда моргают если стоят гаишники. Как сказал предыдущий оратор, заправки белоруснефти однозначно рулят. Лукойл, белнефтехим курят в сторонке. Кстати, бензин то уже второй день как подорожал в среднем на 5%, так что имей в виду
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Думаю безпокоиться ненужно, хорошие дороги, если не хулиганить, то доедиш без проишествий. Не.. на нашей трассе Минск-Бобруйск, или Бобруйск-Могилев хватает их! Пэ.Эс. Счачтливого пути!!! |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Дрон, кстати, интересно, а какая-нибудь виза на такой маршрут нужна? Или достаточно обычного российского паспорта?
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
В Украине то вообще нет ГАИ, (тут был запрещенный текст)
А на самом деле стоят. Хотя, если не нарушаешь - не придираются вообще. Была такая практика: останавливать машины с иностранными номерами, но вроде с этим тоже решилось(Высокопоставленное лицо(надеюсь это не оскорбительно, просто действительно не знаю кто это делал, но факт такой был!!!) возмущалось о том, что недружелюбно стражи правопорядка на дорогах относятся к гостям, поэтому без нарушений не должны останавливать.) Счастливого пути!!! Это сообщение отредактировал(а) Berserk - 13.8.2007, 09:20 --------------------
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |