Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Еду на Украину через Беларусь, уже в пятницу 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 7.8.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

В общем, ещё когда только купил машину -- возникла у отца мысль съездить на Украину, к родственникам.
Нынче мысль готова воплотиться -- собираемся выезжать в пятницу рано утром. 
Протяжённость пути -- порядка 1600 километров в одну сторону. Ехать долго smile
Маршрут примерно такой: Санкт-Петербург - Псков - Могилёв - Бобруйск - Житомир - Винница
Безумно рад посещению Бобруйска smile

Отсюда вопрос к жителям Беларуси и Украины. Как вообще у вас там?
Насколько я понимаю в Беларуси хорошие дороги и строгое ГАИ. В целом, гнать не собираемся поэтому ГАИ особо не пугает.
Про Украину точных сведений нет. Вроде не хуже и не лучше чем у нас. Судя по прочитанному -- на Украине особое внимание надо уделять авто с мигалками. И при красно-синих надо вообще останавливаться -- у нас такого нет.

В общем, расскажите кто что может? Как у вас ездить принято? smile
Ну и ещё важный момент -- на каких заправках лучше заправляться? Авто работает на Аи-95/98. 

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Rodman
Дата 7.8.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Дрон @  7.8.2007,  10:18 Найти цитируемый пост)
на каких заправках лучше заправляться?

ну это без сомнения "Parallel", но их очень мало (думаю на сайте у них можно глянуть адреса заправок)... бензин самый классный из всех что я знаю... они съели "Гефест", так что думаю там тоде нормально...

по поводу красных шапок, любят прятаться и знаки ставить (типа "стопа")... так что будь всегда на чеку.

дороги обычно летом классные... но могут от жары расплавиться, так что поглядывай..

ЗЫ: это презентация Украины!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А как насчет безопасности? Пару лет назад там бандюги были просто везде... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(cardinal @  7.8.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Пару лет назад там бандюги были просто везде...

Где? smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да уже на границе Германии с Польшой грабили (не немецкой стороне), а дальше в сторону России, через Беларусь или Украину. Дорогу перекрывали, просто гонялись за тобой. Все причем на полном серьезе. У меня дядя так домой поехал. Ограбление, перегороженная дорога,  погоня - все было. smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Дрон
Дата 7.8.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(cardinal @  7.8.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)
Да уже на границе Германии с Польшой грабили (не немецкой стороне)

Эх, вот у меня есть желание поездить по европам и может в следующем году попробую, но маршрут однозначно через скандинавию. В Польшу ни ногой :(
Криминал видимо спровоцирован тем, что из Германии в нашу сторону подержанные машины перегоняли в больших количествах. Не знаю как сейчас, но мне кажется это всё должно бы уже и поутихнуть.

А вот насчёт Украины или Белоруси -- о таком не слышал. Народу довольно много туда ездит -- проблем не было.

Добавлено через 10 минут и 19 секунд
Цитата(Rodman @  7.8.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
ну это без сомнения "Parallel", но их очень мало (думаю на сайте у них можно глянуть адреса заправок)

Похоже, что их АЗС в основном в Донецке. Не по пути получается :(
Ладно, найду чего-нибудь.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.8.2007, 21:52

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Дрон @  7.8.2007,  20:49 Найти цитируемый пост)
Эх, вот у меня есть желание поездить по европам и может в следующем году попробую, но маршрут однозначно через скандинавию.

Конечно! Не ищи себе приключения на одно место. Гораздо лучше поехать на пароме через Финляндию (например Helsinki - Travemünde) или еще через Шведцию (то есть проехать при этом всю Шведцию). Helsinki - Stockholm, Göteborg - Rostock или как-то так.
Только в последнее время насколько я знаю удовольствие это не из дешевых. Даже возможно прилететь в Европу и взять машину на прокат в те же деньги выльется. Но тут надо смотреть - сколько человек, какая машина, на сколько дней и т.д.

--------------------

PM   Вверх
stron
Дата 8.8.2007, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Дрон, на непонятных заправках заливай 98-ой и всё будет ок
Вообще, лучше без непонятных заправок ;)
Кстати, у тебя какой расход на трассе?

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 8.8.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(stron @  8.8.2007,  10:06 Найти цитируемый пост)
Кстати, у тебя какой расход на трассе? 

Если ехать не очень быстро -- не превышая особо, то литров 7, а то и меньше smile
Бак на 55 литров, так что километров 700 проехать точно можно.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 8.8.2007, 09:44

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 8.8.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

В Беларуси бензин хороший на большинстве заправок. Я заправляюсь на Беларусьнефти. Бытует мнение, что бензин много лучше чем российский ("бытует" потому, что сам не проверял, да и не знаю как проверить).
С мигалками все как и на Украине (синие -- уступи, красносиние -- стой где стоишь).
Гаишников в последнее время поубавилось и не по делу они не цепляются (ИМХО).
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
2man
Дата 8.8.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

На трассе почти всегда моргают если стоят гаишники. Как сказал предыдущий оратор, заправки белоруснефти однозначно рулят. Лукойл, белнефтехим курят в сторонке. Кстати, бензин то уже второй день как подорожал в среднем на 5%, так что имей в виду

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Samotnik
Дата 9.8.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Дрон @  7.8.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
Безумно рад посещению Бобруйска 

smile   А я в нем живу   smile !!!
Цитата(Дрон @  7.8.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
Насколько я понимаю в Беларуси хорошие дороги и строгое ГАИ.

Думаю безпокоиться ненужно, хорошие дороги, если не хулиганить, то доедиш без проишествий.
Цитата(ivashkanet @  8.8.2007,  09:51 Найти цитируемый пост)
Гаишников в последнее время поубавилось

Не.. на нашей трассе Минск-Бобруйск, или  Бобруйск-Могилев   хватает их!
Пэ.Эс.
Счачтливого пути!!!  smile 
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 9.8.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Дрон, кстати, интересно, а какая-нибудь виза на такой маршрут нужна? Или достаточно обычного российского паспорта?

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Berserk
Дата 9.8.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица Донбасса - Горловка

Всего: 2

В Украине то вообще нет ГАИ, (тут был запрещенный текст) 
А на самом деле стоят. Хотя, если не нарушаешь - не придираются вообще. Была такая практика: останавливать машины с иностранными номерами, но вроде с этим тоже решилось(Высокопоставленное лицо(надеюсь это не оскорбительно, просто действительно не знаю кто это делал, но факт такой был!!!) возмущалось о том, что недружелюбно стражи правопорядка на дорогах относятся к гостям, поэтому без нарушений не должны останавливать.)

Счастливого пути!!!

smile to Rodman постараюсь больше не прибегать к таким высказываниям по отношению к ....  президенту(чуть сдержался smile )

Это сообщение отредактировал(а) Berserk - 13.8.2007, 09:20
--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 9.8.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(stron @  9.8.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)
Дрон, кстати, интересно, а какая-нибудь виза на такой маршрут нужна? Или достаточно обычного российского паспорта? 

Беларусам точно не нужна. Пасспорта достаточно. ИМХО, это же должно относиться и к Россиянам
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.