Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваша первая работа, какой она была? когда? 
:(
    Опции темы
DemoCode
Дата 27.9.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Какая тема-то интересная... Столько всякого сразу вспомнилось  smile 

Впервые я пошёл работать в 8 или 9 лет. Тогда был период развала СССР, появились первые ларьки, жевачки за 2 рубля. Вот мы с моим одноклассником и убирали территорию вокруг ларька (работы минут на 20), а за это нам каждый день давали по одной жевачке с наклейками. Вот помню радости-то у нас по-первости было.  smile 
   Потом в старших классах помогал разгружать холодильники в магазине. Больше двух недель не выдержал.
   После поступления в универ, подрабатывал "репетиторством", написанием контрольных для знакомых за небольшие деньги. Причем порой приходилось "репитировать" то, в чём и сам не очень-то разбирался.
   Но первые более-менее нормальные деньги заработал на втором курсе на соц опросах, которая проводила кафедра философии. Платили там очень хорошо по студенческим меркам, да ещё за это и от экзамено с пятеркой "освобождали". Но это дело было только в течении одного года, когда одновременно проводилось несколько выборов в разные инстанции, поэтому и деньги платили хорошие, т.к. эти опросы обычно сочетались с агитацией. Потом проводил соц опросы для какой-то коммерческой конторы. Спрашивали всякую фигню, типа "Какие бульонные кубики вы используете?", "Какой пастой зубы чистите?" и т.д. Денег там платили меньше, поэтому эту работу я бросил.
  На третьем курсе с моим однокурсником пошли подрабатываеть в фирму занимающуюся евроремонтами строителями, а точнее ломателями. Ломали в квартирах стены, разбирали пол, отдирали плитку. Работать приходилось до поздней ночи. Поэтому постоянно просыпали в универ, ни на что не хватало времени, и долго на этой работе мы не задержались, наверное где-то около 2 месяцев.
  После этого я очутился в мелкой веб-студии. Сначала взяли меня туда рисовальщиком всяких кнопок и прочей навигации, но т.к. у меня никакого художественного вкуса нет и не было, и все мои работы напоминали рисунки ребенка дошкольного возраста, меня перевели в верстальщики HTML и CSS. Потом наступил период JavaScript-бума, и я стал делать всякие там падающие снежинки и прочие извраты. Потом в этой же студии стал заниматься PHP. Что самое смешное, так то, что в тот период я каждый новый проект начинал с нуля (mysql_connect, mysql_query и т.д.), т.к. в то время я и понятия не имел о реюзании компонентов, фрэймворках, повторном использовании кода и прочих вещах, которые значительно облегчают нам жизнь. Однако, всё работало, и это всех устраивало. Потом контора начала приносить всё меньше и меньше прибыли в связи с выдавливанием её конкурентами, и она переспециализировалась на SEO (оптимизацию под поисковики). Этим я некоторое время там, и занимался. Однако, это занятие мне дико не нравилось, и я оттуда ушёл.
   Птом был период фриланса. Разрабатывал всякие отчетно-учетные программы для мелких коммерческих контор.
   А ещё до всего этого, где-то курсе на четвертом, я работал сторожем в школе. Однако, учитывая мой юный возраст и некоторую легкомысленность надолго я там тоже не задержался, т.к. однажды, неожиданно на час раньше пришедшая на работу бабушка-завхоз, увидела в учительской сквозь непроглядный смог четырех спящих парней и горы полторашек из под пива. Вообщем, меня оттуда попросили по собственному желанию. 
  Потом пошёл работать в военкомат, где занимался всем подряд: разносил повестки, проводил беседы с призывниками, обсчитывал результаты тестирований, разработал программу на Turbo Pascal (т.к. там компы с DOS) для автоматической обработки результатов тестов. После этого всякую батву типа разноса повесток с меня сняли и занимался я там только компьютерами.
  После я закончил, наконец-то универ, и только тогда устроился на приличную работу, на которой уже около 2 лет и работаю.

Да... В студенческие годы, где только не приходилось работать. Причём весело было-то везде, сейчас как-то всё намного серьёзнее. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.9.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Работ сразу было 2, ещё до окончания ВУЗа - 

1. Преподавал "компьютерную грамотность" в одной частной конторе населению. В общем для 40-60 летних чайников объяснял почему на мышке колёсико, а на клавиатуре так много клавишь и все они такие разные...

2. Старшим лаборантом в лаборатории психонейрокибернетики, кстати там работать было очень интересно, я и после ВУЗа там ещё пол года работал...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
koljan
Дата 27.9.2006, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Цитата(Vit @  27.9.2006,  16:09 Найти цитируемый пост)
психонейрокибернетики

smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 27.9.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

В 16 лет торговал играми и софтом (пиратским  smile) на радиорынке, в 17 работал в небольшой конторе сисадмином.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Svetlanka
Дата 27.9.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер
*

В 16 лет была репетитором по математике для женщины, лет на 15 старше меня. Правда, с ней пришлось быстро распрощаться - как оказалось, мадам даже дроби складывать не умела, а хотела поступать на бухгалтера  smile 
PM MAIL   Вверх
kaa
Дата 11.10.2006, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

После первого курса технаря канаффки углублял под кабель электрический - там трактор пропахает полметра+-лапоть, а мы до госта доволили - 70см  smile 

Запомнилась почему-то деталь:
сначала стращали что руки се без галичек сотру лопатой - ан нет, нифига, а без них и удобнее и быстрее получалось. В общем от усталости не помирал smile Зато с людями познакомился  smile 

Это сообщение отредактировал(а) kaa - 11.10.2006, 02:34
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 11.10.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

А я вот толком не работал, если не считать то, за что мне не платили лавэ тоесть я кучу раз бегал, по друзьям и знакомым, ломать-чинить компы....
Ну только вот разве сейчас что-то начинается, вроде фриланса
(1 Заказ Гы)

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
KasMP
Дата 15.10.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем спасибо, было очень интересно почитать... smile 

Что касается меня, то весь наш небольшой танцевальный коллектив (4 пары) первый раз работал на новогодних праздниках в одном ... , гхм, не знаю как назвать... (там и официальные обеды, и ночные дискотеки, и детские елки, и ....)
В сумме отработали 11 (или 12?) праздников. Всех их можно условно поделить на 3 вида:
а) ужины, прадники для взрослых - латиноамериканские и восточные танцы;
б) дискотеки для тех, кому 14-20 - аниматоры;
в) детские елки - для маленьких мы танцевали вальсы, водили их за ручки и т.д..
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 22.8.2007, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

В семь лет - оператор компьютерного класса: головная машина Поиск + 12 БК-0010-01, соединеных в локалку... Интересно было =) З.п. - 25руб/мес (1988 год).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 22.8.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(aktuba @  22.8.2007,  06:47 Найти цитируемый пост)
В семь лет - оператор компьютерного класса
А в 27 некромант?  smile 

Цитата(aktuba @  22.8.2007,  06:47 Найти цитируемый пост)
 Поиск 
Помню-помню
PM   Вверх
aktuba
Дата 22.8.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Цитата

А в 27 некромант?

В 27 программист =)))))) Это хуже или лучше? =)))))

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
JackYF
Дата 22.8.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(aktuba @  22.8.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
В 27 программист =)))))) Это хуже или лучше? =))))) 

это еще страшнее smile

По сабжу: в 15 лет - помощник продавца на радиорынке, около полутора лет проработал.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
megabist
Дата 22.8.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

ятихийные заработки, на том, что преподносит немезида.
начиная, от лотто, (увелисил капитал с 2-х рублей до 16).
заканчивая, перетаскиваниями грузов, решениями чего-бы то ни было что в моих силах.
пытался зарабатывать разными методами в играх, качаться продавать персов, доспехи итд.
Был даже период когда зарабатывал на кусок сникерса, копированием дисков.
постоянного места работы не имею по сей день.
собираюсь посмотреть, как пойдёт обучение, и пристроиться на какю-нибудь халявку программером, если примут

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Mymik
Дата 22.8.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Цитата(Ripper @  25.9.2006,  19:28 Найти цитируемый пост)
Чет я не понимаю. страшно как то, с такой средней зарплатой я не выживу smile) мож на кого нить ещё переучиться smile 

Ripper, это ж все зависит от того в каком городе ты живешь...  Да и потом. З/п программиста очень стремительно растет от твоих регалий и крутости кодопедаленья

Цитата(Vit @  27.9.2006,  16:09 Найти цитируемый пост)
2. Старшим лаборантом в лаборатории психонейрокибернетики, кстати там работать было очень интересно, я и после ВУЗа там ещё пол года работал... 

Вау, круто. А где это у нас такое есть ??? и какие знания нужны ???

Эх. А я вот с самого детства общался в компутерами и работал только в IT сфере :о).
в 8 классе первый опыт html верстки... $2 за один рисунок тогда давали. Потом $3 стали давать и дошел до $4 :о). Потом на года забил. И начал усиленно учить C++. Но так как нужно было слишком много знаний то так и не устроился я программистом на C++ (И сейчас его даже не использую. Только в институте иногда приходится программить на нем что-то. Да и то, по большей части у одногруппников все беру.).
Вот. А потом наступила чудная ора 11 класс и 1 семестр 1 курса :о). Это было полное безделие и никакой работы небыло. Была только ступеха (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук  и сейчас есть). Но было ее катострафически пало и потому я решил вспомнить давно забытое прошлое -->> html  верстальщик :о). Проработал я там 9 месяцев в окружении php программеров но так и не понравился мне этот php так как я никогда не мог привыкнуть к этим динамическим типам. уж больно не объектно-ориентированный язык это был. Так вот. Потом пошел в другую фирму и там еще проработал на html верстальщика... хотя я сделал глупость, я сказал, что я немного знаю asp.net и с первого же дня меня заставили писать на Asp.net хотя з\п была как у среднего html верстальщика :о). Вот так вот. А потом друг предложил работу Asp.net developera и я с радостью согласился :о). Вот так вот с меня одного девелопера и еще человека который искал задания и началась наша славная фирма :о). В которой и работаю по сей день asp.net developer'ом (ну не все ж PHP любят :о) есть и другие языки. А то тут одни php'исты прям).

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mymik
Дата 23.8.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

smile вру, на самом деле первой работой было: "Илюх, а Илюх, а ты не займешь мне немного денег ??? я тебе потом как-нибудь отдам" :о) (Илюха это мой брат) :о). вот так вот господа и дамы :о)

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1010 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.