![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Какая тема-то интересная... Столько всякого сразу вспомнилось
![]() Впервые я пошёл работать в 8 или 9 лет. Тогда был период развала СССР, появились первые ларьки, жевачки за 2 рубля. Вот мы с моим одноклассником и убирали территорию вокруг ларька (работы минут на 20), а за это нам каждый день давали по одной жевачке с наклейками. Вот помню радости-то у нас по-первости было. ![]() Потом в старших классах помогал разгружать холодильники в магазине. Больше двух недель не выдержал. После поступления в универ, подрабатывал "репетиторством", написанием контрольных для знакомых за небольшие деньги. Причем порой приходилось "репитировать" то, в чём и сам не очень-то разбирался. Но первые более-менее нормальные деньги заработал на втором курсе на соц опросах, которая проводила кафедра философии. Платили там очень хорошо по студенческим меркам, да ещё за это и от экзамено с пятеркой "освобождали". Но это дело было только в течении одного года, когда одновременно проводилось несколько выборов в разные инстанции, поэтому и деньги платили хорошие, т.к. эти опросы обычно сочетались с агитацией. Потом проводил соц опросы для какой-то коммерческой конторы. Спрашивали всякую фигню, типа "Какие бульонные кубики вы используете?", "Какой пастой зубы чистите?" и т.д. Денег там платили меньше, поэтому эту работу я бросил. На третьем курсе с моим однокурсником пошли подрабатываеть в фирму занимающуюся евроремонтами строителями, а точнее ломателями. Ломали в квартирах стены, разбирали пол, отдирали плитку. Работать приходилось до поздней ночи. Поэтому постоянно просыпали в универ, ни на что не хватало времени, и долго на этой работе мы не задержались, наверное где-то около 2 месяцев. После этого я очутился в мелкой веб-студии. Сначала взяли меня туда рисовальщиком всяких кнопок и прочей навигации, но т.к. у меня никакого художественного вкуса нет и не было, и все мои работы напоминали рисунки ребенка дошкольного возраста, меня перевели в верстальщики HTML и CSS. Потом наступил период JavaScript-бума, и я стал делать всякие там падающие снежинки и прочие извраты. Потом в этой же студии стал заниматься PHP. Что самое смешное, так то, что в тот период я каждый новый проект начинал с нуля (mysql_connect, mysql_query и т.д.), т.к. в то время я и понятия не имел о реюзании компонентов, фрэймворках, повторном использовании кода и прочих вещах, которые значительно облегчают нам жизнь. Однако, всё работало, и это всех устраивало. Потом контора начала приносить всё меньше и меньше прибыли в связи с выдавливанием её конкурентами, и она переспециализировалась на SEO (оптимизацию под поисковики). Этим я некоторое время там, и занимался. Однако, это занятие мне дико не нравилось, и я оттуда ушёл. Птом был период фриланса. Разрабатывал всякие отчетно-учетные программы для мелких коммерческих контор. А ещё до всего этого, где-то курсе на четвертом, я работал сторожем в школе. Однако, учитывая мой юный возраст и некоторую легкомысленность надолго я там тоже не задержался, т.к. однажды, неожиданно на час раньше пришедшая на работу бабушка-завхоз, увидела в учительской сквозь непроглядный смог четырех спящих парней и горы полторашек из под пива. Вообщем, меня оттуда попросили по собственному желанию. Потом пошёл работать в военкомат, где занимался всем подряд: разносил повестки, проводил беседы с призывниками, обсчитывал результаты тестирований, разработал программу на Turbo Pascal (т.к. там компы с DOS) для автоматической обработки результатов тестов. После этого всякую батву типа разноса повесток с меня сняли и занимался я там только компьютерами. После я закончил, наконец-то универ, и только тогда устроился на приличную работу, на которой уже около 2 лет и работаю. Да... В студенческие годы, где только не приходилось работать. Причём весело было-то везде, сейчас как-то всё намного серьёзнее. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Работ сразу было 2, ещё до окончания ВУЗа -
1. Преподавал "компьютерную грамотность" в одной частной конторе населению. В общем для 40-60 летних чайников объяснял почему на мышке колёсико, а на клавиатуре так много клавишь и все они такие разные... 2. Старшим лаборантом в лаборатории психонейрокибернетики, кстати там работать было очень интересно, я и после ВУЗа там ещё пол года работал... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск |
||||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
В 16 лет торговал играми и софтом (пиратским
![]() -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Svetlanka |
|
|||
![]() Дизайнер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.10.2003 |
В 16 лет была репетитором по математике для женщины, лет на 15 старше меня. Правда, с ней пришлось быстро распрощаться - как оказалось, мадам даже дроби складывать не умела, а хотела поступать на бухгалтера
![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 |
После первого курса технаря канаффки углублял под кабель электрический - там трактор пропахает полметра+-лапоть, а мы до госта доволили - 70см
![]() Запомнилась почему-то деталь: сначала стращали что руки се без галичек сотру лопатой - ан нет, нифига, а без них и удобнее и быстрее получалось. В общем от усталости не помирал ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kaa - 11.10.2006, 02:34 |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
А я вот толком не работал, если не считать то, за что мне не платили лавэ тоесть я кучу раз бегал, по друзьям и знакомым, ломать-чинить компы....
Ну только вот разве сейчас что-то начинается, вроде фриланса (1 Заказ Гы) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Всем спасибо, было очень интересно почитать...
![]() Что касается меня, то весь наш небольшой танцевальный коллектив (4 пары) первый раз работал на новогодних праздниках в одном ... , гхм, не знаю как назвать... (там и официальные обеды, и ночные дискотеки, и детские елки, и ....) В сумме отработали 11 (или 12?) праздников. Всех их можно условно поделить на 3 вида: а) ужины, прадники для взрослых - латиноамериканские и восточные танцы; б) дискотеки для тех, кому 14-20 - аниматоры; в) детские елки - для маленьких мы танцевали вальсы, водили их за ручки и т.д.. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
В семь лет - оператор компьютерного класса: головная машина Поиск + 12 БК-0010-01, соединеных в локалку... Интересно было =) З.п. - 25руб/мес (1988 год).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
В 27 программист =)))))) Это хуже или лучше? =))))) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
это еще страшнее ![]() По сабжу: в 15 лет - помощник продавца на радиорынке, около полутора лет проработал. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
ятихийные заработки, на том, что преподносит немезида.
начиная, от лотто, (увелисил капитал с 2-х рублей до 16). заканчивая, перетаскиваниями грузов, решениями чего-бы то ни было что в моих силах. пытался зарабатывать разными методами в играх, качаться продавать персов, доспехи итд. Был даже период когда зарабатывал на кусок сникерса, копированием дисков. постоянного места работы не имею по сей день. собираюсь посмотреть, как пойдёт обучение, и пристроиться на какю-нибудь халявку программером, если примут -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
Ripper, это ж все зависит от того в каком городе ты живешь... Да и потом. З/п программиста очень стремительно растет от твоих регалий и крутости кодопедаленья
Вау, круто. А где это у нас такое есть ??? и какие знания нужны ??? Эх. А я вот с самого детства общался в компутерами и работал только в IT сфере :о). в 8 классе первый опыт html верстки... $2 за один рисунок тогда давали. Потом $3 стали давать и дошел до $4 :о). Потом на года забил. И начал усиленно учить C++. Но так как нужно было слишком много знаний то так и не устроился я программистом на C++ (И сейчас его даже не использую. Только в институте иногда приходится программить на нем что-то. Да и то, по большей части у одногруппников все беру.). Вот. А потом наступила чудная ора 11 класс и 1 семестр 1 курса :о). Это было полное безделие и никакой работы небыло. Была только ступеха (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук и сейчас есть). Но было ее катострафически пало и потому я решил вспомнить давно забытое прошлое -->> html верстальщик :о). Проработал я там 9 месяцев в окружении php программеров но так и не понравился мне этот php так как я никогда не мог привыкнуть к этим динамическим типам. уж больно не объектно-ориентированный язык это был. Так вот. Потом пошел в другую фирму и там еще проработал на html верстальщика... хотя я сделал глупость, я сказал, что я немного знаю asp.net и с первого же дня меня заставили писать на Asp.net хотя з\п была как у среднего html верстальщика :о). Вот так вот. А потом друг предложил работу Asp.net developera и я с радостью согласился :о). Вот так вот с меня одного девелопера и еще человека который искал задания и началась наша славная фирма :о). В которой и работаю по сей день asp.net developer'ом (ну не все ж PHP любят :о) есть и другие языки. А то тут одни php'исты прям). -------------------- |
||||
|
|||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |