![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
smartov, все это конечно раз плюнуть а бугалтерию кто вести буде а отчеты в налоговую пенсионный и т.д.
а так же на всякий случай договорится с пожаркой, о том что твоя программа является устойчивой к пожарам и не страдает воспламенением. Короче получается по ходу с открытием фирмы получаешь гемор, нужно иметь бухгалтера - это раз нужно платить самому себе зарплату(как директору соответственно и приэтом платить с зарплаты самому себе налоги - это три а тебя будут разные уроды в налоговой отчитывать за каждую мелочь, а так же звонить и проверять перед каждыми праздниками - это четыре, результат, чтоб держать фирму ты с нее должен иметь постоянный доход, либо о своих кровных делать постоянные безвоздмезные отчисления -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Насколько я помню, за нарушение отчетности или иное нарушение ЧП несет ответственность в размере 200 гривен(примерно) штрафа. Все. Никаких последствий кроме этого штрафа не предусмотрены(не считаются нужными). Главное не вылезать за 500 000 гривен оборота. Это по закону, на деле же если налоговая захочет, то...."№;%:?* |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
С пожаркой нужно договариваться ТОЛЬКО если у фирмы есть офис, ЧПшнику юридический адрес не обязателен, достаточно указать место прописки. Зачем? Законом это не предусмотрено, а отнести раз в месяц одну бумажку в налоговую не так уж и сложно.
Опять же, только юр.лицо и только в случае ненулевого баланса. Налог на прибыль 15%, выплачивается только в момент обналичивания денег. Отчитывать будут только если владелец фирмы не подкован законодательно. Конечно если принести отчет на бумажке вырванной из тетрадки в клеточку то будут проблемы. Насчет постоянного дохода - не совсем верно, если нет дохода(у юр.лица), просто, регулярно сдаешь пустой бланк отчетности. ЧПшник конечно должен платить 200 гривен в месяц, в любом случае. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Retro, продолжай, хорошо пишешь, +1
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.8.2007, 10:18 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
было б не плохо ссылку получить про все нюансы!!! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
точна
Добавлено через 12 секунд каждому |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Типа, подтверждаю твои внутренние желания. На самом деле я только пару месяцев разбираюсь с законодательной базой Украины. Все не так уж и сложно, немного закручено, но уже убедился (на личном опыте), что все страшилки про налоговую и пожарную инспекцию являются преувеличением. Это все грозит только людям пытающимся вести бизнес при этом не разбираясь в законах. Иногда действительно приходится, гм... подмазывать... но то, что это прям съедает большую часть доходов - глупость. Вобщем нужно знать законы, правила отчетности, следить за налоговыми новинками и все будет пучком. Неплохо конечно иметь связи, но это не является обязательным условием для удачного бизнеса. Добавлено через 9 минут и 25 секунд Опять же из своего опыта, чтобы знать нюансы нужно знать к какой области они должны относится. Я поначалу ( если честно то по глупости), начал изучать ВСЕ законы, базы, постановления, а потом понял, что просто, загаживаю, забиваю мозги ненужной информацией, что мне нужны только те законы которые касаются напрямую моего бизнеса, что я не должен пытаться переплюнуть проффесионалов, например таможенных брокеров, в знании тонкостей их работы. Нужно искать компетентных специалистов, с хорошей репой Самое слабое звено в любом бизнесе это бухгалтерия. Если бухгалтер плох, то бизнес обречен. Если у фирмы небольшие обороты то можно обойтись без бухгалтера, если уровень приличный, лучше обойтись без экспериментов, но бухгалтера нужно найти такого, чтобы доверять ему многое(не все) без боязни. Сколько у меня знакомых погорели(потеряли деньги) из-за бухгалтеров.... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Надо. Обязательно. Зато можно иметь несколько видов одновременно, но тогда платить налог надо за каждый вид деятельности. То есть товарищ может и мебелью заниматься и деятельностью в сфере информатизации. Отличное описание проблем Зарплаты самому себе платить не надо. Со своего дохода ты платишь налог. Какая зарплата? |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Информация к сведению, может пригодится.
Akella, вчера общался с юристом, задел вопросы разработки ПО, она сказала, что если есть намерение распространять ПО в гос.структурах(по тендерам) то обязательно нужно зарегистрироваться в "Реестре производителей и распространителей программного обеспечения". Также нужно уточнить некоторые нюансы по поводу Реестра(может еще, что-то полезное выплывет, это не ее профиль). Можно заниматься этим самому, а можно с помощью юриста, стоит это около 2000 гривен. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Retro |
|
||||||
Можно, только:
|
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
Как мне доказать, что авторские права на программу принадлежат мне, допустим. Или как и где мне указать, что на эту программу имеют права , скажем 2 или три человека. Это можно прописать где-то в лицензионном соглашении? Достаточно ли этого будет?
Второй вопрос: допустим пришла проверка к клиенту, а там моя прога.... я клиенту кроме общего лицензионного соглашения, которое идёт в инсталляхе, не давал ничего, а что я могу дать? Я так понимаю, что проверяющие без моего, так сказать, иска не смогут ничего сделать клиенту конкретно за мою прогу? |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Я думаю на такие вопросы должен отвечать квалифицированный юрист. На западе электронная подпись является соглашением, между клиентом и предоставителем услуг. Как это в Украине не знаю. Насчет проверяющих, они вправе изъять системник(ноутбук) без всякого иска, в случае если им покажется, что ПО нелицензионное. Как определяется лицензия в Украине тоже не знаю, на западе это голограмма на диске, электронный сертификат... Может быть можно в письменном виде. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вот, что нашел
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.9.2007, 09:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |