Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистрация прав на программу, На Украине. 
:(
    Опции темы
redona
Дата 30.8.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

smartov, все это конечно раз плюнуть а бугалтерию кто вести буде а отчеты в налоговую пенсионный и т.д.
а так же на всякий случай договорится с пожаркой, о том что твоя программа является устойчивой к пожарам и не страдает воспламенением.
Короче получается по ходу с открытием фирмы получаешь гемор, 
нужно иметь бухгалтера - это раз
нужно платить самому себе зарплату(как директору соответственно smile ) - это два
и приэтом платить с зарплаты самому себе налоги - это три 
а тебя будут разные уроды в налоговой отчитывать за каждую мелочь, а так же звонить и проверять перед каждыми праздниками - это четыре, 
результат, чтоб держать фирму ты с нее должен иметь постоянный доход, либо о своих кровных делать постоянные безвоздмезные отчисления

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 30.8.2007, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Akella @  30.8.2007,  08:19 Найти цитируемый пост)
И если будут проблемы, то как быть-то? Товарищь занимается мебелью, а самому не хочется оформляться, эта волокита с бумажками, очереди, бух. отчеты меня "убъют"

Насколько я помню, за нарушение отчетности или иное нарушение ЧП несет ответственность в размере 200 гривен(примерно) штрафа. Все.
Никаких последствий кроме этого штрафа не предусмотрены(не считаются нужными). Главное не вылезать за 500 000 гривен оборота. Это по закону, на деле же если налоговая захочет, то...."№;%:?*
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 30.8.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Akella @  30.8.2007,  09:36 Найти цитируемый пост)
ТоляМБА, это не выход, покупатели программ нас просто не поймут
Зато как обрадуются покупатели мебели  smile 
PM   Вверх
Retro
Дата 30.8.2007, 09:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(redona @  30.8.2007,  08:40 Найти цитируемый пост)
а так же на всякий случай договорится с пожаркой, о том что твоя программа является устойчивой к пожарам и не страдает воспламенением.

С пожаркой нужно договариваться ТОЛЬКО если у фирмы есть офис, ЧПшнику юридический адрес не обязателен, достаточно указать место прописки.

нужно иметь бухгалтера - это раз

Зачем? Законом это не предусмотрено, а отнести раз в месяц одну бумажку в налоговую не так уж и сложно.

нужно платить самому себе зарплату(как директору соответственно smile ) - это два

Опять же, только юр.лицо и только в случае ненулевого баланса.

и приэтом платить с зарплаты самому себе налоги - это три

Налог на прибыль 15%, выплачивается только в момент обналичивания денег.

а тебя будут разные уроды в налоговой отчитывать за каждую мелочь, а так же звонить и проверять перед каждыми праздниками - это четыре, 
результат, чтоб держать фирму ты с нее должен иметь постоянный доход, либо о своих кровных делать постоянные безвоздмезные отчисления

Отчитывать будут только если владелец фирмы не подкован законодательно. Конечно если принести отчет на бумажке вырванной из тетрадки в клеточку то будут проблемы. smile 
Насчет постоянного дохода - не совсем верно, если нет дохода(у юр.лица), просто, регулярно сдаешь пустой бланк отчетности. ЧПшник конечно должен платить 200 гривен в месяц, в любом случае.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.8.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Retro, продолжай, хорошо пишешь, +1  smile

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.8.2007, 10:18
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 30.8.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(Retro @  30.8.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)
не подкован законодательно.

было б не плохо ссылку получить про все нюансы!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 30.8.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

точна

Добавлено через 12 секунд
каждому  smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.8.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Akella @  30.8.2007,  09:13 Найти цитируемый пост)
продолжай, хорошо пишешь

Типа, подтверждаю твои внутренние желания. smile 

На самом деле я только пару месяцев разбираюсь с законодательной базой Украины. Все не так уж и сложно, немного закручено, но уже убедился (на личном опыте), что все страшилки про налоговую и пожарную инспекцию являются преувеличением. Это все грозит только людям пытающимся вести бизнес при этом не разбираясь в законах. Иногда действительно приходится, гм... подмазывать... но то, что это прям съедает большую часть доходов - глупость. Вобщем нужно знать законы, правила отчетности, следить за налоговыми новинками и все будет пучком.
Неплохо конечно иметь связи, но это не является обязательным условием для удачного бизнеса.

Добавлено через 9 минут и 25 секунд
Цитата(Rodman @  30.8.2007,  09:16 Найти цитируемый пост)
было б не плохо ссылку получить про все нюансы!!! 

Опять же из своего опыта, чтобы знать нюансы нужно знать к какой области они должны относится. Я поначалу ( если честно то по глупости), начал изучать ВСЕ законы, базы, постановления, а потом понял, что просто, загаживаю, забиваю мозги ненужной информацией, что мне нужны только те законы которые касаются напрямую моего бизнеса, что я не должен пытаться переплюнуть проффесионалов, например таможенных брокеров, в знании тонкостей их работы. Нужно искать компетентных специалистов, с хорошей репой smile , и не экономить копейки работая с горе-специалистами.
Самое слабое звено в любом бизнесе это бухгалтерия. Если бухгалтер плох, то бизнес обречен. Если у фирмы небольшие обороты то можно обойтись без бухгалтера, если уровень приличный, лучше обойтись без экспериментов, но бухгалтера нужно найти такого, чтобы доверять ему многое(не все) без боязни. Сколько у меня знакомых погорели(потеряли деньги) из-за бухгалтеров....
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.8.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

ри оформлении себя, как частного предпринимателя нужно ли указывать род деятельности? Обязательно ли это указывать?

Надо. Обязательно. 
Зато можно иметь несколько видов одновременно, но тогда платить налог надо за каждый вид деятельности. 
То есть товарищ может и мебелью заниматься и деятельностью в сфере информатизации.

И если будут проблемы, то как быть-то?

Отличное описание проблем smile Если будут проблемы - их надо Решать smile

Зарплаты самому себе платить не надо. Со своего дохода ты платишь налог. Какая зарплата?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 4.9.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Информация к сведению, может пригодится.
Akella, вчера общался с юристом, задел вопросы разработки ПО, она сказала, что если есть намерение распространять ПО в гос.структурах(по тендерам) то обязательно нужно зарегистрироваться в "Реестре производителей и распространителей программного обеспечения". Также нужно уточнить некоторые нюансы по поводу Реестра(может еще, что-то полезное выплывет, это не ее профиль). Можно заниматься этим самому, а можно с помощью юриста, стоит это около 2000 гривен.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.9.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Retro @  4.9.2007,  10:42 Найти цитируемый пост)
распространять ПО в гос.структурах(по тендерам)

там не собираемся распространять

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
по поводу штрафов за "продажу не по профилю",  можно ведь оформиться ЧП-шником широкого профиля  smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 4.9.2007, 11:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Akella @  4.9.2007,  09:51 Найти цитируемый пост)
по поводу штрафов за "продажу не по профилю",  можно ведь оформиться ЧП-шником широкого профиля

Можно, только:
Цитата

Указом №727 установлено: если физическое лицо — СПД осуществляет несколько видов предпринимательской деятельности, для которых установлены различные ставки единого налога, оно приобретает одно Свидетельство об уплате единого налога и уплачивает единый налог по большей ставке по этим видам деятельности, установленной местным советом по месту его госрегистрации в качестве СПД независимо от того, осуществляет оно предпринимательскую деятельность на всей территории Украины или же только по месту госрегистрации.

Цитата

Во время регистрации вам необходимо будет выбрать именно то, что отвечает государственной классификации видов экономической деятельности (КВЭД). Как правило, выбирается один основной и пять дополнительных видов. Отнеситесь к выбору серьезно, поскольку, если вы неправильно внесете коды, вас ждет неприятная процедура перерегистрации. Примите к сведению, что необходимо заблаговременно выяснить попадает ли выбранный вид деятельности под лицензирование и патент.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.9.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Как мне доказать, что авторские права на программу принадлежат мне, допустим. Или как и где мне указать, что на эту программу имеют права , скажем 2 или три человека. Это можно прописать где-то в лицензионном соглашении? Достаточно ли этого будет?

Второй вопрос: допустим пришла проверка к клиенту, а там моя прога.... я клиенту кроме общего лицензионного соглашения, которое идёт в инсталляхе, не давал ничего, а что я могу дать? Я так понимаю, что проверяющие без моего, так сказать, иска не смогут ничего сделать клиенту конкретно за мою прогу?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 4.9.2007, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Akella @  4.9.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
Как мне доказать, что авторские права на программу принадлежат мне, допустим. Или как и где мне указать, что на эту программу имеют права , скажем 2 или три человека. Это можно прописать где-то в лицензионном соглашении? Достаточно ли этого будет?

Второй вопрос: допустим пришла проверка к клиенту, а там моя прога.... я клиенту кроме общего лицензионного соглашения, которое идёт в инсталляхе, не давал ничего, а что я могу дать? Я так понимаю, что проверяющие без моего, так сказать, иска не смогут ничего сделать клиенту конкретно за мою прогу?

Я думаю на такие вопросы должен отвечать квалифицированный юрист.
На западе электронная подпись является соглашением, между клиентом и предоставителем услуг.
Как это в Украине не знаю.

Насчет проверяющих, они вправе изъять системник(ноутбук) без всякого иска, в случае если им покажется, что ПО нелицензионное. Как определяется лицензия в Украине тоже не знаю, на западе это голограмма на диске, электронный сертификат... Может быть можно в письменном виде. 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.9.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вот, что нашел
Цитата

Авторские права делятся на две группы: личные неимущественные и имущественные авторские права. Личные неимущественные права, как следует из их названия, связаны с личностью автора, не могут отчуждаться или передаваться по договору. Они могут принадлежать только автору. Личные неимущественные авторские права охраняются бессрочно...
...

Использование программы осуществляется также по письменному договору с правообладателем. Естественно, при массовом распространении программ физически невозможно с каждым пользователем отдельно заключать договор. В этом случае допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения типовых условии договора на передаваемых экземплярах программ.

Таким особым порядком заключения договора на использование программы
является лицензионное соглашение.

Лицензионное соглашение, прикладываемое к копии программы, является юридическим документом, определяющим условия, на которых владелец прав на программу разрешает ее использование... 

...
По сути дела, это двусторонний письменный договор между правообладателем и пользователем, договор, имеющий упрощенный порядок заключения: под ним не ставятся подписи его участников. Такое лицензионное соглашение считается заключенным, если пользователь устанавливает, копирует или осуществляет доступ или иным образом использует программу. Если пользователь не согласен с условиями лицензионного соглашения, то он обязан прекратить использование программы и удалить ее файлы со своего компьютера. Объем прав, предоставляемых лицензионным соглашением, называется лицензией. При определении объема прав, передаваемых пользователю, всегда существует вероятность, что составитель лицензионного соглашения забыл указать какие-либо права, которые он передает или, наоборот, не передает пользователю.

Также возможна ситуация, когда по истечении некоторого времени могут появиться новые возможности использования программы, которые обусловлены закономерным развитием науки и техники. В результате этого может получиться так, что пользователь, руководствуясь принципом «что не запрещено, то разрешено», будет использовать программу способом, против которого обладатель прав обязательно возражал бы.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.9.2007, 09:58
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.