Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> многопоточность 
V
    Опции темы
Samotnik
Дата 31.8.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

_Michael,  А по-чем учил то , а??
И какого рода задачки решал?
PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 31.8.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Ходил на курсы там у нас лекции были, и проект который мы должны были реализовать, ну а если ты за книги спрашываеш то по екелю, только smile Проект у нас был сначала по технологиям передачи данных по сети, а потом по вебу и базах данных Hibernate, Struts. JSP. Но ет уже офтопик по-моему smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 1.9.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Кстати  по поводу задачи, вот прислали ответ:
Цитата

оценка 4(из 10)
Обоснование:
Непонятно, зачем сделано SampleTask extends Task
Поток инициатор все-таки будет спать во время работа менеджера по запуску задач.

_Michael,  просто хочу разобраться, дело в том, что мне моей книги не хватает (Ноутон и Шилдт) для того чтобы, писать какие нить реальные проекты, или решать задачи "на уровне". Взять хотя бы ЭТУ задачу (по которой я топик создал). В принципе задача простенькая, я с потоками по СВОЕЙ книжке разобрался на отлично, но все равно сил не хватило самостоятельно решить. Так вот вопрос: Каким образом можно научиться различные задачки, если теорию я знаю на отлично?!?!?  Мне еще что то начать читать, или сидеть днями  за компом и кодить?!?
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 3.9.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(Samotnik @  1.9.2007,  14:04 Найти цитируемый пост)

Непонятно, зачем сделано SampleTask extends Task

В последнем варианте это совершенно ни к чему. SoulKeeper изменял мой пример, в котором была немного другая идея, и это наследование осталось как артефакт.
Тот код, который мы тут приводим, никто не вычухивает и не доводит до ума. Это уже твоя задача. Наша цель -- показать идею, от которой ты сможешь оттолкнуться.
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 3.9.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(Samotnik @  1.9.2007,  14:04 Найти цитируемый пост)
Так вот вопрос: Каким образом можно научиться различные задачки, если теорию я знаю на отлично?!?!?  Мне еще что то начать читать, или сидеть днями  за компом и кодить?!? 

Ага, а то что есть книжки - это еше повезло smile

Цитата

Поток инициатор все-таки будет спать во время работа менеджера по запуску задач.

А вот тут не понятно. Что имелось ввиду? Инициатор не спит, можеш вывод в консоль добавить.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 3.9.2007, 17:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Maksym @  3.9.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
В последнем варианте это совершенно ни к чему. SoulKeeper изменял мой пример, в котором была немного другая идея, и это наследование осталось как артефакт.Тот код, который мы тут приводим, никто не вычухивает и не доводит до ума. Это уже твоя задача. Наша цель -- показать идею, от которой ты сможешь оттолкнуться.

Идея не главное, главное ТОЛПАМИ   НЕ    ХОДИТЬ
А ответ прислали 4 из 10  и все   тут!!!!!
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 3.9.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(Samotnik @  3.9.2007,  17:49 Найти цитируемый пост)
Идея не главное, главное ТОЛПАМИ   НЕ    ХОДИТЬ

smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 3.9.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Maksym,   smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
Блин , а по делу  ничего?????
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 3.9.2007, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Samotnik
По делу я тебе уже все выше написал smile и код и комментарий к ответу на задание.
Могу расшифровать еще раз.
В моей реализации абстрактный класс Task был нужен, так как задумывалось, что его наследники будут содержать логику выполняемого действия в реализации метода abstract void executeTask();. Таким образом, для каждого нового шедулируемого действия достаточно было создать новый класс. Интервал и количество повторений предавалось в коструктор. Мне показалось, что таким образом достигается неплохая инкапсуляция и удобное создание новых типов задач.
Однако, я проглядел ограничение в задании "данный утилитный класс НЕ должен содержать выполняемого действия"  на что мне справедливо указал SoulKeeper. Хотя можно поспорить о том, что значит содержать и как реализовывать идеологически вернее... ну да ладно.
SoulKeeper модвифицировал код, чтобы явно отделить, действие которое выполняется от того, кто его запускает и явно передавать это действие в виде параметра. По скольку код он модифицировал, по всей видимости, быстро, на лету, то оставил класс Task абстрактным без необходимости и возникало лишнее наследование SampleTask extends Task. Что и удивило принимающих задание. Меня бы это тоже удивило.
Тебе нужно было проревьюить код и разобраться все ли в нем идеально прежде, чем отсылать.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 3.9.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Maksym @  3.9.2007,  18:20 Найти цитируемый пост)
SamotnikПо делу я тебе уже все выше написал  и код и комментарий к ответу на задание.Могу расшифровать еще раз.В моей реализации абстрактный класс Task был нужен, так как задумывалось, что его наследники будут содержать логику выполняемого действия в реализации метода abstract void executeTask();. Таким образом, для каждого нового шедулируемого действия достаточно было создать новый класс. Интервал и количество повторений предавалось в коструктор. Мне показалось, что таким образом достигается неплохая инкапсуляция и удобное создание новых типов задач.Однако, я проглядел ограничение в задании "данный утилитный класс НЕ должен содержать выполняемого действия"  на что мне справедливо указал SoulKeeper. Хотя можно поспорить о том, что значит содержать и как реализовывать идеологически вернее... ну да ладно.SoulKeeper модвифицировал код, чтобы явно отделить, действие которое выполняется от того, кто его запускает и явно передавать это действие в виде параметра. По скольку код он модифицировал, по всей видимости, быстро, на лету, то оставил класс Task абстрактным без необходимости и возникало лишнее наследование SampleTask extends Task. Что и удивило принимающих задание. Меня бы это тоже удивило.Тебе нужно было проревьюить код и разобраться все ли в нем идеально прежде, чем отсылать.

Поспорить можно всегда, .....   smile      
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 3.9.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(Samotnik @  3.9.2007,  18:27 Найти цитируемый пост)
Поспорить можно всегда

Главное, чтоб это было по делу..  smile 
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 3.9.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

В даном случае нельзя.

Цитата

действие является для него параметром, как и длительность задержки и кол-во повторений.

А по делу - смысл кому-то отсылать код который который ты даже не просмотрел smile?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0532 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.