Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Серьёзная альтернатива PHP. Недостатки PHP. устарел ли php?  
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 5.9.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

SamDark, Ну не говори, припустим ruby рай для объектов. Зато РНР проще, но в нем нет неймспейсов (еще) и чем больше классов тем сложней.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Maksym
Дата 5.9.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(SamDark @  5.9.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Для java -  struts и компания.

На сегодня скорее jsf, facelets и компания.
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 5.9.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата

Плохой программист будет писать плохо и на другом языке. Хороший - хорошо будет писать и на пхп.

это называется меня задолбали фразы "ходят тут пхпшники всякие, программерами ещё себя считают"... 
мне очень нравится пхп и с него уходить мне дико не охото...
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 5.9.2007, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MrCherry, +1

--------------------
НЕДОМА в маси 
-=Ustas=-
Дата 7.9.2007, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(Daevaorn @  4.9.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
asp - это технология на С#

Ты либо недоговорил, либо просто сказал незнаючи smile Но asp это технология НЕ НА С#, а технология которая поддерживает и VBScript и JavaScript и С# в том числе.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 7.9.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати РНР тоже (кто то написал транслятор  smile ) но по тупому. Они планируют все популярные языки перевести

--------------------
НЕДОМА в маси 
-=Ustas=-
Дата 7.9.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(MrCherry @  4.9.2007,  14:36 Найти цитируемый пост)
В последнее время наблюдаю, что на форумах в моду вошло обсирание php как недоязыка

Я тоже читал очень много таких тем в инете, и по первым срокам "обсирания" сразу же можно говорить что писали данные статьи люди, совсем некомпитентные в данном вопросе (и не думаю что они были компитентны в вопросах по другим языкам). К сожалению сейчас не помню ссылок, чтоб привести примеры.

Цитата(Daevaorn @  4.9.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
а в соотношении времени/скорости/надежности. практически во всех них php не так хорош.

Да что ты говоришь smile) Знаешь, вот сейчас мне пословица про танцора вспомнилась, которому кое что мешает. Знай, PHP в умелых руках "времени/скорости/надежности" все эти возможности с легкостью в себе сочитает.
Цитата(Daevaorn @  4.9.2007,  16:42 Найти цитируемый пост)
Простенький и средний по сложности сайт это ruby/python или на худой конец php с фреймфорком типа Симфони, сложные java/asp/python/ruby

Будь добр, покажи мне СЛОЖНЫЙ проект на рельсах. Да, я знаю и видел что вытворяет раилс, но за подобное он платит скоростью, и пока что я еще не видел на нем серъезных проектов и тем более проектов без предустановленных кеширующих серверов типа нгникса.
По-поводу java/asp/python/ согласен, но рельсы пока еще не дошли до этого.
Цитата(MrCherry @  4.9.2007,  17:06 Найти цитируемый пост)
и всё же, что принципиально невозможно сделать на php?

Нет ничего не возможного, если ты четко себе представляешь что и как работает. 
Цитата(SamDark @  5.9.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Для php - zend, cakephp, codeigniter...

Ну... кодеигнитер я бы сюда не приписывал.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 7.9.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(-=Ustas=-)

Я тоже читал очень много таких тем в инете, и по первым срокам "обсирания" сразу же можно говорить что писали данные статьи люди, совсем некомпитентные в данном вопросе (и не думаю что они были компитентны в вопросах по другим языкам). К сожалению сейчас не помню ссылок, чтоб привести примеры.

+5 Тоже видел не раз

Цитата(Daevaorn)

а в соотношении времени/скорости/надежности. практически во всех них php не так хорош.

PHP быстрее за asp

--------------------
НЕДОМА в маси 
Daevaorn
Дата 7.9.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(-=Ustas=- @  7.9.2007,  11:03 Найти цитируемый пост)
Ты либо недоговорил, либо просто сказал незнаючи smile Но asp это технология НЕ НА С#, а технология которая поддерживает и VBScript и JavaScript и С# в том числе. 

Угу. Основана на .NET если быть совсем точным.
Цитата(-=Ustas=- @  7.9.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
Знай, PHP в умелых руках "времени/скорости/надежности" все эти возможности с легкостью в себе сочитает.

Чтобы эти умелые руки заиметь требует гораздо больше времени. Меньше рутины - больше толку. DRY и т.д. Грамотные объектные модели. ORM. Всё это уже включено в теже рельсы и можно сразу пользоваться  и не ждать пока у тебя выростут умелые руки и ты сможешь тоже самое сделать на PHP
Будь добр, покажи мне СЛОЖНЫЙ проект на рельсах.

Я лично видел огромный интранет проект в одной крупной компани. Большая нагрузка и т.д.
Да, я знаю и видел что вытворяет раилс, но за подобное он платит скоростью, и пока что я еще не видел на нем серъезных проектов и тем более проектов без предустановленных кеширующих серверов типа нгникса.

Nginx, Lighttpd, apache и прочие выполняют роль шлюза между клиентом и CGI сервером. Если ещё использовать кеширование типа memcache, то можно ещё прирост скорости получить.

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 7.9.2007, 15:26
PM MAIL WWW   Вверх
Diesel Draft
Дата 7.9.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не основана на .NET , а это и есть .NET. И совсем дот нет это грубо говоря виртуальная машина, ну как в Джавы

--------------------
НЕДОМА в маси 
-=Ustas=-
Дата 8.9.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(Daevaorn @  7.9.2007,  15:24 Найти цитируемый пост)
Чтобы эти умелые руки заиметь требует гораздо больше времени. Меньше рутины - больше толку. DRY и т.д. Грамотные объектные модели. ORM. Всё это уже включено в теже рельсы и можно сразу пользоваться  и не ждать пока у тебя выростут умелые руки и ты сможешь тоже самое сделать на PHP

Да, я согласен с тобой, принципы Don't repeat yourself конечно очень важны для быстроты разработки. Но есть еще одна сторона, тот кто хочет "вырастить себе умелые руки" - он не будет использовать сторонние библиотеки и будет писать сам свои либы. Что касается меня, то я с самого начала моего становления на данный путь, неважно на каких языках, не юзал сторонние либы. Да, я не буду опровергать того факта, что я подсматривал как реализовано то или иное в библиотеках, разбирал либы и потом писал свои, потому что мне не интересно использовать готовое smile И что еще более важно, я никапельки не жалею о потеряном времени smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
MrCherry
Дата 8.9.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

-=Ustas=- +1
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 8.9.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(-=Ustas=- @  8.9.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
Но есть еще одна сторона, тот кто хочет "вырастить себе умелые руки" - он не будет использовать сторонние библиотеки и будет писать сам свои либы. 

Тупиковый путь, если конечно программирование для тебя это не исключительно хобби. Когда надо делать проект получить за него деньги, b времени в несколько лет нет, для того чтобы реализовать все вспомогательные библиотеки, то стороние проверенные, отлаженные, задокументированные библиотеки незаменимы. Зачем изобретать велосипед? Тем более если он всё равно получится с квадратными калесами(если говорит про php)...

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 8.9.2007, 14:46
PM MAIL WWW   Вверх
-=Ustas=-
Дата 8.9.2007, 12:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(Daevaorn @  8.9.2007,  11:53 Найти цитируемый пост)
Тупиовый путь

Ну... спорить не буду, тем более достаточно много разговоров про велосипеды с квадратными колесами, и об их значимости smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 8.9.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

По-моему, на php написано уже столько кода, в том числе качественного, что скорость разработки не аргумент ниразу. А надёжность я не пойму, в каком месте php ненадёжен? Впервые слышу. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1182 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.