Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы о выборе компонентов для нового ПК 
:(
    Опции темы
Стас
Дата 2.9.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Хочу собирать себе новый комп. Но есть несколько вопросов...
Корпус будет таким:ASCOT 6AR2-B420
Мат.плата: AsusTek M2N-E SLI
# Выбрал ее потому, что очень хорошая комплектация за не очень большие деньги. Там даже 2 IDE есть! Только вот ее обзора я не нашел. 
Процессор: AMD ATHLON-64 X2 4600+
# Какое ядро лучше - Brisbane или Windsor? Я никак не могу выбрать между  AMD 4600 и 4800. Помогите
пожалуйста.
RAM: Corsair XMS2 BOX
# Дешевле было взять один модуль 1Гб, но я думаю что лучше 2x512 для двухканального режима.
HDD: Western Digital 2000KS SATA2
# Здесь я вообще не знаю что делать! У меня есть Hdd WD 80Гб (IDE), ему еще нет 1 года поэтому 
я хочу его дополнительно  поставить в новый комп (память некогда не бывает лишней), но 
сомневаюсь потянет ли 200Гб + 80Гб блок питания?
Видеокарта: Palit <ATI RADEON HD2600Pro> RTL +DVI+HDMI 512Mb
# Тут тоже не очень понятно. Выбрать с 512 Mb, но с DDR2 или с 256Mb  с памятью GDDR3. Что выбрать? Я не фанат компьютерных игр, но поиграть на новом компе
немного хочется.
CD
FDD любой.
Хорошая ли система получается?
Как на ней будет себя чувствовать Vista Home Premium?
Забыл.. монитор smile Samsung_931BW
Ну вот почти все все... Можете предложить мышь (до 15$), клавиатуру (до 25) и колонки (до 50).

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 3.9.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Стас @  2.9.2007,  13:58 Найти цитируемый пост)
Корпус будет таким:ASCOT 6AR2-B420

чет я здесь про блок питания ничего не нашел(ведь в корпусе самое главное блок питания)

# Дешевле было взять один модуль 1Гб, но я думаю что лучше 2x512 для двухканального режима.

большая глупость вообще ставить на такой аппарат 512мб-планки, для него оптимальным будет 2 гб, соответственно две планки в дуале по одному гб, если нет средств на две бери одну а потом купишь вторую...
Видеокарта: Palit <ATI RADEON HD2600Pro> RTL +DVI+HDMI 512Mb

что касается видеокарты, я бы рекомендовал все таки не радеоновские , а жифорс скажем если с поддержкой директа 10, то 8800, какой именно выбирай сам по средствам, там диапазон широкий от 300$ до 700$

Samsung_931BW

а ты вкурсе, что половина игр не поддерживает широкий формат, а некоторые жанры думаю его никогда поддерживать и не будут, так как в симуляторах допустим висота изображения так же важна как и ширина, вот и получится у тебя по монику прыгают(летают) объекты с приплюснутыми корпусами и головами smile 
такой тип монитора может понадобиться только для работы...(кстати матрица, мягко говоря, не лучшее что есть на рынке мониторов)
угол - голимый, точка - отстой, время отклика классика- для дешевых матриц, секунды гонят качество недотягивает(так оно и понятно матрица - просто не может дать нормальной картинки) качества картинки...
и вообще 8мс это знаешь сколько кадров в секунду получится? в районе 100, так зачем брать 2мс, лучше взять хорошую матрицу с более высоким временем отклика!

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
ты извини если что не так, сам спросил как вам, мое мнение никак, не вижу стержня в сборке тоесть нету ярко выраженного назначения будущей машины...

Это сообщение отредактировал(а) redona - 3.9.2007, 09:30

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 3.9.2007, 15:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Какое ядро лучше - Brisbane или Windsor? Я никак не могу выбрать между  AMD 4600 и 4800. Помогите
пожалуйста.

вот честно говоря, бери из этого, что дешевле, а если одинаково, то бери 4800. Масштабные тесты все равно проводить никто точно не будет, а назначения машины узкого тоже нет.

Здесь я вообще не знаю что делать! У меня есть Hdd WD 80Гб (IDE), ему еще нет 1 года поэтому 
я хочу его дополнительно  поставить в новый комп (память некогда не бывает лишней), но 
сомневаюсь потянет ли 200Гб + 80Гб блок питания

У меня 160 + 80 тянет старенький 300-ваттник. Бери 400-ваттник известной фирмы и проблем не будет.

или с 256Mb  с памятью GDDR3. 

выбирай это. Память надо быструю, а нафиг нужны 512 Мб, до сих пор не знаю...

Ну вот почти все все... Можете предложить мышь (до 15$), клавиатуру (до 25) и колонки (до 50).

фломастеры на вкус и цвет разные, выбирай сам.

Как на ней будет себя чувствовать Vista Home Premium?

иэхх... XP уже не модно?

Цитата(redona @  3.9.2007,  09:28 Найти цитируемый пост)
лучше взять хорошую матрицу с более высоким временем отклика!

большая глупость вообще ставить на такой аппарат 512мб-планки, для него оптимальным будет 2 гб, соответственно две планки в дуале по одному гб, если нет средств на две бери одну а потом купишь вторую...

что касается видеокарты, я бы рекомендовал все таки не ра

ко всему по +1.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Стас
Дата 4.9.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

чет я здесь про блок питания ничего не нашел(ведь в корпусе самое главное блок питания)

На 420W там.
Цитата

Понятно. Спасибо что подсказал... А если взять две планки по 1Гб, но не Corsair  или Kingston, а более
дешевую, например Patriot или samsung? Как у них с качеством? Систему я "гнать" наверное не буду.
Цитата

что касается видеокарты, я бы рекомендовал все таки не радеоновские , а жифорс скажем если с поддержкой директа 10, то 8800, какой именно выбирай сам по средствам, там диапазон широкий от 300$ до 700$

От 300 до 700$ smile ? Я не геймер. Мне бы что нибудь до 110$. Современные игры на картах до 110
будут плохо работать?
Объясните мне пожалуйста, почему все не любят радеоны?
Цитата

а ты вкурсе, что половина игр не поддерживает широкий формат, а некоторые жанры думаю его никогда поддерживать и не будут, так как в симуляторах допустим висота изображения так же важна как и ширина, вот и получится у тебя по монику прыгают(летают) объекты с приплюснутыми корпусами и головами

1. Сейчас цены на 17 и 19 дюймовые мониторы практически сравнялись. Во многих прайс-листах магазинов количество 19 дюймовых мониторов больше чем 17 дюймовых.
2. Я люблю смотреть спутниковое TV и видео на мониторе. 
3. Будущее за широкоформатными мониторами. Все больше игр будут поддерживать их.
 Все таки и широкоформатник можно настроить и с играми все будет ОК.
Сейчас даже 20 дюймовый монитор Acer  стоит 7500.
На всякий случай какой посоветуете 17 дюймовый   монитор до 300$?
Цитата

ты извини если что не так, сам спросил как вам, мое мнение никак, не вижу стержня в сборке тоесть нету ярко выраженного назначения будущей машины...

А его и нет. smile  Нужен компьютер который был современный,  достаточно мощный и  был запас
для будущей модернизации. Я вообще пока только программированию учусь. Visual Studio и т.д.
Еще хочу занятся программированию Web. А игры для меня не главное... 
Цитата

иэхх... XP уже не модно?

Ну на новый комп я сразу поставлю лицензионную Vista Home Premium. Ну а если что то рядом поставлю XP. Только не знаю по какой лицензии брать? Если компьютер я буду собирать сам, то 
лучше взять OEM версию?
P.s Мне как-то страшновато собирать... Особенно боюсь ставить процессор... Сборка - это сложно?
Я читал 14 издание книги "Ремонт и модернизация ПК". Сейчас дочитываю 17-е издание (2007 г.)
которое я получил за написанную мною рецензию.
Да, наверное у меня будет шок  когда я пересяду за новый компьютер... smile    
Сейчас у меня компьютер 2002 года. 
Такой конфигурации:
Плата Intel (845 чипсет) 
CPU: Celeron 1700.
Ram: 256 Mb 
Hdd 80+60 Гб
видео: Geforce  2 MX400.
ОС: Win XP Pro SP2. Так как после установки SP2 винда глючит, да еще и комп работает на пределе 
сейчас пользуюсь Ubuntu Linux 7.04.

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 4.9.2007, 09:51

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 4.9.2007, 15:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Стас @  4.9.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
А если взять две планки по 1Гб, но не Corsair  или Kingston, а более
дешевую, например Patriot или samsung? Как у них с качеством? Систему я "гнать" наверное не буду.

сойдет. Но все равно - сильно экономить - сильно и проиграешь в качестве системы.

Объясните мне пожалуйста, почему все не любят радеоны?

из-за, как правило, кривых драйверов. А под линухом с ними вообще беда.

Особенно боюсь ставить процессор... Сборка - это сложно?

можно... но лучше за пиво/и т.д. пригласи знакомого спеца.

А монитор выбирай скрупулезно, особенно смотри на качество цветопередачи и углы просмотра. Слишком дешевые из любой серии тоже не бери - экономят на качестве матриц производители.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
redona
Дата 4.9.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

От 300 до 700$  ? Я не геймер. Мне бы что нибудь до 110$. Современные игры на картах до 110будут плохо работать?Объясните мне пожалуйста, почему все не любят радеоны?

радеон не люблю потому что на тестах он царь а в реальной загрузке у более медлительного жифорса производительность не хуже, почему сам понять не могу.

1. Сейчас цены на 17 и 19 дюймовые мониторы практически сравнялись. Во многих прайс-листах магазинов количество 19 дюймовых мониторов больше чем 17 дюймовых.2. Я люблю смотреть спутниковое TV и видео на мониторе. 3. Будущее за широкоформатными мониторами. Все больше игр будут поддерживать их. Все таки и широкоформатник можно настроить и с играми все будет ОК.Сейчас даже 20 дюймовый монитор Acer  стоит 7500.На всякий случай какой посоветуете 17 дюймовый   монитор до 300$?

спорить не буду только объясни сам себе почему в деловской профи линейке(а как известно там одна из самых крутых матриц) нету ни одного широкоформатника?

Ну на новый комп я сразу поставлю лицензионную Vista Home Premium.

не спеши с ней я бы основной ставил бы все таки ХР, а Висту скажем на твой второй винт

Только не знаю по какой лицензии брать? Если компьютер я буду собирать сам, то лучше взять OEM версию?

конечно лучше ОЕМ, если не жалко денег возьми боксовую, она дороже но нет привязки к железу...

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 5.9.2007, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

спорить не буду только объясни сам себе почему в деловской профи линейке(а как известно там одна из самых крутых матриц) нету ни одного широкоформатника?

Мониторы DELL

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 7.9.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Стас, да спасибо уже сам искал, видел.... smile 
номнеия своего не меняю, широкоформатники не будут иметь большой успех у профессионалов smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 16.9.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Взял ACER AL1917.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 16.9.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Планы поменялись... Хочу  приобрести  Core 2 duo  E6750. Ну а если денег хватит то можно будет 
 Core 2 Quad Processor Q6600. Нужно опять выбирать мат.плату!
Да еще у Asus в интернете много  нареканий к качеству! Я и брать его боюсь.
Пока я рассматриваю  вариант  GigaByte GA-P35-DS3L. Посоветуйте плату под эти процессоры до 
150$ 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2007, 08:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Гигабит ф топку, а вот на Asus типа P5K присмотреться стоит, по поводу нареканий ну ни одной за последний год, а торгуем только им практически(мамами и видяхами), за прошлый было всего 2.  Интел под квад тоже брать не рекомендую, и обязательно смотреть какой южный мост.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 20.9.2007, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(masterppv @  20.9.2007,  08:26 Найти цитируемый пост)
Гигабит ф топку, а вот на Asus типа P5K присмотреться стоит, по поводу нареканий ну ни одной за последний год,

masterppv, странно вообще-то у Асуса в последнее время стало слишком много нареканий к качеству, хотя гигабайт по моему тоже не лучший вариант...

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
SoRRRvaNETS
Дата 21.9.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тамбов

Всего: нет

Цитата

Ну а если денег хватит то можно будет 
 Core 2 Quad Processor Q6600.

Имхо, на 4 ядра сейчас садиться рановато. Я б посоветовал взять хороший двушник и не парица.
Был вопрос насчет видюхи. жифорс 7600, 7300. в нашем городе в районе 1500-2300 стоят. можно их взять. суперновороты канешно не возмуть но поиграть в современные игры мона будет. радеон. В апрельском номере журнала "CHIP" проводилось тестирование видюх. лучшей стала MSI RX1650XT-T2D256EZ, но она дороговата (~180$)/ А оптимальный выбор по их мнению POWERCOLOR X1300XT DDR3 256MB (~90$). При выборе видюхи обрати внимание на частоты памяти/ядра (чем выше, тем лучше) и на тайминги памяти (чем НИЖЕ, тем лучше). А так до 110 баков карты на базе жифорса 7600, 7300, радеона 1600,1300.
PM MAIL ICQ   Вверх
Able
  Дата 2.10.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Приветствую спецов!

Вопрос по сборке компа, есть желание прибрести в ближайшее время топовую модификацию...
для игр, видео, работы )))
Смысл конфигурации, чтоб на долго хватило )))
(я к сожалению выпал из курса дел в индустрии потому теряюсь, что к чему, а времени на чтение всевозможных доков по минимуму)

Вот примерная конфигурация:

Проц:
Intel Extreme 4 головый (вот только ждать ли quad 45нм?) 

Мамка: (или ждать на X38?)
ASUS Blitz Extreme  
- Support Intel® next generation 45nm Multi-core CPU
- Intel® Quad-core CPU Ready
- Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo Ready
- Intel® P35/ICH9R
- Dual-channel DDR3 1333/1066

Память: 
DIMM DDR3 1 GB (PC8500, 1066 MHz) Kingston(?) (CL5) [ KVR1066D3N7/1G ] - 2шт (потом еще 2)

Видео:
любой(ли?) производитель EN8800ULTRA/HTDP/768M (мамка интеловская норм или брать с чипсетом от nvidia (или может вообще ati и проц amd ати можно взять две много не доплачивая)

Кто, что может сказать о системах жидкостного охлаждения?

Hdd:
Либо SerialATA 500 GB Seagate Barracuda ES (ST3500630NS) (7200 об/мин, 16 MB, SATA300, NCQ)  либо SerialATA 150 GB WD Raptor (WD1500ADFD) (10000 об/мин, 16 MB, SATA150, NCQ) существенна ли разница?

Блок питания 1200W Thermaltake Toughpower W0133RE (ATX, 4 x +12V, 20+4 pin,6хSATA, 2xPCI-E, 140mm silent fan, отсоединяемые кабели, Black Mirror)

Спасибо за внимание!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 2.10.2007, 21:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Ну мать с процом - серьёзнее некуда...

Цитата(Able @  2.10.2007,  21:17 Найти цитируемый пост)
500 GB Seagate Barracuda

150 GB WD Raptor

500 vs 150... скорость наверняка будет больше у второго, он ради этого задумывался. Но объемы в 3 раза отличаются.

Блок питания 1200W

поперхнулся воздухом, вспоминая свои 250+ W...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.