![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Хочу собирать себе новый комп. Но есть несколько вопросов...
Корпус будет таким:ASCOT 6AR2-B420 Мат.плата: AsusTek M2N-E SLI # Выбрал ее потому, что очень хорошая комплектация за не очень большие деньги. Там даже 2 IDE есть! Только вот ее обзора я не нашел. Процессор: AMD ATHLON-64 X2 4600+ # Какое ядро лучше - Brisbane или Windsor? Я никак не могу выбрать между AMD 4600 и 4800. Помогите пожалуйста. RAM: Corsair XMS2 BOX # Дешевле было взять один модуль 1Гб, но я думаю что лучше 2x512 для двухканального режима. HDD: Western Digital 2000KS SATA2 # Здесь я вообще не знаю что делать! У меня есть Hdd WD 80Гб (IDE), ему еще нет 1 года поэтому я хочу его дополнительно поставить в новый комп (память некогда не бывает лишней), но сомневаюсь потянет ли 200Гб + 80Гб блок питания? Видеокарта: Palit <ATI RADEON HD2600Pro> RTL +DVI+HDMI 512Mb # Тут тоже не очень понятно. Выбрать с 512 Mb, но с DDR2 или с 256Mb с памятью GDDR3. Что выбрать? Я не фанат компьютерных игр, но поиграть на новом компе немного хочется. CD FDD любой. Хорошая ли система получается? Как на ней будет себя чувствовать Vista Home Premium? Забыл.. монитор Ну вот почти все все... Можете предложить мышь (до 15$), клавиатуру (до 25) и колонки (до 50). |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
чет я здесь про блок питания ничего не нашел(ведь в корпусе самое главное блок питания)
большая глупость вообще ставить на такой аппарат 512мб-планки, для него оптимальным будет 2 гб, соответственно две планки в дуале по одному гб, если нет средств на две бери одну а потом купишь вторую... что касается видеокарты, я бы рекомендовал все таки не радеоновские , а жифорс скажем если с поддержкой директа 10, то 8800, какой именно выбирай сам по средствам, там диапазон широкий от 300$ до 700$ а ты вкурсе, что половина игр не поддерживает широкий формат, а некоторые жанры думаю его никогда поддерживать и не будут, так как в симуляторах допустим висота изображения так же важна как и ширина, вот и получится у тебя по монику прыгают(летают) объекты с приплюснутыми корпусами и головами такой тип монитора может понадобиться только для работы...(кстати матрица, мягко говоря, не лучшее что есть на рынке мониторов) угол - голимый, точка - отстой, время отклика классика- для дешевых матриц, секунды гонят качество недотягивает(так оно и понятно матрица - просто не может дать нормальной картинки) качества картинки... и вообще 8мс это знаешь сколько кадров в секунду получится? в районе 100, так зачем брать 2мс, лучше взять хорошую матрицу с более высоким временем отклика! Добавлено через 4 минуты и 15 секунд ты извини если что не так, сам спросил как вам, мое мнение никак, не вижу стержня в сборке тоесть нету ярко выраженного назначения будущей машины... Это сообщение отредактировал(а) redona - 3.9.2007, 09:30 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
вот честно говоря, бери из этого, что дешевле, а если одинаково, то бери 4800. Масштабные тесты все равно проводить никто точно не будет, а назначения машины узкого тоже нет. У меня 160 + 80 тянет старенький 300-ваттник. Бери 400-ваттник известной фирмы и проблем не будет. выбирай это. Память надо быструю, а нафиг нужны 512 Мб, до сих пор не знаю...
фломастеры на вкус и цвет разные, выбирай сам. иэхх... XP уже не модно? ко всему по +1. |
||||
|
|||||
| Стас |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
На 420W там.
Понятно. Спасибо что подсказал... А если взять две планки по 1Гб, но не Corsair или Kingston, а более дешевую, например Patriot или samsung? Как у них с качеством? Систему я "гнать" наверное не буду.
От 300 до 700$ будут плохо работать? Объясните мне пожалуйста, почему все не любят радеоны?
1. Сейчас цены на 17 и 19 дюймовые мониторы практически сравнялись. Во многих прайс-листах магазинов количество 19 дюймовых мониторов больше чем 17 дюймовых. 2. Я люблю смотреть спутниковое TV и видео на мониторе. 3. Будущее за широкоформатными мониторами. Все больше игр будут поддерживать их. Все таки и широкоформатник можно настроить и с играми все будет ОК. Сейчас даже 20 дюймовый монитор Acer стоит 7500. На всякий случай какой посоветуете 17 дюймовый монитор до 300$?
А его и нет. для будущей модернизации. Я вообще пока только программированию учусь. Visual Studio и т.д. Еще хочу занятся программированию Web. А игры для меня не главное...
Ну на новый комп я сразу поставлю лицензионную Vista Home Premium. Ну а если что то рядом поставлю XP. Только не знаю по какой лицензии брать? Если компьютер я буду собирать сам, то лучше взять OEM версию? P.s Мне как-то страшновато собирать... Особенно боюсь ставить процессор... Сборка - это сложно? Я читал 14 издание книги "Ремонт и модернизация ПК". Сейчас дочитываю 17-е издание (2007 г.) которое я получил за написанную мною рецензию. Да, наверное у меня будет шок когда я пересяду за новый компьютер... Сейчас у меня компьютер 2002 года. Такой конфигурации: Плата Intel (845 чипсет) CPU: Celeron 1700. Ram: 256 Mb Hdd 80+60 Гб видео: Geforce 2 MX400. ОС: Win XP Pro SP2. Так как после установки SP2 винда глючит, да еще и комп работает на пределе сейчас пользуюсь Ubuntu Linux 7.04. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 4.9.2007, 09:51 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
сойдет. Но все равно - сильно экономить - сильно и проиграешь в качестве системы. из-за, как правило, кривых драйверов. А под линухом с ними вообще беда. можно... но лучше за пиво/и т.д. пригласи знакомого спеца. А монитор выбирай скрупулезно, особенно смотри на качество цветопередачи и углы просмотра. Слишком дешевые из любой серии тоже не бери - экономят на качестве матриц производители. |
|||
|
||||
| redona |
|
||||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
радеон не люблю потому что на тестах он царь а в реальной загрузке у более медлительного жифорса производительность не хуже, почему сам понять не могу. спорить не буду только объясни сам себе почему в деловской профи линейке(а как известно там одна из самых крутых матриц) нету ни одного широкоформатника? не спеши с ней я бы основной ставил бы все таки ХР, а Висту скажем на твой второй винт
конечно лучше ОЕМ, если не жалко денег возьми боксовую, она дороже но нет привязки к железу... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
| Стас |
|
|||
Мониторы DELL |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
Стас, да спасибо уже сам искал, видел....
номнеия своего не меняю, широкоформатники не будут иметь большой успех у профессионалов -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Взял ACER AL1917.
|
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Планы поменялись... Хочу приобрести Core 2 duo E6750. Ну а если денег хватит то можно будет
Core 2 Quad Processor Q6600. Нужно опять выбирать мат.плату! Да еще у Asus в интернете много нареканий к качеству! Я и брать его боюсь. Пока я рассматриваю вариант GigaByte GA-P35-DS3L. Посоветуйте плату под эти процессоры до 150$ |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Гигабит ф топку, а вот на Asus типа P5K присмотреться стоит, по поводу нареканий ну ни одной за последний год, а торгуем только им практически(мамами и видяхами), за прошлый было всего 2. Интел под квад тоже брать не рекомендую, и обязательно смотреть какой южный мост.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
masterppv, странно вообще-то у Асуса в последнее время стало слишком много нареканий к качеству, хотя гигабайт по моему тоже не лучший вариант... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| SoRRRvaNETS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2007 Где: Тамбов Репутация: нет Всего: нет |
Имхо, на 4 ядра сейчас садиться рановато. Я б посоветовал взять хороший двушник и не парица. Был вопрос насчет видюхи. жифорс 7600, 7300. в нашем городе в районе 1500-2300 стоят. можно их взять. суперновороты канешно не возмуть но поиграть в современные игры мона будет. радеон. В апрельском номере журнала "CHIP" проводилось тестирование видюх. лучшей стала MSI RX1650XT-T2D256EZ, но она дороговата (~180$)/ А оптимальный выбор по их мнению POWERCOLOR X1300XT DDR3 256MB (~90$). При выборе видюхи обрати внимание на частоты памяти/ядра (чем выше, тем лучше) и на тайминги памяти (чем НИЖЕ, тем лучше). А так до 110 баков карты на базе жифорса 7600, 7300, радеона 1600,1300. |
|||
|
||||
| Able |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 13.6.2006 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Приветствую спецов!
Вопрос по сборке компа, есть желание прибрести в ближайшее время топовую модификацию... для игр, видео, работы ))) Смысл конфигурации, чтоб на долго хватило ))) (я к сожалению выпал из курса дел в индустрии потому теряюсь, что к чему, а времени на чтение всевозможных доков по минимуму) Вот примерная конфигурация: Проц: Intel Extreme 4 головый (вот только ждать ли quad 45нм?) Мамка: (или ждать на X38?) ASUS Blitz Extreme - Support Intel® next generation 45nm Multi-core CPU - Intel® Quad-core CPU Ready - Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo Ready - Intel® P35/ICH9R - Dual-channel DDR3 1333/1066 Память: DIMM DDR3 1 GB (PC8500, 1066 MHz) Kingston(?) (CL5) [ KVR1066D3N7/1G ] - 2шт (потом еще 2) Видео: любой(ли?) производитель EN8800ULTRA/HTDP/768M (мамка интеловская норм или брать с чипсетом от nvidia (или может вообще ati и проц amd ати можно взять две много не доплачивая) Кто, что может сказать о системах жидкостного охлаждения? Hdd: Либо SerialATA 500 GB Seagate Barracuda ES (ST3500630NS) (7200 об/мин, 16 MB, SATA300, NCQ) либо SerialATA 150 GB WD Raptor (WD1500ADFD) (10000 об/мин, 16 MB, SATA150, NCQ) существенна ли разница? Блок питания 1200W Thermaltake Toughpower W0133RE (ATX, 4 x +12V, 20+4 pin,6хSATA, 2xPCI-E, 140mm silent fan, отсоединяемые кабели, Black Mirror) Спасибо за внимание! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Ну мать с процом - серьёзнее некуда...
500 vs 150... скорость наверняка будет больше у второго, он ради этого задумывался. Но объемы в 3 раза отличаются. поперхнулся воздухом, вспоминая свои 250+ W... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |