Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Библиотека .NET 
:(
    Опции темы
kurzon
Дата 30.9.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -11

Сколько процентов из библиотеки .NET входит в:
- Visual Basic.NET
- Visual C++.NET

Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 30.9.2007, 10:06
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 30.9.2007, 12:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

smile Я повис....

Перефразируй свой вопрос. Что значит входит или не входит??

Давай сразу разберемся:
  •  Библиотека .NET - это Фреймворк. Технология. Она включает CLR, набор библиотек и кучу спецификаций.
  •  Visual Basic.NET, Visual C++.NET, Visual C#.NET, Delphi.NET, Ruby.NET (или IronRuby), Python.NET (IronPyton), ..... (их можно перечислять долго-долго) - это все языки, созданые для создания приложений под .Net фреймворк. Они НЕ включают всебя фреймворк, так же как и фреймворк не включает в себя эти языки. Фреймворк не содержит ни одной спецификации конкретного языка, кроме MSIL`a

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kurzon
Дата 30.9.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(archeg @ 30.9.2007,  12:59)
smile Я повис....

Перефразируй свой вопрос. Что значит входит или не входит??

Давай сразу разберемся:

•  Библиотека .NET - это Фреймворк. Технология. Она включает CLR, набор библиотек и кучу спецификаций.

•  Visual Basic.NET, Visual C++.NET, Visual C#.NET, Delphi.NET, Ruby.NET (или IronRuby), Python.NET (IronPyton), ..... (их можно перечислять долго-долго) - это все языки, созданые для создания приложений под .Net фреймворк. Они НЕ включают всебя фреймворк, так же как и фреймворк не включает в себя эти языки. Фреймворк не содержит ни одной спецификации конкретного языка, кроме MSIL`a

Я имел ввиду ето...
На сколько процентов использует ети языки програмирования библиотеку .NET ?
Код

- Visual Basic.NET
- Visual C++.NET

Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 30.9.2007, 13:12
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 30.9.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kurzon @  30.9.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду ето...
На сколько процентов использует ети языки програмирования библиотеку .NET ?

Хм.. Имеется ввиду на сколько код написаный на языке будет отвечать выходному MSIL`у по возможностям? 

Ну все тебе не скажу, но точно Basic не поддерживает разницу в регистре. Там довольно много отличий, в том числе и шарп не "все умеет".

Чтобы точно знать - советую почитать спецификацию CLS - это как бы то среднее что умеют все языки

В CLS еще точно не входят нуллейбл типы, unsigned типы кроме какого-то. Unsafe блоки. 

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 30.9.2007, 13:18

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
Любитель
Дата 30.9.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(archeg @  30.9.2007,  12:59 Найти цитируемый пост)
Они НЕ включают всебя фреймворк, так же как и фреймворк не включает в себя эти языки.

Ну, в принципе есть/могут быть специфические language-support классы и пр. И с VB .Net, и с C++/CLI таковые есть точно.

Цитата(archeg @  30.9.2007,  13:16 Найти цитируемый пост)
но точно Basic не поддерживает разницу в регистре

По-моему, поддерживает. Всмысле юзерских идентификаторов, конечно, а не служебных слов.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
archeg
Дата 1.10.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  30.9.2007,  22:23 Найти цитируемый пост)
Ну, в принципе есть/могут быть специфические language-support классы и пр. И с VB .Net, и с C++/CLI таковые есть точно.

Это противоречит всему смыслу фреймворка  smile Допустим что что-то есть такое специфическое для VB.Net. Тогда при компиляции в CIL оно должно быть и там) - а значит это уже спецификация CIL а не VB.Net. 

Если ты имеешь ввиду те сократители которые часто используются в некоторых языках, то я не считаю их за какую-то продвинутую функциональность. (как пример могу взять свойство в шарпе. В CIL-e оно выглядит как два метода-аксессора. Тем не менее это просто сокращение для удобства программиста и не добавляет никакой функциональности)

Цитата(Любитель @  30.9.2007,  22:23 Найти цитируемый пост)
По-моему, поддерживает. Всмысле юзерских идентификаторов, конечно, а не служебных слов.

Правда?? Специально сел, проверил (я не работал никогда с VB) Написал:
Код

Sub Roccoco()

End Sub
    Sub roccoco()

End Sub

Оно мне сразу еррор выкинуло:
Код

Error    1    'Public Sub Roccoco()' has multiple definitions with identical signatures.    d:\projects\My\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Module1.vb    7    9    ConsoleApplication1

--------------------

Любитель
Дата 3.10.2007, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(archeg @  1.10.2007,  15:02 Найти цитируемый пост)
Оно мне сразу еррор выкинуло:

Может. Я же сказал - "по-моему" smile Не проверял...

Что же касается специфических классов - имеем, скажем неймспейс Microsoft.VisalBasic. Это не значит, что сие нельзя юзать из других языков, но смысла нет. Плюс дполнительные синтаксические фишки может какие-то будут (всмысле использование этих классов). Про C++/CLI - ещё лучше, там целая куча классв предназначена именно для этого языка.

--------------------
zaver
Дата 3.10.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(kurzon @ 30.9.2007,  10:05)
- Visual Basic.NET
- Visual C++.NET

жжесть! любой .Net язык может использовать любую библиотеку из .Net Framework

Это сообщение отредактировал(а) zaver - 3.10.2007, 20:16
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM MSN   Вверх
kurzon
Дата 3.10.2007, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(zaver @ 3.10.2007,  20:15)
Цитата(kurzon @ 30.9.2007,  10:05)
- Visual Basic.NET
- Visual C++.NET

жжесть! любой .Net язык может использовать любую библиотеку из .Net Framework

Ну не всю библиотеку, а какую часть библиотеки используют другие языки, кроме C#?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.10.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(kurzon @  3.10.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
Ну не всю библиотеку, а какую часть библиотеки используют другие языки, кроме C#?

А по-русски?

--------------------
kurzon
Дата 5.10.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Microsoft показала исходники библиотек .Net Framework

http://blog.excode.ru/post187-net_framework_source.html

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.10.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(kurzon @  5.10.2007,  23:41 Найти цитируемый пост)
Microsoft показала исходники библиотек .Net Framework

http://blog.excode.ru/post187-net_framework_source.html

kurzon, Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1318 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.