Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новый алгоритм рейтинга. Разрабатываем. 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 10.10.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Я хочу сделать, чтобы люди ИЗВНЕ ставили людям на Винграде репу за какую-то выполненную работу даже ВНЕ Винграда. Но естественно, что при этом выставляемая оценка не должна иметь слишком большой вес(т.е. должна считаться, как оценка от новичков). Это основная причина, почему я хочу поменять расчет репы.
PM WWW   Вверх
tol05
Дата 10.10.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Так может просто добавить дополнительное поле в профиль, что-то типа  "репутация, поставленная извне"?

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 10.10.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(tol05 @  10.10.2007,  15:06 Найти цитируемый пост)
Так может просто добавить дополнительное поле в профиль, что-то типа  "репутация, поставленная извне"? 

нет, я не хочу разделять репутацию.
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 10.10.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Извините если повторяюсь. 
Было предложение повышать репу на основании количества постов участника?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 10.10.2007, 17:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Retro @  10.10.2007,  17:24 Найти цитируемый пост)
Было предложение повышать репу на основании количества постов участника?

Ага вводить небольшой поправочный коэффициент от 1..1,25. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 10.10.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Alexeis @  10.10.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
Ага вводить небольшой поправочный коэффициент от 1..1,25. 

В смысле от количества постов человека которому повышают?
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 10.10.2007, 17:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

можно изменять поправочный коэффициент на основании репутации того участника, который повышает репутацию, а именно поставить значение поправочного коэффициента в пропорциональную зависимост от репутации: чем больше репутация, тем выше коэффициент

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 10.10.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Retro @  10.10.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
В смысле от количества постов человека которому повышают? 

Нет только от репы того кому повышают, посты вроде не учитывались.

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Цитата(MAKCim @  10.10.2007,  17:44 Найти цитируемый пост)
можно изменять поправочный коэффициент на основании репутации того участника, который повышает репутацию, а именно поставить значение поправочного коэффициента в пропорциональную зависимост от репутации: чем больше репутация, тем выше коэффициент 

Так уже ж предлагали.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 10.10.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Alexeis @  10.10.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
Нет только от репы того кому повышают, посты вроде не учитывались.

Вот я и предлагаю, если задуматься, то так не будет обидно ни новичкам ни старожилам.
Уровень профессионализма у всех разный, но это не значит, что кто-то лучше чем другой.
Учитывать репу или количество постов повышающего - это несерьезно. У кого-то 100 репы из флейма, а у кого-то 20 но из проф. раздела.
Опять же количество постов повышающего ничего не означают, я видел на форуме довольно много ответов в проф . разделах которые можно было бы и не писать, но количество постов растет. У кого-то 500 постов, из них  495 которые помогли людям, а у кого-то 2000 постов из которых две трети типа - О! Точно! За что таким "писателям" давать повышенный статус раздачи репы?
Т.е. логично давать репу от количества постов(и возможно репы) получающего. Так сказать за лояльность.
Можно возразить, что люди точно также начнут гнать левые посты, но тут проще система мониторинга(будет сразу видно зачем человек пишет) и психология тоже работает, люди которые действительно хотят помочь не будут писать левые посты(в больших количествах).

Как-то так. Хотя вариантов можно предложить просто массу.

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 10.10.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Retro @  10.10.2007,  18:17 Найти цитируемый пост)
Учитывать репу или количество постов повышающего - это несерьезно. У кого-то 100 репы из флейма, а у кого-то 20 но из проф. раздела.

А это всё будет "по разделам" учитываться.
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 10.10.2007, 20:39 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Wowa @  10.10.2007,  18:20 Найти цитируемый пост)
А это всё будет "по разделам" учитываться. 

Я думаю можно вести систему учета постов по разделам - "проф" и "флейм". У флейма просто должен быть ниже коэффициент.
Допустим 100 постов в проф разделе при повышении репы дают +1, а 100 постов во "флеймах" дают +1/3(цифры только для примера).

Вот кстати еще один плюс системы, на форуме есть люди которые приходят просто пообщаться, т.е. большую часть времени проводят во "флеймах". Поскольку форум тематичный то люди висящие во флейме и не должны расчитывать на высокую репу, у них она будет расти медленнее(конечно если будут мало времени уделять проф. разделам). Помоему это честно, учитывая направление форума.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 10.10.2007, 20:59
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 10.10.2007, 23:08 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Может, уже не в тему, но просто для еще одного примера - как сделано на XPoint'е: новичок может проставлять от 0 до +3, затем с ростом собственной репы каждая новая сотня расширяет диапазон доступных оценок на 1 в обе стороны (репа от 101 до 200 - оценка от -1 до +4, от 201 до 300 - уже от -2 до +5 и т.д.). Может, действительно есть смысл позволить самому оценивающему регулировать степень воздействия на репу, чтобы действительно ценные и оригинальные ответы не девальвировались на фоне стандартных и элементарных а-ля большинство моих?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 11.10.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(SelenIT @  10.10.2007,  22:08 Найти цитируемый пост)
Может, действительно есть смысл позволить самому оценивающему регулировать степень воздействия на репу, чтобы действительно ценные и оригинальные ответы не девальвировались на фоне стандартных и элементарных а-ля большинство моих?

Тогда возникнет проблема "накрутки", не все будут объективно судить, скорее судить будут по личному отношению к человеку.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.10.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Retro @  11.10.2007,  09:07 Найти цитируемый пост)
Тогда возникнет проблема "накрутки", не все будут объективно судить, скорее судить будут по личному отношению к человеку.

Так установка репутации и так основана на личном мнении, в том числе и отношении. Если много личных сложить, то получиться что-то похожее на объективное.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 11.10.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Alexeis @  11.10.2007,  08:58 Найти цитируемый пост)
 Так установка репутации и так основана на личном мнении, в том числе и отношении. Если много личных сложить, то получиться что-то похожее на объективное. 

В предложении прозвучало:
Цитата(SelenIT @  10.10.2007,  22:08 Найти цитируемый пост)
чтобы действительно ценные и оригинальные ответы не девальвировались на фоне стандартных и элементарных

А как объективно оценить ответ? Думаю тут будут приоритетными именно личностные отношения, а не профессионализм. Я думаю оценки в большинстве не будут усредняться, будет либо минимум либо максимум. Это легко увидеть по "звездам" либо -3, либо +3 причем в большинстве оцененных постов. Очень редко +2 или -2. Либо будет ближе к нулю, за счет разделения мнений(количества "друзей/врагов"). Тут срабатывает психология, никто не будет обдумывать степень полезности, помог - получи максимум, "наехал" - получи минимум.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 11.10.2007, 10:58
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0977 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.