Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляторы и IDE для C++ 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 7.10.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Просто простота создание различных лэйоутов объясняется имеено дизайном фреймворка.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bsa
Дата 7.10.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Любитель, да не. Я просто не мог сделать, чтобы эти Layout'ы растягивались за формой. А оказалось что можно на форме включить этот layout... Несколько нелогично, имхо. Но когда я на видео увидел, как это делается, попробовал, оказалось что очень легко и просто. Мне понравилось. smile
PM   Вверх
cuvorov
Дата 8.10.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А кто что может сказть про openWatcom.
Меня интересует он для комерческих проектов платный?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 8.10.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(cuvorov @  8.10.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
Меня интересует он для комерческих проектов платный? 

На оф.сайте есть текст лицензии, там же есть упоминание:
Цитата

allows free commercial and non-commercial use of Open Watcom

PM MAIL WWW   Вверх
cuvorov
Дата 8.10.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А можно ссылку на эту лицензию.
А то что то я ее найти не смог.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 8.10.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cuvorov @  8.10.2007,  15:44 Найти цитируемый пост)
А то что то я ее найти не смог. 

странно. там на главной странице почти сразу ссылка на неё
http://www.openwatcom.org/index.php/Open_W..._Public_License
PM MAIL WWW   Вверх
NEVOLSHEBNIK
Дата 12.10.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fatal стдох, переехал на http://nevolshebnik.narod.ru/.

betman_ru 
у wxDev-C++ есть встроеные средства оновления, новые библиотеки можно скачать отдельно, хотя я не понимаю зачем так гонятся за обновлениями.

DragoonFighter 
Читай  мой перевод.
IDE - программа в которой, для удобства программиста, настроены и собранны воедино текстовый редактор, компилятор и другие необходимые для программирования программы.

RAD - та же IDE плюс редактор форм. Редактор форм позволяет просто перетаскивая значки (значки эти, обозначают, всякие кнопки, меню и т.п.) на специальную форму создавать программы для Windows,. Благодаря редактору форм, не приходится самому прорисовывать кнопки, меню и т.п. 

PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Прочитал всю тему, а вопросов меньше не стало. В общем ситуация - начальство (мечтающее об утопии - производство без затрат) отказывается покупать лицензию на мой любимый C++Builder. Соответсвенно встаёт вопрос об поиске более дешёвых/бесплатных средств разработки. АйТишники советуют перейти на эклипс, но прочитав пару топиков понял, что работа в эклипсе это как вырезание гланд через одно известное место. Мнение это не моё. А времени на изучение/освоение/привыкание к другим средствам как всегда нет (результат то начальству нужен сейчас))). Так вот, какую бы вы IDE посоветовалибы. Ну и естесвенно с каким компилятором. Но! Что бы обязательно было с редактором форм. Ну привык я к билдеровскому "формошлёпству"))) Мой выбор пал на wxDev-C++, qt(вот только в связке с чем???) и Code::Blocks. Вот только не уверен, что там есть вышеупомянутый редактор))). Так что же в этом случае предпочтительнее выбрать?

ЗЫ:. Если я всё же уговорю взять лицензию на билдер, то можно ли этой лицензией пользоваться всей фирмой? (в смысле одно лицензия на всю фирму)...

--------------------
Daevaorn
Дата 12.10.2007, 15:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
ЗЫ:. Если я всё же уговорю взять лицензию на билдер, то можно ли этой лицензией пользоваться всей фирмой? (в смысле одно лицензия на всю фирму)... 

да что мелочиться,купи одну лицензию на всю страну;)

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 12.10.2007, 16:30
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

да что мелочится,купи одну лицензию на всю страну;)

Плоско и однобоко.... Дал бы лушче линк на лицензию, а то я её уже полчаса исчю....

--------------------
archimed7592
Дата 12.10.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

UniBomb, да что там искать? Ясный пень, что для использования группой лиц нужно покупать групповую лицензию...
А разве "Turbo-версии" у последнего билдера нет?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

archimed7592

Пень то ясный, но вот есть лицензии скажем для установки на один комп, на два, на три и т.д. Я не знаю какая лицензия у билдера, а также я не знаю что такое "turbo-версия" последнего билдера.

ЗЫ:. всё таки наиболее приорететным является первый вопрос, а вопрост из предыдущего постскриптума я хотел услышать как дополнительный бонус.....

--------------------
archimed7592
Дата 12.10.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  15:52 Найти цитируемый пост)
Пень то ясный, но вот есть лицензии скажем для установки на один комп, на два, на три и т.д. Я не знаю какая лицензия у билдера, а также я не знаю что такое "turbo-версия" последнего билдера.

А ты включи моск, зайди в гугль, напиши там turbo c++ builder и из первых же ссылок узнаешь что это такое.

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  15:52 Найти цитируемый пост)
всё таки наиболее приорететным является первый вопрос, а вопрост из предыдущего постскриптума я хотел услышать как дополнительный бонус..... 

Тебе всё таки правильно посоветовали - eclipse + cdt + qt наше фсйо.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 12.10.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  12.10.2007,  17:28 Найти цитируемый пост)
А ты включи моск, 

самый лучший совет. этот инструмент для разработчика важнее чем любая IDE
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Тебе всё таки правильно посоветовали - eclipse + cdt + qt наше фсйо.

На самом деле это не мне советовали... Ну да ладно. Тогда вопрос в правильности/последовательности действий - мне надо скачивать и ставить так?:

- eclipse-cpp-europa-fall-win32.zip
- поверх неё cdt-master-4.0.1.zip

А с qt тоже вопрос - это же просто библиотека. Как её юзать. Да и потом есть у всего этого "формашлёпалка"?
И почему не wxDec-C++?

Цитата
А ты включи моск

Цитата
самый лучший совет. этот инструмент для разработчика важнее чем любая IDE

На попытку использования функции моск->PowerOn = true система выдала сообщение "Процедура обратилась по несуществующему адресу, программа прекращает свою работу" или что от вроде этого.....

Просто день у меня сегодня тяжолый, не сердитесь на меня)))

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 12.10.2007, 17:01

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.