Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что нужно знать... для норм зарплаты 
:(
    Опции темы
warmonger_
Дата 17.10.2007, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Доброго времени суток! 
Я вот сейчас нахожусь на стадии обучения С++. Сам пытаюсь что-то учить + в универе за программой...
хотел бы узнать у тех, кто уже работает: что нужно знать, что бы получать норм зарплату?
я имею ввиду, какие ОС нужно знать, какие дебаггеры, какие библиотеки и прочее...
можно ли составить список найболее важных, или нет?

Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 17.10.2007, 22:18
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.10.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(warmonger_ @  17.10.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
можно ли составить список найболее важных, или нет?

Знай хоть одну платформу достаточно хорошо, и будет тебе достойная зарплата.

Списка не будет, учить можно почти всё. Главное - не пользуйся инструментами 10-летней давности выпуска.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vasay
Дата 17.10.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Пожалуй, востребованность с++ программистов сейчас снижается, гораздо легче найти хорошую работу зная C# с .NET, или Java (здесь вобще дикий дифицит программистов, особенно j2EE)

Хотя с хорошими знаниями с++ проблем не будет. 

ИМХО
Если интересуют деньги, то я бы порекомендовал параллельно с с++ в вузе, взяться за java, получить первый сертивикат по j2SE (SCJP) - это не сложно, особенно если с++ нормально в вузе дают. Начать разбираться с J2EE.

Закончив вуз, будучи SCJP и имея базовые знания по J2EE... Junior Developer-ом тебя возьмут без проблем, даже без опыта, а дальше придет опыт, фирма (если контора нормальная) поможет получить дальнейшие сертификаты. Вобщем быстро сделаешь карьеру и будешь получать достойную зарплату.

П.С. Но С++ будет еще долго востребован - системное программирование, программирование под *NIX, но десктопные приложения под винду да и программирование под WEB не его стихия.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2007, 23:10

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 17.10.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Vasay @  17.10.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
но десктопные приложения под винду

а много ли десктопных приложений написано на том же C#?  smile 
примеры в студию
а потом сравните с количеством приложений на С++

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 17.10.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MAKCim
это сейчас, но очень скоро все изменится.
Подумай, зачем микрософт затеяло всю это фигню с .NET...?
Подумай о наследии x86, и каким бременем оно является...

Мое мнение, что через несколько лет, произойдет отказ от x86 архитектуры, каждое новое поколение процессоров, не будет совместимо с предидущим.
Таким образом, запуск приложений скомпиленных под один процессор будет невозможен на другоим. И тут на помощь идет .NET. Для нового процессора нужно будет поставить новый .NET, а приложения перекомпилировать не предется.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2007, 23:44

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
a_n_d_y
Дата 18.10.2007, 00:19 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ukraine::Kiev

Всего: 1

на мой взгляд, для достойной зарплаты нужно все время учиться...
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
S.A.G.
Дата 18.10.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Все зависит от того, на чем специализируется каждая конкретная контора.

Думаю оптимальным будет просмотреть все вакансии для программистов на C++ в своем городе и определить что наиболее востребовано. Хотя, конечно, ситуация постоянно меняется. Но всеравно польза от этого будет, т.к. удасться определить что к чему привязывается (с чем обычно едят C++ в различных случаях). Насобирать побольше таких вариантов и выделить наиболее общее. Наверное это Win32 API, MFC, stl, может быть что-то еще.. Думаю, что если хорошо знать эти 3 вещи, то без работы не останешься.

Таким мне все это пока видиться..

В любом случае желательно знать как можно больше. В программировании не много теории, больше важен опыт применения различных инструментов.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Vasay
Дата 18.10.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

на мой взгляд, для достойной зарплаты нужно все время учиться... 

Однозначно. Стоит чуть отстать, и ты уже никому не нужен...

Цитата

В любом случае желательно знать как можно больше.

Тут ты прав, но не совсем... Все не охватишь. Лудше знать одно направление, но очень хорошо, и смежные по чуть-чуть... И уметь быстро переучиваться  smile 
Хотя для первого поступления на работу, желательно как раз знать понемногу обо всем. А специализация придет во время работы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 18.10.2007, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Vasay, а касательно всего остального? Меня тоже волнует вопрос заданный в верхушке темы.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Vasay
Дата 18.10.2007, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Vasay, а касательно всего остального? Меня тоже волнует вопрос заданный в верхушке темы. 

Сори. Я не отвечу на этот вопрос, так как не знаю... Я никогда не работал С++ программистом. И никогда на нем серьезно не писал.
Было дело работал с сигнальными процессорами  (Си(без ++) и специализированная асма). Напряг на мозги жуткий (распаралеливание вычислений на асме  smile ), зарплата - тогда я был студентом, потому копейки, а так весьма неплохая. Но нет особых перспектив. Народ от туда в манагеры сваливал (больше платили), то бишь от производсятва переходил к продаже. Потом предлагали работу с хорошей (для только что закончившего вуз человека) зарплатой в американской конторе, я отказался, не жалею.

Могу рассказать, как сейчас дела в Java области, что учить, на что обратить внимания, но это лудше спросить в соответствущем разделе. Хотя там есть тема.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.10.2007, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Vasay @  18.10.2007,  01:57 Найти цитируемый пост)
Могу рассказать, как сейчас дела в Java области, что учить, на что обратить внимания,

не в этом топике
вообще человек про С++ спрашивал
если вы серьезно им не занимались и не можете ничего по этой теме посоветовать (кроме как переходить на другие языки/платформы), зачем тогда вообще отвечать

Добавлено @ 08:19
Цитата(Vasay @  17.10.2007,  23:41 Найти цитируемый пост)
Подумай о наследии x86, и каким бременем оно является...

бремя то оно бремя
однако на практике все как раз наоборот
есть классная архитектура IA-64
полностью порвана связь с X86, однако почему она не получила масового распространения?
ответишь на этот вопрос, тогда увидешь, что подобных ситуаций
Цитата(Vasay @  17.10.2007,  23:41 Найти цитируемый пост)
Мое мнение, что через несколько лет, произойдет отказ от x86 архитектуры, каждое новое поколение процессоров, не будет совместимо с предидущим.

мы еще очень долго не увидем
да, вот еще
компилятор написать проще, чем CLR (имхо)  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.10.2007, 08:20

--------------------

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 18.10.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(MAKCim @  18.10.2007,  09:14 Найти цитируемый пост)
если вы серьезно им не занимались и не можете ничего по этой теме посоветовать (кроме как переходить на другие языки/платформы), зачем тогда вообще отвечать

можно предположить, что человеку желают добра. поскольку я бы тоже не советовал заниматься С++ сейчас.

Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
Цитата(MAKCim @  18.10.2007,  09:14 Найти цитируемый пост)

от тебя такого фанатизма искренне не ожидал:(
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 18.10.2007, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Daevaorn @  18.10.2007,  10:50 Найти цитируемый пост)
от тебя такого фанатизма искренне не ожидал:( 

smile 
в смысле?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.10.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

да, вот еще
компилятор написать проще, чем CLR (имхо) 

Кто сказал что его будут писать? Его просто откомпилят соответствующим компилятором и все.  
А человек покупая компьютер просто купит соответствующий виндовс.

Цитата

Уже видим. 32 и 64 разрядные версии винды на рынке  smile
Все уже началось.

Цитата

не в этом топике

а я о чем?
Цитата

но это лудше спросить в соответствущем разделе.

Цитата

вообще человек про С++ спрашивал

Вобщето, учитывая вопрос, здесь имеют место ответы и не совсем по теме с++, например совершенно справедливо могу сказать:

Программист должен свободно читать на английском, ибо документация на руском весьма сильно отстает, так что если есть проблемы, рекомендую подтянуть, легче будет осваивать новые технологии.

--------------------
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 18.10.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Цитата

или Java (здесь вобще дикий дифицит программистов, особенно j2EE)

а какая гарантия, что этот дифицит ненадолго? что если поменяются приоритеты?

куда лутше ориентироватся: на юниксоподобные или винды?
и еще, когда лутше начать работать? ( с какого курса) 

зы: кста, нащет джавы, то она у нас в универе, по программе, можно ожидать в след. году.
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1176 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.