![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
Собственно пройден он на 77%.
Хуже всего Collections / Generics - 50% Лучше всего Fundamentals - 100% -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
Что изменилось в вашей жизни?
|
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
Не знаю как у кого, но у нас в конторе SCJP означает +15% к з/п. Буду сдавать ближе к новому году. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Может вопрос часто повторяющийся, но все-таки. Как организовать прохождении (Вы на работе проходили, или сами заказывали где-то, или .... )? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
DIM_ON |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Rasskazhi pozhaluysta, chto eto za sertifikat, kak ego poluchit i kakie preimuschestva on daet
|
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Поздравляю!!!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
Kangaroo, Я поступил так
В Sun есть девушка по имени Маркова Ксения - адрес Ksenia.Markova собака Sun.COM Все вопросы можно задавать ей(какой экзамен, сколько стоит и т.п.). Она обычно присылает реквизиты сановского счета на который надо перечислить рублевый эквивалент 150$. Потом вы ей высылаете email'ом копию платежки и можете на ваш выбор попросить ее выслать бумажный ваучер с кодом или просто код в электронном виде, который нужен для активации вашего экзамена через сайт www.2test.com На самом деле это сайт Parametric'а на которым вы выбираете какой экзамен сдаете, после чего выбираете территориальное место сдачи. Все довольно просто и интуитивно. Есть более просто способ позвонить в один из центров тестирования, который опять же находится через сайт www.2test.com и спросить как можно сдать сертификат. С чем я столкнулся так это с тем что тот центр, что я себе выбрал для сдачи теста вдруг запросил у меня 354 рубля просто за то что я посижу у них 3 часа и потыкаю на мышку (то есть за факт сдачи экзамена). Поспрошав, у народа, я так понял у разных центров политика разная поэтому прежде чем через сайт назначить себе экзамен в самом ближнем к себе центре, стоит узнать, а нет у них в свинарнике лишних свиней, коих они могут подсунуть при случае. DIM_ON, Я так понимаю ссылка почти все объяснила насчет экзамена, а по сути он дает тебе стимул для усиленного изучения Java перед экзаменом. Я могу точно сказать что java'у я стал знать лучше. Alexandr87, Я проснулся java-буддой ![]() fixxer, К сожалению, у нас в конторе влияние сертификатов подобно высоконадежной долгосрочной инвестиции, которая может и никогда не окликнется добрым звоном медяков в кармане. Я экзаменовался только в целях "получше узнать что такое Java" и перед будущим работодателем, - "посверкать звездочками на погонах" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Royan - 15.9.2008, 16:59 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Royan, спасибо большое!
И присоединяюсь к поздравлениям ;) -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
По какой литературе готовились? Какими программами пользовались?
|
|||
|
||||
Royan |
|
|||
shimopus, По совету Се ля ви я прочел вот эту книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446397, но на мой взгляд гораздо лучше хорошенько прочувствовать (а лучше разобрать по косточкам) вот этот документ: http://rsdn.ru/article/java/scjp_article.xml
Вот тут: http://javablackbelt.com/ можно абсолютно бесплатно потренироваться на кошках (вопросах по java) которые разбиты на миллион разных тем. Весьма и весьма полезный ресурс! Еще могу порекомендовать тем кто располагает порядка 40$ зайти сюда http://www.whizlabs.com/scjp/scjp-5.0-details.html. Вообще продукт стоит GBP 37.48, но у них почти всегда промо-акция с 50% скидкой. Сравнив существующие симуляторы экзаменов, считаю, что этот самый лучший способ сдать SCJP на отлично. В любом случае скачайте триальную версию убедитесь сами к тому же 15 вопросов с анализом ответов это тоже не самая маленькая монетка в вашу копилку при подготовке к экзамену. Се ля ви, Kangaroo, Спасибо! -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Кому интересно и кто владеет английским могу скинуть SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide (Exam 310-055) в пдф Пишите мне на gmail -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Royan |
|
|||
VSergeyV, вроде должны
![]() -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Факт сдачи SCJP, к сожалению, не говорит о сдавшем ровным счётом ничего. Это тот минимум, без которого java-разработчик вообще не может считаться таковым
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |