![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sniper |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
почему не передается значение? если сделать:
Если в value вписать просто строку, то всё в порядке. Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 22.10.2007, 09:23 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
в место
попробуй вот это
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
показывает на строчку с input и пишет
почему log неопределён? исправил ээ всёравно не работает. Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 22.10.2007, 09:48 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Давай подумаем логически, как это должно произойти:
После посыла формы на сервер, он еще не знает, что ему передали $_POST['log'], потому что он только пеередается. Так откуда же взяться этому $_POST['log']-у, если на сервере его еще нет? Тебе надо просто обработать запрос сначала на стороне клиента, и присвоить хиддену то значение, которое в log. Поэтому тебе здесь поможет JS. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Sniper |
|
||||
|
Guedda, знал бы я ещё js ;-)
думаю что вот так. А как дальше? Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 22.10.2007, 10:28 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Сделать проверку на пустоту и все. Если переменная пуста, будет вставлено значение по умолчанию.
|
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
всегда вставляется "по умолчанию"
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: 26 |
flashaa, <input value="<?php print isset($_POST['log']) ? $_POST['log'] : 'default' ?>">
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
| Sniper |
|
||||
|
flashaa,
вот я создал два файла page1.php
а вот второй page2.php
показывается default Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 22.10.2007, 12:09 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| flashaa |
|
|||
|
Значит так:
1) Открываешь страницу первый раз. $_POST['hidden'] не существует, выводится default; 2) Жмешь submit, на cкрипт page2.php передаются следующие данные log => user pos =>Next hidden => default Соответственно, print($_POST['hidden']) выведет 'default'. Скрипт работает как и ожидается, а какой вывод ты хочешь получить? |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
flashaa, пользователь вводит свой логин.
и этот логин при клике им на кнопку next передается на другую страницу(при помощи hidden кнопки). Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 22.10.2007, 12:44 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| flashaa |
|
||||
|
page1.php:
page2.php
На второй странице в поле hidden будет значение log, которые пользователь ввел на первой странице. |
||||
|
|||||
| Sniper |
|
||||
|
Применив JavaScript сделал вот это:
непонятно теперь, почему конструкция echo $_POST['hidden']; на странице page1.php не работает? -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| capitan |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Sniper,
Во первых, не используй в переменных зарезервированные слова. А то будешь полдня сидеть и искать почему у тебя код работает неправильно. Переименуй поле
например на
А во вторый, зачем так усложнять жизнь? Чем тебя не устраивает отправлять данные на эту же страницу? И проверять нажатие.
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |