Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Функциональный КОСЯК 
:(
    Опции темы
Ufyljy
Дата 22.10.2007, 10:12 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Токо все равно прога не корректно работает

PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 22.10.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

if( ( point == 'y' ) | ( point == 'Y' ) )

Да, тут побитовое OR, однако ошибки нет

Да, тут вычисляются обе части в OR, однако в данном случае это некритично

Кстати, ветвлений не будет, так как не нужно обходить вычисление правой части OR при true в первой

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 22.10.2007, 11:46 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  09:59 Найти цитируемый пост)
А зачем превращать С в свой личный язык программирования, сделать так конечно можно, но это плохо с точки зрения стиля.

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  09:59 Найти цитируемый пост)
Почему?

Это не свой собственный язык. Это Стандартные ключевые слова(точнее alternative tokens) и любой нормальный компилятор их понимает. Ты наверное решил, что я предлагаю использовать #define? Нет. Я даже указывал чуть выше пункт в Стандарте, где описаны эти токены(IIRC, 2.5).

Цитата(SergeCpp @  22.10.2007,  10:13 Найти цитируемый пост)
Да, тут побитовое OR, однако ошибки нет

Ок, уточню что я имел ввиду: здесь идеологическая ошибка.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.10.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Это Стандартные ключевые слова(точнее alternative tokens) и любой нормальный компилятор их понимает. Ты наверное решил, что я предлагаю использовать #define?

В msvs8 это сделано через макросы объявленные в <iso646.h>, так-что разницы нет.

Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Я даже указывал чуть выше пункт в Стандарте, где описаны эти токены(IIRC, 2.5).

А ничего что он на Си пишет?  smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
archimed7592
Дата 22.10.2007, 12:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  11:59 Найти цитируемый пост)
В msvs8 это сделано через макросы объявленные в <iso646.h>, так-что разницы нет. 

Читай внимательней стандарт!
Цитата
Annex C Compatibility

C.2.2.2 Header <iso646.h>

The tokens and, and_eq, bitand, bitor, compl, not_eq, not, or, or_eq, xor, and xor_eq are
keywords in this International Standard (2.11). They do not appear as macro names defined in
<ciso646>.

Это во-первых. Во-вторых, эти ключевые слова работают(должны работать) без подключения каких-либо хэдеров(как, к примеру, ключевое слово for).
В-третьих, даже если это будет сделано через макросы, то поведуй мне пожалуйста, чем это будет противоречить стандарту?
Цитата
2.11 Keywords

2 Furthermore, the alternative representations shown in Table 4 for certain operators and punctuators (2.5) are
reserved and shall not be used otherwise
:
далее идёт таблица с альтернативными токенами

Если эти имена нельзя использовать в качестве идентификаторов, то никаких проблем, даже если они будут определены через макросы не будет.

Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Цитата(Lazin @  22.10.2007,  11:59 Найти цитируемый пост)
А ничего что он на Си пишет?  smile 

А с чего ты взял? Во-первых, он об этом нигде явно не сказал(и это его проблемы - если нужно решение на Си, то, будьте добры, указывайте это явно). Во-вторых, даже используя С-стиль написания программ он использует С++ компиялтор и делает своим модулям расширение .cpp(иначе такое не скомпилировалось).

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 22.10.2007, 12:12

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.10.2007, 13:09 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)
А с чего ты взял?

Цитата(Ufyljy @  19.10.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
Вообщем я не в тему  smile В том смысле, что программа обучения не дошла до матриц, а мне-таки интересно двигать чуть дальше. 
Вот. Познакомился с матрицами из 9 элементов, написал программу на Си.

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)
эти ключевые слова работают(должны работать) без подключения каких-либо хэдеров(как, к примеру, ключевое слово for).

нет, они не работают без подключения заголовочного файла.. я же говорил
И вообще, если даже это часть стандарта, то все равно, имхо, лучше этим не пользоваться, если конечно кто-нибудь будет читать твою программу. Я к примеру не у кого в коде не встречал and or.... Зачем плодить сущности, если есть &&, то зачем тогда and (который к тому-же многие IDE не подсвечивают).
archimed7592
Дата 22.10.2007, 13:12 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  13:09 Найти цитируемый пост)
И вообще, если даже это часть стандарта, то все равно, имхо, лучше этим не пользоваться, если конечно кто-нибудь будет читать твою программу. Я к примеру не у кого в коде не встречал and or.... Зачем плодить сущности, если есть &&, то зачем тогда and (который к тому-же многие IDE не подсвечивают). 

Глупость какая... Давай использовать только кл. слово class ибо зачем плодить сущности и использовать struct, когда это, по сути одно и то же...

Добавлено через 17 секунд
Цитата(Lazin @  22.10.2007,  13:09 Найти цитируемый пост)
нет, они не работают без подключения заголовочного файла.. я же говорил

Выкинуть компилятор.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.10.2007, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  13:12 Найти цитируемый пост)
Выкинуть компилятор.

visual studio 8 - на свалку
Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  13:12 Найти цитируемый пост)
Глупость какая... Давай использовать только кл. слово class ибо зачем плодить сущности и использовать struct, когда это, по сути одно и то же...

Не надо передергивать, я не это имел ввиду. Попробуй на собеседовании при приеме на работу написать что-то вроде if (a == 0 and b)... вряд-ли тебе дадут возможность объяснить что это часть стандарта, а компилятор нужно выкинуть. В реальной работе лучше использовать то, что понятно людям, которые с тобой работают, и компилятору, который купила фирма. А в реальных проектах эти "ключевые слова" можно встретить разве что в комментариях.
JackYF
Дата 22.10.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  13:45 Найти цитируемый пост)

угу.

ряд-ли тебе дадут возможность объяснить что это часть стандарта, а компилятор нужно выкинуть.

если не дадут объясниться, то нафиг таких работодателей

В реальной работе лучше использовать то, что понятно людям

а еще людям не понятны паттерны (зачем, легче код скопипастить), система сигнал/слотов (зачем, можно функцию напрямую вызвать)

и компилятору, который купила фирма.

синдром покупщика... g++/gcc покупать не требуется, например.

А в реальных проектах

про сколько реальных проектов (в процентном соотношении) ты можешь говорить?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 22.10.2007, 15:42 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Именно.

Попробуй на собеседовании при приеме на работу написать что-то вроде if (a == 0 and b)...

Думаю, я как-нибудь переживу, если меня не возьмут туда, где не чтиться Стандарт.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.10.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  15:42 Найти цитируемый пост)
Думаю, я как-нибудь переживу, если меня не возьмут туда, где не чтиться Стандарт. 

Цитата(JackYF @  22.10.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
синдром покупщика... g++/gcc покупать не требуется, например.

Много-ли контор, где его (g++) реально используют (для программирования под Windows). В основном все используют компиляторы, которые не "чтят" стандарт.. пардон Стандарт.
Цитата(JackYF @  22.10.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
про сколько реальных проектов (в процентном соотношении) ты можешь говорить? 

в процентном отношении от чего?
archimed7592
Дата 22.10.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
в процентном отношении от чего? 

Мсье слышал про объективное мнение smile?
Объективное мнение, в отличии от субъективного учитывает всё(в данном случае все существующие проекты smile).

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
Много-ли контор, где его (g++) реально используют (для программирования под Windows). В основном все используют компиляторы, которые не "чтят" стандарт.. пардон Стандарт.

Конкретно я использую и не испытываю от этого никаких неудобств, а что касается контор - это их личное дело, что именно использовать. При чём тут они вообще?

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.10.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  16:42 Найти цитируемый пост)
Мсье слышал про объективное мнение smile?
Объективное мнение, в отличии от субъективного учитывает всё(в данном случае все существующие проекты smile).

Мсье не умеет читать ваши мысли.
Мое мнение не может учитывать все существующие проекты, но может учитывать те, в которых я участвовал, или изучал, по работе. И я никогда с этим не сталкивался.
Ты сам когданибудь использовал эти операторы?

archimed7592
Дата 22.10.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Lazin @  22.10.2007,  21:43 Найти цитируемый пост)
Ты сам когданибудь использовал эти операторы?

Нет, но если встречу в коде, то не удивлюсь...

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ufyljy
Дата 23.10.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Ну чё, вы не знаете как решить проблему?
Я в буквальном ступоре

Повторюсь: при повторном введении "1" происходит выход из программы  

Это сообщение отредактировал(а) Ufyljy - 23.10.2007, 16:19
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.