![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
magikanin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я пока новичек в Java
Хочу спросить - у меня имееться 3 класса . Каждый из них в коде используют обьекты других 2 классов(хотя напрямую он не import эти классы). С какого класса я бы не начал компилировать - error : cannot resolve symbol . Кто виноват и что делать , то есть как скомпилировать ? |
|||
|
||||
hydrant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Думаю, что при такой ошибке твой проект ещё не успел сильно разростись. Выложи тескт всех трёх классов, так будет проще понять в чём дело (не забудь про тэг code). |
|||
|
||||
magikanin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ага
![]() Исходники правда не мои - я их переделываю ![]() class GF2nPolynomial
Добавлено через 7 минут и 10 секунд Прикрепляю файлами Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
magikanin |
|
|||
||||
|
||||
magikanin |
|
|||
||||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 2 Всего: 6 |
magikanin,
![]() Добавлено @ 17:57 Ето ж мама дарагая, кто твои 500 строк будет читать. и ето только один файл. Это сообщение отредактировал(а) _Michael - 1.11.2007, 17:57 -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Да.. думаю hydrant не ожидал такого ![]() magikanin, напиши точно какую ошибку выдает. Нам этого:
не хватает. -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
hydrant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Звезда в шоке! (с) Слушай, а как же так получилось, что проект уже относительно большой, а проблема с компиляцией только появилась? Ты его не компилировал до этого?! Он раньше компилировался? Если да, то смотри. после каких изменений появилась эта ошибка. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Луше пришли блок кода (от { до }), в котором есть строка, на которой происходит ошибка компиляции. И укажи эту строку. |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Вообще такая проблема решается обычно двумя способами:
а) нормально проектируется код; нормально - так, чтобы не было ссылок "каждый на каждого" - в этом случае обычно и сам проект сильно "легчает" б) отключить участки кода со взаимными ссылками и скомпилировать классы, затем постепенно включать закомментаренные участки, пока всё не скомпилируется в том виде, как надо; это муторно, но иногда цикличные ссылки необходимы и без такого подхода их не всегда разрулишь. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
magikanin |
|
|||
Тут просто надыбал с другого пакета три класса которые реализуют код который мне нужен и я хочу добавить его в свой пакет. Говорят есть некий ant который сильно облегчает компиляцию - буду работать - как я понял у меня не находит класс.
|
|||
|
||||
magikanin |
|
|||
Чудеса на виражах
![]() Установил ant - написал по шаблону xml файл - и все замечательно скомпилировалось . Спасибо всем за помощь ! Муравей заметно облегчает жизнь ![]() |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |