![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| AHgpeu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 6.4.2007 |
Хе!
Возник спор: Нужна ли запятая в следующем предложении: "На[,] колбаску" В контексте, обращения к кому-то, (не явно, без называния имени и т.д.) и предложения, например взять что-либо Если можно ссылки на источники и всякие правила)) --------------------
ᆉᆈǀƿᆇᆆᆅᆂᆁᆇᆆ |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Думаю что ненадо
Во всяком случае она должна выглядить как паулза. а когда мы говорим На колбаску, паулзы нет -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| AHgpeu |
|
|||
|
та-ак... Еще варианты) --------------------
ᆉᆈǀƿᆇᆆᆅᆂᆁᆇᆆ |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| AHgpeu |
|
|||
|
о! в такой формулировке уже вроде как и правда не надо)) --------------------
ᆉᆈǀƿᆇᆆᆅᆂᆁᆇᆆ |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Я конечно не лингвист и не филолог, но мне кажется, что - На колбаску, это не совсем грамотное построение фразы. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 7.11.2007, 21:09 |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
Тут вроде зависит еще от интонации... То есть в отдельном случае думаю и запятаю можна влепить
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара |
Ксать, так для справки... в Русском языке нет глагола "на" ;)
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| AHgpeu |
|
||||||
|
)) Но никто же не говорит, что здесь "на" - это глагол Добавлено через 59 секунд
Вот-вот! Именно поэтому и спор выше!) Все-таки запятая ставится не от интонации, а исходя из правила) Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
сЦылку на правило в студию! ) --------------------
ᆉᆈǀƿᆇᆆᆅᆂᆁᆇᆆ |
||||||
|
|||||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Какую сцылку? Написали же: В контексте фразы: "На" должно быть повелительным наклонением глагола, а как было сказано НЕТ такого глагола в русском языке. Поэтому фраза изначально неграмотная. "На колбаску" можно только положить сверху (что положить, решайте сами).
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ты кусок колбасы кому то даешь или ты на кусок колбасы что то ложишь? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| AHgpeu |
|
|||
|
даю --------------------
ᆉᆈǀƿᆇᆆᆅᆂᆁᆇᆆ |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Редкая форма колбасофилии. Колбасофилию Лиса предложила заменить на: Заколбасили Колбасились Наколбасил Колбасок Колбасой |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |