![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Как я понял JavaDB, включенная в 6 версию имеет инфраструктуру для работы с Derby.
А JAR'ы самой Derby в JDK не входят? Я их как-то не нашел. Почему Derby? Кажется на Apache.org последняя новость о Derby датирована 2006 годом. Добавлено @ 15:23 Пробовал ли кто-либо работать с JavaDB без hibernate? (Имею в виду напрямую, через JDBC. И есть ли какие либо особенности.) Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 8.11.2007, 15:39 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Разделил темы.
Добавлено через 6 минут и 48 секунд У меня в JDK 1.6.0u3 есть папка db где лежит все что относится к JavaDB (Apache Derby). Т.е. Derby в JDK входит.
Почитайте тут: http://db.apache.org/derby/ Последняя новость:
да пробовал. Особенности конечно есть. Как и у любой БД. |
||||||
|
|||||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Я имел в виду, что у меня в JDK пуста не только директория \JDK16\db\lib,
но и все директории в \JDK16\db Файл derby.jar в JDK вовсе отсутствует. Я уж не говорю про другие JAR'ы Derby (jdk-6u2-windows-i586-p.exe) Что касается новостей, Вы правы (я просто давно не заглядывал) Когда я спрашивал об особенностях, я имел в виду именно особенности работы с JavaDB, а не с Derby вообще. То есть, косвенно вопрос заключается в следующем. "Просовывая" JavaDB, планирует ли SUN автоматом включать в JRE программные компоненты базы с тем, чтобы их не надо было "таскать" с приложением. Я не знаю, может уже сейчас можно без закачки вместе с приложением JAR'ов СУБД Derby создавать в приложении базу и использовать ее. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 8.11.2007, 16:21 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
По поводу JDK_1.6.0u2. В ней Java DB нет. Это был баг.
Тут описаны изменения, которые были внесены в JDK_1.6.0u3. В ней уже есть JavaDB. ну это вполне логичная причина. наверное так оно и есть. Но я не знаю как обстоит вопрос с JRE скачаю посмотрю |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
не нашел ни derby*.*, ни db*.* -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Скачал версию
jdk-6u3-windows-i586-p.exe переинсталлировал (2 раза), к сожалению директории как были, так и остались пустыми. Возможно это эффект Windows. На самом деле - не горит. Я в основном работаю с Oracle. Однако сама идея интересна, если SUN намерен в JRE поместить софт Derby и предоставить простой способ взаимодействия с этой СУБД. Тогда приложения, для которых достаточно "миниатюрных" баз данных могли бы с небольшими усилиями создавать их и использовать, что послужило бы стимулом к использованию. От сего и появился мой вопрос в топике. |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Попробуйте посмотреть в директорию C:\Program Files\Sun\JavaDB
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Действительно, удивительно все находится в C:\Program Files\Sun\JavaDB
Besten Dank ! |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
ну понятно дело что не нашел, если только в 3 апдейте пофиксили. А вот в Linux все лежит в папке db, та что в корне jdk... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |