![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
погрешность в моем случае может быть связана с погрешностью получения данных times-ом
эти данные обновляются с частотой системного таймера в Linux он установлен в 1мс вычисляйте сами, если хотите, какая может быть погрешность -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
И правда, какая погрешность. Система-то уравнений вообще не решаемая И это B нам не известно. Нам нужно найти T1/T2. Итак, каковы твои действия? Добавлено @ 00:58
Так ты ещё и один опыт произвёл Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 8.11.2007, 00:59 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
UnrealMan,
B нам не нужно!! T1 / T2 мы заменяем на A1 / A2 при B -> 00, если T1 < T2 ( => A1 < A2), результат неограниченно приближается к 1, но меньше ее при T1 > T2 ( => A1 > A2) результат приближается к 1, но больше ее при T1 = T2 ( => A1 = A2) результат 1 на основании одного опыта можно определить соотношение между A1 и A2 и на основании этого сделать вывод о соотношении между T1 и T2 конкретное соотношение не известно в силу неизвестности B, но относительный результат (который нам и нужен) мы получить можем неужели не понятно? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд archimed7592, вмешайся в спор кто из нас (я и UnrealMan) тупит Добавлено через 6 минут и 11 секунд а вот это совсем не в тему хватит флеймить я тут трачу свое время, распинаюсь, пытаюсь что-то доказать, а в ответ получаю полнейшее нежелание вообще понять о чем говорит собеседник -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Наверное проще разобраться как реализован RTTI на каком либо конкретном компиляторе, как компилятор производит upcast-ы и тд, и сравнить с велосипедом в виде виртуальной ф-ии, сравнением и тд.
|
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Ну что я могу сказать? Во-первых, конкретное соотношение было бы интересно узнать. Во-вторых, T1-T2 ты можешь найти, не так ли? И сколько там получается? Время в миллисекундах? Ты всерьёз считаешь, что вот эта несчастная строчка кода вычисляется несколько миллисекунд? Что у тебя там за комп такой? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
сам считай, если хочешь все данные я привел
1. Ты, я так понял, с ассемблером не знаком, так что не делай таких выводов банальная строчка кода на ЯВУ может разворачиваться в вызов довольно сложной библиотечной процедуры (что и делается кстати) 2. Я склонен больше доверять стандартной программе, нежели велосипеду (не в обиду сказано) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Мне этот форум нравится всё больше и больше
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
т. е сказать больше нечего? ради бога -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Вопрос в том, кто определил , что он мудрый А что в стандарте где есть фразы, дискриминирующие dynamic_cast? Вообщем то исходя из этого, можно например отказаться от ООП вообще. Нафига нам эта приблуда торомозная. Ограничимся только процедурным программированием. Мое мнение, что "во-вторых" тоже выглядит неубедительно. Дело в том, что если заранее известен класс, то dynamic_cast тут вообще не нужен. Вполне можно обойтись static_cast . Так что никакой реорганизации для того, чтобы избавиться от dynamic_cast не понадобится. То есть исключения для Вас обязательно что-то исключительное? Пусть так. Нут так н делайте преобразование без возможной генерации исключений: ограничтесь преобразованием указателей. Смысл этой фразы я не понял :(. Но в общем могу сказать, но накладываемые Вами ограничения приводят к печальному результату: при практическом( не демонстрационном ) использовании полиморфизма придется 1)либо перенасыщать интерфейс базового класса( применительно к к данному примеру вынести GetTime в базовый класс ), 2)либо создавать свой механизм опознования ( хотябы с использованием typeid, что кстати не всегда удобно или применимо ) с последующим использованием static_cast, 3) либо просто отказаться от полиморфизма, потому как обычно в реальных программах одной работой со объектами производных классов как с базовыми дело не заканчитвается и рано или поздно от работы с базовым объектом приходится переходить к работе с конкретным объектом конкретного класса. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Не всё, что можно написать в программе будет хорошим ходом с точки зрения проектирования. Стандарт по языку, а не по проектированию. typeid + static_cast == dynamic_cast. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
||||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
В общем то да, но я не часто пользовался typeid и поэтому вопрос: как решить задачу, когда надо преобразовать к не к реальному классу, а к некоемому базовому A -> B -> C -> D ->E ->J ->H->K ->... . Ну и постановка: имеется контейнер( дерево), для объектов A ( указателей, естественно). Для всех объектов, которые могут представлены как объекты класса D выполнить определенную операцию. То есть практически реализовать паттерн Visitor. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
В чём разница? 0_о Для преобразований к базовому касты не нужны вовсе... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Без dynamic_cast нельзя привести указатель от базового класса к потомку при виртуальном наследовании, так как адрес не может быть вычислен во время компиляции, в остальных случаях можно.
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
можно, тока работать будет неправильно
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |