![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Вот тут есть тот метод http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...B5%D0%BD%D0%B0#
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
WinXP + SP
D2007 + Upd3 re1 это TcxRichEdit, в котором находится русский текст tlf2 типа string
![]()
Не помогает Добавлено через 7 минут и 53 секунды помогло это:
всё-таки приходится подстраивать систему под программу :( |
||||||
|
|||||||
WaReZMEN |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Наконецто бан сняли....
Вот вот... А все начали кричать я просто дал совет как я с этим борюсь. Я не говорил что это панацея от всех бед... Но в результате правки в реестре ни разу за 5 лет касиков не видел... Если ему мои способ не понравится пусть не пользуется... Я канечно согласен что систему под программу не стоит настраивать.... но иногда нужно... Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 12.11.2007, 01:12 |
||||
|
|||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
А теперь попробуй, дай программу тому, у кого используется 1252-кодировка. Много нового о себе узнаешь ![]()
А я видел. Когда за границей мою программу запустили. И скажу, что это очень не хорошо! Пишешь для себя и никаких проблем? Ок. Но не надо плохому учить других!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
aktuba, речи не было о том что на другом компе ему запускать.... он спросил про свои комп... И если ты за границу пишеш то нахрен на руском??? с Английскои кодировкокой то все ок.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
aktuba,
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 38 секунд WaReZMEN, программы в основном создаются НЕ для своего компа, но всё равно на др. компах, как правило установлены точно такие же ОСи. Уважаемые, а может вернёмся к теме? Может всё-таки есть варианты для более старших версий Delphi, нежели 5-7 Добавлено через 3 минуты и 51 секунду хотелось бы поиметь для 2007 Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.11.2007, 09:07 |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Akella, Спасибо за поддержку.
![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
афигенные проблемы будут у пользователя, если понадобится работать с кодовыми страницами, которые "добрые" программисты таким образом похерили. я уже столкнулся с такой проблемой.
самый не травмирующий ОС вариант -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Я тоже, у меня были проблемы с румынским языком. Ручное извлечение совсем не изящное :( , но работает. Изящно только на KOL с использованием юникодных контролов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Может все-таки начнем читать другие посты в топе тоже? Этот всего лишь 4-й... А насчет за границу по-русски... Видишь ли, и за рубежом иногда живут русские ;) Вроде как дали уже хороший способ ;) Еще один способ - использовать юникодные контролы. Хватит? Аналогично. Akella, WaReZMEN, из 11 человек, которые отписали в этом топе - 3 сталкивались с проблемой после правки реестра. 3/11 = 27%, как мне кажеться весомый аргумент против данного способа. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я согласен, что весомые, а также согласен, что нехорошо менять 1252 на 1251
![]() Но программа (снимок см. выше) работает со сравнительно большими объемами текстов, как минимум 5 метров в каждом файле. А файлов нужно обработать около 4-5 за одно утро. Файл нужно загрузить в мемо, потом пробежаться по всем строкам мемо и нужные выдернуть в нижнюю таблицу. Поэтому оперирование данными через буфер замедлит работы программы ещё больше. |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Народ ну скажите деиствующий способ!!!! не меняя 1252 на 1251.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Akella, то что у тебя это просто глюк какой-то. Может в мемо просто чарсет не руский стоит и все.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
У меня такои косят был не только когда в мемо вставляеш... но и просто в редактор кода на Дельфе...
Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 13.11.2007, 04:30 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |