![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SuperFly |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Пробую который раз начать писать веб приложения, и который раз спатыкаюсь о незримое препятствие. Самое главное - это выбор фреймворка. Сначала выбрал самый простенький фрейворк webjavenue, скачал демку, распаковал, IDEA рисует ошибки. Бросил это дело. ПОсмотрел в соторнну Tapestry, там странные штуки творятся с ogl jwid и прочей странностью, которая кажется мне излишней. Выбрал на авось Spring. Скачал от сюда исходники. Попробовал запустить, смотрю на результат
Ууух... как я зол!!! это рок? вечно мне сидеть на PHP, звучит как приговор? Склоняюсь уже к использованию только Velocity и сервлетов, и фиг с ним!!! ЧПУ сам приделаю. |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
SuperFly,
чтобы мы помогли нужно больше информации. Покажите код, расскажите, что вы делаете и т.д. Тогда мы поймем, что вы делаете НЕ так.
Так вы далеко не уйдете. Я бы бился, пока пример бы не заработал ). Но это имхо. что сам приделаю? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
сампл я не запускал, но успено работаю со спрингом + velocity. так что спрашивай - ответим.
почитай 5-6 статью вот отсюда и офф доку конечно тоже надо |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ЧПУ От сюда и читал, и от туда же выскреб пример. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
К счастью, это ХО далеко не всегда и не для всех работает. Добавлено через 12 минут и 3 секунды И еще раз спрошу, раз никт оне прокомментировал. Может мне взять по минимуму? Просто Velocity и всё, наверно, мне больше и не нужно. |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Свою модель я вижу так:
единый сервлет, в нем некий request-dispatcher, который будет разбиват ьстроку запроса на нужные компоненты. потом цепочка ModuleFilter, которые в конце концов выдадут объект типа Module, и результирующий модуль уже запускается. Как оно? Это я перенес модель PHP на Java, вроде всё одинаково, единственное, с View проблемы *ХНЫК* Velocity конечно, круто, но я бы предпочел работать с jsp, в смысле, что от вставки Java кода я не бледнею, и мне даже больше нравится. |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Попробуй для начала Java Server Faces(JSF).
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Dude03, для начала чего? И как это поможет работе со Spring? SuperFly, это очевидно какие-то термины из PHP? Если будешь ими оперировать, вряд ли кто-то здесь тебя поймет. Подозреваю, что возможности Spring гораздо шире чем возможности аналогичных фреймворков в PHP. В общем случае есть упомянутый request-dispatcher, который по URL определяет какому контроллеру передать управление. Контроллер подготавливает модель данных и передает управление обратно в Spring Web MVC. Фреймворк применяет модель к представлению (JSP, Velocity или что-то еще) и затем какими-то средствами, зависящими от технологии разработки представления генерится HTML. Это только в общем случае, в Spring множество нюансов. А стоит ли вообще браться если это ХО работать не будет? Java+Spring - это не PHP, за два дня, и даже за месяц не изучишь. |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
||||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Тогда понятно. Я просто писал, что если так же относится к Sping'y(или чему-то похожему по сложности), то ничего хорошего не получится.
А для какой задачи? Если просто выучиться, то лучше начать с Servlets+jsp(velocity), а потом перейти на фреймворк какой-нибудь. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
... то лучше начинать с азов: JSE. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Хотелось бы попробоваться на поприще браузерной игрушки, PHP не дает полностью расправить крылья, а откровенно, вообще не дает, поэтому ищу приюта в Java Web. Добавлено через 42 секунды неостроумно. |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
После беглого прочтения книжки Spring.In.Action еще больше склонился к использованию своих наработок + Velocity + Hibernate.
К сожалению, не нашел большой необходимости в использовании какого-либо фрейворка. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
тут тебе говорили уже, но повторюсь в твоем случае использованию своих наработок + Velocity + JPA, a Hibernate - это всеголишь одня из реализаций, если так можно сказать. есть еше TopLink - который с кучей баз данных работает, о hibernate - не знаю, юзал его тока с mysql. Некоторые application сервера изначально могут содержать либо ту ли бо ту реализацию. Например JBoss - в стандартной поставке имеет тока Hibernate, a GlassFish - TopLink |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |