Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Spring Framework, Начинаю браться, и опять в молоко 
:(
    Опции темы
SuperFly
Дата 19.11.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет всем!

Пробую который раз начать писать веб приложения, и который раз спатыкаюсь о незримое препятствие. Самое главное - это выбор фреймворка. 
Сначала выбрал самый простенький фрейворк webjavenue, скачал демку, распаковал, IDEA рисует ошибки. Бросил это дело.
ПОсмотрел в соторнну Tapestry, там странные штуки творятся с ogl jwid и прочей странностью, которая кажется мне излишней.

Выбрал на авось Spring. Скачал от сюда исходники. Попробовал запустить, смотрю на результат

Цитата

The requested resource (Servlet phonebook is not available) is not available.

Ууух... как я зол!!! это рок? вечно мне сидеть на PHP, звучит как приговор?

Склоняюсь уже к использованию только Velocity и сервлетов, и фиг с ним!!!
ЧПУ сам приделаю.
PM   Вверх
Kangaroo
Дата 20.11.2007, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

SuperFly, 
чтобы мы помогли нужно больше информации. Покажите код, расскажите, что вы делаете и т.д. Тогда мы поймем, что вы делаете НЕ так.

Цитата(SuperFly @  19.11.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
Сначала выбрал самый простенький фрейворк webjavenue, скачал демку, распаковал, IDEA рисует ошибки. Бросил это дело.

Так вы далеко не уйдете. Я бы бился, пока пример бы не заработал ). Но это имхо.

Цитата(SuperFly @  19.11.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
ЧПУ сам приделаю. 

что  сам приделаю?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
hamsterKSU
Дата 20.11.2007, 03:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

сампл я не запускал, но успено работаю со спрингом + velocity. так что спрашивай - ответим.

почитай 5-6 статью вот отсюда

и офф доку конечно тоже надо
PM MAIL ICQ   Вверх
SuperFly
Дата 20.11.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Kangaroo @  20.11.2007,  01:29 Найти цитируемый пост)
что  сам приделаю?

ЧПУ

Цитата(hamsterKSU @  20.11.2007,  03:41 Найти цитируемый пост)
почитай 5-6 статью вот отсюда

От сюда и читал, и от туда же выскреб пример.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Цитата(Kangaroo @  20.11.2007,  01:29 Найти цитируемый пост)
Так вы далеко не уйдете. Я бы бился, пока пример бы не заработал ). Но это имхо.

К счастью, это ХО далеко не всегда и не для всех работает.

Добавлено через 12 минут и 3 секунды
И еще раз спрошу, раз никт оне прокомментировал.
Может мне взять по минимуму? Просто Velocity и всё, наверно, мне больше и не нужно.
PM   Вверх
SuperFly
Дата 20.11.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Свою модель я вижу так:
единый сервлет, в нем некий request-dispatcher, который будет разбиват ьстроку запроса на нужные компоненты.
потом цепочка ModuleFilter, которые в конце концов выдадут объект типа Module, и результирующий модуль уже запускается. Как оно?

Это я перенес модель PHP на Java, вроде всё одинаково, единственное, с View проблемы *ХНЫК*
Velocity конечно, круто, но я бы предпочел работать с jsp, в смысле, что от вставки Java кода я не бледнею, и мне даже больше нравится.
PM   Вверх
Dude03
Дата 20.11.2007, 10:29 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Попробуй для начала Java Server Faces(JSF). 
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 20.11.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Dude03 @  20.11.2007,  10:29 Найти цитируемый пост)
Попробуй для начала Java Server Faces(JSF).  

Dude03, для начала чего? И как это поможет работе со Spring?

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  10:05 Найти цитируемый пост)
единый сервлет, в нем некий request-dispatcher, который будет разбиват ьстроку запроса на нужные компоненты.
потом цепочка ModuleFilter, которые в конце концов выдадут объект типа Module, и результирующий модуль уже запускается. Как оно?

SuperFly, это очевидно какие-то термины из PHP? Если будешь ими оперировать, вряд ли кто-то здесь тебя поймет. Подозреваю, что возможности Spring гораздо шире чем возможности аналогичных фреймворков в PHP. В общем случае есть упомянутый request-dispatcher, который по URL определяет какому контроллеру передать управление. Контроллер подготавливает модель данных и передает управление обратно в Spring Web MVC. Фреймворк применяет модель к представлению (JSP, Velocity или что-то еще) и затем какими-то средствами, зависящими от технологии разработки представления генерится HTML. Это только в общем случае, в Spring множество нюансов.

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
К счастью, это ХО далеко не всегда и не для всех работает.

А стоит ли вообще браться если это ХО работать не будет? Java+Spring - это не PHP, за два дня, и даже за месяц не изучишь.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
SuperFly
Дата 20.11.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

tux, Да нет. Термины мои.

Цитата(tux @  20.11.2007,  10:56 Найти цитируемый пост)
А стоит ли вообще браться если это ХО работать не будет? Java+Spring - это не PHP, за два дня, и даже за месяц не изучишь.

Я имел ввиду, что webjavenue не стоит таких мучений.
PM   Вверх
Kangaroo
Дата 20.11.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  10:53 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду, что webjavenue не стоит таких мучений. 

Тогда понятно. Я просто писал, что если так же относится к Sping'y(или чему-то похожему по сложности), то ничего хорошего не получится.

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  08:47 Найти цитируемый пост)
Может мне взять по минимуму? Просто Velocity и всё, наверно, мне больше и не нужно. 

А для какой задачи?
Если просто выучиться, то лучше начать с Servlets+jsp(velocity),  а потом перейти на фреймворк какой-нибудь.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
serger
Дата 20.11.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Kangaroo @ 20.11.2007,  12:12)
Если просто выучиться, то лучше начать с Servlets+jsp(velocity),  а потом перейти на фреймворк какой-нибудь.

... то лучше начинать с азов: JSE.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
SuperFly
Дата 20.11.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Kangaroo @  20.11.2007,  12:12 Найти цитируемый пост)
А для какой задачи?

Хотелось бы попробоваться на поприще браузерной игрушки, PHP не дает полностью расправить крылья, а откровенно, вообще не дает, поэтому ищу приюта в Java Web.

Добавлено через 42 секунды
Цитата(serger @  20.11.2007,  12:28 Найти цитируемый пост)
то лучше начинать с азов: JSE.

неостроумно.
PM   Вверх
SuperFly
Дата 20.11.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

После беглого прочтения книжки Spring.In.Action еще больше склонился к использованию своих наработок + Velocity + Hibernate.

К сожалению, не нашел большой необходимости в использовании какого-либо фрейворка.
PM   Вверх
Maksym
Дата 20.11.2007, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
К сожалению, не нашел большой необходимости в использовании какого-либо фрейворка. 

Не о чем сожалеть. Пиши свой. Вопрос затрат времени, ни более.
PM MAIL   Вверх
hamsterKSU
Дата 21.11.2007, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

Цитата(SuperFly @  20.11.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
 использованию своих наработок + Velocity + Hibernate.

тут тебе говорили уже, но повторюсь в твоем случае использованию своих наработок + Velocity + JPA, a Hibernate - это всеголишь одня из реализаций, если так можно сказать. есть еше TopLink - который с кучей баз данных работает, о hibernate - не знаю, юзал его тока с mysql.

Некоторые application сервера изначально могут содержать либо ту ли бо ту реализацию. Например JBoss - в стандартной поставке имеет тока Hibernate, a GlassFish - TopLink
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1943 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.