Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что делать с котом? скоро весна, однако..... 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 20.11.2007, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Ofer, не трогай кота
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 20.11.2007, 14:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

zkv, ты знаешь, вот с одной стороны я с тобой согласен, и в жизни не завел бы кота в квартире (потому что в любом случае либо резать либо таблетки), но девушка (эти женщины)... В общем есть кот. Данность. Вуаля. И что теперь делать? 

Тем более мне нравится твоё
Цитата(zkv @  19.11.2007,  22:22 Найти цитируемый пост)
Скажете, что лучше кастрировать чем убить, отвечу - убить лучше, это, по крайней мере, честнее. 

то есть по-твоему лишать яиц без спросу - это ай-яй-яй, а лишать жизни - лучше?
Итого яйца стоят больше жизни?... Прикольно, учту...  smile 

Об умственно отсталых людях пример не уместен. Животное во много раз глупее. Вообще показателем разума на этой планете, пока что, является умение абстракции. Оно присутствует только у обезьян. Вот на них рука бы не поднялась.

p.s. А ты шашлыки любишь кушать? Просто ответь. Или не отвечай - но подумай о том, что лицемерие есть в каждом из нас. Так построен этот мир. Ты не можешь жить не убивая. Се ля ви.
Но по мере своей стараться конечно надо. Например я сдался девушке на кота, просто потому что, коту все же проще. Я бы, например, никогда не завел в квартире собаку ни под каким предлогом. Она мучается гораздо больше, чем любой кастрированный кот.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.11.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(zkv @  19.11.2007,  23:22 Найти цитируемый пост)
Лично для меня это практически ничем не отличается от рабовладения, отличие только в том, что животные не понимают особо, что происходит, зато понимаете вы. smile

Животные вообще не понимают, что их продали "в рабство", а значит примененное здесь понятие рабовладения теряет всякий смысл. Существо есть раб, если оно это осознает. Если не осознает, то и не страдает от этого и не пытается освободиться. Животные также не осознают, что им часто у хозяев-людей только лучше, так как за ними там ухаживают, кормят, делают прививки, т.е. полностью содержат.
Собака на поводке - просто символ издевательства над природой.

Чаще всего собаки и там кошки просто теряются, а не убегают от своих хозяев. smile
но когда вы начинаете говорить о каких то возвышенных чувствах

Может быть любовь к кошкам, к собакам..
Кастрирование - следующий шаг, мало того, что вы заставили животное жить ради вашей потехи, так вы еще лишили его существование всякого смысла.

Животные ничего не осознают, у них есть только инстинкты, которым они следуют. Смыслы понимаем только мы, люди. Мы понимаем также и то, что для животных смыслов нет, поэтому не мучаем себя, когда, скажем, лишаем их возможности воспроизводить потомство. Для животных это механическая функция, не более того.
Скажете, что лучше кастрировать чем убить, отвечу - убить лучше, это, по крайней мере, честнее.

Убить хуже, так как в этом случае мы лишаем жизни живое существо.
А вы бы взяли в качестве домашнего животного умственно отсталого человека?

Нельзя людей приравнивать к животным, даже умственно отсталых. Каким бы не был умственно отсталым человек, он будет осознавать, что он раб и что его лишили потомства. Он будет страдать из-за того, что его лишили возможности быть счастливым, полноценным (!!) членом общества.

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(smartov @  20.11.2007,  14:21 Найти цитируемый пост)
эти женщины

Они есть разные..

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
SergeCpp
Дата 20.11.2007, 15:17 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

СОБАКА

Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная,
неистовая буря.

Собака сидит передо мною - и смотрит мне прямо в глаза.

И я тоже гляжу ей в глаза.

Она словно хочет сказать мне что-то. Она немая, она без слов,
она сама себя не понимает - но я её понимаю.

Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живёт
одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы.
Мы тожественны; в каждом из нас горит и светится
тот же трепетный огонёк.

Смерть налетит, махнёт на него своим холодным широким крылом...

И конец!

Кто потом разберёт, какой именно в каждом из нас горел огонёк?

Нет! это не животное и не человек меняются взглядами...

Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.

И в каждой из этих пар, в животном и в человеке -
одна и та же жизнь жмётся пугливо к другой.

И.С.Тургенев 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 20.11.2007, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

У кота всегда есть выбор оставаться жить в квартире и подчиняться тем правилам которые устанавливает человек или жить на улице самому. Большинство животных решает что лучше жить дома, так как дома о нем заботятся и это для него важнее. Кот домашний стал уже чем-то вроде нового вида. Многие не поверят, но за время жизни с людьми кошки "очеловечились", особенно это касается породистых животных. Они довольно быстро начинают понимать чего от них требуется и живут в семье почти как полноценные члены семьи. "Дворьтерьеры" же как были животными так ими и остались. Они уже не умеют охотиться и вообще не приспособлены для самостоятельной жизни. Зато приобрели навыки по обману хозяев smile . Очень четко прослеживается направление их умственного развития. Это человек и взаимодействие с ним для извлечения максимальной для себя пользы. Тут уже другая этика. 
  У меня было довольно много котов и даже одна кошка. Знаю, что котят весьма сложно раздать, даже когда они пушистые и от породистых котов. Сейчас дома 2 кота. Один уже вышел из возраста гулянок, а второй вопит во всю, приходиться терпеть его. Мне жалко делать такие экзекуци, но возможно прийдется. Я вам скажу что старый кот прекрасно живет без марта. Спокойно ходит на улицу, требует жрать, жизнерадостный и это в 10 с половиной лет. Вообще, коты прекрасно существуют без того чтобы плодиться, от этого они совсем не страдают душевно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Nastya
Дата 20.11.2007, 15:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

ну... с таким же успехом можно говорить как мы жестоко относимся к комнатным ростениям, заставлем их расти в горшке и еще время от вреени отрезаем что не нужное.
 Как мы издеваемся над собственными детьми (заставляя их облюдать некие правила, не говоря уже о школе) - я молчу... 
Вопрос был конкретный, я посторалсь дать конкретный ответ.
А вот участвовать в этических спорах - увольте.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.11.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Alexeis @  20.11.2007,  15:23 Найти цитируемый пост)
Большинство животных решает

Это ты у них спрашивал что они решили? smile))
Добавлено @ 15:29
Тут уже другая этика.

Этика - это вообще понятие, применимое к взаимоотношениям между людьми, а не между людьми и животными.
Добавлено @ 15:30
от этого они совсем не страдают душевно

Абсолютно. Потому что не осознают своей потери.
Добавлено @ 15:35
У кота всегда есть выбор оставаться жить в квартире и подчиняться тем правилам которые устанавливает человек или жить на улице самому.

Странно, и как это я незамечал, что у меня вся дверь входная исцарапана бесплодными попытками уличных котов приобщиться к нашему семейству.. Нет у них выбора, они незнают что это такое, поэтому не страдают из-за того что их его лишают..
Добавлено @ 15:36
Большинство животных решает что лучше жить дома, так как дома о нем заботятся и это для него важнее.

Ты в самом деле так думаешь? smile))
Добавлено @ 15:38
Многие не поверят, но за время жизни с людьми кошки "очеловечились", особенно это касается породистых животных.

Скорее хозяева выбирают похожих на себя темпераментом кошек. Или кошки стареют просто. smile))

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 20.11.2007, 15:54

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.11.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(S.A.G. @  20.11.2007,  15:28 Найти цитируемый пост)
Это ты у них спрашивал что они решили?)))

Они решили подчиниться воле человека. Не бывает в жизни так чтобы все только хорошее. Чем-то приходиться жертвовать. Кот всегда может убежать из дому.
  Кстати такая ситуация у нас случилось. Это вообще, нонсенс. Кот был избалованный. Жрал только вкуснятинку, на улицу ходил, когда хотел, все без проблем. Но все коты это неуенные утробы. После того ка пожрал не успокоился стал требовать еще, причем настырно. Ну я на него накричал и выкинул за дверь, чтобы остыл, после чего смылся из дому в поисках лучшей жизни smile , т.е. разобиделся подросток. Нашли мы его только спустя 2 года!!! Ему потребовался всего день, чтобы вспомнить свой дом. Был он измученный забитый. Улица его перевоспитала. Пропала всякая спесь. Теперь от него можно добиться крика, только если наступить на хвост. Мяукает только в полголоса. В жрачке как был разборчив, так и остался. Может решить не жрать сутки, но не есть того что не любит. Зато тепрь он нас любит и ценит. 
  Так что все познается в сравнении. Захотел выбрал улицу, захотел дом. Никто никогда не удерживал дома его силой. Но знает, что дома нужно подчинятся и он на это согласен.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
  p.s. вот так уже лет 5-6 живет дома

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 20.11.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Alexeis @  20.11.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
Они решили подчиниться воле человека.

Да ничего они не решили. Неумеют они этого делать.

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Цитата(Alexeis @  20.11.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
т.е. разобиделся подросток

Не дали пищи, он просто ушел ее искать в других местах.

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.11.2007, 16:18 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(S.A.G. @  20.11.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
Не дали пищи, он просто ушел ее искать в других местах.

smile Жжешь не дали. У тебя наверное не было  дома кота.

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Цитата(S.A.G. @  20.11.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
Да ничего они не решили. Неумеют они этого делать.

Вот только не нужно унижать животных. Решения они отлично умеют принимать, не такие уж они глупые!

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
S.A.G., ты точно не имел дома кота. Точно говорю обидчивые они как люди. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 20.11.2007, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Alexeis @  20.11.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
smile Жжешь не дали.

Ну ты же говоришь, что выгнал его.
 У тебя наверное не было  дома кота.

Был очень давно, я его скинул с третьего, кажись, этажа..
Вот только не нужно унижать животных. Решения они отлично умеют принимать, не такие уж они глупые!

Для того чтобы принять решение, нужно уметь думать. Животные в своем поведении руководствуются только одними лишь инстинктами.

--------------------
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 20.11.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

S.A.G., ты точно не имел дома кота.

Да были у нас кто угодно..

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.11.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(S.A.G. @  20.11.2007,  16:23 Найти цитируемый пост)
Ну ты же говоришь, что выгнал его.

Ты даешь! Как еще можно наказать зверя? Поругать, дать по жопе и на улицу. Действует почти всегда. Через пол дня возвращается, зато доходит до него. Пару раз проделываешь такой номер и животное улавливает причинно-следственную связь между действием и наказанием и больше так не делает. Так и воспитываешь. Кот он как маленький ребенок. Умеет капризничать. Будешь потакать капризам избалуется, а даш ремня научиться. Главное чтобы было взаимопонимание smile .

Цитата(S.A.G. @  20.11.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
Да были у нас кто угодно.. 

Значит не было взаимопонимания smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ofer
Дата 20.11.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: КривбаСС

Кота в рабство?! Что за вздор? Коты - это свободолюбивые и независимые существа. Частые случаи когда при эвакуации, во время Второй Мировой, коты убегали от хозяев и остовались в домах. Зимовали в пустых печах. Они к месту привязаны, а не к человеку. Это вам не собака.
Где вы видели(читали) чтоб в рабовладельческом риме почти каждому рабу покупали противоблошинный ошейник, вискасы, шампуньки, личные расчески? (ГГ.... подозрительные рабы получаются  smile ) Да они там пахали дни и ночи на пролет, а не дрыхли в уютной корзинке и не жрали до состояния что щеки со стула свисают. И ко всему прочему котов никто не держит. Двор открыт иди на все четыре стороны

Цитата(S.A.G. @ 20.11.2007,  15:28)
Странно, и как это я незамечал, что у меня вся дверь входная исцарапана бесплодными попытками уличных котов приобщиться к нашему семейству..

Они незнают домашений ласки и тепла. Конечно они не будут ломится, а останутся в привычной им обстановке.

А обидчивые коты что правда, то правда. Выпрыгнул на кухой стол я и прикрикнул на него. Сейчас печатаю, а он лежит за мной на кровати, начищает свои....., а обычно на коленях сидит.
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 20.11.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ofer, пару раз "дать". Ну всмысле свести с кошечкой. А потом до следующего года или таблетки или просто не выпускать. Потом повторить. 
Не кастрировать ни в коем случае!

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.