![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
В чем этот вред заключается и какие доказательства вы можете привести в качестве аргумента?
Не зная сути этого эксперимента, утверждать ничего нельзя. Это всего лишь предположение. Добавлено @ 09:27
Пожалуйста. Абу Машар. Краткое введение в науку о приговорах звезд Но вам, как человеку, родившемуся в пределах солнечного затмения, понять это (да и вообще что-либо в этом направлении) будет очень-очень сложно... если вообще возможно. Таковы правила игры. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.11.2007, 09:54 |
||||||
|
|||||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Например советы людям (на том же astrologer.ru), когда людям требуется помощь профессионала, психолога, психиатра, нарколога или просто терапевта самозванные пророки советуют, на выбор: а) "Завести учителя" б) "Срочно сходить в церковь" в) "Срочно составить... чего-то там... типа гороскопа" ... ... ... н) ...еще какую-то фигню... И люди со слабой психикой доверяют свои жизни и жизни своих близких всяким проходимцам, которые давят "авторитетом". Эти самые "авторитеты" зачастую неплохие интуитивные психологи, но весь смысл опять же сводится к выбиванию денег. Насчет вреда экономике - только в Германии, по оценкам экономистов, оборот капитала составляет более 200 миллионов евро. Это сумма которая по большей части не облагается налогами, не входит в ВВП и наносит ущерб экономике страны. К счастью никогда. Можно еще предсказаний? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Retro, вы астрологов обвиняете в том, что у их клиентов слабая психика?
Каждый сам решает, кого слушать - астролога, психоаналитика, священника, терапевта, мужа или самого себя. Если человек переходит улицу на красный свет, кто виноват в том, тот его собьет машина - он или водитель?... Не отрицая вины водителя, можем ли мы в то же время сказать, что пешеход абсолютно невиновен? Каждый может (ну почти каждый
Вы же не верите предсказаниям. Зачем спросили? Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.11.2007, 11:03 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Кстати, предприняв поиск по Инету с целью выяснить, какое же образование у современных астрологов, я нашла некоторых из них на этом сайте и вот что удалось выяснить:
Тимашев - прикладная математика Солодухин - физика Волоконцев- геофизика (сейсморазведка и геоакустика) Гайнутдинов - физика, кандидат наук Лавров про образование ничего не написал, но точно знаю что он бывший профессиональный спортсмен Романов - про образование нет данных, написано, что 25 лет проработал в НИИ авиационной электроники из других источников: Куталев - ПТУ Оператор ПЭВМ, вышка по культурологии (оно и чувствуется, кстати) Левин - тоже не светится, не удалось найти А вот на что я набрела, пока искала данные об образовании: это к вопросу о статистике И вот еще одна (долго я ее искала, но таки отрыла!) Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.11.2007, 12:00 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Нет, я обвиняю астрологов в том, что они целенаправленно используют слабую психику людей для выбивания их них денег, причем наносят людям вред. Если женщина от безысходности пишет на форуме, что ее сын наркоман и она не знает как ему помочь, а в ответ слышит какую-то фигню типа- "Ооо, это Луна в Козероге посредством Сириуса через анальную чакру седьмого цикла воздействует на наркотическую зависимость...","Срочно обратитесь по адресу такому-то и не забудьте принести немного денежек для очищения чакр..." Я таких людей презираю. Однако если люди имеют такое хобби как астрология и применяют его только к самим себе то ради бога. А советовать, даже бесплатно, всякую чушь опровергнутую сотни раз настоящими учеными, это опасно и даже преступно. Тут вопрос должен звучать иначе, сам ли человек принял решение идти на красный свет, или его к этому решению подтолкнули?
Правильно и они все находятся в одной шеренге преступников, только за астрологию не наказывают, а вреда иногда не меньше. Самый простой путь развенчать мифы о предсказаниях. А еще лучше ответить на вопрос - Что было? Тогда эта тема рассосется сама собой. Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Не густо, у противников астрологии от науки гораздо больший вес. |
|||
|
||||
| ida |
|
||||||||
Такие обвинения нужно формулировать официально, вы же понимаете. На бумаге. Со свидетелями. С доказательствами. До тех пор они не имеют никакого веса - это просто болтовня.
Почему она со своей безысходностью обратилась на астрофорум, а не в наркологическую клинику?
А слушать эту сотни раз опровергнутую чушь и применять ее в отношениях со своими близкими - не опасно и не преступно?...
Я здесь не для развенчания мифов. Прошли те времена, когда мне было интересно лишать других иллюзий - теперь мне интереснее наблюдать за тем, как люди лишаются их сами. А Вам что интереснее?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.11.2007, 12:10 |
||||||||
|
|||||||||
| Retro |
|
|||
Зачем мне, формулировать что-то официально? И, нет, не понимаю. Это либо очевидно либо нет, а переубеждать я никого не собираюсь.
Я не ее исповедник, понятия не имею и дело вовсе не в том, что она обратилась, а в том, что на форуме ей не сказали честно и прямо - Обратитесь к наркологу, психологу или к другому специалисту, а начали советовать всякую мутотень, используя невменяемость женщины. Т.е. повели себя низко. ida, по честному, Вы верите что консультация астролога поможет избавиться от наркозависимости? Ну так... А мне кстати крайне интересно посмотреть на человека который лишит меня иллюзий. В принципе, самое интересное это красивый без хамства диалог, я бы даже сказал диспут. |
|||
|
||||
| ida |
|
||||||
Вы выдвинули обвинения (употребили именно это слово - это не моя выдумка, я вас цитирую). А я сказала, что в такой форме, как вы его подаете, это не обвинение, а болтовня (т.к. нет конкретных фактов и свидетелей, подтверждающих, что именно консультация астролога нанесла вред данному человеку, и этот вред заключается в том-то и том-то). Зачем это Вам - я не знаю
Почему вас беспокоит в данной ситуации именно низость поведения астрологов? Меня например гораздо больше беспокоит безответственность этой женщины в отношении своего сына. Видите, у каждого свои частоты. По этим частотам и резонируем.
Ни секунды не верю. Это так же бесполезно, как консультация психотерапевта. Чтобы от чего-либо избавиться, нужно очень сильное ЖЕЛАНИЕ индивида. В астрологическом контексте - воля. И дрессировка. Астрологически - самоограничение. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.11.2007, 12:59 |
||||||
|
|||||||
| Retro |
|
|||
Когда-то я интересовался этим вопросом, и могу сказать, что практически нет выигранных исков против экстрасенсов, астрологов и прочей братии. Хотя исков подано было достаточно. Если есть иски, значит есть причина. Значит был нанесен вред. Но доказать что-либо очень тяжело, по той простой причине что "мои слова против его слов". А утверждать что-то об официальном обвинении просто нелепо, помимо судебной системы есть еще и общечеловеческие ценности, которые мне, например, гораздо ближе чем какие-то суды, свидетели и факты. Людей же пострадавших от действий астрологов, знахарей и экстрасенсов я знаю лично. Поэтому и обвиняю. Знаю, надеюсь кто-нибудь прочтет мои слова и, возможно, не поддастся на уловки шарлатанов и проходимцев. Даже если это один шанс на миллион. Есть люди с сильной психикой, есть люди со слабой психикой, но то, что кто-то более слаб не переводит его автоматически в разряд жертвы. Мы же не "канибалы" в конце концов и живем в 21-м веке, а не в средневековье. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
А те, кто интересовался темой, могут мне объяснить как сами астрологи(профессиональные) объясняют влияние небесных тел на человека? Т.е. в чём основа, фундамент? Каковы каналы взаимодействия и существуют ли хоть какие доказательства этих каналов? Может эксперимент какой? Откуда взята эта корреляция? Если она найдена чисто эмперическим путём, то, в прицнипе, таким образом можно увязать практически бесчисленное число факторов между собой.
Кстати, по моим личным наблюдениям, длившимся два месяца, где за основу был взят гороскоп одной из газет, эффективность предсказания составляет 30%. Можно списать на казуистику при формировании общих тезисов(а как их любят астрологи) во время составления гороскопа, а можно и на влияние планет. Suum quique И кстати, что ещё интересно. Я зачитывал гороскопы разным людям, гороскопы за прошлые периоды времени(вчерашний день, прошлая неделя) и те, кто верят в них при прослушивании делали акцент именно на совпавших общих тезисах(предсказаниях), причём достаточно было 2-3 совпавших тезиса, чтобы человек нейтрализовал все остальные несовпавшие и в конце сказал с удивлением что-нибудь вроде: "а ведь это правда и как им это удаётся..." -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
W4FhLF, с чего вы взяли, что небесные тела влияют на человека?... Ни один профессиональный астролог в такую чушь не верит. Потому и объяснять тут нечего.
Только любители всерьез считают, что на них влияют какие-то там тела, и пытаются до укакашивания найти мезанизм этого влияния. Профессионалы такой туфтой давно не занимаются Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.11.2007, 16:06 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Вот ёлы-палы. Научный подход опять опуобработали по полной. Если оно и впрямь так, то я аннулирую свой вопрос и прошу модераторов прибить топик. При такой постановке обсуждать действительно нечего, кроме этической стороны дела, а это материя флеймоопасная... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Вот например:
Бен Эзра (12-й в. н.э.) К сожалению, я не помню, с каким ухом были проблемы у меня. Если верить Бен Эзре, то должны были быть с левым. Ну а если с правым - значит, он ошибся Примерно в таком же духе (я о стиле, а не о конкретных деталях) повествуют и другие источники - Птолемей, Абу Машар, Лилли, и т.д. Похоже на поваренную книгу: "возьмите двести грамм того-то и полкило того-то, смешайте там-то и получите то-то". Никаких претензий на научность Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.11.2007, 16:14 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Вот еще отличный кусок:
Стефан Арройо (ох и любят же испанцы поковыряться в душЕ). Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.11.2007, 16:39 |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара |
Гороскоп на день на месяц на неделю ИМХО это пальцем в небо...
Единственное что более похоже на истину это описание знака полученного при рождение.... и то примерно на 50% совпадает, хотя если учесть что совпадающие элементы уникальны среди других знаков, то в этом плане ИМХО не бред. НО описание знака делали не всякого рода "рабочие" это области, а понимающие люди. ЗЫ. про церковь, учёные, кстати, бьются не с опровержением а с доказательством этого. Тут уже нельзя сказать что это бред, потому что это есть, и замечают это светилы науки. Даже если к примеру посмотреть сколько учёных ходят в церковь и носят крестик... по России почти все! --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |