Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Студенческий отдел кадров, Ваше мнение 
:(
    Опции темы
EJack
Дата 24.11.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(AntonSaburov @ 2.10.2006,  16:23)
Я начал цикл статей по технологиям JAVA. Цель и идея рассмотрены в первой статье.

http://wiki.vingrad.ru/Java:%D0%A1%D1%82%D...%80%D0%BE%D0%B2

Мне очень важно знать ваше мнение по этому вопросу, потому как работа большая, возможно это черновики книги.
Насколько нужен такой дайджест и вообще ваши пожелания.

ВНИМАНИЕ !!! На сегодня есть проблемы с публикацией, так что заходите вот сюда

http://antonsaburov.narod.ru/students/content.html

Я хотел у вас спросить - а возможно ли обновление и продолжение вашего цикла статей?

Хотелось бы обновления в плане использования последних нововведений в Java например Generics ну и планируеться ли дальнейшее развитие?

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
oleshko
Дата 26.11.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здарвствуйте, Антон!
Я вот тоже столкнулся с проблемой. Использую 1.5 яву, а она требует использование Generisc для Листов и Коллекций. В принципе, пытался разобраться сам, немного понял по теме, но как это на примере использовать - не знаю smile. Не могу понять, где какого типа должна быть коллекция или лист.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 26.11.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Друзья мои, про дженерики у Сана целый мануал написан: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ex...rics/index.html.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.11.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(EJack @  24.11.2007,  08:53 Найти цитируемый пост)
а возможно ли обновление и продолжение вашего цикла статей?

Так он постоянно обновляется и продолжается - в течении осени написано две статьи. И продолжение скорее всего будет.

Продолжение хотелось бы сделать - пока думаю, как будет лучше. Да и время надо найти. Вообщем надежда на продолжение есть.
Также есть надежда на исправление ранее написанного.

Цитата(oleshko @  26.11.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
Использую 1.5 яву, а она требует использование Generisc для Листов и Коллекций. 

Ну она не требует, а скорее настоятельно рекомендует smile
Может быть возьмусь за труд переписать кое-какие части для исползования Generic. Но как и продолжение гарантировать не могу - все-таки проект требует времени.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EJack
Дата 30.11.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообще с Generics разобрался и все сделал чере згенерики сразу, вот теперь перебираю разделы с GUI так сказать пробую по разному своего добавляю - щупаю. Потом web буду крутить
PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 5.12.2007, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Похоже в части 9 ошибочка - там странный код для JNDI - видимо копирование кусков кода куда-то не туда завело.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 5.12.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Спасибо за замечание - исправил.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleshko
Дата 7.12.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Очень часто встречаются ошибки чисто грамматические: там буква недописана, здесь пропущена. Может стоит встроить быстренько орфус? 
Понимаю, что времени нет даж на обычную статью, но тут намечается очень хороший материал для издания ;-).

http://orphus.ru/
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.12.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(oleshko @  7.12.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)
тут намечается очень хороший материал для издания

Раз это уже в инете - какое тут издание smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
v2v
Дата 8.12.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(AntonSaburov @  7.12.2007,  18:19 Найти цитируемый пост)
Раз это уже в инете - какое тут издание smile 

думаю найдутся желающие иметь такой Great Java Tutorial по русски в своей библиотеке smile

--------------------
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.12.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(v2v @  8.12.2007,  01:11 Найти цитируемый пост)
думаю найдутся желающие иметь такой Great Java Tutorial по русски в своей библиотеке

Вот когда еще кое-что сделаю и исправлю ошибки - тогда подумаем smile Через годик.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleshko
Дата 10.12.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На самом деле, очень хороший материал. Я всё перекопал и безумно рад, что столкнуляс с этим трэдом. Это лучшее, что я вообще читал по яве за последний месяц (ну, чувство юмора такого нет, как в SCJP  smile ). А самостоятальные задания, которые и предлагалось реализовать самостоятельно - вообще классная идея! Часто при изучении у ученика отсутвуют мысли, что как попробовать сделать бы, потому что он не догадывается о возможности такой smile. Это потом уже становится всё "ай, легко". 
Исправить мелкие ошибки, пройтись снова по всем моментам и можно нести в издательство, имхо). Пусть в инете в свободном доступе есть. Главное обсудить это с издательством, и поставить перед фактом smile. Вообщем, Антон, подумайте над этим.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.12.2007, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Сделан первый релиз Часть 11 - Application Server и Enterprise Java Beans

Не знаю, насколько хорошо получилось. Материал оказалось сложнее преподносить, чем я думал. Так что жду ваших отзывов.

ДУмаю, что в ближайшее время буду вносить корректировки.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 20.12.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

AntonSaburov
супер, спасибо. Как раз та тема до которой у меня руки не доходили  smile 
На выходных постараюсь прочитать и попробовать. Ну и отпишусь конечно же.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
serger
Дата 21.12.2007, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Начал читать, спасибо за труд..
Возник тактический вопрос. Почему MySQL, а не Derby?

Совсем забыл про старый отдел кадров - там был MySQL. Те проект не совсем с "нуля". Гы-ы.

Это сообщение отредактировал(а) serger - 21.12.2007, 08:54

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1319 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.