![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
перерыл пол nokia.com, но так и не нашел ссылки для скачивания последней версии.
Может кто знает где скачать. З.Ы. И что нужно еще из библиотек, чтоб я сразу скачал ? |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
мож те это надо?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
и это тоже.......я не пойму шо те нада? Все в одном флаконе? Такого вроде нету. Пишешь код в IDE, собираешь Ant'ом, тестишь на эмуляторе (Cabide.j - если те Нокиевские надо).
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
ну нифига себе я просто никогда не писАл под телефон и не знаю что для этого нужно. здесь http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/w...l/section3.html нпример сказано что остаточно только Eclipse и Developer's Suite. Где-то еще статью видел - там нужен EclipseME. Я так и не понял что нужно :( Antropoid, буду очень признателен в мануале Hello World начиная с установки всяхой фигни и запуске на эмуляторе и устройстве (если не сложно конечно |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
zss, попробуй сначала через WTK от Sun сделать HelloWorld
http://java.sun.com/products/sjwtoolkit/download.html Устанавливаешь, запускаешь Ktoolbar (WTK_HOME\bin\ktoolbar.bat) -> New Project -> Project Name: HelloWorld MIDlet Class Name: Midlet //указываешь класс (существующий) который extends MIDlet ( Дальше появится папочка в WTK_HOME\apps\HelloWorld\ в src создаешь Midlet.java (или как у тебя называется главный класс)? в нем пишешь код Потом в WTK кнопки Build + Run Это самый простой способ. Ant + модное IDE это круто конечно.... но для начала можно и WTK использовать Плюс WTK - там все нужные библиотеки есть... |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Солидарен с eugine_s. Только вот здеся не сильно:
Ладно с Ant'ом, но Eclipse вполне нормально использовать, а то запаришься в коммандной строке все писать. Знач те надо: IDE (Eclipse, напр.) и WTK для начала. A HelloWorld можно найти тута. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Если честно, то я считаю, что с самого начала лучше использовать обычный текстовый редактор (лучше конечно не простой, а с подсветкой синтаксиса) + java А WTK исключительно как эмулятор использовать. Конечно, в таком случае потратится больше времени на разбирание как его откомпилить и как запустить, но в дальнейшем это позволит экономить очень много времени. |
|||
|
||||
| zss |
|
||||
ну я впринципе немного знаком с java. Мне нужно лишь толковая среда с возможностью простого создания GUI и необходимые библиотеки (ну и при возможности эмулятор) P.S. Я так и не услышал Вашего мнения что лучше и переносимме для этого - C++ или Java P.P.S. какя понял - под MS студию ничего особо толкового нет. Если так, то я скачал Eclipse. Но что мимнимально необходимое нужно - я так и не понял :( P.P.P.S Хорошо бы небольшой мануал для тупых Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Ну вот простой пример чего я не понимаю Захожу по этой ссылке и вижу
Как Вы считаете - сможет ли начинающий разобраться во всем этом ? Более того - на всей странице нет ни одного слова для скачивания похожего на WTK. Как Вы думаете, что я должен качать ? |
||||
|
|||||
| eugine_s |
|
||||
|
1. Минимально нужно Sun JDK_1.4 (можно и старше версию брать) + несколько библиотек. 2. Можно Sun JDK + WTK + любой текстовый редактор. Тут уже библиотеки никакие не нужны, так как они входят в комплект WTK. 3. Можно Sun JDK + WTK + IDE (Eclipse например, можно IDEA, NetBeans ....) Думаю ты остановился на 3-м варианте.
Да можно без проблем разобраться, только читать внимательно нужно - там написано: What's new with WTK 2.5.2? А то что тебе нужно находится ниже и называется вот так: Download Sun Java Wireless Toolkit 2.5.2 for CLDC for Windows and Linux есть кнопочка Donwload и нажатие на нее переводит (по крайней мере меня) вот сюда: https://sdlc3d.sun.com/ECom/EComActionServl...B2DB91753A85316 Я уже вообще-то написал "небольшой" мануал как в wtk создать проект и откомпилить его. В чем проблема? В закачать WTK? Так гугл еще работает. Или не понятно что Wireless ToolKit - это WTK ? Вот одна книжка для начинающих по j2me http://www.ozon.ru/context/detail/id/21632...partner=mobsoft В инете можно найти электронный вариант(читай бесплатный |
||||
|
|||||
| zss |
|
|||
блин, а прикольно. проект из примеров даже локальное соединение устанавливает 1. А как прикрутить его к Eclipse ( и чтоб при запуске запускался эмулятор) 2. Как отлаживать (или не должно быть проблемм) 3. Как обстаят дела с GUI - есть ли простейшие компаненты (таблицы, списки, ....) |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
P.S. И можно ли это прикрутить к JBuilderX
|
|||
|
||||
| Antropoid |
|
||||
|
File->New->Project...->Java Project ставишь галочку Create project from existing source, потом Browse... и выбираешь проект из WTK. В строке Project Name пишешь че-нить и жмешь Finish В Eclipse oтлаживать трассировкой.
Да, см. C:/WTKxx/docs/api/midp/index.html -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
||||
|
|||||
| zss |
|
|||
а как создать новый ? (имеется ввиду какие настройки, чтоб подцепил WTK) выбрал проект. Build
|
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
дык. Ты где кнопку жмешь то??? В Эклипсе??? Это в WTK надо! -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |