![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
не согласен. имя файла и номер строки очень удобны. в любом уважающим себя редакторе есть ф-ция перехода на заданную строку. Перейти на определение ф-ции значительно сложнее. К тому же иногда хотелось бы посмортреть до каких строк работает прога, а до каких она не доходит.
если хочешь портируемый код, то надо избавиться от не портируемого __closure.
Кто выделяет и освобождает память для этих полей? только 256 типов сообщений? а не мало? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Ну номер строки еще ладно, но имя файла и имя ф-ии нужно указывать только при их изменении.
так он же написал, что использует Borland? а есть ли какая-нибудь портируемая вльтернатива __closure ? присоединяюсь можно еще добавить поле - "категория", например все сообщения имеющие отношение к работе с базой данных должны иметь одну категорию, все, что имеют отношение к взаимодействию между процессами, другую, плюс должна быть возможность комбинировать категории. Это поможет в итоге отфильтровать лог, при поиске конкретной проблемы. |
|||
|
||||
_Tanatos_ |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А надо больше? Сколько не прикидывал, пока больше 10 не набиралось ![]() Думаю использовать более 10 уровней детализации не имеет смысла ибо ни один программист не сможет в них свободно ориентироваться. На данный момент планирую, что память внутри обработки журнала не будет ни выделяться, ни освобождаться, а следовательно всем будет заниматься тот кто вызывает функцию. Эти данные актуальны только на этапе обработки сообщения и никоим образом не могут быть использованы после. А значит указатель будет ссылаться на достоверные данные. Позже скину пример использования.
А чем заменить? Если просто убрать, то указатель будет на отдельную функцию, а мне надо на функцию класса.
В данном случае больше не меньше. Реальный вызов гораздо более компактный. И потом я планирую сделать браузер для логов, который позволит просматривать исходники ... если будет время добавлю поддержку компиляторов, чтобы файлы открывались именно в них (но это не скоро). |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
При использование __closure есть работоспосбность кода при смене компилятора не сохранится вообще.
boost::bind + boost::function, например.
А если мне хочется нумеровать сообщения, начиная с 0x10000000[например сообщения из .exe], а в другом месте с 0x200000[например, сообщения из .dll]? или использование юзеровских типов не предусмотрено? а почему тогда не использовать enum? ОпределенноХорошаяМысль. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
_Tanatos_ |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Принимается, добавлю. ТОлько распишите поподробней что имеется в виду под "возможность комбинировать"? Как себе представляете этот процесс. Какого типа хотелось бы видеть категорию?
Посмотрю - как разберусь исправлю. Спасибо за информацию!
Нет проблем, пользуйте m_Proc или m_Unit. Кстати спрашивали насчет потоков ... под них так же планируется использовать m_Proc - ИМХО предостаточно. Смысла писать туда реальный идентификатор потока не вижу, так как он от раза к разу меняется, можно его скинуть как данные при старте потока или процесса. А с логе использовать внутренние идентификаторы.
А зачем? Предполагаю использовать отрицательные значения для нескольких предопределенных значений, остальное на усмотрение программиста, так как никакой нагрузки смысловой (в пределах кода журнала) эти данные не несут - а значит и ограничивать нет смысла. Пусть каждый сам разобьет на то количество уровней которое ему нужно, а для варианта по умолчанию уже есть enum но его можно или использовать или нет. |
||||||||
|
|||||||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Тогда, на всякий случай определи его как signed char, так как стандарт этого не гарантирует по умолчанию. И давай скорее пример использования, а то так разбираться лениво ![]() -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
_Tanatos_ |
|
||||||||||
На суд уважаемых форумчан выдвигается несколько вариантов решения с вложенностью, а именно
Вариант №1: (мне нравится больше всего) вложенность управляется при помощи параметра m_Level. Его изменение производится исключительно классом TtLibLogEngine. Командой для изменения служат зарезервированные значения типа сообщения m_Type: -1 - Увеличиваем вложенность -2 - Уменьшаем вложенность Плюс данного решения в том, что нет необходимости вводить дополнительные переменные, функции и т.д., минус нельзя одновременно зафиксировать запись пользовательского типа с вложенностью. Пример использования:
Вариант №2: идентичен предыдущему варианту, но для управления вложенностью выделяется отдельные функции (можно конечно сделать и отдельный параметр, но уж больно много параметров). Пример использования:
Вариант №3: Вынести управление в отдельную функцию, которая будет вызываться перед регистрацией сообщения и будет модифицировать одну последующую запись. ИМХО хуже из-за лишнего вызова, хотя можно сделать с модификатором inline. Пример использования:
-------------------- Предложение, насчет передачи имени класса и функции только один раз, отклюняю, так как: 1) Никто не мешает сделать это собственными силами. Объявляйте константы, ссылки или просто записывайте в лог один раз, а остальные записи оставляйте пустыми. 2) Как Вы себе представляете восстановление данных значений после выхода из вложенной функции??? --------------------
Принято.
На этой неделе будет выложен исходник с использованием. Пока пишу библиотеку в перерывах (не многочисленных) между основной работой :(, так что сделано достаточно мало. |
||||||||||
|
|||||||||||
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Правильнее использовать rtti, создаешь в стеке объект, в конструкторе вызывается нужная функция(увеличивает вложенность), в деструкторе уменьшаем вложенность, а как передавать - детали. Нужно различать поток, из которого вызывается ф-я, и вычислять вложенность отдельно для каждого потока. Это можно сделать внутри TtLibLogEngine, при каждом вызове ф-ии получать ThreadId потока, и дальше вычислять для него степень вложенности. Я зделал что то похожее, но у меня - просто надстройка над библиотекой ведения логов, которая немного форматирует текст.
Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 26.11.2007, 15:23 |
||||||
|
|||||||
_Tanatos_ |
|
||||
Так оно и будет. Будет дополнительный класс CtLibLogHelper, который будет в конструкторе регистрировать сообщение с увеличением вложенности, а в деструкторе собщение с уменьшением вложенности. За пример спасибо. Изучаю. |
||||
|
|||||
_Tanatos_ |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
Я тут немного названия изменял, так-что могут быть небольшие косяки. Плюс там используется для записи в лог библиотека - разработка нашей фирмы, и я ее не могу выложить по понятным причинам. Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 26.11.2007, 15:26 |
|||
|
||||
_Tanatos_ |
|
|||
Выкладываю предполагаемый вариант использования.
Обращаю внимание, что макросы пока не использую, дабы было понят но что есть что. Не обращайте внимание на работу со строками, написал так для сокращения
В конструкторе класса CtLibLogHelper указываем идентификатор Процесса, потока и имя класса и функции - данные указываются один раз для одной функции. Соответственно все записи производятся через вспомогательный класс. Функция Error производит запись в журнал и сама генерирует исключение с указанным кодом (в данном случае 134). |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Мне кажется это противоестественным. Пользователь класса вряд-ли будет расчитывать на то что писалка в лог кидает исключения. Не стоит смешивать подсистему обработки ошибок и подсистему записи в лог. Если к примеру ты захочешь убрать запись в лог, это приведет к изменению логики работы программы, а запись логов не должна на логику влиять. |
|||
|
||||
_Tanatos_ |
|
||||
Согласен. Принято к изменению. |
||||
|
|||||
_Tanatos_ |
|
||||||
Попробовал - неработает! после неудачи порылся в инете на предмет использования, вот такой пример не работает Что делаю не так? ИМХО лучше по старинке через флаг внутри класса и дополнительную функцию для его сброса.
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |