![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Привет всем!
Хочу подарить отцу зеркалку на новый год. Когда-то он серьезно увлекался фотографией, и сейчас тянет взяться вновь. Некоторые решат, что выбор странный, постараюсь обосновать: Хочется что бы был стаб. Отсюда выбор: Olympus E-510, Samsung GX10 (он же Pentax K10D) и Sony a100 Sony отпадает сразу, из-за моего предвзятого отношения к фирме (последнее время (с тех пор как made in china) вся их техника у меня просто рассыпалась ), собственно, взяв камеру в руки - поразился дешевизне пластмассы... Что я уяснил (могу ошибаться): Samsung GX10 Плюсы: -Цена -Влагозащитный корпус -Большой выбор оптики -солидный внешний вид Минусы -проблема с цветопередачей в jpg (вроде поправимо) -сложно найти в магазине -шумная, для своего формата, матрица (она же, насколько я уяснил, ставится в Sony a100, Cannon 400D и многие другие 10мп зеркалки) многие на форумах, сравнивая Cannon 400D и Cannon 350D, говорят, что Cannon 350D, позволяет получить лучшие снимки чем Cannon 400D из-за менее шумной матрицы. Olympus E-510 Плюсы: -Очень качественная китовая оптика (имею ввиду дабл кит) -Очень точная цветопередача -Не шумная, для своего формата матрица (сравнима с Samsung GX10, Sony a100, Cannon 400D... ) -большое время работы от аккумулятора минусы -сложность в покупки доп оптики -не со всеми неродными объективами работает стаб -плохо фокусируется в темном помещении По тем фоткам которые видел на разных форумах, Olympus E-510 однозначно рулит из-за цветопередачи... НО, насколько я понял проблема цветопередачи Samsung GX10 решается, либо использованием RAW, либо перепрошивкой... Для Samsung GX10 сразу надо будет купит телеобъектив, в бюджет вписывается разве что: http://shop.key.ru/shop/goods/96946/ http://www.pentax-lens.ru/cat729/map5479.htm Что можно от них ждать? При этом вариант, "подождать с покупкой линз" не подходит, так как сразу после НГ у отца отпуск и поездка в Швейцарию, где всем этим можно и воспользоваться -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 11 Всего: 23 |
Мне кажется они не стоят тех денег, которых за них просят. Я фоткал EOS 400 - шумная из-за 10 мпкс. Маленькая и неудобная (имхо).
У Никона цвета более холодные и приятные. Цветопередача на высоте: Nikon D70s А то, что там всего 6 мегапикселей - так это как раз и хорошо - размер небольшой + шумы маленькие. Я сам себе такой надумал брать после Нового Года. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Да они не так уж и дороги, боди < 20т.р. Правда, свое мнение о сони я уже высказал. У кэнона нет стаба. У Nikon D70s вроде тоже нет. А стаб, вещь очень полезная, насколько я знаю, иногда он позволяет использовать исо 200, там, где без него потребовалось бы 800. Посмотрел тестовые фото D70s, мне не очень понравились, возникает ощущение маленького яркостного диапазона матрицы, возможно, мне не повезло с примерами Но я твердо решил, что хочу камеру со стабом, возможно, на меня повлияло это видео: http://youtube.com/watch?v=KPdy52mR6Io -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 1 Всего: 14 |
Иногда да иногда нет. Как правило в статике позволяет Предположим надо снять летящего орла причем выдержка должна быть 1\500 исо 800 на максимально большой диафрагме. Поставите вы себе исо 200 выдержку на 1\125 и крылья орла смажутся со стабом. Стаб панацея для стабильных объектов. Но если один фотик со стабом на 200 исо шумит как другой без стаба на 800. То второй лучше. А про сони вы написали это ваш личный опыт может вам не повезло может руки кривые. Как правило сони качественые фотики делает Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 28.11.2007, 21:11 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 11 Всего: 23 |
У меня у самого мыльница Сони Н5, пока доволен. Пример фотографии в плохом искусственном освещении с рук, через стекло (!) со вспыхой
И вот еще Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 28.11.2007, 23:17 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Да, это я понимаю. Но те фотики о которых здесь идет речь (новое поколение с 10мп), шумят немного сильнее, чем их предшественники на исо 800 и 1600, из-за гонки за мегапикселями (Samsung GX10 (Pentax K10D), Sony a100, Canon 400D и др.) у них у всех одна матрица, потому, при прочих равных рулят те что со стабом (т.е. Samsung GX10 (Pentax K10D) и Sony a100)... у Олимпуса, новая 10мп матрица стала значительно менее шумной по сравнению с предыдущей (шумит на равне с Samsung GX10 (Pentax K10D), Sony a100, Canon 400D), учитывая, ее форм фактор (она меньше чем у вышеперечисленных аппаратов) то это дает Олимпусу некоторое преимущество.
С фотиками дело я не имел. Но читая отзывы о зеркалках, прочитал много нелестных об sony a100 (сырой софт, плохое качество сборки). Так что не вижу смысла выбирать ее, когда есть Samsung GX10 (Pentax K10D) с такой же матрицей и качественным пылевлагозащитным корпусом (хотя к софту тоже были претензии)... Брать предыдущие поколения фотикоф, без стабов, но с немного менее шумящими матрицами... не знаю. Думаю не стоит. П.с. Впринципе, из всего многообразия зеркалок на рынке, я выбрал две камеры (в названии темы), все остальные отбросил по тем или иным (объективным, или субъективным) причинам... И хотелось бы получить советы по выбору из этих двух. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.11.2007, 00:07 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Vasay, Если у твоего отца было более менее новый (байонетный) Зенит, ну, типа ТТЛ или 122, то Пентакс, так как байонет у них один, К.
А если серьёзно, то пошерсти профессионалов в городе, наверняка у них остался какой-нить Canon (с одним 'n') 20D, который они отдадут тебе тыр за 15, главное, чтобы затвор не был ушатаный, пусть лучше меняный... По шумам, то матрица CMOS шумит определённо меньше чем ПЗС, по причине того, что там каждый фотоэлемент (пиксел матрицы) имеет независимое питаение и сигнал с него обрабаотывается отдельно, что позволяет встроенному компьютеру при вклёчённом шумодаве делать хорошие снимки даже на очень высоких ИСО. К тому же КМОП менее энергоёмкий, и в результате одного заряда батареии хватает более чем в три раза, чем у камер использующих ПЗС-сенсор. А значит Никоны все вплоть до Д200 отпадают (ксати, 70-я серия - жутко шумные, а сотка - дико тормознутая)... Из Никонов на сегодня могу посоветовать лишь Д80, или Д2 (на Д3 денег столько не наскебёшь, да и не стоит он их, за такое бабло можно Марк 3Дс взять)... Ни в коем случае не зарься на 40-ю серию, т.к. объективы которые с ним могут работать стоят дороже самой тушки... Да и коробка ещё меньше чем у 350Д Кэнона. Сони А100 - на ИСО 400 уже даёт сильный шум... Вообще, это камера больше бальзам на душу Минотоводов, чем реально стоящий экземпляр зеркалки. А700 - пока слишком дорога, но это уже серьёзная камера. Кэнон 350/400Д хороши как любительские, на них идёт упрощённая система автофокусировки, что является причиной невозможности использования светочувствительной оптики, а также упрощённая аппаратная начинка с электронным затвором вместо механического и слабенький шумодав. При желании можно получать очень качественные снимки. Олимпусы - невероятно шумны на высоких ИСО, шумодав включен в них по умолчанию, и по этому многим кажется что шумят они даже меньше некторых однокласников, однако это в следствии того, что на последних он по умолчанию отключен. В тенях Оли вообще не прорабатывают картинку... Если деньги позволяют, то выбирай между Никоном Д80 и Кэноном 20-30-40Д, с последними меньше хлопот по аксесуарам, а так же, начиная с 30Д более чувствиетльный АФ и скорость работы самого аппарата, к тому же гарантированный ресурс затвора - 100000 срабатываний, против 50000 у Никона, однако и стоит дороже. А ессли денег нет, то купи Киев 60 и Индустар 150мм , это обойдётся тебе в 1500 рублей максимум, а кайфа от съёмки на такую кумеру куда больше. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Стаб в задницу, только гасит детализацию.... Если не с перепою, то 1/5 сек всегда на 100мм удержать без шевеленки можно ;) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
dr.ZmeY,
Спасибо, Вы дали интересную информацию. На Canon 30D, пожалуй, стоит обратить внимание. Nicon D2 и Canon 40D в бюджет уже не вписываются. Но кое с чем я с Вами не согласен: Вы рекомендуете Nicon D80 и пишете
Но у них одна и та же ccd матрица сони (вместе с Samsung GX10 (Pentax K10D)). У canon 400d CMOS - матрица, шумящая на уровне матрицы сони (в предыдущем посте я ошибся указав на то что у canon тоже соневская матрица)
Я всегда считал наоборот. Достоинство CMOS - скорость и энергопотребление, их серьезный недостаток - шумы. Для борьбы с этим недостатком была создана матрица NMOS, ее последнее поколение (Olympus E-510) на удивление не шумен для своего размера (NMOS / 17,3 x 13 mm шумит так же как соневская CCD / 23,5 x 15,7 mm и кэнонавская CMOS 22,2 x 14,8 mm)
в 410 и 510 не включен, при этом, если его включить, работает он весьма неплохо. из серии Nicon D80, Samsung GX10 (Pentax K10D), Sony a100, canon 400d, наиболее интересным выглядит Samsung GX10 (Pentax K10D) (цена, корпус, стаб (все же лучше когда он есть, чем когда его нет, отключить всегда можно), неплохой объектив в комплекте) Олимпус интересен сам по себе - хороший кит, преимущества маленькой матрицы при равных с большими шумах. И Вы мне подсказали еще Canon 30D. Хотя он, конечно, дороговат. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Есть аппаратный и программный шумодав. Первый у многих включен по умолчанию всегда.
Nikon (через 'k') d80 хоть и любительский, но имеет отличную АФ систему. Сам я пользую Canon 30D |
|||
|
||||
| NicolAstoa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
По вышеназванным камерам хочется спросить вас, товарищи, а почему GX-10 весит на 200 грамм больше чем 400D или A100?.. такое любопытство
сам стою перед выбором среди этих трех камер... хочется взять самсунг.. влагозащита и кроп 1.5 а не 1.6 кеноновский но у кенона широкий выбор объективов, а я дорогие в ближайшее время точно покупать не буду. и уже с легкостью могу найти те что мне надо, а в случае с самсунгом все труднее немного. а сони по пути присмотрел (тоже из-за кропа) никоны отлетели из-за отсутствия в равных этим моделях "пылетряса", "вглагозащитного корпуса". подскажите по всем этим пунктам, и стоит ли на них так акнцентироваться? (и все-таки, почему самсунг такой тяжелый))) (кенон, сони - 16 т.р., самсунг - 19.5 т.р.) это 200 грамм стоят 3.5 тыщи?)) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
NicolAstoa,
Прежде чем покупать камеру - почитай специализированные форумы, много чего узнаешь. Тяжелый - может, потому что влагозащитный? п.с. Только не смейтесь :
Взял именно Сони, из-за того что мне недорого привезли из Японии хороший светосильный минолтовский объектив. Получился неплохой кит -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Vasay, фотки потом обязательно покажи ! Интересно будет посмотреть. А ты какую Sony взял ? А-100/200/300/350/700 ?
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Ну, когда я брал, была только a100 (ну и a700, но она из-за цены не рассматривалась)
А фотки сегодня завтра выложу. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Это уже после обработки. Чуть позже выложу кропы кошек, которые делал, когда объектив тестил.
Кстати, эта на Сигму 75-300 Апо снято. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.5.2008, 23:25 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Хорошая фотка, в RAW-e снимал ?
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |