![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Скорбно видеть, что на Java мало таких убойных приложений, чтоб все вращалось и крутилось. Или может я не там ищу. Flash-ки крутятся только так, причем без лишних тормозов. Я так полагаю, чтоб была такая функциональность, нужен какой-то фреймворк. В общем, требуется реанимация. Добавлено через 4 минуты и 47 секунд Т.е. хочется увидеть исходники красивого правильного приложения, аплета, в общем, чего угодно. Добавлено через 12 минут и 13 секунд К примеру, http://www.finetune.com/desktop/ еще прикинул, можно сделать, хотя сомневаюсь, что оптимально, но вот к примеру http://www.samsung.ru/ вот это я вообще не представляю как сделать? |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Eclipse не подходит в качестве примера? Имхо, всё очень даже вращается и крутится.
![]() Из закрытых приложений - InteeliJ IDEA. Тоже, по-моему, вполне хорошо бегает. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Приложений таких много поищи внимательнее в сети. А flash зло.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
nornad, нет, это не то. Я привел примеры по ссылкам, по ним кто-нибудь заходил?
Хочется что-то мультимедийное. Как грится, навел мышь на кнопочку, и всюду фейерверки. Добавлено @ 09:24 Flash - не зло. 1. Они выиграли борьбу с аплетами. 2. у них установочный файл весит всего 1.1 МБ, при этом налево и направо рассыпаны выдающиеся flash-анимированные ролики, я думаю, у вас просто рассистские выкрики ^_^ На сколько я знаю Java тоже засуетились и предложили миру новую вещь JavaFX, может в этом районе есть сдвижки? Добавлено @ 09:24 а да, 3. в отличии от аплетов, flash ролики не тормозят. Я уж не знаю, как так люди в большом количестве делают качественные ролики. За счет лучшей доступности flash исходников, или особой политики макромедии в сфере обучения своим технологиям. Но реально Flash цветет и пахнет. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 29.11.2007, 09:30 |
|||
|
||||
Foo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Помоему на сегодняшний день Flash/Flex приложения это оптимальный выбор при написании GUI для web. По следующим причинам:
1. Как не прикручивай AJAX, всеравно GUI на flex будет работать быстрее. 2. Какие не юзай LookAndFeel для десктоп приложений, или стили для web всеравно на Flesh нарисуеш красивее. 3. Какие бы класные программисты не писали GUI для web, всеравно каждый браузер отобразит его по своему (и даже разные версии одного и тогоже браузера). На сегодняшний день, в качестве конкурента Flash, SUN продвигает свою технологию JavaFX которая пока что очень сырая и даже нормального примера красивого приложения не найти, Microsoft продвигает технологию SilverLight. Покачто и FlaxhFX и SilverLight далеко позади Flash в плане качества и обьемов использования. Думаю единственная проблема, по которой Flesh не очень часто используют в качестве GUI для java приложений - это отсутствие возможности нормальной интеграции между ними. Приходится использовать веб сервисы или еще чтото придумывать, что занимает очень много времени и ресурсов. Ну это так, мысли вслух, если по теме, то я сейчас пишу небольшое desktop приложения на Swing, в котором тоже должно быть как можно больше анимации. Я использую Substance LookAndFeel - на мой взгляд самый красивый и легконастраиваемый lookandfeel из бесплатных. А вообще с анимацией очень тяжело, планирую ещё ипользовать компоненты из SwingLabs, может с помощью них получится создать чтото более красивое... P.S. еще один пример GUI на Flesh Это сообщение отредактировал(а) Foo - 29.11.2007, 11:10 --------------------
qip |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
К нам приезжали сановцы с демонстрацией FX'а. Красивенько, но он действительно еще слишком сырой даже для бета-тестирования. Примеро законченного приложения показать не смогли. Потенциальная прелесть FX для нашей конторы - возможно, его буду тоддерживать не только PC, но и мобильные платформы, и телеприставки. Но это дело будущего. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
batigoal, на сколько я знаю, не "возможно", а точно.
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 29.11.2007, 14:34 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Пока они не выйдут, точно ничего утверждать нельзя. А я о планах производителей set-top boxes переводить свои коробки на FX я покуда не слышал. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 29.11.2007, 14:47 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня вот вопрос.
Я хочу игрушку делать вебную. Что мне лучше подойдет? JWS или RIA FX? У JWS - большой минус, что нужно 15 метров JRE, + приложение не управляемое получается, в плане переносимости на ДР комп У Flash и его компании тоже минус 1. Люди, во всяком случае в моем городе, пока истерично относятся к Flash, мол много весит ваша игрушка. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Liquid LaF
По моему вот самый красивый LaF Но мы не об этом. Я хотел бы найти хотя бы 1 приложение с открытым кодом, чтоб посмотреть как правильно навешивать визуальные эффекты на приложение. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
А по моему - ужасный ![]() Этот получше ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Alloy LaF кто-нибудь видел?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |