Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NetBeans: присоединиться к Oracle, JDBC где взять и куда положить? 
:(
    Опции темы
evropa
Дата 7.11.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возникла задача создать web-интерфейс к существующей БД на Oracle (9-ка и 10-ка )
В Java новичек, учу по мере разработки (благо, есть такая возможность пока). Поэтому будет много вопросов к вам, профи!
Вот и первый вопрос:

как из NetBeans присоединиться к Oracle. Где взять нужную версию JDBC и куда положить?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 7.11.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Скачать драйвер можно тут

Подключит его можно так: В окне Services в узле Databases есть папка Drivers, щелкаем по ней правой кнопкой мыши, появится контекстное меню, выбирем New Driver. Далее появится окошко где по попросят указать jar архив с драйвером и выбрать драйвер. В конце жмем OK. Драйвер готов к работе. 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 30.11.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Не 100% совпадение с темой, но думаю разницы принципиальной нет.

Поставил NetBeans6.0 решил попробовать подключиться к MySQL, драйвер есть по умолчанию, прописал путь, база нашлась и я могу играть с ней. Но почему в приведенном ниже коде она не может найти драйвер? Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 30.11.2007, 14:40

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  whoisIt5.png 79,10 Kb

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.11.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Возможно потому что драйвер лежит в класспаф нетбинса а не приложения, кинь его в класспаф приложения или в ./jre/lib/ext/

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 30.11.2007, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Не совсем понял куда надо его бросать и зачем  smile . Драйвер же видится нетБинсом или я не туда думаю  smile .

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.11.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(EvgenZ @ 30.11.2007,  16:10)
Не совсем понял куда надо его бросать и зачем  smile . Драйвер же видится нетБинсом или я не туда думаю  smile .

NetBeans - это одна программа. Есть папки, которые она просматривает в поисках классов (classpath) и в одной из этих папок может лежать драйвер для MySQL

ты написал свою программу, запускаешь ее. У нее другой classpath. И в нем нет драйвера MySQL. Следовательно ошибка.

Тебе нужно чтобы твоя программа видела драйвер. Для этого его нужно положить в папку входящую в classpath твоей программы, или в jre/lib/ext - где его будут видеть все программы запущенные с помощью этого JRE

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.11.2007, 16:18

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 30.11.2007, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

скопировал mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar во все папки моего проета - результата нет  smile .

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.11.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(EvgenZ @ 30.11.2007,  22:45)
скопировал mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar во все папки моего проета - результата нет  smile .

Для теста скопируй в jre/lib/ext

Да, кстати, я не уточнил, проект j2se? Или j2ee ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 30.11.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

EvgenZ,  в нетбинсе щелкни на проекте правкой кнопкой, выбери в меню Properties, там вкладку Libraries и нажми кнопку add to project и укажи файл драйвера и все будет работать!

а вообще нужно учитывать, что java Не зависит от IDE и лучше не привязываться к ним, как бы сказал товарищь fixxerчитать вдумчиво!

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 1.12.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Цитата(Vasay @  30.11.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
Да, кстати, я не уточнил, проект j2se? Или j2ee ? 

Проект 2se

Цитата(Hidrag @  30.11.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
выбери в меню Properties, там вкладку Libraries и нажми кнопку add to project и укажи файл драйвера и все будет работать!

Заработало  smile .

Ребят спасибо  smile , понял в чем дело. До этого не мог понять, почему не видит джарник. Пойду читать  smile .

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.