![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
Я вот тут хочу получше изучить дельфи
P.S. сплагиатил с раздела php P.S -> мне просто нужно, иметь какойто стимул! Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 5.12.2007, 21:01 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
типичные примеры. Графический редактор, текстовый
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
Всмысле? Чето не понял!!! Добавлено через 4 минуты и 39 секунд Извиняюсь за оффтоп! Просто не хотел создавать новую тему=) Как сделать так, чтобы компонент TMemo блокировался! Ну чтоб туда ниче нельзя было писать!!! И еще как сохранять текст из TMemo d текстовый файл??? |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
SneG0K,
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||||
|
|||||||
| SneG0K |
|
|||
|
С этим все понятно=) А по поводу задания мне?.... ктонить дайте.... |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
SneG0K, начни с текстового редактора, чтобы понять как работатть со строками, файлами (сохранение, загрузка) потом ченить для работы с графикой напиши, опять же чтобы вникнуть во все это дело, далее базы, сети. Да и вообще не плохо было бы почитать хорошую книгу
Добавлено через 36 секунд
Бери любой вопрос с форума и решай ;) :-P -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
А книжки то весят 12 и 8 мб! А у меня инет супер скоростной! Один метр качает минут 15!!!=) По поводу книжек я сейчас учу Фленова "Дельфи глазами хакера" - там оч хорошее описание!!! А про блокнот понял!!!Щас попробую создать чтото типа аналога notepad в ХРене!=)))
|
|||
|
||||
| Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Слегка забавная темка
SneG0K, если с финсами у тебя проблем меньше, чем с инетом, то рекомендую купить любую нормальную книгу по Delphi с заданиями. Там обычно каждому разделу уделяется свой набор заданий - довольно хорошая практика. Они конечно, легче всякий редкторов тексовых и графических, но так ты будешь лучше усваивать - по чуть-чуть, зато всё и вопросов будет меньше. Но если чувствуешь силы, но кончено, мод и редактор попробывать сделать, сначала простой(типа NotePad), потом навороченный(типа WordPad). --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Ну как написать notepad я примерно понимаю! Даже уже практически знаю!!!=))) Буду учится! С финансами таких проблем как с нетом нет! Провайдер ведет профилактические работы от и нет медленный! уже как месяц медленный!!! |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
SneG0K, ну 15мин мег, за 2 часа скачаеш книгу
Добавлено @ 22:55 Там в ней много всего Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 5.12.2007, 22:56 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Та сегодня мне уде нет смысла её качать! На выходных скачаю!
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Вот при создании блокнота выпал первый вопрос! Как делать выпадающие меню??? Ну типа Файл->Сохранить как..... Ну отета полосочка вверху(для тех кто не понял)!!!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Компонент "главное меню". А из заданий - напиши записную книжку. И чтобы о днях рождения напоминала. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Вкладка "standart" - компонент "MainMenu". Кидаешь на форму, затем двойной клик на нём самом для добавления пунктов.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |