Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколькиместный авто лучше? 
:(
    Опции темы

Какая машина лучше для большого города?
Двухместная, небольшая мощьность и масса [ 3 ]  [12.50%]
Двухместная, побольше и мощьнее [ 4 ]  [16.67%]
Пятиместная, средний размер и мощьность [ 9 ]  [37.50%]
Пятиместная, внедорожник [ 7 ]  [29.17%]
Минивен [ 1 ]  [4.17%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chief39
Дата 7.12.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
Думаю, это оптимальный вариант.
Высокая проходимость + высокая посадка (читай, лучший обзор) + большая вместительность + относительно более высокий уровень безопасности, чем у легковушек.

И тут же минуса - жрачка бензина, хуже устойчивость в поворотах, уровень безопасности определяется тестами, а не просветом или только размерами машины.
А если у него нет нормального полного привода, невысокий клиренс и от джипа только офрма и размеры - тогда это большой автобус.
smile

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
Думаю, это оптимальный вариант.

Оптимальный для чего?

Хороший седанчик скушает меньше, доедет быстрее, рулиться будет лучше и приятнее.

И не надо говорить что "Рейндж РОВЕР ещё ого-го как быстро, а японские джипы не так уж и много..."
Седан, аналогичный рейнджу в движке и цене будет ехать комфортнее, быстрее, легче и надёжней в поворотах и просто приятней для рулежа. Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс smile Кушать, кстати, будет меньше ;)
Потому что средний японский седан или хетч кушает в среднем меньше чем средний японский жып  smile

Добавлено через 12 минут и 25 секунд
Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:28 Найти цитируемый пост)
Есть дизельные джипы.

Есть дизельные "не-джипы".
Какая разница? Джип всё равно жрёт больше smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 8.12.2007, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(chief39 @  7.12.2007,  23:55 Найти цитируемый пост)
И тут же минуса - жрачка бензина, хуже устойчивость в поворотах, уровень безопасности определяется тестами, а не просветом или только размерами машины.

Сейчас на многие джипы устанавливаются достаточно лояльные к кошельку владельца движки.
Попав в примерно аналогичную аварию (с равными условиями), шансов выжить у пассажиров Nissan Patrol или Nissan Armada, много больше, чем у пассажиров  "хорошего седанчика" .

Оптимальный для чего?

Если бы у меня стоял вопрос о приобретении машины в сеьмю -- единственной машины -- то я бы свой выбор остановил на джипе. Причины описал выше. Тем более, что сейчас есть настоящие внедорожники, на которых можно, не опасаясь плохих дорог, съездить на дачу и на той же машине подъехать к театру/ресторану/офису.

И не надо говорить что "Рейндж РОВЕР ещё ого-го как быстро, а японские джипы не так уж и много..."
Седан, аналогичный рейнджу в движке и цене будет ехать комфортнее, быстрее, легче и надёжней в поворотах и просто приятней для рулежа. Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс

Range Rover обладает достаточно комфортабельно настроенной подвеской. Вообще, эта мащина считается "внедорожным аристократом". И ездит он не чуть не хуже, чем "седан, аналогичный рейнджу в движке и цене".

Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс
\
Mercedes ML, Mercedes G, Mercedes GL, Porsche Cayenne, тот же Рендж?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

ИМХО удобные для города машинки типа нисан микро(токо удобно ли там, не представляю, нисидел в салоне). Скорость такаяже по Москве, кушает раз в 5 меньше, экологию портит во столько же меньше, парковать легче, стоит дешевле внедорожника...

Вазить себя в 80 кг, и 3000кг(для внедорожника) железа (1500кг для сидана) и при этом срать себе поднос пропорционатьно массе (а следовательно скушанному бензину) это конешно здорово!!!

Однажды из Курска ехали на внедорожнике Киа(кокойто, ниразбираюсь) и Ауди А4. Всё нормально проехали ~100км за мощной спиной внедорожника на скорости ~140км/ч. Потом остальсь ~30км по очень извилистой трассе. На внедорожнике приходилось останавливаца на каждом повороте до ~80км/ч. Мы его обогнали и ехали по безлюдной извилистой трассе премерно ~180км/ч. На поворотах почти несбрасывали, и можно было ещё быстрей наверно.

Мораль: на трассе рулят седаны, хэчбэки..  А при лобовом столкновении на 100км/ч пофиг, внедорожник или нет.(тока если не автобус Турист. Както переполненный Турист с трассы слител, сосен 20 протаранил. Ни кто не пострадал. Его вытянули. Вадила сел, завёл и в гараж поехал! smile ) 

В городе в плотном движении моторок побыстрей будет.

А по грунтовке канешна тока внедорожник.

(исправил джип -> внедорожник)

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 16:12
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 8.12.2007, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 06:59 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
Vit, 
А какой Вам джип наиболее симпатичен?

У меня Тойота Хайландер, у жены - тойота 4runner. А вообще хочу Кадиллак Эскалейд, но с его покупкой  придётся ещё года 2-3 повременить по финансовым причинам.

Цитата(thomas @  7.12.2007,  13:19 Найти цитируемый пост)
Vit, 
У вас там что в Далласе, бездорожье?    На фига нужен "насос на колесах"? Или такса на авто низкая? У джипов же самый маленький двигатель 3 литра. Да и "кушают" они много.
Расточительство это. Я бы еще понял, Аляска, лесные гравийные дороги. А в в городе, за каким бесом джип нужен? 

1. Обзор, он значительно лучше
2. Вместимость, при необходимости в него загружу и холодильник и диван и что угодно, легко можно катер прицепить для буксировки, на седан - фиг чего прицепишь. За последние 2 года из-за определённых жизненных обстоятельств пережил 8 переездов, подавляющее большинство вещей перевёз на своём джипе не привлекая грузовики, перевозил всё - от холодильников, до шкафов, кроватей и диванов. 
3. Совсем не давно побывал в аварии, если б был на седане то уже общался бы со всевышним, только джип и спас... После аварии мне даже хаммер уже не кажется большим автомобилем, а в седаны я вообще остерегаюсь садиться, даже для проезда на небольшие расстояния.
4. Я очень много путешествую, и далеко не всегда по дорогам, недавно был в Аризоне, если б не джип я бы из средины пустыни в которой оказался и не выехал бы.
5. В связи с длительными многочисленными путешествиями у меня нет проблем с вместимостью, беру ссобой всё что только в голову придёт - две байдарки, палатку, кресла, спальники, 3 велосипеда и много чего ещё, в седан это всё точно не влазит... знаю преотлично 
6. При путешествии на большие расстояния в джипе гораздо меньше устаёшь, так как более просторный салон, сидишь в кресле более комфортно
7. Если путешествую один, то зачастую сплю прямо в салоне - с откинутыми креслами получается абсолютно ровная кровать 2 метра в длинну и больше метра в ширину, в седане можно спать только скрючившись. Кстати по этому параметру при покупке забраковал очень многие джипы - у них кресла складывались неправильно: у одних получалась горбатая поверхность, другие складывались вертикально к передним спинкам и длинна салона со сложенными задними креслами получалась недостаточная. Практически только мой хайландер из всех просмотренных имеет отлично складывающиеся задние кресла, которые в сложенном состоянии во первых абсолютно ровные, а во вторых не укорачивают салон и можно либо спать в полный рост, либо загружать длинную мебель без проблем.

Итог- я ездил долго на седанах самого различного размера, но пересевши на джип больше никогда на седан не пересяду, даже если он будет супер-пупер навороченный. 

Цитата(chief39 @  7.12.2007,  14:55 Найти цитируемый пост)
И тут же минуса - жрачка бензина

Мой кушает 21 милю на галлон, 4Runner 19 миль на галлон... Всего на 10-15% больше чем седан, не так и много... Как по мне, то я задумаюсь сменить джип на седан только в случае если бензин подорожает ещё раз в 20-30, не ранее.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Или такса на авто низкая?

Не совсем понял выражение... Что имеется ввиду?

У джипов же самый маленький двигатель 3 литра.

Хм... а какие это джипы с 3х литровым двигателем? Я таких и не знаю... Самый маленький двигатель который я вживую видел у джипов - это 3.3 литра, как у меня, но это вообще-то маловато, для джипа оптимален 5-6 литровый двигатель, тогда как 3 литра хорошь для седана.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Цитата(Den64 @  7.12.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
Мы его обогнали и ехали по безлюдной извилистой трассе премерно ~180км/ч. 

Моё ИМХО при таком превышении скорости надо сажать в тюрьму минимум лет на 5, как потенциальных убийц! smile 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Моё ИМХО при таком превышении скорости надо сажать в тюрьму минимум лет на 5, как потенциальных убийц!  

По сухой, ровной, глухой(машины с дистанцией 1..5км идут) дороге у нас все так ездят. Минимум 120. Медленнее только новички и женщины. (Я сам невожу) 

Када учился часто на попутках ездил. Раз 100, за 4 года, ездил на разных машинах и с разными водителями. В среднем 150 идут по этому участку. Както инвалид (здоровья ему) на Оке подвозил, и тот 120 разгонял.

Вобще был случай, ехали с горки, колесо заднее отвалилось! smile Все ок. Ток испугались и фсё.

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 15:34
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Да, куча субъективных мнений.... 

Вообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

И почему-то в России в категорию "Джип"  попадают принципиально разные машины (Нельзя сравнивать Лексус RX и Мерс G)

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту, а особенно американских... Это, чаще всего,  очень опасные машины (смотрим краштесты, желательно европейские и новые американские) , имеющие к тому же отвратительную управляемость (они обычно имеют задний привод, очень редко полный (вроде у гранд чероки полный), просьба не считать недоделки вроде доджа нитро полноприводными машинам  smile  )

у SUV (в европейском понимании) дела обстоят лучше, и безопасность часто 5*. и управляемость сносная (хотя хуже чем у легковых прародителей), хотя иногда это можно простить.

to Vit - Вам стоит познакомится с европейским автопромом (только не тем который идет в Штаты) и японским (для Европы), тогда, я думаю, вы поймете, почему одна и таже машина в Европе стоит в 2 раза дороже чем в Штатах.  Почему, выпустив cx7 для Штатов, mazda еще год доводила до ума машину (правдв так и не довела), чтоб начать продажи в Европе. Тогда и 180 км в час Вам не покажатся такой уж высокой скоростью (кстати во многих европейских странах, это разрешенная скорость).

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По теме: 

Вопрос не корректен. 

Какая у Вас семья, сколько машин в семье, где вы живете, где чаще ездите?

Для города - что-то не очень большое.

Для длительных путешествий по России - покомфортней.

Драйв любите - фокус st, астра opc, субару импреза.

Грязь месить - это отдельная тема.  

Вообще, выбрать машину с умом сложно, сейчас жду новый субару форестер, старый очень хорош по характеристикам (2,5Т), но больно каряв.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  06:51 Найти цитируемый пост)
Вообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

Я это знаю, и в США упортебляют только термин SUV, а не Jeep. Здесь же пишу только потому что для хСССР принято так говорить.

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту, а особенно американских... 

Я не восхваляю, констатирую факт, что еслиб в июле сего года ехал на седане, то меня уже не было бы в живых.

to Vit - Вам стоит познакомится с европейским автопромом (только не тем который идет в Штаты) и японским (для Европы), тогда, я думаю, вы поймете, почему одна и таже машина в Европе стоит в 2 раза дороже чем в Штатах.

Зачем мне знакомится с тем что я не смогу купить? Я исхожу из тех реалий где я живу - в США покупать европейские машины совершенно бессмысленно - они стоят в 2-3 раза дороже соотвественных американских и японских машин. 

Тогда и 180 км в час Вам не покажатся такой уж высокой скоростью (кстати во многих европейских странах, это разрешенная скорость). 

Следует заметить что я на такой скорости тоже езжу, только по трассам на которых она разрешена. В том топике речь шл о езде в России: я отстал от жизни и в России это разрешено? А то что все ездят... я видел как на Украине ездят: по хамски, аггрессивно, нарушая правила дорожного движения, по моему убеждению отвратительно ездят! Может в России лучше, не в курсе.

Добавлено @ 16:36
Цитата(Den64 @  8.12.2007,  05:49 Найти цитируемый пост)
По сухой, ровной, глухой(машины с дистанцией 1..5км идут) дороге у нас все так ездят. Минимум 120. Медленнее только новички и женщины. (Я сам невожу) 

Так трасса по которой вы лихачили со скоростью 180 км/час была с видимостью в 1-5 км. или извилистая? Или извилистая с видимостью 1-5 км?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 17:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту

Я плохо разбираюсь во всех автомобильных фишках, но закон сохранения импульса ещё никто не отменял и согластно этому закону, чем больше масса, тем меньшую скорость преобретает тело после столкновения с другим телом. А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе. В этом смысле SUV гораздо безопастнее любого седана, а грузовик безопастнее SUV, идеал не достижим, так как является танком.

Добавлено через 7 минут и 55 секунд

Даже если Вы сами не водите, то восхваление и хвастовство лихачеством - это очень плохо, некрасиво. Это формирует наплевательское отношение к законам и создаёт угрозу жизни людям. Правила и законы сделаны для того чтобы им следовали, а не для того чтобы следовали только тогда когда это Вам кажется целесообразным! Тем более грустно и неприятно слышать об "опускании" новичков и женщин, которые в отличие от Вас ещё не забыли ПДД и следуют им.

Vasay, Хочу Вам напомнить что изменение рейтинга с целью "компенсации" чьегобы то ни было рейтинга недопустимы. А в восхвалении откровенного наплевательства на правила дорожного движения нет ничего заслуживающего поощрения! 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vit @ 8.12.2007,  16:32)
Добавлено @ 16:36

Так трасса по которой вы лихачили со скоростью 180 км/час была с видимостью в 1-5 км. или извилистая? Или извилистая с видимостью 1-5 км?

Машин мало, едут они не с дестанцией 20м как в городе, а несколько км. Глухие трассы. И городок, что рядом, Глушково называеца.

Да и повороты там хорошие. Затяжные, под уклон.. Соотношение прямая/поворот ~ 1/1.

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 17:51
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

to Vit, 

Цитата

А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе.

Здесь вы правы.

Но 
Toyota Highlander - масса 1650 кг
BMW 530d              - масса  1590 кг 

не велика разница? Так что не стоит говорить
Цитата

что еслиб в июле сего года ехал на седане, то меня уже не было бы в живых.

А вот фраза

Цитата

идеал не достижим, так как является танком.

не корректна, ибо танк, не имея зон деформации, при столкновении с чем-то, что способно его приостановить,  получив пару царапин, убьет тех кто находится внутри.

Должен заметить, Toyota Highlander отлично прошла американские краштесты (в отличает от Кадиллак Эскалейд), да и вообще не является "джипом"  ибо имеет несущий кузов, легковую подвеску (построена на базе Toyota Camry). Так что Вы Vit, ездите на легковушке, замаскированной под под внедорожник.

Цитата

Vasay, Хочу Вам напомнить что изменение рейтинга с целью "компенсации" чьегобы то ни было рейтинга недопустимы. А в восхвалении откровенного наплевательства на правила дорожного движения нет ничего заслуживающего поощрения! 

Я не восхвалял, просто человек привел сравнение управляемости audi a4 и внедорожника Kia (причем верное), а был ли он за рулем или кто еще, или вообще это выдуманная история, к делу не относится. Ваше же замечание о соблюдении ПДД было не по теме данного топика.

И вообще,  Vit,  Den64 - хотите обсуждать пдд - создавайте отдельный топик. В этом топике -  это флейм.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  08:55 Найти цитируемый пост)
BMW 530d              - масса  1590 кг 

не велика разница? Так что не стоит говорить

Дык... давайте сравнивать машины находящиеся хотя бы приближённо в равных ценовых категориях... 

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  08:55 Найти цитируемый пост)
Так что Вы Vit, ездите на легковушке, замаскированной под под внедорожник.

Хм... Знаете, у меня есть тойота кэмри, на ней дочка ездит... Не знаю какая там подвеска, но ничего общего я в них не замечал...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Дык... давайте сравнивать машины находящиеся хотя бы приближённо в равных ценовых категориях... 

Насколько я знаю, Chrysler 300C 3.5 V6 - в штатах просто дешовка?

Снаряженная масса, кг  1746, хотя, думаю, он довольно опасная машина, как и большинство творений крайслера... новый вояджер по NCAR  1,5 звезды вроде получил

А вот новый форд мондео 5 (1500кг)... Правда он, вроде, в штатах не продается. 

Цитата

Хм... Знаете, у меня есть тойота кэмри, на ней дочка ездит... Не знаю какая там подвеска, но ничего общего я в них не замечал...

Я и не говорю, что камри и хайлэндер одинаковые машины... они разные (Лексус RX тоже на платформе кэмри). Но ошибочно считать хайлэндер внедорожником - это полноприводный универсал, так же как и Лексус RX.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.